Вход на сайт
Поздние переселенцы.
09.08.15 11:51
Здравствуйте Форумчане.
Сегодня задался одним вопросом:
Моя мама унаследовала гражданство от своей мамы(от моей бабушки).
И мы можем уехать в Германию по восстановлению гражданства.
Но родители не хотят уезжать так.Они хотят как Поздние Переселенцы.
Каковы наши шансы уехать как Поздние Переселенцы?
Мама по паспорту немка,декларирует себя в документах как немка то есть.
Иммется сертификат B1 от инстутита Гётзе.
Иммется унаследованное гражданство от родителей.
Велики ли шансы?Язык нужно знать всем или только ей?В нашей семье у всех уровень A1,кроме мамы естественно.
Стало очень интересно,жду любые ответы.Удачи :)
Сегодня задался одним вопросом:
Моя мама унаследовала гражданство от своей мамы(от моей бабушки).
И мы можем уехать в Германию по восстановлению гражданства.
Но родители не хотят уезжать так.Они хотят как Поздние Переселенцы.
Каковы наши шансы уехать как Поздние Переселенцы?
Мама по паспорту немка,декларирует себя в документах как немка то есть.
Иммется сертификат B1 от инстутита Гётзе.
Иммется унаследованное гражданство от родителей.
Велики ли шансы?Язык нужно знать всем или только ей?В нашей семье у всех уровень A1,кроме мамы естественно.
Стало очень интересно,жду любые ответы.Удачи :)
NEW 09.08.15 12:16
заботиться о себе - даже это не хотят уже..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
читать можешь, или тоже неохота ?
в ответ Aloshka 09.08.15 11:51
В ответ на:
И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.
И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.
заботиться о себе - даже это не хотят уже..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
читать можешь, или тоже неохота ?
NEW 09.08.15 12:33
в ответ 1gosha 09.08.15 12:29
Не так уж и всё хорошо.С работой тут тоже проблемы с жильём.Имеем много родственников которые очень хотят что-бы мы жили рядом с ними,и мы этого хотим,уже были несколько раз в гостях у них в Германии.И были вдохновлены той жизнь,понимаем что одно дело гостевать,а другое жить там.Всё равно глаза горят.Мои бабушка и дедушка,считали Германию своей родиной.И у нас есть такое мнение тоже.
NEW 09.08.15 12:36
поймете когда переедете, а так пока это лафа и слова, что понимаем как жить)) интересный такой) проблемы с жильем и работой - думаешь тебе здесь все на блюдечке принесут, только возьмите? в чем проблема берите и переезжайте раз гражданство унаследовали
NEW 09.08.15 12:50
Если у вас всё так хорошо, как вы пишите
В других документах мама себя декларирует как немка? СОБ? СОР детей?
( У мамы декларация 100% и есть В1) Пусть ставит Антраг, прикладывает все заверенные и переведённые копии документов и В1, вписывает мужа и детей - в таком случае вам А1 достаточно и у вас 7п.
Но вы можете поставить свой Атраг и иметь 4п. Только язык нужен В1 или ШТ сдать надо будет, смотря в каком состоянии ваши документы, как вы себя декларировали, но и конечно если вы рождены до 1993 года.
Не понимаю почему все так иронизируют, вместо того что бы помочь человеку советом.
Я бы тоже лучше подала на ПП, чем на гражданство.
В ответ на:
декларирует себя в документах как немка то есть.
декларирует себя в документах как немка то есть.
В других документах мама себя декларирует как немка? СОБ? СОР детей?
( У мамы декларация 100% и есть В1) Пусть ставит Антраг, прикладывает все заверенные и переведённые копии документов и В1, вписывает мужа и детей - в таком случае вам А1 достаточно и у вас 7п.
Но вы можете поставить свой Атраг и иметь 4п. Только язык нужен В1 или ШТ сдать надо будет, смотря в каком состоянии ваши документы, как вы себя декларировали, но и конечно если вы рождены до 1993 года.
Не понимаю почему все так иронизируют, вместо того что бы помочь человеку советом.
