Login
запрос о состоянии дела
NEW 06.08.15 09:54
in Antwort Mila1970 06.08.15 08:45
В начале, я ждала с нетерпением, потом переживала очень, была стадия отчаяния, а сейчас я в ярости, Что же они с нами делают?!!! Зачем же так издеваться над людьми?!! Годами лежат у них эти антраги пылятся. Кто-то тут писал, что в БВА ему сказали, что один бератор в ДЕНЬ обрабатывает 3-4 антрага. Ну так в месяц это примерно 75 антрагов, и умножить на примерно 30 бераторов = 2250 в месяц!!! Ну так чего же они нас заставляют ждать по 2 года! Так если бы еще положительно решали, а то ждешь ждешь, а тебе каку через пару лет - на, мол, не обессудь. Так сразу скажите, что у нас проблемы какие-то, мы их решим, если сможем. Сил, терпения, понимания уже нет...
одна злость.
Гамбург
NEW 06.08.15 10:03
in Antwort ViktoriyaSCH 06.08.15 09:54
Согласен. Больше всего жаль времени. Хотя я и стараюсь жить как ни в чем не бывало, однако все равно с оглядкой получается. И морально устаешь от неизвестности
Пересмотр май 2014, запрос документов сентябрь 2016...
NEW 06.08.15 10:13
Это убивает больше всего! У меня дети закончили школу. В этом году обе должны поступать в институт. Прошло уже полтора года со дня рассмотрения, вроде бы уже должны что-то ответить. Мы конечно отправили доки на поступление, но сидим и думаем "как быть". Ведь учиться, это заплати за двоих за, хотя бы год обучения, затраты на переезд в другой город (вузы находятся в других городах), покупка всего необходимого для проживания и учебы - это немалые деньги. А стоит ли? А если мы получим ответ через даже пол года, и что делать? Выкинутые деньги на ветер? Так лучше я их потрачу на курсы немецкого, или уже в Германии они пригодятся.
in Antwort Himmelmaler 06.08.15 10:03
В ответ на:
И морально устаешь от неизвестности
И морально устаешь от неизвестности
Это убивает больше всего! У меня дети закончили школу. В этом году обе должны поступать в институт. Прошло уже полтора года со дня рассмотрения, вроде бы уже должны что-то ответить. Мы конечно отправили доки на поступление, но сидим и думаем "как быть". Ведь учиться, это заплати за двоих за, хотя бы год обучения, затраты на переезд в другой город (вузы находятся в других городах), покупка всего необходимого для проживания и учебы - это немалые деньги. А стоит ли? А если мы получим ответ через даже пол года, и что делать? Выкинутые деньги на ветер? Так лучше я их потрачу на курсы немецкого, или уже в Германии они пригодятся.
Гамбург
NEW 06.08.15 10:34
in Antwort ViktoriyaSCH 06.08.15 08:18
[цитата]Y так понимаю, что у меня похожая ситуация, ошибочно созданная по вине БВА.
В 1998 году я подавала на 4, мой отец не подавал вообще ни когда. Нам отказали (1 в первом паспорте не немка, 2 язык не из семьи)
В суде я доказала, что в первом паспорте немка (копия формы Ф1 с паспортного стола), но все равно отказ - язык то не из семьи.[цитата]
У вас совсем другая ситуация, почему вы думаете что вам присвоили номер свёкра, может это ваш номер тогда поменяли в связи с изменениями. И вы тогда подавали Антраг сами, не к кому не включались и более того ваш папа ни когда не подовал, так что вы от отца не зависите, а от свёкра тем более, если у вас отказ язык не из семьи, то по идеи вас даже на ШТ могут не вызывать. Просто не знаю может вы В1 отправляли. А время это да смотрю у всех уже нервы на приделе. И когда у кого то что то не получается, все начинают примерять ситуацию на себя и начинается паника. Терпение и интересуйтесь конечно у BVA. Всем терпения и удачи!!!
В 1998 году я подавала на 4, мой отец не подавал вообще ни когда. Нам отказали (1 в первом паспорте не немка, 2 язык не из семьи)
В суде я доказала, что в первом паспорте немка (копия формы Ф1 с паспортного стола), но все равно отказ - язык то не из семьи.[цитата]
У вас совсем другая ситуация, почему вы думаете что вам присвоили номер свёкра, может это ваш номер тогда поменяли в связи с изменениями. И вы тогда подавали Антраг сами, не к кому не включались и более того ваш папа ни когда не подовал, так что вы от отца не зависите, а от свёкра тем более, если у вас отказ язык не из семьи, то по идеи вас даже на ШТ могут не вызывать. Просто не знаю может вы В1 отправляли. А время это да смотрю у всех уже нервы на приделе. И когда у кого то что то не получается, все начинают примерять ситуацию на себя и начинается паника. Терпение и интересуйтесь конечно у BVA. Всем терпения и удачи!!!
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 06.08.15 10:45
in Antwort olesya.wall 06.08.15 10:34, Zuletzt geändert 06.08.15 11:18 (ViktoriyaSCH)
В1 не отправляла. У меня сохранилась вся переписка с 1998-2004 года. Письмо с присвоением номера от 1998 года у меня есть и письмо с присвоением номера свекру от 1999 года свекра есть.
А мой новый номер по пересмотру от 2014 года выглядит точно также как номер от 1998 года свекра, только +впереди 66. Так что они точно что-то себе не так придумали.
Спасибо, но оно уже закончилось))).
А мой новый номер по пересмотру от 2014 года выглядит точно также как номер от 1998 года свекра, только +впереди 66. Так что они точно что-то себе не так придумали.
В ответ на:
Всем терпения и удачи!!!
Всем терпения и удачи!!!
Спасибо, но оно уже закончилось))).
