Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 04.08.15 17:29
Написали, что к сожалению процесс обработки и времени принятия результата затягивается и неизбежен из-за большого количества дел по пересмотрам. Он подтвердил, что как только дойдет до моего дела, так сразу же мне отпишет. Также сообщил, что дело моего отца и мое дело будут рассматриваться отдельно ( Я спрашивала в запросе, раз дело отца на пересмотре до сих пор, нужно ли мне ждать когда его пригласят на повторный тест и примут положительное решение). Ссылается на переписку - ответ мне по имейлу от другого бератора. Так, что полагаю, что теперь мое дело перешло в Ганновер, до этого было в Брамше.
NEW 05.08.15 10:29
в ответ Surfen 05.08.15 09:38
Сегодня пришел ответ:
Sehr geehrter Herr Gette,
wenn Sie bisher noch keinen eigenen Antrag als Spätaussiedler gestellt haben, können Sie dies tun.
Bitte geben Sie Ihre Adresse an, dann kann ich Ihnen einen Antrag samt Informationsmaterial zuschicken.
Besser wäre es aber, wenn Sie eine bevollmächtigte Person in Deutschland benennen könnten.
Eine Einladung zum Sprachtest würden Sie zu gegebener Zeit erhalten.
Sie können aber auch stattdessen ein Zertifikat B1 hier vorlegen.
Ich hoffe, Ihnen zunächst geholfen zu haben und verbleibe
Я не до конца понял - мою заявку будут рассматривать отдельно от отцовской одобренной? Т.е. присвоят новый номер дела?
Sehr geehrter Herr Gette,
wenn Sie bisher noch keinen eigenen Antrag als Spätaussiedler gestellt haben, können Sie dies tun.
Bitte geben Sie Ihre Adresse an, dann kann ich Ihnen einen Antrag samt Informationsmaterial zuschicken.
Besser wäre es aber, wenn Sie eine bevollmächtigte Person in Deutschland benennen könnten.
Eine Einladung zum Sprachtest würden Sie zu gegebener Zeit erhalten.
Sie können aber auch stattdessen ein Zertifikat B1 hier vorlegen.
Ich hoffe, Ihnen zunächst geholfen zu haben und verbleibe
Я не до конца понял - мою заявку будут рассматривать отдельно от отцовской одобренной? Т.е. присвоят новый номер дела?
NEW 05.08.15 11:00
в ответ JSGette 05.08.15 10:29
У меня тоже новости, но очень плохие и печальные....
Мое дело обьединили с делом отца. И то что я подала в декабре 2013 г их мало волнует, отец подал в июне 2014 г но официально в феврале 2015 г ( так как письмо отправил без подписи и ему его вернули) в итоге документы в БФА с февраля -марта 2015 г. И пока до него доберутся, пройдет несколько лет. Первым на шпрах будут звать отца а меня уже рассматривать после него.
Вот что удалось сегодня выяснить по телефону у Вкенборга. Таким образом пока отец не получит АВ , я свой АВ не получу!!!!!!!!!!!
Мое дело обьединили с делом отца. И то что я подала в декабре 2013 г их мало волнует, отец подал в июне 2014 г но официально в феврале 2015 г ( так как письмо отправил без подписи и ему его вернули) в итоге документы в БФА с февраля -марта 2015 г. И пока до него доберутся, пройдет несколько лет. Первым на шпрах будут звать отца а меня уже рассматривать после него.
Вот что удалось сегодня выяснить по телефону у Вкенборга. Таким образом пока отец не получит АВ , я свой АВ не получу!!!!!!!!!!!
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 05.08.15 12:13
в ответ Элен Викторовна 05.08.15 11:55
Я считаю, что сейчас стали более тщательно искать предлоги для последующего отказа. Антраги, кторые рассматривали в начале 2014 года (кому повезло и их дело взяли в руки), требований к ПП было меньше. Когда я смотрю свои документы, то мне не верится, как мне можно отказать, свидетельство о рождении первичное, отец немец, мать немка, мои две справки о реабилитации с Ростовской области (находилась на спецпоселении по национальному признаку с отцом), с Алтайского края (находилась на спецпоселении по национальному признаку с матерью), в СОР сына национальность матери - немка внесла и еще множество других документов, где я декларировала себя немкой. Шпрахтест сдала хорошо. На форуме пишут, что требования ко всем одинаковые. В последнее время у меня все чаще закрадывается сомнение в этом.