Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 06.08.15 08:55
В Казахстане меняют национальность на одну из родительской. Когда муж менял, хоть и был его СОР с маминой немецкой национальностью, но заставили принести УЛ мамы. Может только через суд попробовать.... но надо ли вам это? Точнее спросите в ЗАГСе или ЦОНе
счастье есть☘
NEW 06.08.15 09:46
У меня примерно та же ситуация как и у Вас, с той разницей, что я себя нигде не записывал русским (у меня в СОРах детей и СОБ стоят прочерки). В моем СОР родители украинец и русская. Национальность веду от деда. Отец антраг не подавал. В своем СОР я ничего не менял - оставил как есть. Прилагал сертификат В1+ справку из ФМС (о своей декларации в 16летнем возрасте). БВА мне выставило условие о внесении в СОР детей свою национальность немец. Про мой СОр даже речи не заводят.
На форуме встречал немного похожие истории.
в ответ SOBAKA KUSAKA 05.08.15 18:30
В ответ на:
Моя бабушка немка,у мамы в СОР она немка,есть ее форма ф1 где она немка,Моя мама в моем СОРрусская и я соответственно.Хотела подать антраг на себя и не знаю как поступить.Не хотелось бы чтоб мама меняла свои доки,потому что у нее там штамп РВП в России стоит......у сына я в СОР русская
Моя бабушка немка,у мамы в СОР она немка,есть ее форма ф1 где она немка,Моя мама в моем СОРрусская и я соответственно.Хотела подать антраг на себя и не знаю как поступить.Не хотелось бы чтоб мама меняла свои доки,потому что у нее там штамп РВП в России стоит......у сына я в СОР русская
У меня примерно та же ситуация как и у Вас, с той разницей, что я себя нигде не записывал русским (у меня в СОРах детей и СОБ стоят прочерки). В моем СОР родители украинец и русская. Национальность веду от деда. Отец антраг не подавал. В своем СОР я ничего не менял - оставил как есть. Прилагал сертификат В1+ справку из ФМС (о своей декларации в 16летнем возрасте). БВА мне выставило условие о внесении в СОР детей свою национальность немец. Про мой СОр даже речи не заводят.
На форуме встречал немного похожие истории.
NEW 06.08.15 14:50
в ответ alis2o 05.08.15 20:10
Дорогая alis2o, большое Вам спасибо за юридическое сопровождение ветки форума. Благодаря информации с данной ветки, мною благополучно было получено положительное решение суда о смене моей национальности в СОР сына.
ЗАГС как полагается, взяв госпошлину, в изменении отказал. Тогда я подал заявление в суд, как Вы учили - не на определение нац-ти, а на внесение изменений.
Суд состоял из 2 заседаний: на 1 предварительном заседании судья сказала, что ей нужно согласие моей жены на изменение национальности и оповестить все ЗАГСЫ нашего города о готовящемся изменении в СОР.
На 2 заседании была опрошена моя жена + судья сказала, что от ЗАГСов никакого ответа нет, значит они не против, и вынесла положительное решение по моему заявлению. На словах все просто, а на деле это было почти 3 месяца нервных ожиданий.
Жду вступление решения в силу, и получается, еще одно препятствие на пути к цели пройдено.
ЗАГС как полагается, взяв госпошлину, в изменении отказал. Тогда я подал заявление в суд, как Вы учили - не на определение нац-ти, а на внесение изменений.
Суд состоял из 2 заседаний: на 1 предварительном заседании судья сказала, что ей нужно согласие моей жены на изменение национальности и оповестить все ЗАГСЫ нашего города о готовящемся изменении в СОР.
На 2 заседании была опрошена моя жена + судья сказала, что от ЗАГСов никакого ответа нет, значит они не против, и вынесла положительное решение по моему заявлению. На словах все просто, а на деле это было почти 3 месяца нервных ожиданий.
Жду вступление решения в силу, и получается, еще одно препятствие на пути к цели пройдено.
NEW 10.08.15 12:46
orenharder
Я вас поздравляю!!!
Это еще раз доказывает, что нужно бороться и настаивать на своем!! ))
Главное все делать правильно и в рамках закона, и не в коем случае не слушать, что говорят сотрудники загса и прочих гос структур. Есть закон, все, это главное!!
в ответ orenharder 06.08.15 14:50

Я вас поздравляю!!!

