Вход на сайт
Из России в Германию
611
07.08.15 13:54
Добрый день .Мой племяник из Росии хочет переехать в Германию на постояное место жительство, по национальности он по отцу немец, имеет немецкую фамилию жена русская есть маленький ребёнок.Его родители в даный момент не хотят в Германию.Вопрос ? С чего начинать ему какие документы надо для переезда,тест на знание немезкого языка ему и жене надо здавать?и ЧТО мне здесь в Германии можно сделать............спасибо.......
NEW 07.08.15 14:34
в ответ wowan2011 07.08.15 13:54
Помимо чтения FAQ, как Вам уже правильно подсказали, загляните ещё на сайт BVA: www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
Antrag S - заявление, которое нужно будет заполнить Вашему племяннику.
Merkblatt S - памятка по заполнению антрага (почитайте обязательно).
Если Вы находитесь в Германии, Вы можете помочь своему племяннику в переписке с ведомством (письма до Вас от BVA будут идти быстрее), для этого Ваш племянник должен выдать Вам доверенность (Vollmacht, бланк находится по ссылке, которую я дала выше).
Тест на знание немецкого сдавать нужно (как минимум - племяннику). Ах да, племянник должен быть рождён до 1993 года, но эту информацию (как и другую, особо важную), Вы можете почерпнуть из FAQ.
Antrag S - заявление, которое нужно будет заполнить Вашему племяннику.
Merkblatt S - памятка по заполнению антрага (почитайте обязательно).
Если Вы находитесь в Германии, Вы можете помочь своему племяннику в переписке с ведомством (письма до Вас от BVA будут идти быстрее), для этого Ваш племянник должен выдать Вам доверенность (Vollmacht, бланк находится по ссылке, которую я дала выше).
Тест на знание немецкого сдавать нужно (как минимум - племяннику). Ах да, племянник должен быть рождён до 1993 года, но эту информацию (как и другую, особо важную), Вы можете почерпнуть из FAQ.