Вход на сайт
Происхождение от прародителей. Поделитесь опытом
07.08.15 09:10
Всем привет! Поделитесь опытом.
У отца в 2001 году был отказ по языку. Я к нему в антраг вписана не была.
Кто вел происхождение от бабушек/дедушек, как это происходило у вас?
Я-то документы подала, а теперь засомневалась :/
У отца в 2001 году был отказ по языку. Я к нему в антраг вписана не была.
Кто вел происхождение от бабушек/дедушек, как это происходило у вас?
Я-то документы подала, а теперь засомневалась :/
NEW 07.08.15 09:19
в ответ KatharinaWein 07.08.15 09:10
если отец жив пусть подает срочно на пересмотр иначе вам будет отказ так как вашего отца не приняли как немца то и вы тоже не немка.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 07.08.15 11:52
в ответ gafler 07.08.15 11:30
Н.п.
Rechtsquellen:
BVFG (F. 1993) § 6 Abs. 2
Stichworte:
Abstammung von einem deutschen Volkszugehörigen als Voraussetzung der deutschen Volkszugehörigkeit; Abstammung von deutschen Großeltern als Abstammung im Sinne des § 6 Abs. 2 BVFG; deutsche Volkszugehörigkeit, Abstammung als Voraussetzung der -; Großeltern, Abstammung von deutschen -.
Leitsatz:
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
Rechtsquellen:
BVFG (F. 1993) § 6 Abs. 2
Stichworte:
Abstammung von einem deutschen Volkszugehörigen als Voraussetzung der deutschen Volkszugehörigkeit; Abstammung von deutschen Großeltern als Abstammung im Sinne des § 6 Abs. 2 BVFG; deutsche Volkszugehörigkeit, Abstammung als Voraussetzung der -; Großeltern, Abstammung von deutschen -.
Leitsatz:
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
NEW 07.08.15 16:53
Т.е. Вы отправили в конверте все документы, а потом по email делали запрос о том присвоен ли вам номер или нет?
На сайте через форму делали запрос?
Мы вот тоже от дедушки происхождение ведем.
Документы были в Кельне 01.07. Времени всего месяц как прошел. Пока ничего не получили.
Общался с одним человеком, который послал документы еще в апреле. Так ему до сих пор не пришло письмо с номером.
Может если есть доверенное лицо в Германии то все идет быстрее? Или не факт?
У нас кстати знакомый появился в Германии. Можно ли как-то его сделать доверенным лицом если документы уже отправлены и там его не вписывали как ДЛ?
И еще вопрос: письмо с номером приходит из Кельна или из Брамше?
На сайте через форму делали запрос?
Мы вот тоже от дедушки происхождение ведем.
Документы были в Кельне 01.07. Времени всего месяц как прошел. Пока ничего не получили.
Общался с одним человеком, который послал документы еще в апреле. Так ему до сих пор не пришло письмо с номером.
Может если есть доверенное лицо в Германии то все идет быстрее? Или не факт?
У нас кстати знакомый появился в Германии. Можно ли как-то его сделать доверенным лицом если документы уже отправлены и там его не вписывали как ДЛ?
И еще вопрос: письмо с номером приходит из Кельна или из Брамше?
NEW 07.08.15 17:37
Всё верно. Мы многие так делаем и делимся результатами в теме "запрос о состоянии дела". :)
Дело в том, что BVA, видимо, не особо жалует переписку с заявителями за пределами Германии. Если у Вас будет доверенное лицо в Германии, то по результатам присвоения номера оно получит письмо с уведомлением об этом. В РФ, Украину и т.п. BVA подобные письма не отправляет (инфо с форума). Поэтому мы, выждав какое-то время, сами отправляем в BVA запрос по эл.почте с просьбой сообщить нам присвоенный номер (как правило, сообщают).
Так что человек, который отослал документы в апреле (при условии отсутствия дов.лица), может и не дождаться этого письма. Если нужны будут какие-то документы, то BVA запросит их, а просто так письмо о присвоенном номере оно писать не будет.
