Вход на сайт
все просто на первый взгляд
NEW 01.08.15 18:22
Пожив здесь на форуме пару лет и на практике испытав все сам - делаю вывод , что декларация есть В1, шпрах сдан хорошо еще в 2002 документы меняли через суд еще в 2000 до первой подачи в общество ходили с 2000 года. СОР бабушки повторное из-за ошибочной записи нац. ее отца но есть архивная справка из ЗАГСА подтверждающая факт ее рождения и нац.ее родителей где ее отец немец первоначально .откуда и вели нац. через суд. Есть целая родословная из гос. архива чего нет у многих. по всем докам немцы потомучто все меняли вроде сейчас БВА это приветствует. И я понимаю что до принятия нового закона шансов небыло. Но теперь когда вроде все подходит когда в крайнем случае есть решение суда
от 2008 года дающее право вести происхождение от прародителей. Лни пишут как я вычитал что это касается только отказов принятых после 2008 а на те что до 2008 не распространяется. И теперь отец не признан немцем из -за языка и тебе дорога заказана.
Подали в суд но что то нехорошо на душе если суд не будет брать во внимание суд от 2008 и думать также как БВА то надо под старость ждать еще каких то изменений . Обидно до слез.
Извините так написал крик души- иногда вырывается.
Мое мнение хоть мы все с вами форумчане из разных государств бываем но мы один народ и у нас много общего.
Подали в суд но что то нехорошо на душе если суд не будет брать во внимание суд от 2008 и думать также как БВА то надо под старость ждать еще каких то изменений . Обидно до слез.
Извините так написал крик души- иногда вырывается.
Мое мнение хоть мы все с вами форумчане из разных государств бываем но мы один народ и у нас много общего.
NEW 02.08.15 12:28
в ответ ahannover 01.08.15 20:48
отказали вам или вашему отцу? если отказали вам,, то только потому-что на сегодняшний день нужно написать вашему отцу на пересмотр,когда его доки возьмут на пересмотр, тогда вам можно подавать ,а так вас зарубили потому-что отец не признан немцем значит и вы тоже не немец.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 03.08.15 19:49
в ответ Maria_Lyapina 02.08.15 12:28
Отец не подавал на пересмотр . Вот собирается. А отказали в пересмотре мне/ Как Вы сказали правильно зарубили из за отца написали что проблема с происхождением осталась. Вот по моим уговорам отец подает на пересмотр но дело то уже в суде как это теперь может помочь. В суд подали через адвоката.
NEW 03.08.15 20:06
в ответ ahannover 03.08.15 19:49
неважно пусть отец подает на пересмотр когда его дело возьмут в руки и присвоят № много воды утечет к тому времени отцу присвоят номер вот тогда и отдадите в суд что у отца идет пересмотр а значит и у вас есть происхождение а что стоит у отца в СОРе нац какая? и у вас что?
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 03.08.15 20:20
в ответ ahannover 01.08.15 18:22
ах извините вы ведь писали открывая ветку конечно могут быть сомнения в ваших доках что они вторичные до 92 года украина не помню с какого года надо ставить аппостиль это подтверждает что документы правдивые а так как вы с украины то у вас наверное нигде нет национальности но сейчас это не проблема на это есть Б1 а бабушка жива?
NEW 03.08.15 20:56
в ответ Maria_Lyapina 03.08.15 20:20
Но почему они не запросили сделать апостиль .Я им высылал даже решения судов переведенные и заверенные нотариусом на основе которых мы меняли нац. какие могли быть сомнения.
Адвокат говорит что суд рассматривает эти вещи под другим углом - надеюсь.
Адвокат говорит что суд рассматривает эти вещи под другим углом - надеюсь.
NEW 03.08.15 21:02
в ответ Maria_Lyapina 03.08.15 20:06
Извините еще раз повторюся У моего отца мама -немка в соре и отец у нас четырех детей тоже немец и в собе отец немец у себя. Отослал им справку из архива что отец бабушки немец,а его отец лютеранин.Из черниговского архива нам составили родословное древо начиная от тех кто еще первыми приехали из Германии и указано откуда (уникальная справка)
NEW 03.08.15 21:36
в ответ ahannover 03.08.15 20:56
Они не запросили потому что вас просто не приняли на пересмотр и пока ваш отец етого не сделает вам ничего не светит.
NEW 03.08.15 21:39
в ответ ahannover 03.08.15 20:53
ему пришлют новый номер где то через 6-8 месяцев что его документы зарегистрировали и присвоили новый номер ну а если отказ вновь то это будет быстрее ну это я так чтоб знали.пусть подает и все у вас будет хорошо.
