Вход на сайт
пригласили на шпрахтест, нужен ли будет еще сертификат В1?
660
NEW 10.08.15 15:57
Добрый день! Я подавала документы на себя и на мужа в августе 2014. Национальность в моих документах - русская, мама немка. Родители умерли, жили в России. Вчера пришло приглашение на шпрахтест в Новосибирск на октябрь. Подскажите, может быть кто уже сталкивался с похожей ситуацией, в случае успешной сдачи шпрахтеста, меня все равно попросят прислать сертификат В1?
NEW 11.08.15 08:48
в ответ anestezeinka 10.08.15 17:22
В1 не нужен. Вас все равно попросят поменять национальность. Вот если бы у Вас нигде не стояло неправильной нац-ти, и невозможно было бы её внести (нет графы ,национальность' в док-х, или оба родител не немцы, а проихождение от бабушки или деда), тогда В1 для декларации.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 11.08.15 09:03
в ответ ViktoriyaSCH 10.08.15 17:25
Повторюсь:
В новой редакции закона по поводу национальной принадлежности теперь говориться, что переселенцем считается тот, кто : "... декларировал себя немцем, либо показал свою принадлежность иным способом". При этом следующим предложением поясняется, что "иным способом показать свою немецкую национальность может являться наличие сертификата..., доказывающего знание немецкого языка на уровне B1, либо приобретение знаний немецкого ввиду использования его в семье."
- или диалект,
- или менять национальность,
- или В1
В новой редакции закона по поводу национальной принадлежности теперь говориться, что переселенцем считается тот, кто : "... декларировал себя немцем, либо показал свою принадлежность иным способом". При этом следующим предложением поясняется, что "иным способом показать свою немецкую национальность может являться наличие сертификата..., доказывающего знание немецкого языка на уровне B1, либо приобретение знаний немецкого ввиду использования его в семье."
- или диалект,
- или менять национальность,
- или В1
Гамбург
NEW 11.08.15 15:01
в ответ anestezeinka 10.08.15 15:57
Добрый день! Посмотрите здесь foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/21040939.html?Cat=&page=&view=&sb=&par... Janzenira успешно сдала шпрахтест, но BVA попросило еще сертификат B1.