Вход на сайт
Фридланд пройден, проживание в Хайме
05.08.15 10:11
Ветка закрыта 17.08.15 10:20 (Dresdner)
Добрый день, хотелось бы узнать у тех кто не попал на ту землю куда хотели, а поехали по распределению после Фридланда. Какая обстановка сейчас в лагерях (хаймах), так ли страшно как говорят? Слышала что сейчас хаймы ТОЛЬКО совместные с беженцами. По крайней мере у нас в БВ так. Поделитесь пожалуйста опытом те кто уже через это недавно прошел.
NEW 05.08.15 10:20
в ответ Natali_40_0 05.08.15 10:11
Нас отправили не туда куда хотели. Приехали мы по распределению в Тюрингию. Хайм действительно страшный с беженцами и засранный (другого слова нет), НО нас там не селили а сразу дали от города квартиру. В первый день приезда. Чистую и со всем необходимым.
А вы в БВ попали или просто туда хотите? В чем вообще вопрос?
А вы в БВ попали или просто туда хотите? В чем вообще вопрос?
NEW 05.08.15 10:56
в ответ VitalyM 05.08.15 10:20
Мы сами живем уже давно в германии (БВ), а сейчас приезжает на ПМЖ моя кузина одна с двумя детьми 14 и 17 лет. Земля наша официально закрыта, к себе взять не можем (живем в квартире 4 человека все взрослые уже) хотелось бы что бы попали поближе к нам, тогда мы могли бы им помочь на первых порах, но по распределению к нам попасть вероятность мала, узнавали в ландратсамте есть ли возможность какая то и есть ли в хаймах места, ответили что мест нет, но если Фридланд пойдет на встречу и отправит их к нам, то ландратсамт будет обязан предоставить им место в хаейме, вопрос в каких условиях, это может быть даже комната с совместным проживанием с семьей беженцев из
восьми человек. С квартирами в нашем краю сложно, поэтому неизвестно как долго может затянуться такое проживание в хайме. Мой вопрос в том что есть ли смысл их пытаться перетягивать всеми путями сюда или может лучше для них ехать по распределению возможно в более лучшие условия?
NEW 05.08.15 11:29
в ответ ODESSAchka 05.08.15 10:51
просился сам(мотивировал учебой)туда его и направили
на вопрос сколько наших в хайме он ответил-
Из наших одно семья и парень,все остальные негры,турки как во Фридланде,
очереди такие же за едой, только в меньших масштабах
но я не ем там
срач,
кароче
herzlich willkommen!
он еще не раз писал о хайме,но в основном нецензурщину)
на вопрос сколько наших в хайме он ответил-
Из наших одно семья и парень,все остальные негры,турки как во Фридланде,
очереди такие же за едой, только в меньших масштабах
но я не ем там
срач,
кароче
herzlich willkommen!
он еще не раз писал о хайме,но в основном нецензурщину)
NEW 05.08.15 11:32
в ответ Natali_40_0 05.08.15 10:56
Скажу как было у меня, может вам повезет больше.
Я тоже имею кузину кузена и даже тетку в РП, но мне было прямым текстом сказано (на сколько мне хватило языка перевожу) - Ваши родственники могут вас зарегистрировать у себя? Ответ - скорее всего нет. Бератор - тогда все закрыто выбирайте из того что есть. Выбрали Тюрингию.
Так же было и со всеми кто распределялся в те дни. Если к маме папе, то идите, а тетя и кузины это не родственники. Примерно такая логика. Песни про помощь родственников во всем не помогли, их выслушали с понимающим видом и показали на карту для выбора открытой земли.
Отправляют ПП без родственников в основном на восток, мне кажется. Хаймы наверное везде не айс, в связи с беженцами.
Я тоже имею кузину кузена и даже тетку в РП, но мне было прямым текстом сказано (на сколько мне хватило языка перевожу) - Ваши родственники могут вас зарегистрировать у себя? Ответ - скорее всего нет. Бератор - тогда все закрыто выбирайте из того что есть. Выбрали Тюрингию.
Так же было и со всеми кто распределялся в те дни. Если к маме папе, то идите, а тетя и кузины это не родственники. Примерно такая логика. Песни про помощь родственников во всем не помогли, их выслушали с понимающим видом и показали на карту для выбора открытой земли.
Отправляют ПП без родственников в основном на восток, мне кажется. Хаймы наверное везде не айс, в связи с беженцами.
NEW 05.08.15 12:23
Виталий, если не сложно, опишите пожалуйста по-подробнее условия проживания. Имеет Ваша семья отдельную комнату, закрывающуюся на ключ? Кухня общая с остальными? Туалет и ваннаа/душевая? и т.п.
в ответ VitalyM 05.08.15 10:20
В ответ на:
по распределению в Тюрингию. Хайм действительно страшный с беженцами и засранный
по распределению в Тюрингию. Хайм действительно страшный с беженцами и засранный
Виталий, если не сложно, опишите пожалуйста по-подробнее условия проживания. Имеет Ваша семья отдельную комнату, закрывающуюся на ключ? Кухня общая с остальными? Туалет и ваннаа/душевая? и т.п.
