Вход на сайт
как быстро получить reisepass?
NEW 03.08.15 06:10
Последний раз изменено 03.08.15 07:09 (altegoist)
Приезжаем во Фридланд 18 августа, 10 сентября надо съездить в Москву на неделю, а виза по которой въезжали в Германию уже кончится.
Вопросы:
В какой срок можно получить временный или постоянный reisepass (реально ли к 10 сентября)?
Какой алгоритм действий для этого?
Влияет ли изменение написания фамилии на сроки и каким образом?
Вопросы:
В какой срок можно получить временный или постоянный reisepass (реально ли к 10 сентября)?
Какой алгоритм действий для этого?
Влияет ли изменение написания фамилии на сроки и каким образом?
NEW 03.08.15 12:21
в ответ altegoist 03.08.15 06:10
везде по разному. мне написание фамилии меняли 4 дня, сказали позвоним, когда будет готово. Райзепасс ждала 3 недели. Только все это можно будет делать после получения удостоверения ПП из Фридланда, не знаю каковы сейчас сроки его получения.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 03.08.15 13:35
Express-Reisepass – 32 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 91,– €
http://www.neuer-reisepass.de/
но для этого на руках уже должно быть удостоверение позднего переселенца
и кстати для поездок на Родину достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса, райзепас не обязателен
В ответ на:
Express-Reisepass – 32 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden): 91,– €
http://www.neuer-reisepass.de/
но для этого на руках уже должно быть удостоверение позднего переселенца
и кстати для поездок на Родину достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса, райзепас не обязателен
NEW 17.08.15 14:38
в ответ altegoist 17.08.15 14:32
В ответ на:
На срок выдачи удостоверения позднего переселенца как-то можно повлиять
нетНа срок выдачи удостоверения позднего переселенца как-то можно повлиять
NEW 17.08.15 15:52
Я как раз хотела этот момент уточнить, а Вы уже ответили. :)
А не подскажете, для каких случаев райзепасс нужен? Для выезда в Азию/Африку? По Европе ведь можно с аусвайсом кататься? Или я что-то не до конца понимаю?
в ответ Викa 03.08.15 13:35
В ответ на:
для поездок на Родину достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса, райзепас не обязателен
для поездок на Родину достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса, райзепас не обязателен
Я как раз хотела этот момент уточнить, а Вы уже ответили. :)
А не подскажете, для каких случаев райзепасс нужен? Для выезда в Азию/Африку? По Европе ведь можно с аусвайсом кататься? Или я что-то не до конца понимаю?
NEW 17.08.15 16:10
а точнее смотрите тут по каждой стране отдельно www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/SicherheitshinweiseA-Z-La...
в ответ 7twenty7 17.08.15 15:52
В ответ на:
в страны, куда въезд с визойА не подскажете, для каких случаев райзепасс нужен? Для выезда в Азию/Африку? По Европе ведь можно с аусвайсом кататься? Или я что-то не до конца понимаю?
а точнее смотрите тут по каждой стране отдельно www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/SicherheitshinweiseA-Z-La...
NEW 20.08.15 20:32
Вы это не сможете просчитать не то, что не до дня, а до пары-тройки недель не просчитаете. Во Фридланде можно пробыть 3 дня, а можно 2 недели. Прописку можно сделать в один день, а могут термин назначить через неделю. Бешайнигунг можно получить за 4 дня, а может и недели 3 идти. У всех все по-разному. Зависит от загруженности амтов, а сейчас они загружены, поверьте.
NEW 21.08.15 15:51
Насколько мне известно, до окончания, процедуры переселения, а выдача справки по § 15 и является окончанием данной процедуры, возвращаться в зону выселения не разрешается. Вернее можете конечно уехать, но представляете. вас не пустят на границе, назад в Германию или БФА станет известно, что Вы уехали назад.
А мало того, человек должен встать на учете в АА, а тот в любой момент может вызвать.
После выдачи справки хоть на все 4 стороны.
Можете даже по своей визе и Российскому пассу и вернутся, в Посольстве потом свой Райзепасс получите, предоставив справку по § 15.
In Antwort auf:
Да, с этой же визой, финской многократной двухгодичной. Въехать в Германию, пройти Фридланд. Потом прописаться на земле и, в ожидании документов съездить в Россию. Или будет тотальный контроль?
Да, с этой же визой, финской многократной двухгодичной. Въехать в Германию, пройти Фридланд. Потом прописаться на земле и, в ожидании документов съездить в Россию. Или будет тотальный контроль?
Насколько мне известно, до окончания, процедуры переселения, а выдача справки по § 15 и является окончанием данной процедуры, возвращаться в зону выселения не разрешается. Вернее можете конечно уехать, но представляете. вас не пустят на границе, назад в Германию или БФА станет известно, что Вы уехали назад.
А мало того, человек должен встать на учете в АА, а тот в любой момент может вызвать.
После выдачи справки хоть на все 4 стороны.
Можете даже по своей визе и Российскому пассу и вернутся, в Посольстве потом свой Райзепасс получите, предоставив справку по § 15.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan