Вход на сайт
Есть ли шанс,уехать.
04.08.15 13:13
Доброго времени суток всем.
У меня есть такой вопрос:
Мы с родителями и старшим братом,хотим переехать из Казахстана в Германию.
Моя бабушка,по маме,во времена Второй-мировой войны,была депортирована из СССР на поезде,и пока они ехали в поезде этот поезд захватили немцы,и отправили их на поезде в Германию.
И мою бабушку,зарегистрировали и в Германии.И эту бумажку с регистрацией поместили в архив в Берлине.По этой бумажки моя бабушка является жителем Германии.По паспорту бабушка Немка.
Мы нашли этот старый документ регистрации бабушки в Германии,через главный архив в Берлине.
И хотим,через родственников подать заявку на получения номера(Что бы нам назначили собеседование в посольстве,и мы после этого смогли уехать в Германию,не знаю как это правильно называется)
Мы всей семьей хорошо разговариваем по немецки,мы проходили курсы немецкого языка.
Имеем много родственников не родных,двоюродных,троюродных в Германии.
Каковы наши шансы уехать в Германию?И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.Стоит ли это делать?Это поможет?Или наоборот оттолкнет нас от заветной мечты уехать в Германию?
У меня есть такой вопрос:
Мы с родителями и старшим братом,хотим переехать из Казахстана в Германию.
Моя бабушка,по маме,во времена Второй-мировой войны,была депортирована из СССР на поезде,и пока они ехали в поезде этот поезд захватили немцы,и отправили их на поезде в Германию.
И мою бабушку,зарегистрировали и в Германии.И эту бумажку с регистрацией поместили в архив в Берлине.По этой бумажки моя бабушка является жителем Германии.По паспорту бабушка Немка.
Мы нашли этот старый документ регистрации бабушки в Германии,через главный архив в Берлине.
И хотим,через родственников подать заявку на получения номера(Что бы нам назначили собеседование в посольстве,и мы после этого смогли уехать в Германию,не знаю как это правильно называется)
Мы всей семьей хорошо разговариваем по немецки,мы проходили курсы немецкого языка.
Имеем много родственников не родных,двоюродных,троюродных в Германии.
Каковы наши шансы уехать в Германию?И в каком статусе?"Поздних переселенцев" или нам придется заботится о себе сразу самим?
И ещё что хотел спросить,моя мама по паспорту Русская,но она может поменять национальность с помощью этой бумаги на Немку.Стоит ли это делать?Это поможет?Или наоборот оттолкнет нас от заветной мечты уехать в Германию?
NEW 04.08.15 13:42
в ответ Aloshka 04.08.15 13:18
В ответ на:
Думаю она конфиденциальна и не должна публиковаться в интернет.
замажьте личные данные, делов тоДумаю она конфиденциальна и не должна публиковаться в интернет.
NEW 04.08.15 14:15
Не думаю, что эта бумажка что-то даст, так как:
Куда она из СССР могла быть депортирована? Где позже жила? С какой национальностью/гражданством? Где во время "депортации из СССР" была мама, если вообще уже была?
в ответ Petrovich 04.08.15 14:04
В ответ на:
сложно ответить на ваши вопросы, не зная, что это за бумажка.
но шанс есть всегда!
но шанс есть всегда!
Не думаю, что эта бумажка что-то даст, так как:
Куда она из СССР могла быть депортирована? Где позже жила? С какой национальностью/гражданством? Где во время "депортации из СССР" была мама, если вообще уже была?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.08.15 14:25
в ответ SobakaNaSene 04.08.15 14:15
Видите ли.
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ.И Русские могли въезжать на территорию Германия и на оборот,и Немцы на территория России.
Так моя маленькая бабушка и осталась жить со своими родителями в России.Годами позже образовался СССР.И они уже получаются жили в СССР.
И когда началась война,Сталин боялся что эти немцы которые живут в СССР,будут помогать фашистам.И сказал что их нужно немедленно выгнать из страны.
Так мою маленькую бабушку и её родителей,посадили на поезд и отправили куда по дальше.Далее этот поезд захватили фашисты,и отправили их на этом же поезде в Германию,осушать балота или что-то в этом роде.И по прибытию из зарегистрировали,всех подробностей не знаю,их зарегистрировали толи как военно-пленных,то ли как немцов прибывших из СССР.Но и в СССР их называли фашистами,и в Германии их называли "Русскими свиньями" - их не где не принимали за своих.Но мои родственники из Германии получили этот документ,и сейчас он у них,они сказали мне что этот документ доказывает что моя бабушка жительница Германии.Как-то так.