Запрос рекомендую делать не через форму на сайте, а путём написания письма по эл.почте (мне вариант нравится тем, что я могу отследить, получено ли моё письмо; кроме того, известны случаи, что через форму могут не ответить). Адрес Вам написали выше.
С доверенным лицом дело идёт быстрее, т.к. письма по Германии идут быстрее, и Вы быстрее будете узнавать о том, какие документы у Вас запросили в очередной раз (либо быстрее узнаете о получении АБ
).
в ответ abrykalov 07.08.15 16:53
В ответ на:
Т.е. Вы отправили в конверте все документы, а потом по email делали запрос о том присвоен ли вам номер или нет?
Всё верно. Мы многие так делаем и делимся результатами в теме "запрос о состоянии дела". :)
Дело в том, что BVA, видимо, не особо жалует переписку с заявителями за пределами Германии. Если у Вас будет доверенное лицо в Германии, то по результатам присвоения номера оно получит письмо с уведомлением об этом. В РФ, Украину и т.п. BVA подобные письма не отправляет (инфо с форума). Поэтому мы, выждав какое-то время, сами отправляем в BVA запрос по эл.почте с просьбой сообщить нам присвоенный номер (как правило, сообщают).
Так что человек, который отослал документы в апреле (при условии отсутствия дов.лица), может и не дождаться этого письма. Если нужны будут какие-то документы, то BVA запросит их, а просто так письмо о присвоенном номере оно писать не будет.
Запрос рекомендую делать не через форму на сайте, а путём написания письма по эл.почте (мне вариант нравится тем, что я могу отследить, получено ли моё письмо; кроме того, известны случаи, что через форму могут не ответить). Адрес Вам написали выше.
С доверенным лицом дело идёт быстрее, т.к. письма по Германии идут быстрее, и Вы быстрее будете узнавать о том, какие документы у Вас запросили в очередной раз (либо быстрее узнаете о получении АБ

NEW 07.08.15 17:44
в ответ 7twenty7 07.08.15 17:37
Спасибо. А сколько обычно люди ждут чтобы им можно было запрос такой по электронке отправить?
У нас уже прошел 1 мес и 6 дней. Рановато наверно еще?
А по поводу доверенного лица.
То мы недавно познакомились в одноклассниках с нашим однофамильцем. И думаем может сделать его нашим доверенным лицом.
Но пока мы еще очень мало знакомы. И боимся с одной стороны доверять нашу судьбу малознакомым людям, а с другой стороны дело должно пойти быстрее.
У нас уже прошел 1 мес и 6 дней. Рановато наверно еще?
А по поводу доверенного лица.
То мы недавно познакомились в одноклассниках с нашим однофамильцем. И думаем может сделать его нашим доверенным лицом.
Но пока мы еще очень мало знакомы. И боимся с одной стороны доверять нашу судьбу малознакомым людям, а с другой стороны дело должно пойти быстрее.
NEW 07.08.15 17:56
в ответ abrykalov 07.08.15 17:40
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/V...
Vollmacht - доверенность
Vollmacht - доверенность
NEW 07.08.15 18:02
в ответ abrykalov 07.08.15 17:44
Сейчас как-то побыстрее всё происходит. Когда я отправляла антраг, номера присваивали в течение полугода. Именно ориентируясь на эту информацию, свой первый запрос я отправила через полгода. Посмотрите по форуму, если кто-то пишет, что через месяц пришёл номер, значит, можно и через месяц запрос отправить.
По поводу доверенного лица - ключевые слова "доверить судьбу". Я бы не стала рисковать и доверять свою судьбу таким "незнакомцам".
Представьте, у Вас запросят документы, Ваше доверенное лицо получит письмо и засунет его куда-нибудь. А Вы будете сидеть ровно и не знать, что у Вас какие-то документы запросили. А если, не дай Бог, отказ? Видершпрух можно написать только в течение какого-то короткого времени (месяц, но возможно ошибаюсь). Не успели - всё, поезд ушёл. Оно Вам надо, так рисковать?
