Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 09.08.15 21:06
Так и я о реальном. Кто хочет в БаВю и Баварию, должен быть готов пожить в гадюшнике. В Тюрингии и т.д. сразу будет чуть комфортнее.
Но в хайме живёшь месяц, максимум три-четыре, ну год, потом все находят жильё.
Даже распределение само по себе не имеет значения - пройдёте интеграционные курсы, осмотритесь и переедете, куда душа желает. У меня брат в первые 7 лет четыре раза переезжал, пока свой дом не построил.
Беспокоится надо о знании языка, востребованности профессии, о детях - они, бедолаги, без всяких курсов в школу идут.
в ответ Frost2sun 09.08.15 20:12
В ответ на:
Я о реальном взгляде на мир.
Я о реальном взгляде на мир.
В ответ на:
либо квартиры и пансионаты Тюрингии и Заксен Анхальт, либо хайм- гадюшник, но в Баденвюртемберге ))).
либо квартиры и пансионаты Тюрингии и Заксен Анхальт, либо хайм- гадюшник, но в Баденвюртемберге ))).
Так и я о реальном. Кто хочет в БаВю и Баварию, должен быть готов пожить в гадюшнике. В Тюрингии и т.д. сразу будет чуть комфортнее.
Но в хайме живёшь месяц, максимум три-четыре, ну год, потом все находят жильё.
Даже распределение само по себе не имеет значения - пройдёте интеграционные курсы, осмотритесь и переедете, куда душа желает. У меня брат в первые 7 лет четыре раза переезжал, пока свой дом не построил.
Беспокоится надо о знании языка, востребованности профессии, о детях - они, бедолаги, без всяких курсов в школу идут.
NEW 09.08.15 21:24
в ответ bera72 09.08.15 21:17
Вы, вроде, по 4 параграфу? Или по включению? Пусть она сходит в социаламт и возьмёт письмо для Фридланда, что город готов Вас принять. Если пропишетесь к ней, то пусть напишет, что Вы прописываетесь к ней (хорошо бы согласовать с владельцем жилья). Её личное присутствие мало что даст, если социаламт скажет "нет".
NEW 09.08.15 21:39
в ответ schwartzv 09.08.15 21:24
Да я её уже попросил.Завтра пойдёт в социаламт,может какую нибудь бумагу дадут.А насчёт прописаться незнаю,буду пробывать.Но у ней однушка и она на социале,получиться-ли?Хотя несколько раз приезжал в гости ходил регистрировался без проблем.Может это разные вещи прописка и регистрация?
Да,я по 4п. еду
Да,я по 4п. еду
NEW 09.08.15 21:50
в ответ bera72 09.08.15 21:39
По регистрации в договоре аренды должно быть написано - можно ли и как долго. Если уже регистрировались, то, наверное, можно (в крайнем случае, владелец вартиры попросит Вас выехать, но Вы-то уже и квартиру найдёте к тому времени и все документы оформите). Социал вам оплату на двоих поделит, пока Вы у неё живёте (сами пересчитают - это их заморочки). Главное, чтобы социал дал добро. Удачи)