Login
Национальная виза Новосибирск
NEW 04.08.15 08:48
in Antwort lAlenchenl 03.08.15 17:49
Ребят, ну не уж то последнее время никто в Новосиб не ездил???
Помогите разобраться, а то у меня времени до выезда немного осталось..))
Помогите разобраться, а то у меня времени до выезда немного осталось..))
NEW 05.08.15 05:29
in Antwort lAlenchenl 04.08.15 08:48
Привет!!! 4 августа были в посольстве. Езжу периодически, поэтому пользуюсь услугой специалиста....... анкеты и страховку заполняла мне Оля Сорокина .Отправляла ей документы через е-майл и по скайпу. Приехали всё готово было!! Сын сфотался в очках....пришлось перефотаться там не далеко. Оля всё нам показала фотки сделали не более 5 минут 200 рублей 6 штук вышло. В посольство зашли ....народу человек 6 было. хотя у них список на человек 40--- у всех по времени!!! Мы как позд.пере. записывались в посольство.. У меня с записью тоже была проблема...Вроде и телефон и сайт был..не всё просто...после продолжительных попыток позванила Ольге, она меня записала!! В посольство поехала без оригиналов-приглашения АВ и ЕВ Были только в электронном виде-копии, так как они по почте уже за 20
дней так и не пришли... У меня была справка, что мой сын в вахкоме в Германии тоже копия. Очень боялась, что документы не примут и что ехали такую даль зря..... Но, мне повезло Документы взяли Но подписала документы ст.50. о даче ложных информациЙ. Сказали звоните завтра наверно уже будут готовы!!!!!!!!!!! Билеты хотим брать на 17 августа. УРА!!!! Ребята держитесь!!!!!!!!! Мы это заслужили!!!!!!!
NEW 14.08.15 14:56
in Antwort натуся адлер 10.08.15 11:07
Здравствуйте,может быть,кто-то поможет информацией. У меня судимость 30-летней давности,никаких убийств,грабежей и проч., по глупости..Это произошло в Казахстане. Весной этого года получила АБ,в январе отправляла справку о судимости,но справка была "чистой",т.е. никаких указаний о судимости не было. В конце июля подала на открытие нац.визы в Новосибирске,но в этот раз в справке была указана моя погашенная судимость,т.к. в феврале этого года вышло постановление указывать все погашенные судимости на всей территории бывшего СССР. В консульстве сказали,что визу откроют в течение 10 раб.дней,но до сих пор никакого ответа я не получила. Скажите, могут ли мне не открыть визу из-за этой справки и могут ли у меня отобрать АБ? Боюсь,что скажут,что я подделала справку: первая была нормальной,а вторая уже с судимостью,хоть и погашенной..
NEW 15.08.15 09:49
in Antwort Sofia2011 14.08.15 14:56
Не переживайте, ничего не будет. У нашего родственника тоже была погашенная, все приехали.
NEW 15.08.15 16:49
in Antwort Stepka_olga 15.08.15 09:49
Спасибо,уже немного легче..А у вашего родственника изначально погашенная судимость была в справке указана?
NEW 22.08.15 04:06
in Antwort Stepka_olga 15.08.15 19:23
Всем привет. Так как пришло разрешение делаем документы на визу. Подскажите посчет справки о несудимости. У меня дочь 16 лет надо делать справку или нет?? Но сайте увидел с 14 лет. Кто сталкивался подскажите!!!
NEW 22.08.15 07:11
Где то я читал о подобном случае, точно уже не помню. Один мужчина получил справку он наличии (или ) отсутствии судимости. Там у него была указана условная (с исправительными работами) судимость сроком на 2 или 6 месяцев( тоже точно не помню). Он очень беспокоился что наличие таковой судимости может пагубно повлиять на решение ABV в его приёме. Потом он писал, что всё прошло и получил АВ. Здесь наверное, зависит от "тяжкости" судимости.
in Antwort Sofia2011 14.08.15 14:56
В ответ на:
. У меня судимость 30-летней давности
. У меня судимость 30-летней давности
Где то я читал о подобном случае, точно уже не помню. Один мужчина получил справку он наличии (или ) отсутствии судимости. Там у него была указана условная (с исправительными работами) судимость сроком на 2 или 6 месяцев( тоже точно не помню). Он очень беспокоился что наличие таковой судимости может пагубно повлиять на решение ABV в его приёме. Потом он писал, что всё прошло и получил АВ. Здесь наверное, зависит от "тяжкости" судимости.
NEW 23.08.15 22:18
in Antwort Станислав85 22.08.15 07:11
NEW 25.08.15 04:20
in Antwort Sofia2011 23.08.15 22:18
Ну вот сегодня получила визы и могу теперь отписаться как всё проходило. Может кому какая информация и пригодится.
На подачу документов на визу я записывалась заранее на сайте, запись примерно за месяц (я записывалась 9 июля на 10 августа). ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! При мне в Новосибирске женщина приехала из Германии на решение каких-то вопросов и ее выгнали, сказав, что без записи никого не принимают.