Гамбург
NEW 06.08.15 10:47
in Antwort olesya.wall 06.08.15 10:34
Уважаемые, получается если ранее родитель получил отказ - так как язык не из семьи, но с декларацией (сор, первый паспорт и тд) в порядке, то теперь и его дели получают отказ- при самостоятельной подаче???
NEW 06.08.15 10:55
Спасибо за поддержку!!
Папа не будет писать отказ, это точно, будем бороться дальше, постораюсь поговорить с ним , что бы он просто выучил язык и сдал шпрах, ехать ему не обязательно.
Плюс все таки разберемся что бы из за папы мое дело не застопорилось, а рассматривалось параллельно, так как я декабрьская 2013 г и мне уже по всем срокам положены хоть какие то сдвиги, потому как это жесть столько времени ждать и попусту.
Обязательно буду держать в курсе
Конечно !!! По другому и быть не должно!!!
in Antwort 7twenty7 05.08.15 19:02
В ответ на:
Я тихо фигею... Я уже говорила, кажется, что по Вашим событиям пора мыльную оперу снимать. :)
Я тихо фигею... Я уже говорила, кажется, что по Вашим событиям пора мыльную оперу снимать. :)
Спасибо за поддержку!!
Папа не будет писать отказ, это точно, будем бороться дальше, постораюсь поговорить с ним , что бы он просто выучил язык и сдал шпрах, ехать ему не обязательно.
Плюс все таки разберемся что бы из за папы мое дело не застопорилось, а рассматривалось параллельно, так как я декабрьская 2013 г и мне уже по всем срокам положены хоть какие то сдвиги, потому как это жесть столько времени ждать и попусту.
В ответ на:
Алиса, Вы пишите, пожалуйста, дальнейшие события. ))
Алиса, Вы пишите, пожалуйста, дальнейшие события. ))
Обязательно буду держать в курсе
В ответ на:
Алиса, прорвемся. Не отчаивайтесь.
Алиса, прорвемся. Не отчаивайтесь.
Конечно !!! По другому и быть не должно!!!
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 06.08.15 11:18
in Antwort alis2o 06.08.15 10:55
NEW 06.08.15 11:18
in Antwort IgorHead 06.08.15 10:47
Смотря какая ситуация, если ваш родитель подавал Антраг, а вы вписаны к нему 7п. и был отказ родителю, язык не из семьи или нет диалекта или с доками не всё в порядке, то 7п. получает отказ автоматом. Так как родитель не признан немцем и вы тоже. И если сейчас ВЫ подаёте на пересмотр, то у вас ни чего не изменилось, надо родителю подавать и вам отдельно, после. Пусть поправят.
А если вы подавали отдельно и вы не сдали ШТ и родители не сдали все по своим причинам или с доками проблемы у всех свои, то тут мне кажется другая ситуация, может вы национальность вели от бабушек, язык она вам передала и т.д. Конечно ситуации у всех индивидуальные.
А если вы подавали отдельно и вы не сдали ШТ и родители не сдали все по своим причинам или с доками проблемы у всех свои, то тут мне кажется другая ситуация, может вы национальность вели от бабушек, язык она вам передала и т.д. Конечно ситуации у всех индивидуальные.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 06.08.15 11:23
in Antwort Elеtschka 06.08.15 11:18
NEW 06.08.15 11:23
in Antwort olesya.wall 06.08.15 11:18
Спасибо, да ситуация именно такая как в первом случае- мама 4 и плюс дети с семьями, не сдала ШТ с формулировкой язык не из семьи. А теперь дети сами отдельно подают, а тут на эту ветку наткнулись и смятение.
NEW 06.08.15 11:46
А сам язык-то у мамы есть? Пусть не из семьи, неважно...
Если да, пусть подаёт на пересмотр, сдаёт шпрахтест, и этим откроет дорогу своим детям.
in Antwort IgorHead 06.08.15 11:23
В ответ на:
не сдала ШТ с формулировкой язык не из семьи
не сдала ШТ с формулировкой язык не из семьи
А сам язык-то у мамы есть? Пусть не из семьи, неважно...
Если да, пусть подаёт на пересмотр, сдаёт шпрахтест, и этим откроет дорогу своим детям.
NEW 06.08.15 11:50
Ой девочки, теперь понимаю что правильно на включение подала, 4 параграф мне не светил(((( такая же белеберда с документами, в 97 отказ отцу, несдача шпраха, признание не немцем, я была вписана в антраг, сейчас он даже на пересмотр подать не может, так как уже проживает в Германии, т.е. доказать что он немец. нет возможности, я автоматом бы получила отказ.....вот те раз((( неприятно однако
NEW 06.08.15 11:54
in Antwort 7twenty7 06.08.15 11:46
Язык есть, и был, и из семьи. Почему такое решение было - не понятно никому. Теперь это не так важно, главное то, что теперь поданы антраги детей- и выясняется , что всё зря и ответ предрешен. Это печально. Но пока решения нет наверное можно попробовать опередить пересмотром.
NEW 06.08.15 11:59
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.
я подготовила полный пакет документов,ночасть заверена одним нотариусом,а остальные другим.В БФА не придерутся ?
я подготовила полный пакет документов,ночасть заверена одним нотариусом,а остальные другим.В БФА не придерутся ?
Oldenburg
NEW 06.08.15 12:01
in Antwort IgorHead 06.08.15 11:54
Не торопитесь, чтобы не совершить ошибок. Дождитесь ответа, может все и так получится. У нас тоже был отказ у свекрови, она не пересматривается. Ждем. И много на форуме людей, у родителей которых был отказ
счастье есть☘
06.08.15 12:02
in Antwort ViktoriyaSCH 06.08.15 11:23