Login
Поздние переселенцы.
09.08.15 11:51
Здравствуйте Форумчане.
Сегодня задался одним вопросом:
Моя мама унаследовала гражданство от своей мамы(от моей бабушки).
И мы можем уехать в Германию по восстановлению гражданства.
Но родители не хотят уезжать так.Они хотят как Поздние Переселенцы.
Каковы наши шансы уехать как Поздние Переселенцы?
Мама по паспорту немка,декларирует себя в документах как немка то есть.
Иммется сертификат B1 от инстутита Гётзе.
Иммется унаследованное гражданство от родителей.
Велики ли шансы?Язык нужно знать всем или только ей?В нашей семье у всех уровень A1,кроме мамы естественно.
Стало очень интересно,жду любые ответы.Удачи :)
Сегодня задался одним вопросом:
Моя мама унаследовала гражданство от своей мамы(от моей бабушки).
И мы можем уехать в Германию по восстановлению гражданства.
Но родители не хотят уезжать так.Они хотят как Поздние Переселенцы.
Каковы наши шансы уехать как Поздние Переселенцы?
Мама по паспорту немка,декларирует себя в документах как немка то есть.
Иммется сертификат B1 от инстутита Гётзе.
Иммется унаследованное гражданство от родителей.
Велики ли шансы?Язык нужно знать всем или только ей?В нашей семье у всех уровень A1,кроме мамы естественно.
Стало очень интересно,жду любые ответы.Удачи :)
NEW 09.08.15 12:16
заботиться о себе - даже это не хотят уже..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
читать можешь, или тоже неохота ?
in Antwort Aloshka 09.08.15 11:51
В ответ на:
И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.
И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.
заботиться о себе - даже это не хотят уже..
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items
читать можешь, или тоже неохота ?
NEW 09.08.15 12:18
in Antwort lew13 09.08.15 12:16
Нет никакой гарантии,что мы сможем найти работу,и сможем зарабатывать деньги,а если что-то не получится,есть огромный риск,потерять в Германии всё.И уже потом не сможешь вернуться обратно,так как ты всё продал.
NEW 09.08.15 12:24
in Antwort Aloshka 09.08.15 12:18
разница - ПП дают какое-то жилье на первое время, если это так важно вам..
NEW 09.08.15 12:27
in Antwort lew13 09.08.15 12:24
Социальные выплаты по безработице,помощь с изучением немецкого языка(бесплатные курсы изучения)помощь с продуктами, - как минимум.Разве нет?
NEW 09.08.15 12:29
in Antwort Aloshka 09.08.15 12:27
мой совет - если у вас все хорошо в кз то смысла ехать в германию нет
NEW 09.08.15 12:33
in Antwort 1gosha 09.08.15 12:29
Не так уж и всё хорошо.С работой тут тоже проблемы с жильём.Имеем много родственников которые очень хотят что-бы мы жили рядом с ними,и мы этого хотим,уже были несколько раз в гостях у них в Германии.И были вдохновлены той жизнь,понимаем что одно дело гостевать,а другое жить там.Всё равно глаза горят.Мои бабушка и дедушка,считали Германию своей родиной.И у нас есть такое мнение тоже.
NEW 09.08.15 12:36
in Antwort Aloshka 09.08.15 12:33, Zuletzt geändert 09.08.15 12:38 (1gosha)
поймете когда переедете, а так пока это лафа и слова, что понимаем как жить)) интересный такой) проблемы с жильем и работой - думаешь тебе здесь все на блюдечке принесут, только возьмите? в чем проблема берите и переезжайте раз гражданство унаследовали
NEW 09.08.15 12:50
Если у вас всё так хорошо, как вы пишите
В других документах мама себя декларирует как немка? СОБ? СОР детей?
( У мамы декларация 100% и есть В1) Пусть ставит Антраг, прикладывает все заверенные и переведённые копии документов и В1, вписывает мужа и детей - в таком случае вам А1 достаточно и у вас 7п.
Но вы можете поставить свой Атраг и иметь 4п. Только язык нужен В1 или ШТ сдать надо будет, смотря в каком состоянии ваши документы, как вы себя декларировали, но и конечно если вы рождены до 1993 года.
Не понимаю почему все так иронизируют, вместо того что бы помочь человеку советом.
Я бы тоже лучше подала на ПП, чем на гражданство.
В ответ на:
декларирует себя в документах как немка то есть.
декларирует себя в документах как немка то есть.
В других документах мама себя декларирует как немка? СОБ? СОР детей?
( У мамы декларация 100% и есть В1) Пусть ставит Антраг, прикладывает все заверенные и переведённые копии документов и В1, вписывает мужа и детей - в таком случае вам А1 достаточно и у вас 7п.
