Вход на сайт
Есть ли шанс,уехать.
NEW 04.08.15 15:50
Где - ТАМ? Я и спрашиваю про СССР. Но не про родителей, а про бабушку. Как она попала в СССР, родившись в Германии?
СОР - Свидетельство о рождении.
в ответ Aloshka 04.08.15 15:37
В ответ на:
Родители говорят,что они там пробыли несколько дней.
И их опять обратно отправили в СССР.
Родители говорят,что они там пробыли несколько дней.
И их опять обратно отправили в СССР.
Где - ТАМ? Я и спрашиваю про СССР. Но не про родителей, а про бабушку. Как она попала в СССР, родившись в Германии?
СОР - Свидетельство о рождении.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.15 16:15
Вот где родилась бабушка - в Молдавии, которая до 1940г. - захвата СССР - была частью Румынии.
http://www.bessarabien.de/adressen/glueckstal__55.php
А документ выдали позже, и т.к. Молдавская ССР уже была в составе СССР - записали - СССР.
http://www.bessarabien.de/adressen/glueckstal__55.php
А документ выдали позже, и т.к. Молдавская ССР уже была в составе СССР - записали - СССР.
NEW 04.08.15 16:53
Пофиг где они родились, в СССР или в Германии. Документ говорит, что все указанные в нем люди имеют гражданство ФРГ. И соответственно они могли его передать детям. Вам надо обратиться в BVA в Кельне и попрость проверить у вас наличие немецкого гражданства. Если они вам пришлют подобную бумажкудля вас, то вы можете немедленно обращаться в немецкое посольство за немецким паспортом, с кототрым вы можете спокойно переехать в Германию. У вас может быть одна проблема. Никаких поблажек или льгот посравнению с поздними переселенцами вам не положены, так как вы являетесь обычными рядовыми гражданами Германии. Все надо будет организовывать самим.
Напишите года рождения бабушки, мамы и ваше. От того в каком году кто родился может зависеть передалось ли к вам гражданство от предков.
Напишите года рождения бабушки, мамы и ваше. От того в каком году кто родился может зависеть передалось ли к вам гражданство от предков.
NEW 04.08.15 19:12
это жесть конечно
в ответ Aloshka 04.08.15 14:25
В ответ на:
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ
это жесть конечно

NEW 04.08.15 21:00
в ответ Myxa.DE 04.08.15 19:52
Я писал что документы полученные из архива,сейчас у родственников.
Забыл уточнить,что этот документ такой же только не наш,а бабушкиного родного брата.Эти документы почти идентичны.
В Германии их регистрировали по очереди,и мы по этому номеру который на этой бумаге снизу в левом углу,нашли документы нашей бабушки.Потому что по номеру,документы моей бабушки были где-то рядом.
Я скинул этот,похожий документ,и ждал что вы скажете по нему,не подумал что вам понадобится наш документ.Сейчас документ моей бабушки прислать сюда нет возможности.
Забыл уточнить,что этот документ такой же только не наш,а бабушкиного родного брата.Эти документы почти идентичны.
В Германии их регистрировали по очереди,и мы по этому номеру который на этой бумаге снизу в левом углу,нашли документы нашей бабушки.Потому что по номеру,документы моей бабушки были где-то рядом.
Я скинул этот,похожий документ,и ждал что вы скажете по нему,не подумал что вам понадобится наш документ.Сейчас документ моей бабушки прислать сюда нет возможности.
NEW 04.08.15 21:08
Обращайтесь в BVA, вы имеете очень большой шанс для перезда в Германию, скорее всего у Вас скрытое немецкое гражданство. Не обращай внимания на некоторые отзывы! Судя по всему тебе всего 15?! Удачи тебе!!!
NEW 04.08.15 22:05
в ответ rh13 04.08.15 21:43
тема наследования гражданства с основания германки обсуждается в форуме немецких переселенцев,
для гражданства отдельного форума не выделено
для гражданства отдельного форума не выделено
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.08.15 00:40
Вам похоже очень повезло. Если такой же документ есть на бабушку, и ваша мама родилась в 1975 году то по закону ваша мама унаследовала немецкое гражданство от бабушки, а вы в свою очередь от вашей мамы.
Если бы ваша мама родилась на год раньше, то бабушкиного гражданства было бы не достаточно. До конца 1974 года нужен был либо отец немец либо оба родутеля немца.
Обращайтесь смело в БВА за подтверждением немецкого гражданства и вперед в Германию. Шансы у вас на 100%
Если бы ваша мама родилась на год раньше, то бабушкиного гражданства было бы не достаточно. До конца 1974 года нужен был либо отец немец либо оба родутеля немца.
В ответ на:
Eheliche Kinder, die seit dem 1. Januar 1975 geboren wurden, erwarben die Staatsangehörigkeit bereits durch einen der beiden Elternteile.
Eheliche Kinder, die seit dem 1. Januar 1975 geboren wurden, erwarben die Staatsangehörigkeit bereits durch einen der beiden Elternteile.
Обращайтесь смело в БВА за подтверждением немецкого гражданства и вперед в Германию. Шансы у вас на 100%