Вход на сайт
Моя история переехать на ПМЖ
NEW 12.08.15 05:30
Всем здравствуйте! Прошу вас поделится опытом или знаниями. Все так сложно что хочется спросить у людей может кто сталкивался с подобными ситуациями.
Моя история переехать на ПМЖ в Германию.
я и моя мама живем в России, мой прадед и прабабушка немцы живут в Германии с 1992 года, моей мамы это дедушка и бабушка + там живут все остальные наши родственники. До этого года никто не задумывался переезжать в Германию, я закончила школу, институт, работаю, в этом году моя мама заболела и тут все закрутилось, мы нашли информацию что дедушка может нас позвать жить туда. Я начала собирать документы заверенные копии переводы, только все до конца не понятно, какие именно нужны документы, где то пишут что нужны трудовые книжки заверенные нотариусом где то нет, что касается Апостиля это вообще мне не понятно. мы обе рожденные до 1992 года. и что касается сертификата на знание языка А1. я сдала этот экзамен (благо мне повезло я учила немецкий в школе и в институте) но что касается моей мамы она его не знает. Но у нее недавно обнаружили рак, сделали операцию, и сейчас назначили курс тяжелой химиотерапии который она уже проходит, так же ей дали группу инвалидности. Нигде не сказано сможет ли это освободить ее от сдачи теста. Но учить она явно не в состоянии сейчас, а оформить документы хочется по скорее так как дедушке уже под 90 лет. Ждать пока мама поправится пойдет на курсы может пройти очень много времени. Пожалуйста напишите ваше мнение или знание как поступить в данной ситуации.
Буду очень благодарна за информацию. Может быть дадите совет куда пойти и обратится.
Моя история переехать на ПМЖ в Германию.
я и моя мама живем в России, мой прадед и прабабушка немцы живут в Германии с 1992 года, моей мамы это дедушка и бабушка + там живут все остальные наши родственники. До этого года никто не задумывался переезжать в Германию, я закончила школу, институт, работаю, в этом году моя мама заболела и тут все закрутилось, мы нашли информацию что дедушка может нас позвать жить туда. Я начала собирать документы заверенные копии переводы, только все до конца не понятно, какие именно нужны документы, где то пишут что нужны трудовые книжки заверенные нотариусом где то нет, что касается Апостиля это вообще мне не понятно. мы обе рожденные до 1992 года. и что касается сертификата на знание языка А1. я сдала этот экзамен (благо мне повезло я учила немецкий в школе и в институте) но что касается моей мамы она его не знает. Но у нее недавно обнаружили рак, сделали операцию, и сейчас назначили курс тяжелой химиотерапии который она уже проходит, так же ей дали группу инвалидности. Нигде не сказано сможет ли это освободить ее от сдачи теста. Но учить она явно не в состоянии сейчас, а оформить документы хочется по скорее так как дедушке уже под 90 лет. Ждать пока мама поправится пойдет на курсы может пройти очень много времени. Пожалуйста напишите ваше мнение или знание как поступить в данной ситуации.
Буду очень благодарна за информацию. Может быть дадите совет куда пойти и обратится.
NEW 12.08.15 05:46
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 05:30
соберите все справки от врача пусть родственники сходят на термин к врачу который будет лечить вашу маму и тогда может ее освободят от ШТ но надо все доки на включение сделать меркблат выслала в личку у меня так подруга уехала у мамы тоже был рак и им меньше 3 месяцев прислали АБ
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 12.08.15 06:08
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 05:30
Вам необходимо обратиться во врачебную комиссию. Документы о заболевании Вашей мамы напишут. Отправьте их с остальными Вашими документами. Только жаль что эта процедура будет долго проходить. Они как -то на больных и со справками не очень то реагируют. Может Вашим родственникам похлопотать через Немецкий красный крест? пусть ещё врачи напишут что мама срочно нуждается в лечении и уходе.
NEW 12.08.15 06:28
в ответ Maria_Lyapina 12.08.15 05:46
спасибо большое.
Я все справки мамины и выписки перевела их и заверила. Но не знаю достаточно этого или нет. Что за Немецкий красный крест? или там нужно найти онколога и от него попросить какой то документ чтобы он согласился маму лечить. Документы которые написаны в меркблате все перевела и заверила (но правда не очень уверена в правильности оформления) Они могут сказать например это переделайте или например чего то не хватает. может это просто паника, вроде все как написано сделала. В германии тетя выступает как доверенное лицо от дедушки, получается ей все документы и нужно отправлять. Но вопрос еще вот какой. Она не хочет отправлять то что мы собрали, говорит надо дождаться мой сертификат я только недавно сдала, он будет готов через месяц, и справку о несудимости я заказала, она тоже будет готова только через месяц. Вроде можно отправить пока без них, и написать например что они будут до отправлены позже, они хотя бы эти документы могут рассмотреть и по маме решить что и как. А то что у нас в документах не написано что мы немцы, это как то может помешать?