Я бы тоже лучше подала на ПП, чем на гражданство.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 09.08.15 13:02
в ответ 1gosha 09.08.15 12:36
Я не пойму почему Вы так отвечаете. По моему это Вам плохо живётся в Германии, раз вы так озлобленны, может это Вам вернуться туда от куда вы приехали в Германию. При чём здесь на блюдечке или нет. С чего вы взяли что они будут сидеть на заднице и ждать пока ВЫ им на блюдичке принесёте что -то. Наверно по себе судите, ждали блюдце, а не принесли. Я вот тоже собираюсь переехать и не из за того что думаю про блюдце и скатерть самобранку. Мои родственники переехали давно и всякое было, но о том что переехали не жалеет ни кто и мне советуют.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 09.08.15 13:09
Ни кто не сказал, что в Германии дураки сидят! Начнут все поднимать, проверять и что увидят? Вы о чём?
в ответ 1gosha 09.08.15 12:59
В ответ на:
ну так в германии тоже не дураки сидят. начнут все поднимать проверять и увидят
ну так в германии тоже не дураки сидят. начнут все поднимать проверять и увидят
Ни кто не сказал, что в Германии дураки сидят! Начнут все поднимать, проверять и что увидят? Вы о чём?
NEW 09.08.15 13:18
Преимущества поздних переселенцев:
1) 110 евро компенсации на проезд в Германию (независимо от того, сколько фактически потратили)
2) жилье дают, обычно в хайме (общежитии)
3) право на интеграционные курсы для изучения языка
Шансы, если всё так, как вы написали, у вас абсолютные. Но А1 нужен всем, кроме несовершеннолетних.
Если по наследованию гражданства, то право на социальную помощь всё равно будет, как у всех немецких граждан. В т.ч. компенсация за жилье. Т.е. ищете где жить сами, но аренду вам возмещают.
С остальным непонятно. По идее, могут сразу заставить искать работу, а переселенцев не трогают, пока они язык учат.
Перебраться в Германию, наверно, всё-таки проще по наследованию гражданства. Не надо доказывать ничего, кроме собственно наличия гражданства. Ни происхождение, ни знание языка.
1) 110 евро компенсации на проезд в Германию (независимо от того, сколько фактически потратили)
2) жилье дают, обычно в хайме (общежитии)
3) право на интеграционные курсы для изучения языка
Шансы, если всё так, как вы написали, у вас абсолютные. Но А1 нужен всем, кроме несовершеннолетних.
Если по наследованию гражданства, то право на социальную помощь всё равно будет, как у всех немецких граждан. В т.ч. компенсация за жилье. Т.е. ищете где жить сами, но аренду вам возмещают.
С остальным непонятно. По идее, могут сразу заставить искать работу, а переселенцев не трогают, пока они язык учат.
Перебраться в Германию, наверно, всё-таки проще по наследованию гражданства. Не надо доказывать ничего, кроме собственно наличия гражданства. Ни происхождение, ни знание языка.
NEW 09.08.15 16:47
ПП по приезде живут в хайме, а граждане - в общаге для бездомных. По сути дела, это одно и то же.
Пособия, курсы - совершенно одинаковые. У меня подруга приехала с дочерью-немкой, я как жена ПП, как раз пару недель назад с ней разговаривали о житье-бытье))
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы.
Пособия, курсы - совершенно одинаковые. У меня подруга приехала с дочерью-немкой, я как жена ПП, как раз пару недель назад с ней разговаривали о житье-бытье))
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы.
NEW 09.08.15 17:22
Это если пособие не получают или в любом случае? И как долго?
А вот это да, я не подумал. Там же отец-ненемец. Как ПП он гражданство получит, а вот унаследовать не сможет, иностранцем будет. Впрочем, надо у специалистов уточнять. С др.стороны, особых материальных благ гражданство не несет.
в ответ schwartzv 09.08.15 16:47
В ответ на:
граждане - в общаге для бездомных
В ответ на:
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы
А вот это да, я не подумал. Там же отец-ненемец. Как ПП он гражданство получит, а вот унаследовать не сможет, иностранцем будет. Впрочем, надо у специалистов уточнять. С др.стороны, особых материальных благ гражданство не несет.
NEW 09.08.15 19:18
Откройте лучше отдельную тему - здесь может быть много нюансов.
Документы уже поданы? Как давно? Может, имеет смысл дождаться ответа? На форуме есть люди, которые работают в ЕС в ожидании ответа, но не знаю, ставили они БФА в извесность или нет.
С одной стороны, выезд имеет заведомо временный характер (если договор срочный), с другой стороны, были случаи отказов студентам из-за студенческого ВНЖ.
В любом случае, не снимайтесь с прописки на Родине.
в ответ Wächtersbach 09.08.15 17:50
В ответ на:
можно ли покидать страну по рабочей визе ,пока рассматриваются документы ,не повлияет ли это на решение?