NEW 05.08.15 15:31
Условия описать могу, это не сложно, просто потому что тот кошмар сразу запомнился, фиг забудешь. Комната одна, 4 кровати, дверь, как дверь, деревянная. Кухня общая грязная, в туалете не был, врать не буду, но тоже общий. душ общий на этаже. Мебель страшная железная. Вонь. НО ЕСТЬ ОДНО НО... Я же в том посте написал, что МЫ ТАМ НЕ ЖИЛИ, мы приехали, и нас отправили в квартиру в другом городе 10 км дальше. Чистую с техникой бытовой и небольшим количеством мебели, по принципу - все необходимое.
NEW 05.08.15 15:39
Если читать форум внимательно, то:
пс: Кстати, Виталийниже выше уже отписался
Вот хороший человек Алексей все описывает и снимает в своем влоге на ютубе. ТЫЦ мышкой ТУТ Как раз он попал из Фридланда,, как и Виталий, в Тюрингию.
ппс: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется»
В ответ на:
Имеет Ваша семья отдельную комнату, закрывающуюся на ключ?
Имеет Ваша семья отдельную комнату, закрывающуюся на ключ?
В ответ на:
НО нас там не селили а сразу дали от города квартиру.
В ответ на:
Кухня общая с остальными? Туалет и ваннаа/душевая? и т.п.
Кухня общая с остальными? Туалет и ваннаа/душевая? и т.п.
В ответ на:
пс: Кстати, Виталий

Вот хороший человек Алексей все описывает и снимает в своем влоге на ютубе. ТЫЦ мышкой ТУТ Как раз он попал из Фридланда,, как и Виталий, в Тюрингию.
ппс: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется»
NEW 05.08.15 18:51
в ответ Natali_40_0 05.08.15 10:11
BW Rastatt, в хайме одни чуханы, из России никого. Мусор из окон выбрасывают (потом конечно все это убирается, но вид не приглядный).
Директриса дибилка, ничего не делает. Только перед комиссиями шухер наводит. Хайс мастера всем на балконах цветочки посадили (типа облагородили) перед приездом шишек.
Знакомые в мае съхали от туда. Иногда мимо проезжаем, ничего не изменилось.
Директриса дибилка, ничего не делает. Только перед комиссиями шухер наводит. Хайс мастера всем на балконах цветочки посадили (типа облагородили) перед приездом шишек.
Знакомые в мае съхали от туда. Иногда мимо проезжаем, ничего не изменилось.
NEW 05.08.15 19:09
в ответ VitalyM 05.08.15 15:31
Виталий, я не совсем поняла, каким образом это происходило? Вы приехали в хайм, увидели комнату (если Вас пустили туда, значит, места были?), а потом что? Сказали, ой, извините, Вы у нас сегодня миллионный посетитель, и по этому поводу совершенно случайно именно для Вас у нас квартирка припасена? :)
Что такого произошло, что Вас отправили сразу в квартиру со всем необходимым? И не заставили в самом хайме дожидаться любого другого жилья?
Что такого произошло, что Вас отправили сразу в квартиру со всем необходимым? И не заставили в самом хайме дожидаться любого другого жилья?
NEW 05.08.15 19:28
в ответ 7twenty7 05.08.15 19:09
Ничего не произошло. Мы приехали, нас встретила хаусфрау и социаларбейтерин. Сказали, что мест нет, есть только вот эта комната, но мы якобы "не азюли" (это цитата) и не должны тут жить. Социаларбейтерин сказала что должна позвонить своей коллеге и попросила подождать. Потом где то через пол часа дала адрес и сказала,что мы должны срочно ехать туда, так как нас там ждет ее коллега. мы приехали и нам дали ключи от квартиры. Потом мы пошли анмельдится и далее по плану, выданному во Фридланде. Комнату мы видели и было время походить по хайму. Может и миллионный я не знаю. После фридланда и дороги бошка чугунная, психоз, что в другую сторону, а не к родственникам еду. Из фридланда был адрес написан этого хайма,
туда мы и приехали. Почему так переиграли я не знаю. Сказали поехал, дали живу. можно подумать были варианты с моим ломаным немецким и после дороги разбираться. Пишу как есть.
NEW 05.08.15 20:46
брата распределили к нам в Киль. Wohnungsamt заселил его к бездомным, при этом комнаты не было и он спал два дня на полу в читалном зале. Днем матрас убирали, чтобы "товарищи" могли знакомится с литературой. Где ты должен находится и отдыхат в течении дня ни кого не волнует. Мы Забрали его к себе временно порописали и тепер ищем квартиру.
Конечно 10 лет назад о таком не могло бы быт и речи.
в ответ Natali_40_0 05.08.15 11:07
В ответ на:
Где гарантия того что по распределению они не попадут в такой же ужас?
Где гарантия того что по распределению они не попадут в такой же ужас?
брата распределили к нам в Киль. Wohnungsamt заселил его к бездомным, при этом комнаты не было и он спал два дня на полу в читалном зале. Днем матрас убирали, чтобы "товарищи" могли знакомится с литературой. Где ты должен находится и отдыхат в течении дня ни кого не волнует. Мы Забрали его к себе временно порописали и тепер ищем квартиру.
Конечно 10 лет назад о таком не могло бы быт и речи.