По поводу доверенного лица - ключевые слова "доверить судьбу". Я бы не стала рисковать и доверять свою судьбу таким "незнакомцам".
Представьте, у Вас запросят документы, Ваше доверенное лицо получит письмо и засунет его куда-нибудь. А Вы будете сидеть ровно и не знать, что у Вас какие-то документы запросили. А если, не дай Бог, отказ? Видершпрух можно написать только в течение какого-то короткого времени (месяц, но возможно ошибаюсь). Не успели - всё, поезд ушёл. Оно Вам надо, так рисковать?
NEW 07.08.15 18:30
в ответ abrykalov 07.08.15 17:44
Я бы наверное тоже не стал доверять малознакомым людям, так как всякое бывает. На форуме встречались примеры, когда родственники были доверенными лицами и возникали проблемы. Тут не угадаешь:(
Да и на мой взгляд, можно обойтись без доверенного лица. Насколько я понял, BVA вполне нормально идут на решение вопросов через электронную почту.
Да и на мой взгляд, можно обойтись без доверенного лица. Насколько я понял, BVA вполне нормально идут на решение вопросов через электронную почту.
NEW 07.08.15 18:40
К сожалению, не настолько "нормально", как хотелось бы. Мне первое письмо с запросом документов очень долго шло. Причём мне по эл.почте сообщили, что отправили письмо на мой адрес, и если оно не придёт в ближайшее время, рекомендовали об этом сообщить, чтобы они отправили повторное. Но о содержании этого письма - ни слова.
Без доверенного лица вполне можно обойтись. Да, всё небыстро, но зато надёжно (т.е. не зависишь от посторонних людей, пусть даже это и родственники).
в ответ gafler 07.08.15 18:30
В ответ на:
Насколько я понял, BVA вполне нормально идут на решение вопросов через электронную почту.
Насколько я понял, BVA вполне нормально идут на решение вопросов через электронную почту.
К сожалению, не настолько "нормально", как хотелось бы. Мне первое письмо с запросом документов очень долго шло. Причём мне по эл.почте сообщили, что отправили письмо на мой адрес, и если оно не придёт в ближайшее время, рекомендовали об этом сообщить, чтобы они отправили повторное. Но о содержании этого письма - ни слова.
Без доверенного лица вполне можно обойтись. Да, всё небыстро, но зато надёжно (т.е. не зависишь от посторонних людей, пусть даже это и родственники).
NEW 18.08.15 16:56
моя бабушка в 2001-2004 (если не ошибаюсь) подавала антраг (с вписыванием туда своих детей) на присвоение статуса позднего переселенца на основании того, что ее мама была немкой по документам; бабушке дали добро и она получила свидетельство о гражданстве, а ее детям (моему отцу и тете) тогда отказали - в то время по женской линии не передавалась национальность (или статус переселенца, не суть важно). в 2012 я подала антраг с отсылкой на эту прабабушку (не на бабушку) и ее немецкие корни, в июне этого года получила АВ. Мой отец подал собственный антраг в 2014, и ему не отказали, пока только не прошел шпрахтест, учит язык для сдачи на В1
надеюсь, Вам поможет)
надеюсь, Вам поможет)
NEW 19.08.15 12:59
в ответ KatharinaWein 18.08.15 17:19
Я веду происхождение от бабушки. Послала антраг с сертификатом В1 через DHL в марте. В апреле сделала запрос по электронке, получила ответ уже с номером. В июле дослала Укрпочтой выписку из актовой записи о рождении моей матери. где указано. что ее мать немка (мы его только недавно нашли в архиве. В СОР у матери национальности родителей не было. Все доказательства национальности бабушки были косвенными).
В июле я написала запрос - пришло ли это письмо, мне сразу же ответили, что нет и сослались на забастовку работников почты. а через дней десять подтвердили, что письмо у них.