можно ли покидать страну по рабочей визе ,пока рассматриваются документы ,не повлияет ли это на решение?
Откройте лучше отдельную тему - здесь может быть много нюансов.
Документы уже поданы? Как давно? Может, имеет смысл дождаться ответа? На форуме есть люди, которые работают в ЕС в ожидании ответа, но не знаю, ставили они БФА в извесность или нет.
С одной стороны, выезд имеет заведомо временный характер (если договор срочный), с другой стороны, были случаи отказов студентам из-за студенческого ВНЖ.
В любом случае, не снимайтесь с прописки на Родине.
NEW 09.08.15 19:48
С вокзала надо куда-то идти... Селят в общагу для бездомных, пока пособие оформят, ну и жильё пока найдёшь. Подруга моя в Висбадене 3 месяца там обитала. Но у неё внебрачная дочь-немка, они из РФ приехали - дочь, как немка, мама - по воссоединению, так что на маму пособие сначала не давали. Через три месяца назначили пособие, квартиру оплатили, курсы и прочее. На девочку пособие было сразу, но с вартирой вопрос почему-то решить не могли. Но у ТС другой случай.
Если приехал в страну навсегда, то и гражданство не помешает. Опять же, получение гражданства денег стоит, а тут бесплатно дают.
Кстати, ещё один аспект в пользу ПП - признание трудового стажа для 4 параграфа. Здесь бы и детям язык подучить и на 4 параграф подать неплохо (а если женаты, то и своим "половинкам" гражданство предоставить).
в ответ rh13 09.08.15 17:22
В ответ на:
С вокзала надо куда-то идти... Селят в общагу для бездомных, пока пособие оформят, ну и жильё пока найдёшь. Подруга моя в Висбадене 3 месяца там обитала. Но у неё внебрачная дочь-немка, они из РФ приехали - дочь, как немка, мама - по воссоединению, так что на маму пособие сначала не давали. Через три месяца назначили пособие, квартиру оплатили, курсы и прочее. На девочку пособие было сразу, но с вартирой вопрос почему-то решить не могли. Но у ТС другой случай.
В ответ на:
особых материальных благ гражданство не несет.
особых материальных благ гражданство не несет.
Если приехал в страну навсегда, то и гражданство не помешает. Опять же, получение гражданства денег стоит, а тут бесплатно дают.
Кстати, ещё один аспект в пользу ПП - признание трудового стажа для 4 параграфа. Здесь бы и детям язык подучить и на 4 параграф подать неплохо (а если женаты, то и своим "половинкам" гражданство предоставить).
NEW 09.08.15 20:07
Он пишет, родственники есть в Германии. Может, у них получится пожить.
Так-то да, но с переселенчеством тоже расходы будут. Переводы, заверения, курсы, экзамены, поездка на шпрахтест (если консульство в др. городе).
в ответ schwartzv 09.08.15 19:48
В ответ на:
Но у ТС другой случай.
Но у ТС другой случай.
Он пишет, родственники есть в Германии. Может, у них получится пожить.
В ответ на:
Так-то да, но с переселенчеством тоже расходы будут. Переводы, заверения, курсы, экзамены, поездка на шпрахтест (если консульство в др. городе).
NEW 09.08.15 20:16
Переводы, заверения в любом случае надо делать. Воссоединение тоже дело недешёвое. Да и переезд в другую страну не три копейки стоит.
Пусть считают, решают.
в ответ rh13 09.08.15 20:07
В ответ на:
Переводы, заверения в любом случае надо делать. Воссоединение тоже дело недешёвое. Да и переезд в другую страну не три копейки стоит.
Пусть считают, решают.
NEW 09.08.15 20:28
в ответ olesya.wall 09.08.15 13:02
ну все понеслась - мынемцы-немцы едем на историческую родину - еще здесь напишите, потому что нас принижают там где мы живем и называют фОшистами еще напиши)))) тебе так кажется, по себе судишь потому что - у 100 % приехавших розовые очки спадают в течении 1 года. и говорить тут что я озлоблен и что мне что-то не дали - это глупо. тут никто никому ничто не дает - все сам-все сам. так что оставьте свою демогогию для бедных
NEW 10.08.15 08:07
в ответ 1gosha 09.08.15 20:31
Вы зря наехали на человека, все уже все знают, розовых очков как в 90-е ни у кого нет, но Германия хоть что-то делает для адаптации людей, общага , какие-то деньги,курсы языка, службы помогают_это и есть блюдечко, что еще надо. А дальше сам-все об этом знают, не надо нам вдалбливать, все уже давно это проглотили и осознано переезжают.