Это еще раз доказывает, что нужно бороться и настаивать на своем!! ))
Главное все делать правильно и в рамках закона, и не в коем случае не слушать, что говорят сотрудники загса и прочих гос структур. Есть закон, все, это главное!!
В ответ на:
как Вы учили - не на определение нац-ти, а на внесение изменений.
Это самое главное, только внесение изменений дает положительный результат, ито не всегда!!! все остальное долгие и сложные дела, которые вряд ли дойдут до кульминации. как Вы учили - не на определение нац-ти, а на внесение изменений.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 11.08.15 12:33
в ответ alis2o 10.08.15 12:46
Суд отказал мне в рассмотрении заявления и вернул документы по причине того, что я не указал заинтересованных лиц. Я им писал, что сам являюсь заинтересованным лицом.
Alis, может подскажете кого я должен писать заинтересованным лицом, чтобы не нарваться на очередной отказ.
Заранее благодарен!
Alis, может подскажете кого я должен писать заинтересованным лицом, чтобы не нарваться на очередной отказ.
Заранее благодарен!
NEW 11.08.15 13:08
в ответ vot78 11.08.15 12:33
Заинтересованные лица - ЗАГС где выдан документ (если несколько документов и разные ЗАГСы - указываете все, с контактными данными) и/или ЗАГС где отказали во внесении изменений, если подавали по месту прописки, а не там где составлялась актовая запись. Я еще внесла маму как заинтересованное лицо, так как изменения прошу в своем СОР по национальности родителя. Правда адреса всех ЗАГСов не стала указывать (их у меня 3 в деле), только координаты ЗАГСа по месту прописки, где подавала заявление и получала отказ и адрес мамы. Надеюсь что этого будет достаточно.
NEW 11.08.15 13:37
Спасибо. Просто спутал реальный подход с юридическим. Чисто логически ЗАГСу абсолютно нас...ть надо мне менять нац-ть или не надо. А в суде оказались принципиалами - не указал ответственное лицо получи отказ в рассмотрении дела. Жалко... Сам конечно виноват.
в ответ alis2o 11.08.15 13:06
В ответ на:
Ну вы чего?! ЗАГС заинтересованное лицо ведь!!
Ну вы чего?! ЗАГС заинтересованное лицо ведь!!
Спасибо. Просто спутал реальный подход с юридическим. Чисто логически ЗАГСу абсолютно нас...ть надо мне менять нац-ть или не надо. А в суде оказались принципиалами - не указал ответственное лицо получи отказ в рассмотрении дела. Жалко... Сам конечно виноват.
NEW 11.08.15 18:27
в ответ alis2o 11.08.15 13:45
Тоже хочу Вам выразить благдарность,
alis2o ! Вы нам очень помогли !
Мы подали заявление в ЗАГС примерно 10 июня, без пошлины выдали отказ в тот же день. В суд обратились в конце июня, все делали через адвоката. В первых числах июля позвонили из суда и назначили заседание на 4е августа. Итог: признать юр. факт национальность "немец/ка" для моей матери, меня, моего сына, внести изменения в СОР мое, что мать "немка", внести изменения в СОР сына, что я "немец". Судья сказала, что решение суда будет готово через 35 дней, те 9 сентября. Сегодня супруга была в ЗАГСе, узнавала, в какой срок поменяют СОР и СОБ, сказали в день обращения. При этом хотим сразу поменять фамилию. Насчитали нам за внесение изменений и тп около 9000 рублей(((
Еще раз спасибо, alis2o

Мы подали заявление в ЗАГС примерно 10 июня, без пошлины выдали отказ в тот же день. В суд обратились в конце июня, все делали через адвоката. В первых числах июля позвонили из суда и назначили заседание на 4е августа. Итог: признать юр. факт национальность "немец/ка" для моей матери, меня, моего сына, внести изменения в СОР мое, что мать "немка", внести изменения в СОР сына, что я "немец". Судья сказала, что решение суда будет готово через 35 дней, те 9 сентября. Сегодня супруга была в ЗАГСе, узнавала, в какой срок поменяют СОР и СОБ, сказали в день обращения. При этом хотим сразу поменять фамилию. Насчитали нам за внесение изменений и тп около 9000 рублей(((
Еще раз спасибо, alis2o
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 11.08.15 19:29
в ответ Michelia 11.08.15 19:19
Cам в а**е шоке, 1600 на 1 человека за смену фамилии + к этому 350 изменения в актовую запись, 650 внесение нац-ти + 350 изменения в актовую запись, там еще СОБ менять потом, тоже деньги. В общем сказали, сделают в 1 день но "в несколько этапов, сколько платить посчитаем". В итоге около 9000. Завтра в минюст позвоню, спрошу что за х***я творится

Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.