Из документов с собой я брала:
1) паспорт РФ, загран.паспорт (+копии)
2) СОР мое, мамино и дедушкино (так как 4 параграф у меня дедушка по маминой линии) (+копии)
3) ЕВ (+копия)
4) справка о прописке основного заявителя, справка о приобретении статуса позднего переселенца основным заявителем (отправленные по факсу из Бюргерамта, срок действия 14 дней)
5) копия сертификата А1 (только копия, в Гете институте сказали никаких справок не дают теперь)
6) анкета в 1 экземпляре
7) справка об отсутствии судимости, срок действия 30 дней
8) страховка на неделю (на время до прибытия в Фридланд)
+ дополнительные документы
9) у кого был брак – свидетельство о браке и о разводе обязательно!!! оригиналы, если нет, то надо брать соответствующую справку.
10) Если вы воспитываете ребенка одна/один, то обязательно необходимо не только свидетельство о смерти родителя/пропажи без вести, но и решение суда, что вы являетесь так сказать единственным владельцем ребенка. Этот документ делаю не быстро, так что позаботьтесь об этом заранее.
Перед тем как идти в Консульство все вещи я оставила в супермаркете, который находится недалеко от Консульства. Там же я оставила телефон. Как позже оказалось телефон можно проносить в Консульство, просто его отключаешь и оставляешь в ячейке рядом с охраной.
Как только подходишь к Консульству, сразу появляются люди, которые почти бегут за тобой и спрашивают не на подачу ли вы визы. Просто не обращайте на них внимания.
В Консульстве до часу обед и внутрь никого не пускают, так что тем, у кого запись на час будьте готовы ждать до положенного времени на улице.
На входе стоит металлоискатель, так что заранее вытащите из карманов мелочь (ремень тоже заставляют снимать), а то вываливание всего содержимого брюк на стол охраны выглядит не очень…=)
Вызывали к окну 6, каждый подходит индивидуально, не семьей.
Анкету толком не смотрят, какие были вопросы я спросила и прям перед окошком дописала. Девушка в окошке переспросила не меняла ли я фамилию, уточнила номер телефона и спросила кем я сейчас работаю. Весь разговор происходит исключительно на русском языке.
Ненужные документы девушка вернула (вернула страховку, ЕВ – часть копии где пояснение, справки от основного заявителя (берут только 1 копию на семью, а мы подавали вдвоем) и СОР основного заявителя).
Я думаю, что у каждого человека все индивидуально, так что готовьте все документы с копиями максимально полными, лучше перестраховаться и лишнее привести, особенно тем, кто едет из других городов.
Все документы кроме паспорта РФ забрали. Сказали, что виза будет готова в течение 10 рабочих дней. На сайте я в списке положительно рассмотренных заявлений так себя и не дождалась по прошествии двух недель и написала на почту (на info@nowo.diplo.de и info@nowosibirsk.diplo.de) с просьбой ответить готова ли моя виза. Мне ответили буквально в течение 5 часов, что виза готова и можете забирать.
Выдача паспортов происходит в окне №4 с 14.00 до 14.30 в рабочие дни с понедельника по четверг. Получать документы можно лично или через доверенное лицо (доверенность в свободной форме, на том бланке с номером который вам выдадут, с указанием паспортных данных и подписью, нотариально заверять не нужно). Как я поняла по записи в визе - она была уже готова на следующий день.
Все люди в Консульстве более чем адекватные, к вашим проблемам подходят с пониманием. Так что получение визы оказалось не таким уж и страшным =)
Всем удачи!!!=)
На подачу документов на визу я записывалась заранее на сайте, запись примерно за месяц (я записывалась 9 июля на 10 августа). ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! При мне в Новосибирске женщина приехала из Германии на решение каких-то вопросов и ее выгнали, сказав, что без записи никого не принимают.
Из документов с собой я брала:
1) паспорт РФ, загран.паспорт (+копии)
2) СОР мое, мамино и дедушкино (так как 4 параграф у меня дедушка по маминой линии) (+копии)
3) ЕВ (+копия)
4) справка о прописке основного заявителя, справка о приобретении статуса позднего переселенца основным заявителем (отправленные по факсу из Бюргерамта, срок действия 14 дней)
5) копия сертификата А1 (только копия, в Гете институте сказали никаких справок не дают теперь)
6) анкета в 1 экземпляре
7) справка об отсутствии судимости, срок действия 30 дней
8) страховка на неделю (на время до прибытия в Фридланд)
+ дополнительные документы
9) у кого был брак – свидетельство о браке и о разводе обязательно!!! оригиналы, если нет, то надо брать соответствующую справку.
10) Если вы воспитываете ребенка одна/один, то обязательно необходимо не только свидетельство о смерти родителя/пропажи без вести, но и решение суда, что вы являетесь так сказать единственным владельцем ребенка. Этот документ делаю не быстро, так что позаботьтесь об этом заранее.
Перед тем как идти в Консульство все вещи я оставила в супермаркете, который находится недалеко от Консульства. Там же я оставила телефон. Как позже оказалось телефон можно проносить в Консульство, просто его отключаешь и оставляешь в ячейке рядом с охраной.
Как только подходишь к Консульству, сразу появляются люди, которые почти бегут за тобой и спрашивают не на подачу ли вы визы. Просто не обращайте на них внимания.