NEW 15.08.15 16:50
Я ни чего подобного не говорила, что нас принижают, там где мы живём, что за глупость , кто меня будет принижать ? Я родилась в этой стране, но это не исключает моего права и желания жить в Германии, так же как и многих людей на этом форуме, которые сдали документы на пересмотр или подали Антраг сейчас и хотят уехать. Вам правильно сказали, нет ни каких розовых очков, всё прекрасно понимаем, что везде хорошо где нас нет и я вам больше скажу ни где ни чего не дают просто так, всё сами, всё сами. И причём здесь демагогия для бедных не пойму! Я бы на Вашем месте за 100% не отвечала! Говорите по факту и за себя! Удачи! Не злитесь.
В ответ на:
ну все понеслась - мынемцы-немцы едем на историческую родину - еще здесь напишите, потому что нас принижают там где мы живем и называют фОшистами еще напиши)))) тебе так кажется, по себе судишь потому что - у 100 % приехавших розовые очки спадают в течении 1 года. и говорить тут что я озлоблен и что мне что-то не дали - это глупо. тут никто никому ничто не дает - все сам-все сам. так что оставьте свою демогогию для бедных
Я ни чего подобного не говорила, что нас принижают, там где мы живём, что за глупость , кто меня будет принижать ? Я родилась в этой стране, но это не исключает моего права и желания жить в Германии, так же как и многих людей на этом форуме, которые сдали документы на пересмотр или подали Антраг сейчас и хотят уехать. Вам правильно сказали, нет ни каких розовых очков, всё прекрасно понимаем, что везде хорошо где нас нет и я вам больше скажу ни где ни чего не дают просто так, всё сами, всё сами. И причём здесь демагогия для бедных не пойму! Я бы на Вашем месте за 100% не отвечала! Говорите по факту и за себя! Удачи! Не злитесь.
NEW 15.08.15 19:03
если бы вы побывали в том Шахтинске, откуда пишет этот человек, так бы не писали.
в ответ 1gosha 15.08.15 18:29
В ответ на:
мой совет - если у вас все хорошо в кз то смысла ехать в германию нет
мой совет - если у вас все хорошо в кз то смысла ехать в германию нет
если бы вы побывали в том Шахтинске, откуда пишет этот человек, так бы не писали.
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 16.08.15 06:27
Я ни чего не перевожу, по поводу того что
в ответ 1gosha 15.08.15 18:29
В ответ на:
Дэвушка, не надо стрелки переводить
Дэвушка, не надо стрелки переводить
Я ни чего не перевожу, по поводу того что
В ответ на:
что вы прямо себе места не находите и как стремитесь всем что-то доказать
Вы очень ошибаетесь, я по своей натуре Очень спокойный и уровновешанный человек, что бы Вам меня вывести из себя)) много делов, а доказать и внушить всем что не сладко живётся в Германии, пытаетесь вы, но только по себе судить нестоит, у каждого своя жизнь и каждый строит её сам как может. Я только говорю о том что если у человека есть шанс, он имеет право им воспользоваться и решать только ему, человек всегда ищет где лучше. А вы только пишите всякие гадости и ни одного
совета. Для чего вам это надо? что вы прямо себе места не находите и как стремитесь всем что-то доказать
NEW 16.08.15 06:54
Скажите пожалуйста, со стажем всё понятно, а вот по поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки? И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
в ответ schwartzv 09.08.15 19:48
В ответ на:
Скажите пожалуйста, со стажем всё понятно, а вот по поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки? И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
NEW 16.08.15 09:36
если есть предпосылки на §4 -это надо делать до выезда, если нету - то §4 и не будет, да и зачем он ребенку..
как -то непонятно вы выражаете свои мысли..
если вы жена 7§ - через 3 года получите гражданство на общих основаниях, если выполнены условия - читайте ФАК..
в ответ olesya.wall 16.08.15 06:54
В ответ на:
Скажите пожалуйста, со стажем всё понятно, а вот по поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки?
Скажите пожалуйста, со стажем всё понятно, а вот по поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки?
если есть предпосылки на §4 -это надо делать до выезда, если нету - то §4 и не будет, да и зачем он ребенку..
В ответ на:
И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
как -то непонятно вы выражаете свои мысли..