Но вы можете поставить свой Атраг и иметь 4п. Только язык нужен В1 или ШТ сдать надо будет, смотря в каком состоянии ваши документы, как вы себя декларировали, но и конечно если вы рождены до 1993 года.
Не понимаю почему все так иронизируют, вместо того что бы помочь человеку советом.
Я бы тоже лучше подала на ПП, чем на гражданство.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 09.08.15 12:59
in Antwort olesya.wall 09.08.15 12:50
ну так в германии тоже не дураки сидят. начнут все поднимать проверять и увидят
NEW 09.08.15 13:02
in Antwort 1gosha 09.08.15 12:36
Я не пойму почему Вы так отвечаете. По моему это Вам плохо живётся в Германии, раз вы так озлобленны, может это Вам вернуться туда от куда вы приехали в Германию. При чём здесь на блюдечке или нет. С чего вы взяли что они будут сидеть на заднице и ждать пока ВЫ им на блюдичке принесёте что -то. Наверно по себе судите, ждали блюдце, а не принесли. Я вот тоже собираюсь переехать и не из за того что думаю про блюдце и скатерть самобранку. Мои родственники переехали давно и всякое было, но о том что переехали не жалеет ни кто и мне советуют.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 09.08.15 13:09
Ни кто не сказал, что в Германии дураки сидят! Начнут все поднимать, проверять и что увидят? Вы о чём?
in Antwort 1gosha 09.08.15 12:59
В ответ на:
Ни кто не сказал, что в Германии дураки сидят! Начнут все поднимать, проверять и что увидят? Вы о чём?
NEW 09.08.15 13:18
Преимущества поздних переселенцев:
1) 110 евро компенсации на проезд в Германию (независимо от того, сколько фактически потратили)
2) жилье дают, обычно в хайме (общежитии)
3) право на интеграционные курсы для изучения языка
Шансы, если всё так, как вы написали, у вас абсолютные. Но А1 нужен всем, кроме несовершеннолетних.
Если по наследованию гражданства, то право на социальную помощь всё равно будет, как у всех немецких граждан. В т.ч. компенсация за жилье. Т.е. ищете где жить сами, но аренду вам возмещают.
С остальным непонятно. По идее, могут сразу заставить искать работу, а переселенцев не трогают, пока они язык учат.
Перебраться в Германию, наверно, всё-таки проще по наследованию гражданства. Не надо доказывать ничего, кроме собственно наличия гражданства. Ни происхождение, ни знание языка.
1) 110 евро компенсации на проезд в Германию (независимо от того, сколько фактически потратили)
2) жилье дают, обычно в хайме (общежитии)
3) право на интеграционные курсы для изучения языка
Шансы, если всё так, как вы написали, у вас абсолютные. Но А1 нужен всем, кроме несовершеннолетних.
Если по наследованию гражданства, то право на социальную помощь всё равно будет, как у всех немецких граждан. В т.ч. компенсация за жилье. Т.е. ищете где жить сами, но аренду вам возмещают.
С остальным непонятно. По идее, могут сразу заставить искать работу, а переселенцев не трогают, пока они язык учат.
Перебраться в Германию, наверно, всё-таки проще по наследованию гражданства. Не надо доказывать ничего, кроме собственно наличия гражданства. Ни происхождение, ни знание языка.
NEW 09.08.15 16:47
ПП по приезде живут в хайме, а граждане - в общаге для бездомных. По сути дела, это одно и то же.
Пособия, курсы - совершенно одинаковые. У меня подруга приехала с дочерью-немкой, я как жена ПП, как раз пару недель назад с ней разговаривали о житье-бытье))
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы.
Пособия, курсы - совершенно одинаковые. У меня подруга приехала с дочерью-немкой, я как жена ПП, как раз пару недель назад с ней разговаривали о житье-бытье))
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы.
NEW 09.08.15 17:22
Это если пособие не получают или в любом случае? И как долго?
А вот это да, я не подумал. Там же отец-ненемец. Как ПП он гражданство получит, а вот унаследовать не сможет, иностранцем будет. Впрочем, надо у специалистов уточнять. С др.стороны, особых материальных благ гражданство не несет.
in Antwort schwartzv 09.08.15 16:47
В ответ на:
граждане - в общаге для бездомных
В ответ на:
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы
Вам имеет смысл ехать как ПП, только если есть жёны/мужья не немцы
А вот это да, я не подумал. Там же отец-ненемец. Как ПП он гражданство получит, а вот унаследовать не сможет, иностранцем будет. Впрочем, надо у специалистов уточнять. С др.стороны, особых материальных благ гражданство не несет.