Вчера я получила развернутый ответ, в котором меня просят внести изменения в СОР моего сына в части моей национальности или же прислать подтвержденные отказы из соответствующих органов и суда. Кроме того, запросили справки о несудимости от сына и невестки и напомнили, что всем членам семьи нужно подтвердить занние языка.
В июле я написала запрос - пришло ли это письмо, мне сразу же ответили, что нет и сослались на забастовку работников почты. а через дней десять подтвердили, что письмо у них.
Вчера я получила развернутый ответ, в котором меня просят внести изменения в СОР моего сына в части моей национальности или же прислать подтвержденные отказы из соответствующих органов и суда. Кроме того, запросили справки о несудимости от сына и невестки и напомнили, что всем членам семьи нужно подтвердить занние языка.
NEW 19.08.15 15:45
в ответ Kyrytschenko 19.08.15 12:59
А можете написать как выглядела формулировка запроса на немецком?
Т.е. как вы по электронке написали?
Мы тоже отправляли через DHL. 1 июля они были доставлены в BVA и с тех пор тишина. Тоже думаю сделать запрос по электронке. Но не знаю как правильно написать.
За ранее спасибо.
Т.е. как вы по электронке написали?
Мы тоже отправляли через DHL. 1 июля они были доставлены в BVA и с тех пор тишина. Тоже думаю сделать запрос по электронке. Но не знаю как правильно написать.
За ранее спасибо.
NEW 19.08.15 16:49
Вел происхождение от бабушки, гражданки Германии, деклорация была только в моем СОБ.Копию В1
прикладывал заверенную в Ратхаусе. АВ пришел через 9 месяцев.
Запросы были на трудовую книжку и справку о репрессии.
прикладывал заверенную в Ратхаусе. АВ пришел через 9 месяцев.
Запросы были на трудовую книжку и справку о репрессии.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 20.08.15 07:39
Веду происхождение от бабушки. Мой документ - СОР моей мамы с национальностью ее матери "немка", и мое СОР, где оба родителя записаны русскими. Оба СОРа первичные.
Заявление моя семья ранее не подавала. Номер присвоили сразу после получения антрага, дней через 10 после отправки. Письмо с номером получало доверенное лицо в Германии. В ноябре планирую сдать на B1(т.к. мне декларировать свою национальность негде)) и дослать сертификат со справкой об отсутствии судимостей.
Заявление моя семья ранее не подавала. Номер присвоили сразу после получения антрага, дней через 10 после отправки. Письмо с номером получало доверенное лицо в Германии. В ноябре планирую сдать на B1(т.к. мне декларировать свою национальность негде)) и дослать сертификат со справкой об отсутствии судимостей.
NEW 20.08.15 10:37
Я писала запрос по электронке где-то через полтора месяца вот так:
Sehr geehrte Damen und Herrenl,
ich heiße ........., geb. am ..........
Am ......... 2015 wurde mein Antrag auf Aufnahme nach BVFG per DHL gesendet, Ihnen am .......... zugestellt. Ich würde gerne wißen, welches Aktenzeichen diesem Antrag vergeben wurde.
Vielen Dank im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen,
в ответ abrykalov 19.08.15 15:45
Я писала запрос по электронке где-то через полтора месяца вот так:
Sehr geehrte Damen und Herrenl,
ich heiße ........., geb. am ..........
Am ......... 2015 wurde mein Antrag auf Aufnahme nach BVFG per DHL gesendet, Ihnen am .......... zugestellt. Ich würde gerne wißen, welches Aktenzeichen diesem Antrag vergeben wurde.
Vielen Dank im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen,
NEW 21.08.15 11:48
в ответ gafler 21.08.15 07:34
Да, досылала на тот же адрес, что и антраг подавала, только не DHL, а укрпочтой. Шло письмо долго, плюс еще забастовка в Германии была. Через месяц я написала запро по электронке, спросила, пришло ли письмо. Мне сказали, нет. Через две недели я еще раз написала, и ответили, что присьмо пришло. Оба эти письма были из Фридланда.