NEW 04.08.15 12:25
Вам отказали потому, что отец не признан немцем, следовательно у Вас нет происхождения. Сейчас отец подал на пересмотр, причина отказа ему - несданый ш/тест. По новому закону его антраг подлежит пересмотру. Он может бытьпризнан немцем, следовательно, у Вас появится нем.происхождение.
Если отец еще не получит номер, предоставите в суд квитанцию DHL, пони-эспресс, или заказного письма с отметкой, что БФА получил Ваш пакет с антрагом на пересмотр (отца) такого-то числа.
В суде ссылаться на антраг отца на пересмотр как на вновь отрывшиеся обстоятельства для пересмотра Вашего антрага /первого/. Потому что иначе Ваш антаг на пересмотр не возьмут, новый закон на отказы по происхождению не распространяются.
Не отчаиваться. Ибо ,самый страшный грех - уныние' (с)

в ответ ahannover 03.08.15 20:53
В ответ на:
И как то повлияет потом на решение суда когда отца возьмут на пересмотр. И как узнать что отца взяли на пересмотр?
И как то повлияет потом на решение суда когда отца возьмут на пересмотр. И как узнать что отца взяли на пересмотр?
Вам отказали потому, что отец не признан немцем, следовательно у Вас нет происхождения. Сейчас отец подал на пересмотр, причина отказа ему - несданый ш/тест. По новому закону его антраг подлежит пересмотру. Он может бытьпризнан немцем, следовательно, у Вас появится нем.происхождение.
Если отец еще не получит номер, предоставите в суд квитанцию DHL, пони-эспресс, или заказного письма с отметкой, что БФА получил Ваш пакет с антрагом на пересмотр (отца) такого-то числа.
В суде ссылаться на антраг отца на пересмотр как на вновь отрывшиеся обстоятельства для пересмотра Вашего антрага /первого/. Потому что иначе Ваш антаг на пересмотр не возьмут, новый закон на отказы по происхождению не распространяются.
Не отчаиваться. Ибо ,самый страшный грех - уныние' (с)
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
04.08.15 19:32
в ответ ahannover 04.08.15 18:38
У Вас по закону от 2013 дело на пересмотр не возьмут. Этот закон не коснулся предпосылки происхождения.
Ваш отказ по происхождению вступил в законную силу. И взять на пересмотр в связи с изменениями закона от 2013 г.его не могут, потому что предпосылку происхождения он не коснулся. Бесполезно доказывать происхождение. Отказ в пересмотре сейчас не из-за недоказанности происхождения, а из-за того, что отказы ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ пересмотру по новому закону НЕ ПОДЛЕЖАТ.
Вы извините за ,масло масленое-соль солёная', просто на форуме в подобно Вашей ситуации все пытаются доказать происхождение, а смысл отказа в пересмотре не в том, что они сомневаются в происхождениии (они бы в таком случае взяли на персмотр и отказали в выдачи АВ), а... ну, см.выше:-) .
Решения, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Эти вновь открывшиеся обстоятельства - это новый закон, на основании к-го Ваш подавший на пересмотр отец может быть признан немцем (до вступления этого закона в силу он не мог быть признан немцем - значит это вновь открывшиеся обстоятельства). А вот может ли считаться вновь открывшимися обстоятельствами Ваша родословная - я не знаю.
Я ни разу не юрист, но думаю, за это можно зацепиться.
Ваш отказ по происхождению вступил в законную силу. И взять на пересмотр в связи с изменениями закона от 2013 г.его не могут, потому что предпосылку происхождения он не коснулся. Бесполезно доказывать происхождение. Отказ в пересмотре сейчас не из-за недоказанности происхождения, а из-за того, что отказы ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ пересмотру по новому закону НЕ ПОДЛЕЖАТ.
Вы извините за ,масло масленое-соль солёная', просто на форуме в подобно Вашей ситуации все пытаются доказать происхождение, а смысл отказа в пересмотре не в том, что они сомневаются в происхождениии (они бы в таком случае взяли на персмотр и отказали в выдачи АВ), а... ну, см.выше:-) .
Решения, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Эти вновь открывшиеся обстоятельства - это новый закон, на основании к-го Ваш подавший на пересмотр отец может быть признан немцем (до вступления этого закона в силу он не мог быть признан немцем - значит это вновь открывшиеся обстоятельства). А вот может ли считаться вновь открывшимися обстоятельствами Ваша родословная - я не знаю.
Я ни разу не юрист, но думаю, за это можно зацепиться.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!