если вы жена 7§ - через 3 года получите гражданство на общих основаниях, если выполнены условия - читайте ФАК..
NEW 16.08.15 09:49
Имелось в виду, что если человек будет признан ПП (4 параграф), то половинка в качестве 7 параграфа получит гражданство. На противоположной чаше весов рассматривалось унаследованное гражданство, там половинка автоматом ничего не получит.
Ребёнок, рождённый после 1993, не может стать ПП (4 параграфом). За стаж ребёнка беспокоитесь? :)
В ответ на:
И как предоставить своим половинкам гражданство?
И как предоставить своим половинкам гражданство?
Имелось в виду, что если человек будет признан ПП (4 параграф), то половинка в качестве 7 параграфа получит гражданство. На противоположной чаше весов рассматривалось унаследованное гражданство, там половинка автоматом ничего не получит.
Ребёнок, рождённый после 1993, не может стать ПП (4 параграфом). За стаж ребёнка беспокоитесь? :)
NEW 16.08.15 10:10
Родившийся после 1993 не может подать свой антраг и стать ПП (пар.4), но ребёнку это и не нужно, т.к. стажа трудового ещё нет.
Я так понимаю, Вы сейчас по параграфу 8 идёте? Тогда мужу надо подать свой антраг, Вы получите п.7 и, соответственно, гражданство в упрощённом порядке.
Если приедете, как п.8, то получите брачный ВНЖ на три года, потом сможете претендовать на ПМЖ или гражданство (при условии знания языка, неполучения социальной помощи и отказа от прежнего гражданства).
В ответ на:
поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки? И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
поводу детей на 4п, а если ребёнок рождён после 1993, переехав в Германию он имеет право пересдать на 4п? И если да то что для этого надо и есть ли какие то сроки? И как предоставить своим половинкам гражданство? Муж тоже как ребёнок по 7п.
Родившийся после 1993 не может подать свой антраг и стать ПП (пар.4), но ребёнку это и не нужно, т.к. стажа трудового ещё нет.
Я так понимаю, Вы сейчас по параграфу 8 идёте? Тогда мужу надо подать свой антраг, Вы получите п.7 и, соответственно, гражданство в упрощённом порядке.
Если приедете, как п.8, то получите брачный ВНЖ на три года, потом сможете претендовать на ПМЖ или гражданство (при условии знания языка, неполучения социальной помощи и отказа от прежнего гражданства).
NEW 16.08.15 10:30
Нет за стаж не беспокоюсь))), просто вы так написали, я и подумала, а вдруг)))
Ясно, теперь поняла спасибо!
в ответ 7twenty7 16.08.15 09:49
В ответ на:
Нет за стаж не беспокоюсь))), просто вы так написали, я и подумала, а вдруг)))
В ответ на:
Имелось в виду, что если человек будет признан ПП (4 параграф), то половинка в качестве 7 параграфа получит гражданство.
Имелось в виду, что если человек будет признан ПП (4 параграф), то половинка в качестве 7 параграфа получит гражданство.
Ясно, теперь поняла спасибо!
NEW 16.08.15 10:39
Спасибо за подробный расклад.
Да нет я подала на пересмотр, у меня 4п, у мужа и сына будет 7п. За них любимых переживаю)))
у меня так подруга в Германии живёт, уже 14 лет, ей гражданство предлогали уже несколько раз, а она не хочет от Российского отказываться, уехала молодая, стажа не было, детей всех в Германии родила, с мужем живут у него 7п. Говорит её и так всё устраивает.
В ответ на:
Спасибо за подробный расклад.
В ответ на:
Я так понимаю, Вы сейчас по параграфу 8 идёте?
Я так понимаю, Вы сейчас по параграфу 8 идёте?
Да нет я подала на пересмотр, у меня 4п, у мужа и сына будет 7п. За них любимых переживаю)))
В ответ на:
как п.8, то получите брачный ВНЖ на три года, потом сможете претендовать на ПМЖ или гражданство (при условии знания языка, неполучения социальной помощи и отказа от прежнего гражданства
как п.8, то получите брачный ВНЖ на три года, потом сможете претендовать на ПМЖ или гражданство (при условии знания языка, неполучения социальной помощи и отказа от прежнего гражданства
у меня так подруга в Германии живёт, уже 14 лет, ей гражданство предлогали уже несколько раз, а она не хочет от Российского отказываться, уехала молодая, стажа не было, детей всех в Германии родила, с мужем живут у него 7п. Говорит её и так всё устраивает.