NEW 09.08.15 17:50
in Antwort olesya.wall 09.08.15 12:50, Zuletzt geändert 09.08.15 17:52 (Wächtersbach)
Здравствуйте! Извините может не по теме, интересует вопрос можно ли покидать страну по рабочей визе ,пока рассматриваются документы ,не повлияет ли это на решение?
NEW 09.08.15 19:18
Откройте лучше отдельную тему - здесь может быть много нюансов.
Документы уже поданы? Как давно? Может, имеет смысл дождаться ответа? На форуме есть люди, которые работают в ЕС в ожидании ответа, но не знаю, ставили они БФА в извесность или нет.
С одной стороны, выезд имеет заведомо временный характер (если договор срочный), с другой стороны, были случаи отказов студентам из-за студенческого ВНЖ.
В любом случае, не снимайтесь с прописки на Родине.
in Antwort Wächtersbach 09.08.15 17:50
В ответ на:
можно ли покидать страну по рабочей визе ,пока рассматриваются документы ,не повлияет ли это на решение?
можно ли покидать страну по рабочей визе ,пока рассматриваются документы ,не повлияет ли это на решение?
Откройте лучше отдельную тему - здесь может быть много нюансов.
Документы уже поданы? Как давно? Может, имеет смысл дождаться ответа? На форуме есть люди, которые работают в ЕС в ожидании ответа, но не знаю, ставили они БФА в извесность или нет.
С одной стороны, выезд имеет заведомо временный характер (если договор срочный), с другой стороны, были случаи отказов студентам из-за студенческого ВНЖ.
В любом случае, не снимайтесь с прописки на Родине.
NEW 09.08.15 19:48
С вокзала надо куда-то идти... Селят в общагу для бездомных, пока пособие оформят, ну и жильё пока найдёшь. Подруга моя в Висбадене 3 месяца там обитала. Но у неё внебрачная дочь-немка, они из РФ приехали - дочь, как немка, мама - по воссоединению, так что на маму пособие сначала не давали. Через три месяца назначили пособие, квартиру оплатили, курсы и прочее. На девочку пособие было сразу, но с вартирой вопрос почему-то решить не могли. Но у ТС другой случай.
Если приехал в страну навсегда, то и гражданство не помешает. Опять же, получение гражданства денег стоит, а тут бесплатно дают.
Кстати, ещё один аспект в пользу ПП - признание трудового стажа для 4 параграфа. Здесь бы и детям язык подучить и на 4 параграф подать неплохо (а если женаты, то и своим "половинкам" гражданство предоставить).
in Antwort rh13 09.08.15 17:22
В ответ на:
С вокзала надо куда-то идти... Селят в общагу для бездомных, пока пособие оформят, ну и жильё пока найдёшь. Подруга моя в Висбадене 3 месяца там обитала. Но у неё внебрачная дочь-немка, они из РФ приехали - дочь, как немка, мама - по воссоединению, так что на маму пособие сначала не давали. Через три месяца назначили пособие, квартиру оплатили, курсы и прочее. На девочку пособие было сразу, но с вартирой вопрос почему-то решить не могли. Но у ТС другой случай.
В ответ на:
особых материальных благ гражданство не несет.
особых материальных благ гражданство не несет.
Если приехал в страну навсегда, то и гражданство не помешает. Опять же, получение гражданства денег стоит, а тут бесплатно дают.
Кстати, ещё один аспект в пользу ПП - признание трудового стажа для 4 параграфа. Здесь бы и детям язык подучить и на 4 параграф подать неплохо (а если женаты, то и своим "половинкам" гражданство предоставить).
NEW 09.08.15 20:07
Он пишет, родственники есть в Германии. Может, у них получится пожить.
Так-то да, но с переселенчеством тоже расходы будут. Переводы, заверения, курсы, экзамены, поездка на шпрахтест (если консульство в др. городе).
in Antwort schwartzv 09.08.15 19:48
В ответ на:
Но у ТС другой случай.
Но у ТС другой случай.
Он пишет, родственники есть в Германии. Может, у них получится пожить.
В ответ на:
Так-то да, но с переселенчеством тоже расходы будут. Переводы, заверения, курсы, экзамены, поездка на шпрахтест (если консульство в др. городе).
NEW 09.08.15 20:16
Переводы, заверения в любом случае надо делать. Воссоединение тоже дело недешёвое. Да и переезд в другую страну не три копейки стоит.
Пусть считают, решают.
in Antwort rh13 09.08.15 20:07
В ответ на:
Переводы, заверения в любом случае надо делать. Воссоединение тоже дело недешёвое. Да и переезд в другую страну не три копейки стоит.
Пусть считают, решают.