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ.И Русские могли въезжать на территорию Германия и на оборот,и Немцы на территория России.
Так моя маленькая бабушка и осталась жить со своими родителями в России.Годами позже образовался СССР.И они уже получаются жили в СССР.
И когда началась война,Сталин боялся что эти немцы которые живут в СССР,будут помогать фашистам.И сказал что их нужно немедленно выгнать из страны.
Так мою маленькую бабушку и её родителей,посадили на поезд и отправили куда по дальше.Далее этот поезд захватили фашисты,и отправили их на этом же поезде в Германию,осушать балота или что-то в этом роде.И по прибытию из зарегистрировали,всех подробностей не знаю,их зарегистрировали толи как военно-пленных,то ли как немцов прибывших из СССР.Но и в СССР их называли фашистами,и в Германии их называли "Русскими свиньями" - их не где не принимали за своих.Но мои родственники из Германии получили этот документ,и сейчас он у них,они сказали мне что этот документ доказывает что моя бабушка жительница Германии.Как-то так.
NEW 04.08.15 14:42
И кому он это сказал?
Куда именно? Понятно, что из СССР, но вот куда?
Зачем им понадобилось захватывать поезд, который и без того то ли в Японию, то ли в Париж ехал.
Короче, товарищ. Пересмотрите легенду и откоррегируйте отдельные места. Иначе никаких шансов.
в ответ Aloshka 04.08.15 14:25
В ответ на:
Сталин боялся что эти немцы которые живут в СССР,будут помогать фашистам.И сказал что их нужно немедленно выгнать из страны.
Сталин боялся что эти немцы которые живут в СССР,будут помогать фашистам.И сказал что их нужно немедленно выгнать из страны.
И кому он это сказал?
В ответ на:
Так мою маленькую бабушку и её родителей,посадили на поезд и отправили куда по дальше.
Так мою маленькую бабушку и её родителей,посадили на поезд и отправили куда по дальше.
Куда именно? Понятно, что из СССР, но вот куда?
В ответ на:
Далее этот поезд захватили фашисты
Далее этот поезд захватили фашисты
Зачем им понадобилось захватывать поезд, который и без того то ли в Японию, то ли в Париж ехал.
Короче, товарищ. Пересмотрите легенду и откоррегируйте отдельные места. Иначе никаких шансов.
NEW 04.08.15 14:49
в ответ Aloshka 04.08.15 14:45
По датам я так понял, что двое детей родились в Германии (один - во время войны, второй - вскоре после окончания). Предполагаю - это Ваша мама. Как они потом оказались в СССР?
Если у мамы действительно было гражданство Германии, можно попытаться его восстановить.
Если у мамы действительно было гражданство Германии, можно попытаться его восстановить.
NEW 04.08.15 14:52
в ответ SobakaNaSene 04.08.15 14:49, Сообщение удалено 04.08.15 15:03 (Aloshka)
NEW 04.08.15 15:00
С датами рождения в документах не сходится.
Тем не менее, как она потом попала в СССР и что стоит в СОРе Вашей мамы?
в ответ Aloshka 04.08.15 14:52
В ответ на:
Это было в те времена,когда моя бабушка была маленькой 8-10 лет.
Это было в те времена,когда моя бабушка была маленькой 8-10 лет.
С датами рождения в документах не сходится.
Тем не менее, как она потом попала в СССР и что стоит в СОРе Вашей мамы?
NEW 04.08.15 15:06
в ответ SobakaNaSene 04.08.15 15:00
Вариант более убедительной легенды на основе прилагаемого документа мог бы звучать так: Красноармейцы-освободители захватили поезд со сбежавши из СССР немцами, пытающими сбежать ещё дальше на Запад (в Западную Германию) и развернули этот поезд в Казахстан... Как-то так...
NEW 04.08.15 15:24
в ответ SobakaNaSene 04.08.15 15:07
Как бы там не было,я знаю что их там зарегистрировали что они там были.Как-то туда попали.
Я надеюсь что мы можем уехать в Германию,просто хотим жить там,рядом с нашими родственниками.
И тема создавалась для того что-бы люди поняли ситуацию,и оценили её,возможно или нет.
Ну сейчас мне уже более-менее понятно.Ну что время покажет.
Я надеюсь что мы можем уехать в Германию,просто хотим жить там,рядом с нашими родственниками.
