Вход на сайт
Как правильно поступить с пачкой бумаг со стороны Украины ?
NEW 10.08.15 12:05
После того как получили с Германии приглашение во Фридланд на ПМЖ ( папа п.4 , я на п.7 ) ,
Сегодня пошли с паспортный стол ( АВИР ) , нам сказали что надо сделать всё перечисленное и ждать 2-3 месяца пока всё рассмотрится . В Украине сейчас АТО мне пришла повестка и могут за это время забрать в армию .
Обязательно собирать всё это и ждать или можно поехать в посольство сделать нац. визу и выехать так ?

Сегодня пошли с паспортный стол ( АВИР ) , нам сказали что надо сделать всё перечисленное и ждать 2-3 месяца пока всё рассмотрится . В Украине сейчас АТО мне пришла повестка и могут за это время забрать в армию .
Обязательно собирать всё это и ждать или можно поехать в посольство сделать нац. визу и выехать так ?

NEW 10.08.15 13:59
Я боюсь чтоб не было проблем на границы Украины и чтоб выпустили .
А не могли б вы дать ссылку на закон где отмена ? если имеется конечно.
А как с теми кто получает п.7 и п.8 ?
А не могли б вы дать ссылку на закон где отмена ? если имеется конечно.
В ответ на:
Штамп не отменили. Отменили требование оформления украинского ПМЖ для выезда ЕИ и ПП в Германию.
Штамп не отменили. Отменили требование оформления украинского ПМЖ для выезда ЕИ и ПП в Германию.
А как с теми кто получает п.7 и п.8 ?
NEW 10.08.15 16:23
в ответ Gera22W 10.08.15 13:59
Раньше,что-бы выехать на ПМЖ из Украины в посольстве требовали штамп в загран.паспорте . Для того что-бы его получить надо было пройти всё то что Вам написали.И на это уходило 3 месяца.Сейчас такого требования в посольстве нет.Можете смело ехать открывать визу,без разницы хоть 4.хоть 7,хоть8.
Одно,что может быть на границе,это если Вас подали в розыск в связи с уклонением от службы.Но я думаю это навряд-ли.Вы за повестку расписывались?
Одно,что может быть на границе,это если Вас подали в розыск в связи с уклонением от службы.Но я думаю это навряд-ли.Вы за повестку расписывались?
NEW 11.08.15 16:59
Зачем тогда делать шенгенскую, платить деньги, если можно бесплатно сделать национальную
в ответ переселенец2015 10.08.15 20:39
В ответ на:
оформляйте обычный шенген и еХАЙте со спокойной душой... бегом из этой страны на ПМЖ в Германию
оформляйте обычный шенген и еХАЙте со спокойной душой... бегом из этой страны на ПМЖ в Германию
В ответ на:
немцам по сути всё равно как вы заехали в страну, по национальной визе или по шенгенской
немцам по сути всё равно как вы заехали в страну, по национальной визе или по шенгенской
Зачем тогда делать шенгенскую, платить деньги, если можно бесплатно сделать национальную