В Консульстве до часу обед и внутрь никого не пускают, так что тем, у кого запись на час будьте готовы ждать до положенного времени на улице.
На входе стоит металлоискатель, так что заранее вытащите из карманов мелочь (ремень тоже заставляют снимать), а то вываливание всего содержимого брюк на стол охраны выглядит не очень…=)
Вызывали к окну 6, каждый подходит индивидуально, не семьей.
Анкету толком не смотрят, какие были вопросы я спросила и прям перед окошком дописала. Девушка в окошке переспросила не меняла ли я фамилию, уточнила номер телефона и спросила кем я сейчас работаю. Весь разговор происходит исключительно на русском языке.
Ненужные документы девушка вернула (вернула страховку, ЕВ – часть копии где пояснение, справки от основного заявителя (берут только 1 копию на семью, а мы подавали вдвоем) и СОР основного заявителя).
Я думаю, что у каждого человека все индивидуально, так что готовьте все документы с копиями максимально полными, лучше перестраховаться и лишнее привести, особенно тем, кто едет из других городов.
Все документы кроме паспорта РФ забрали. Сказали, что виза будет готова в течение 10 рабочих дней. На сайте я в списке положительно рассмотренных заявлений так себя и не дождалась по прошествии двух недель и написала на почту (на info@nowo.diplo.de и info@nowosibirsk.diplo.de) с просьбой ответить готова ли моя виза. Мне ответили буквально в течение 5 часов, что виза готова и можете забирать.
Выдача паспортов происходит в окне №4 с 14.00 до 14.30 в рабочие дни с понедельника по четверг. Получать документы можно лично или через доверенное лицо (доверенность в свободной форме, на том бланке с номером который вам выдадут, с указанием паспортных данных и подписью, нотариально заверять не нужно). Как я поняла по записи в визе - она была уже готова на следующий день.
Все люди в Консульстве более чем адекватные, к вашим проблемам подходят с пониманием. Так что получение визы оказалось не таким уж и страшным =)
Всем удачи!!!=)
NEW 25.08.15 11:21
in Antwort lAlenchenl 25.08.15 04:20
собрать такой пакет документов и лично ехать дважды в консульство да еще и предварительно записаться за месяц - это вы считаете нормально? лучше уж по шенгенской-оформит любой сервисно-визовый центр или тур. агентство и не нужно ни куда ехать
NEW 25.08.15 12:50
in Antwort priboristik 25.08.15 11:21
Делать национальную визу или шенген каждый выбирает сам. Я лишь немного расписала как происходит получение национальной визы. Мне в свое время чтения форума во многих вопросах помогло.
NEW 25.08.15 17:55
in Antwort lAlenchenl 25.08.15 12:50
Спасибо большоеиза рассказ, все понятно, подробно! Думаю он многим поможет:)
NEW 26.08.15 04:59
in Antwort lAlenchenl 25.08.15 12:50
прошу извинить ели я невольно обидил вас своим замечанием - мы все сейчас в таком нервном напряжении.
теперь кажется что волнения от ожидания вызова ничто по сравнению с предстоящим переездом.
теперь кажется что волнения от ожидания вызова ничто по сравнению с предстоящим переездом.
NEW 26.08.15 05:29
in Antwort priboristik 26.08.15 04:59
Ничего страшного, все сейчас в таком напряжении. Напряжение начинается с подачи документов, ожидания вызова и продолжается при переезде, прохождении Фридланда и дальнейшей адаптации. Жить абсолютно спокойно мы еще не скоро сможем=)
Слава Богу есть данный форум, который очень помогает во всем разобраться.
Очень рада если хоть немного кому-то помогла в чем-то.
Слава Богу есть данный форум, который очень помогает во всем разобраться.
Очень рада если хоть немного кому-то помогла в чем-то.
NEW 26.08.15 08:42
in Antwort lAlenchenl 26.08.15 05:29
Ответьте пожалуйста, а зачем сертификаты А1, ведь уже есть АВ или ЕВ, это требование обязательно или это ваша инициатива
NEW 26.08.15 08:46
in Antwort priboristik 25.08.15 11:21
NEW 26.08.15 09:04
in Antwort Deutscherruss 26.08.15 08:42
в списке необходимых документов для получения национальной визы В НОВОСИБИРСКЕ стоит - для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев: подтверждение языковых знаний, соответствующее ступени А1 Европейской классификации
(сертификат!), например, ‹‹START Deutsch 1›› института им. Гете.
так что это было обязательное требование.
(сертификат!), например, ‹‹START Deutsch 1›› института им. Гете.
так что это было обязательное требование.
NEW 31.08.15 20:57
in Antwort натуся адлер 10.08.15 11:07
Это точно.Мама подавала 29 июля на национальную визу,сегодня сообщили,что визу открыли!! Может быть,кому-то будет полезна ссылка,по которой можно самостоятельно смотреть,открыта ли виза: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/02-nationale-visa/0-merkblaetter-visa-national.html Всем,кто ждет,терпения и крепких нервов!!) У нас они сдавали,месяц очень долго тянулся...