И тема создавалась для того что-бы люди поняли ситуацию,и оценили её,возможно или нет.
Ну сейчас мне уже более-менее понятно.Ну что время покажет.
NEW 04.08.15 15:31
Вопрос не о том, как они ТУДА попали, а о том, как они ОТТУДА оказались в СССР/Казахстане. И ещё очень важно, что всё-таки стоИт в СОРе Вашей мамы.
в ответ Aloshka 04.08.15 15:24
В ответ на:
Как бы там не было,я знаю что их там зарегистрировали что они там были.Как-то туда попали.
Вопрос не о том, как они ТУДА попали, а о том, как они ОТТУДА оказались в СССР/Казахстане. И ещё очень важно, что всё-таки стоИт в СОРе Вашей мамы.
NEW 04.08.15 15:50
Где - ТАМ? Я и спрашиваю про СССР. Но не про родителей, а про бабушку. Как она попала в СССР, родившись в Германии?
СОР - Свидетельство о рождении.
в ответ Aloshka 04.08.15 15:37
В ответ на:
Родители говорят,что они там пробыли несколько дней.
И их опять обратно отправили в СССР.
Родители говорят,что они там пробыли несколько дней.
И их опять обратно отправили в СССР.
Где - ТАМ? Я и спрашиваю про СССР. Но не про родителей, а про бабушку. Как она попала в СССР, родившись в Германии?
СОР - Свидетельство о рождении.
NEW 04.08.15 16:04
Посмотрите на документ. Там же, вроде, стоит UdSSR, а не BRD. А место - Neu Glückstal. Значит, бабцшка в СССР родилась?
в ответ SobakaNaSene 04.08.15 15:50
В ответ на:
Посмотрите на документ. Там же, вроде, стоит UdSSR, а не BRD. А место - Neu Glückstal. Значит, бабцшка в СССР родилась?
NEW 04.08.15 16:15
Вот где родилась бабушка - в Молдавии, которая до 1940г. - захвата СССР - была частью Румынии.
http://www.bessarabien.de/adressen/glueckstal__55.php
А документ выдали позже, и т.к. Молдавская ССР уже была в составе СССР - записали - СССР.
http://www.bessarabien.de/adressen/glueckstal__55.php
А документ выдали позже, и т.к. Молдавская ССР уже была в составе СССР - записали - СССР.
NEW 04.08.15 16:53
Пофиг где они родились, в СССР или в Германии. Документ говорит, что все указанные в нем люди имеют гражданство ФРГ. И соответственно они могли его передать детям. Вам надо обратиться в BVA в Кельне и попрость проверить у вас наличие немецкого гражданства. Если они вам пришлют подобную бумажкудля вас, то вы можете немедленно обращаться в немецкое посольство за немецким паспортом, с кототрым вы можете спокойно переехать в Германию. У вас может быть одна проблема. Никаких поблажек или льгот посравнению с поздними переселенцами вам не положены, так как вы являетесь обычными рядовыми гражданами Германии. Все надо будет организовывать самим.
Напишите года рождения бабушки, мамы и ваше. От того в каком году кто родился может зависеть передалось ли к вам гражданство от предков.
Напишите года рождения бабушки, мамы и ваше. От того в каком году кто родился может зависеть передалось ли к вам гражданство от предков.
NEW 04.08.15 19:12
это жесть конечно
в ответ Aloshka 04.08.15 14:25
В ответ на:
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ
это жесть конечно

NEW 04.08.15 21:00
в ответ Myxa.DE 04.08.15 19:52
Я писал что документы полученные из архива,сейчас у родственников.
Забыл уточнить,что этот документ такой же только не наш,а бабушкиного родного брата.Эти документы почти идентичны.
В Германии их регистрировали по очереди,и мы по этому номеру который на этой бумаге снизу в левом углу,нашли документы нашей бабушки.Потому что по номеру,документы моей бабушки были где-то рядом.
Я скинул этот,похожий документ,и ждал что вы скажете по нему,не подумал что вам понадобится наш документ.Сейчас документ моей бабушки прислать сюда нет возможности.
Забыл уточнить,что этот документ такой же только не наш,а бабушкиного родного брата.Эти документы почти идентичны.
В Германии их регистрировали по очереди,и мы по этому номеру который на этой бумаге снизу в левом углу,нашли документы нашей бабушки.Потому что по номеру,документы моей бабушки были где-то рядом.
