Вход на сайт
Вопрос по СОР исправления-неточности
332
NEW 10.08.15 05:52
Добрый день, поделитесь опытом. В моем СОР все русские. В СОР отца написано, что мой дет - Немец. Хочу подвать документы + B1 на себя. Проблема в том, что в СОР отца есть некоторые неточности, в частности, в отчестве деда ошибка, и в Имени отца, тоже. Тоесть написание отличается от того, что у него сейчас в паспорте.(Сделали ошибки еще полвека назад). Когда отец оформлял бумаги для получения льгот, как репрессированный-реабилитированный - он ходил в суд и доказывал что это его СОР.
Что мне лучше сделать? Сделать дубликат СОР отца заранее или отправить все как есть и тогда, наверняка, запросят доп. документы. Будет ли у меня время после их запроса? Они дают какойто срок?
Что мне лучше сделать? Сделать дубликат СОР отца заранее или отправить все как есть и тогда, наверняка, запросят доп. документы. Будет ли у меня время после их запроса? Они дают какойто срок?
NEW 10.08.15 06:18
Вам сначала нужно внести изменения в собственный СОР. Что бы в Вашем СОР один из родителей был немец. Это требует закон поздних переселенцев. По опыту других людей, могу сказать, кому не удавалось внести изменения в СОР через ЗАГС, вносили изменения в судебном порядке.
Или отец может подать документы на себя по 4 пар, тогда Вы пойдёте по 7+ А1 от Вас.
Если он ходил в суд, то приложите постановление суда, если оно в пользу отца.
в ответ rdev 10.08.15 05:52
В ответ на:
В моем СОР все русские.
В моем СОР все русские.
Вам сначала нужно внести изменения в собственный СОР. Что бы в Вашем СОР один из родителей был немец. Это требует закон поздних переселенцев. По опыту других людей, могу сказать, кому не удавалось внести изменения в СОР через ЗАГС, вносили изменения в судебном порядке.
Или отец может подать документы на себя по 4 пар, тогда Вы пойдёте по 7+ А1 от Вас.
В ответ на:
как репрессированный-реабилитированный - он ходил в суд и доказывал что это его СОР.
как репрессированный-реабилитированный - он ходил в суд и доказывал что это его СОР.
Если он ходил в суд, то приложите постановление суда, если оно в пользу отца.
NEW 10.08.15 07:35
в ответ ODESSAchka 10.08.15 07:03
Ещё хочу добавить, что В1, можно предоставить, как отсутствие декларации, но оно не в коем случае не доказывает Вашего происхождения. Происхождение является обязательным условием, для принятия в качестве ПП.
Декларацию можно увидеть в СОРе детей, в свидетельстве о браке и т.д.
Происхождение есть в Вашем СОР.
Декларацию можно увидеть в СОРе детей, в свидетельстве о браке и т.д.
Происхождение есть в Вашем СОР.
NEW 10.08.15 07:37
в ответ rdev 10.08.15 05:52
Не надо вам менять ваше свидетельство о рождении. На сайте много людей, получивших АВ , имея обоих родителей не немецкой национальности. Просто будете вести свое происхождение от бабушек-дедушек, для этого прикладывайте максимальное количество доков на них - свидетельство о рождении, копии паспортов, справки о нахождении в трудовом лагере, все доки с национальностью. Для подтверждения вашего происхождения от лица немецкой национальности этого будет достаточно.
А вот ваша декларация это совсем другое. Если у вас в паспорте, свидетельстве о браке, рождении детей нет никакой национальности, это хорошо (касается в основном граждан России и Украины, у граждан Казахстана национальность в доках есть). Тут уже зависит от действий BVA, могут запросить В1. Если же стоит не немецкая национальность, то тут не знаю, могут и потребовать сменить национальность. Короче, все зависит от того, есть у вас национальность в доках или нет (лучше, конечно второе).
А вот ваша декларация это совсем другое. Если у вас в паспорте, свидетельстве о браке, рождении детей нет никакой национальности, это хорошо (касается в основном граждан России и Украины, у граждан Казахстана национальность в доках есть). Тут уже зависит от действий BVA, могут запросить В1. Если же стоит не немецкая национальность, то тут не знаю, могут и потребовать сменить национальность. Короче, все зависит от того, есть у вас национальность в доках или нет (лучше, конечно второе).
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 10.08.15 07:57
Я не утверждала обратное. Читайте пожалуйста то написано выше:
в ответ цветочек111 10.08.15 07:40
В ответ на:
не обязательно. Есть случаи получения АВ, когда оба родители не немцы.
не обязательно. Есть случаи получения АВ, когда оба родители не немцы.
Я не утверждала обратное. Читайте пожалуйста то написано выше:
В ответ на:
Есть такие люди, но я Вам подсказать не смогу. Возможно Вам подскажут, кто вёл так происхождение))
Есть такие люди, но я Вам подсказать не смогу. Возможно Вам подскажут, кто вёл так происхождение))