Я все справки мамины и выписки перевела их и заверила. Но не знаю достаточно этого или нет. Что за Немецкий красный крест? или там нужно найти онколога и от него попросить какой то документ чтобы он согласился маму лечить. Документы которые написаны в меркблате все перевела и заверила (но правда не очень уверена в правильности оформления) Они могут сказать например это переделайте или например чего то не хватает. может это просто паника, вроде все как написано сделала. В германии тетя выступает как доверенное лицо от дедушки, получается ей все документы и нужно отправлять. Но вопрос еще вот какой. Она не хочет отправлять то что мы собрали, говорит надо дождаться мой сертификат я только недавно сдала, он будет готов через месяц, и справку о несудимости я заказала, она тоже будет готова только через месяц. Вроде можно отправить пока без них, и написать например что они будут до отправлены позже, они хотя бы эти документы могут рассмотреть и по маме решить что и как. А то что у нас в документах не написано что мы немцы, это как то может помешать?
NEW 12.08.15 07:16
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 06:41
Нам Красный крест в далеком 2000 совсем никак не помог.Хотя в Вашей ситуации нужно пытаться использовать любые возможности по ускорению дела.Пусть Ваша тетя в Германии выйдет на Красный крест.По поводу отправки документов,мне кажется, Ваша тетя права.Подождите свой сертификат.Все равно присвоение номера Вашего дела будете ждать примерно месяц ,без номера я бы досылать документы не стала.Бывали случаи здесь на форуме-документы терялись.Национальность в документах Вам придется менять.В России это делается по суду.(если в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ стоит др. нац.- а не просто прочерк).Судебное делопроизводство занимает от 3 месяцев.Я бы уже сейчас начала этот процесс.
NEW 12.08.15 07:47
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 07:30
Идете Вы и Ваша мама( или только Вы по генер. доверенности от мамы) в ЗАГС ,пишите заявление о внесении изменений в СОР( свидетельство о рождении) и во все документы,где стоит не немецкая национальность ,вам отказывают,с этим отказом идете в суд.Снова заявление ( как составить и какие документы приложить есть здесь на ветке"Смена национальности через суд")подаете и ждете сроков рассмотрения.
NEW 12.08.15 07:54
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 07:30
вы свой антраг подаете или включением идете? если вы к дедушке вписываетесь, то вам не нужно нигде менять национальность, просто отправить документы и ждать включения. я бы отправила сейчас то что есть - если включение, присвоят номер, через месяц дошлете сертификат.
NEW 12.08.15 07:59
в ответ EngelE2015 12.08.15 07:47
Подскажите пожалуйста по поводу национальности. А если у моего мужа везде стоит прочерк в графе национальность,но в СОР его папа идет как немец,а мама русская,а у отца его и папа и мама немцы. Нам тоже тогда необходимо национальность менять? Ведь прочерк стоит..
Антраг 24.09.15/Номер 02.10.15/Приглашение на ШТ 10.08.16/ШТ 05.10.2016
NEW 12.08.15 07:59
в ответ Stepashka2015 12.08.15 07:54
спасибо огромное я тоже думаю отправить то что есть. Главное что бы сказали смогут они маму принять с заболеванием. или ей надо будет этот тест. Мы идем как включением. Да к нему вписываемся, пока он жив это вроде возможно. я думала национальность будут в германии уже менять. а не через суд здесь.
NEW 12.08.15 08:26
в ответ AnnaWeibert 12.08.15 07:59
включением вы пойдете только, если дедушка переехал после 01.01.1993 года - вы же утверждаете в 1992 году.
все ответы на ваши вопросы - в этом форуме читайте, 10000 раз обсуждалось..
за срочность - вам 25 лет не надо было, а теперь срочно хотите..
все ответы на ваши вопросы - в этом форуме читайте, 10000 раз обсуждалось..
за срочность - вам 25 лет не надо было, а теперь срочно хотите..
NEW 12.08.15 08:36
в ответ tanyakempel 12.08.15 07:59
Могут попросить внести национальность вместо прочерка.
В России совсем не везде нужно менять национальность по суду, а только в том случае, если вы попадете на особо упрямого работника загса. Я вносила вместо прочерка просто в ЗАГСе, понадобилось только мое СОР, где отец указан как немец. Внесли безо всяких судов.
В России совсем не везде нужно менять национальность по суду, а только в том случае, если вы попадете на особо упрямого работника загса. Я вносила вместо прочерка просто в ЗАГСе, понадобилось только мое СОР, где отец указан как немец. Внесли безо всяких судов.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.08.15 08:40
в ответ tanyakempel 12.08.15 07:59
Если Вы располагаете временем -можете ждать запроса от BVA o смене национальности.Это ,в любом случае , Ваше дело.Я не встречала на форуме ни одного поста,где было бы сказано,что имея не немецкую нац.в доках человек получил бы АБ,ЕБ.Если только он не имел такой возможности(Отсутствие графы-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ в правоустанавливающих документах, не замужем(не женат)-нетСОБ,не имеет детей-нет СОР на детей.)В таком случае зачетом -В1.ВО все прчерки и др. национальности BVA просит внести изменения.
NEW 12.08.15 08:47
в ответ EngelE2015 12.08.15 08:40
ЕВ получали, я тому пример, национальность вносила в документы за 2 недели до отъезда. В СОБ и СОР ребенка у меня были прочерки. На 4 параграф, действительно требуют вносить правильную национальность в документы.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 12.08.15 09:00
в ответ EngelE2015 12.08.15 08:54
Я внесла уже имея ЕВ на руках и авиобилеты. ВVA не требовало вносить национальность, я сделала это сама по другим причинам.