Вход на сайт
Пересмотр -первая декада 2014
NEW 01.10.15 13:26
в ответ Maria_Lyapina 01.10.15 13:22
NEW 01.10.15 18:21
в ответ Mila1970 01.10.15 16:52
В ответ на:
foren.germany.ru/aussiedler/f/27644891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
вот здесь все она описала.foren.germany.ru/aussiedler/f/27644891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 01.10.15 19:49
в ответ valentina0112 01.10.15 19:20
Надеемся на это... если каких нибудь справок по репрессиям не затребуют...или СОРы прабабушек-прадедушек...
А на первое число мы записались, потому что других вариантов мне не предложили, когда я звонила. Сказали, что 1 октября - это единственный свободный день, вот на него и записывайтесь!

А на первое число мы записались, потому что других вариантов мне не предложили, когда я звонила. Сказали, что 1 октября - это единственный свободный день, вот на него и записывайтесь!
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.10.15 10:19
в ответ HelenHelen77 01.10.15 19:49
Ну, все что не делается - к лучшему.
У меня абсолютно ничего не затребовали (апостиль на СОР и копия трудовой - не всчет). Это при моих далеко не безупречных доках. Мы кучу всего по гражданству высылали, - думаю, они поднимали это дело, хоть это и другой отдел, и бабушка ПП. Иначе как объяснить такую снисходительноть к даме почти предпенсионного возраста, у к-й последняя запись в трудовой - почти двадцать лет назад, и сын до сих пор экзамен на А1 не сподобился сдать?
У Вас же папа мужа получил АВ, а выехать не успели - умер, правильно я помню? Ну вот, у Вашего мужа происхождение уже проверено, теперь сразу АВ.
(Обосновываю: в украинской ветке форумчанин их попросил: может обойдемся без СОРов бабушек-дедушек и справок о репрессиях - у нас война, почта не работает. Ответ: нет, эти док-ты необходимы для проверки происхождения. У Вашего мужа происхождение от отца, которого уже признали ПП. Попробовали бы они теперь сказать, что у Вашего мужа недоказанное поисхождение!).
У меня абсолютно ничего не затребовали (апостиль на СОР и копия трудовой - не всчет). Это при моих далеко не безупречных доках. Мы кучу всего по гражданству высылали, - думаю, они поднимали это дело, хоть это и другой отдел, и бабушка ПП. Иначе как объяснить такую снисходительноть к даме почти предпенсионного возраста, у к-й последняя запись в трудовой - почти двадцать лет назад, и сын до сих пор экзамен на А1 не сподобился сдать?
У Вас же папа мужа получил АВ, а выехать не успели - умер, правильно я помню? Ну вот, у Вашего мужа происхождение уже проверено, теперь сразу АВ.
(Обосновываю: в украинской ветке форумчанин их попросил: может обойдемся без СОРов бабушек-дедушек и справок о репрессиях - у нас война, почта не работает. Ответ: нет, эти док-ты необходимы для проверки происхождения. У Вашего мужа происхождение от отца, которого уже признали ПП. Попробовали бы они теперь сказать, что у Вашего мужа недоказанное поисхождение!).
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 02.10.15 12:51
в ответ valentina0112 02.10.15 10:19
Ваши слова, Валентина, всегда как бальзам на сердце!))) Правда-правда!!! очень надеемся, что доп. запросов больше не будет. тем более на ШТ этот вопрос поднимался. переводчик спросила, высылали ли мы СОР отца-немца, муж сказал что не помнит, так так давно это было. и что мы очень много ценных документов тогда выслали (даже СОБ его бабушки и дедушки), но у отца был АВ. переводчик удивилась. муж сказал, что отец просто не успел выехать - умер здесь. и поэтому его второй жене пришлось ставить антраг на себя (так как она тоже немка) и они выехали с детьми тогда. уже много лет (с 90-х годов) живут в Германии. и вся отцовская родня там - его родные братья-сестры и т.д. здесь давно никого уже нет.
а мать отца (мужа моего бабушка) ещё раньше выехала (в 90 или в 91 году) и умерла там. на это переводчик сказала, что всё хорошо тогда. апостиль на СОР мы им отсылали уже (его запрашивали), и трудовую переведенную и заверенную на мужа отсылали (хотя её и не запрашивали). справки о несудимости тоже у них. так что очень надеемся на скорый АВ! даже не верится, что я это написала. так долго ждем. что кажется фантастикой....
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 02.10.15 13:21
в ответ Morgenstern 02.10.15 13:06
Опять воскресли
Я не знаю всех нюансов Вашего дела. Может, там происхождение не однозначно прослеживается.
Я бы на Вашем месте отправила им копию АВ деда и попросила посмотреть его СОР (или СОРы его родителей - что запросили) в его деле. Главное, чтобы цепочка до деда не вызывала вопросов (Ваш СОР и СОР отца).

Я не знаю всех нюансов Вашего дела. Может, там происхождение не однозначно прослеживается.
Я бы на Вашем месте отправила им копию АВ деда и попросила посмотреть его СОР (или СОРы его родителей - что запросили) в его деле. Главное, чтобы цепочка до деда не вызывала вопросов (Ваш СОР и СОР отца).
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 02.10.15 13:22
в ответ Morgenstern 02.10.15 13:16
ну так у вас совсем другая ситуация. Валентина же другую описывает. а вы опять новый ник себе придумали? троллить продолжаете? может, лучше к ШТ начинать готовиться?
NEW 02.10.15 13:26
Все уже давно отправил, цепочка все отлично не одного разрыва, все доки первичные все немцы.
В том числе копия первого паспорта ссср моего отца, там в графе национальность тоже немец.
По документам со стороны BVA ко мне некогда не было вопросов.