Я скинул этот,похожий документ,и ждал что вы скажете по нему,не подумал что вам понадобится наш документ.Сейчас документ моей бабушки прислать сюда нет возможности.
NEW 04.08.15 21:08
Обращайтесь в BVA, вы имеете очень большой шанс для перезда в Германию, скорее всего у Вас скрытое немецкое гражданство. Не обращай внимания на некоторые отзывы! Судя по всему тебе всего 15?! Удачи тебе!!!
NEW 04.08.15 22:05
в ответ rh13 04.08.15 21:43
тема наследования гражданства с основания германки обсуждается в форуме немецких переселенцев,
для гражданства отдельного форума не выделено
для гражданства отдельного форума не выделено
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.08.15 00:40
Вам похоже очень повезло. Если такой же документ есть на бабушку, и ваша мама родилась в 1975 году то по закону ваша мама унаследовала немецкое гражданство от бабушки, а вы в свою очередь от вашей мамы.
Если бы ваша мама родилась на год раньше, то бабушкиного гражданства было бы не достаточно. До конца 1974 года нужен был либо отец немец либо оба родутеля немца.
Обращайтесь смело в БВА за подтверждением немецкого гражданства и вперед в Германию. Шансы у вас на 100%
Если бы ваша мама родилась на год раньше, то бабушкиного гражданства было бы не достаточно. До конца 1974 года нужен был либо отец немец либо оба родутеля немца.
В ответ на:
Eheliche Kinder, die seit dem 1. Januar 1975 geboren wurden, erwarben die Staatsangehörigkeit bereits durch einen der beiden Elternteile.
Eheliche Kinder, die seit dem 1. Januar 1975 geboren wurden, erwarben die Staatsangehörigkeit bereits durch einen der beiden Elternteile.
Обращайтесь смело в БВА за подтверждением немецкого гражданства и вперед в Германию. Шансы у вас на 100%
NEW 05.08.15 08:58
Все индивидуально, спросите на форуме для немецких переселенцев. Чем больше у вас доказательств тем быстрее идет дело. В вашем случае вашей маме нужно лучше всего "старое" свидетельствo о рождении, доказывающие родство с бабушкой. На форуме слышал, что ответа люди ждут от пары недель до года, но сам с этим дела не имел и точно не знаю.
NEW 05.08.15 11:25
в ответ andrei1960 05.08.15 10:48
Привет
Petrovich
andrei1960
Здесь тематический форум и отвечать надо по существу. Не понятно куда модераторы смотрят. Если хотите постебаться над уровнем образования современной молодежи, то откройте ветку в "Дискусионном клубе". Здесь ваши коментарии к теме вопроса не относятся и являются полностью излишними.

Здесь тематический форум и отвечать надо по существу. Не понятно куда модераторы смотрят. Если хотите постебаться над уровнем образования современной молодежи, то откройте ветку в "Дискусионном клубе". Здесь ваши коментарии к теме вопроса не относятся и являются полностью излишними.
NEW 05.08.15 12:39
по существу я уже ответил:
в ответ Myxa.DE 05.08.15 11:25
В ответ на:
Здесь тематический форум и отвечать надо по существу.
Здесь тематический форум и отвечать надо по существу.
по существу я уже ответил:
В ответ на:
но шанс есть всегда!
но шанс есть всегда!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.08.15 13:32
в ответ Petrovich 05.08.15 10:22
Чесслово кто-то писал что Петрович - Троль - я верю в это.
Как можно по посту одного мальчишки делать такие выводы о образовании в РФ или Казахстане, или не важно где...
Вы 😡злой!
Как можно по посту одного мальчишки делать такие выводы о образовании в РФ или Казахстане, или не важно где...
Вы 😡злой!
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 13:47
я не только по его посту.
но у меня действительно сложилось плохое впечатление об образовании на бывшем постсоветском пространстве.
это не так?
тогда за них можно только порадоваться.
в ответ brokoli 05.08.15 13:32
В ответ на:
Как можно по посту одного мальчишки делать
Как можно по посту одного мальчишки делать
я не только по его посту.
но у меня действительно сложилось плохое впечатление об образовании на бывшем постсоветском пространстве.
это не так?
тогда за них можно только порадоваться.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 05.08.15 14:02
в ответ Petrovich 05.08.15 13:47
Ваше впечатление в этой теме лишнее,
Ошибочное и надуманное.
Есть много других возможностей построить свои мнения и впечатления.
Иногда даже можно и за умного сойти при высказывании своих мнений.
Вам не удалось
.
Ошибочное и надуманное.
Есть много других возможностей построить свои мнения и впечатления.
Иногда даже можно и за умного сойти при высказывании своих мнений.
Вам не удалось
.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 17:47
в ответ Aloshka 05.08.15 08:27
Aloshka, ещё здесь на сайте есть группа
забытые внуки Германии, посвящённая как раз таким ситуациям. Уверен, там можно задать много интересующих вопросов и получить толковые ответы.

NEW 23.08.15 10:58
Я падсталом...
Вы хоть поняли что написали?
Идёт Вторая Мировая Война... Русский Император женится на немецкой императриссе.... немцы и русские становятся дружественным народом, и за это бабушку с её родителями садят в поезд и отправляют из Германии в глубинку России...
Такой бред написать ещё постараться надо...
"Болота осушать"....Я за 17 лет здесь ни одного болота не видела.... Видно все осушили....
Ваша бабушка была жительницей Казахстана.
"Гражданин" и "житель" - понятия совершенно разные.
В ответ на:
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ.
Моя бабушка,и её родители мои продедушка,пробабушка,были немцами,и во времена до второй мировой,когда моя бабушка была совсем маленькой,она со своими родителями жила в Германии.Потом они просто уехали в СССР.Уехали потому что в это время Русский Император поженился с какой-то Немецкой Императрисой,и СССР - Германия были дружественный народ.
Я падсталом...
Вы хоть поняли что написали?
Идёт Вторая Мировая Война... Русский Император женится на немецкой императриссе.... немцы и русские становятся дружественным народом, и за это бабушку с её родителями садят в поезд и отправляют из Германии в глубинку России...
Такой бред написать ещё постараться надо...
В ответ на:
.Далее этот поезд захватили фашисты,и отправили их на этом же поезде в Германию,осушать балота или что-то в этом роде.
.Далее этот поезд захватили фашисты,и отправили их на этом же поезде в Германию,осушать балота или что-то в этом роде.
"Болота осушать"....Я за 17 лет здесь ни одного болота не видела.... Видно все осушили....
В ответ на:
Но мои родственники из Германии получили этот документ,и сейчас он у них,они сказали мне что этот документ доказывает что моя бабушка жительница Германии.
Но мои родственники из Германии получили этот документ,и сейчас он у них,они сказали мне что этот документ доказывает что моя бабушка жительница Германии.
Ваша бабушка была жительницей Казахстана.
"Гражданин" и "житель" - понятия совершенно разные.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.08.15 11:19
В 15 лет этот подросток должен уже знать о чём пишет. Время у него уже было.
То, что он написал, не вкладывается ни в какие рамки толерантности. Если в 15 лет такие знания мировой истории - то и в 30 он умнее не будет.
И не надо защищать безграммотность. Мы не грамм.ошибки осуждали, а эрудицию молодого человека.
в ответ pchelka2015 05.08.15 12:51
В ответ на:
Вы наверное не поняли, что пишет подросток! У него ещё всё впереди, есть время всё узнать!
Вы наверное не поняли, что пишет подросток! У него ещё всё впереди, есть время всё узнать!
В 15 лет этот подросток должен уже знать о чём пишет. Время у него уже было.
То, что он написал, не вкладывается ни в какие рамки толерантности. Если в 15 лет такие знания мировой истории - то и в 30 он умнее не будет.
И не надо защищать безграммотность. Мы не грамм.ошибки осуждали, а эрудицию молодого человека.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.08.15 11:40
в ответ dellaros 23.08.15 11:19
Обратите внимание на то, что подросток живет в Казахстане. Изучение истории в школе в Казахстане это отдельная история. И кто ее знает, то ничему не удивляется. Хорошо хоть русский язык мало мальски знает. Излагает историю семьи явно с каких то отрывочных рассказов родственников. Отсюда все ляпы.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 23.08.15 15:51
На орфографию и стилистку изложения у подростка внимание обратите и про маломальское знание языка не удивитесь. Вот такая хромая орфография и навыки выражения своих мыслей в 15 лет у обучающегося на русском русскоговорящего - это и есть результат казахстанских школьных знаний, на том же уровне преподается и история. И это в Караганде.
Про подвязанность всего на русский - речи не было. Бытовое общение знаний не добавляет.
Про подвязанность всего на русский - речи не было. Бытовое общение знаний не добавляет.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка