Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 01.08.15 22:31
У нас кстати тоже был он, поспрашивал немного. Но мне кажется это больше для формальности. Бояться его не стоит, очень хороший бератор. Родители приехали чуть позже, чем мы и была непростая ситуация (без подробностей и комментариев), так вот Геллерт ооооооочень помог с быстрым оформлением и распределением. За что ему большое, прибольшое спасибо.
Так что этот шпрахтест больше формальность от него.
в ответ VitalyM 29.07.15 14:23
В ответ на:
Могу поспорить, что фамилия бератора, устраивающего небольшой шпрахтест во Фридланде была Геллерт
Могу поспорить, что фамилия бератора, устраивающего небольшой шпрахтест во Фридланде была Геллерт
У нас кстати тоже был он, поспрашивал немного. Но мне кажется это больше для формальности. Бояться его не стоит, очень хороший бератор. Родители приехали чуть позже, чем мы и была непростая ситуация (без подробностей и комментариев), так вот Геллерт ооооооочень помог с быстрым оформлением и распределением. За что ему большое, прибольшое спасибо.
Так что этот шпрахтест больше формальность от него.
NEW 02.08.15 11:08
в ответ ottserg 02.08.15 06:03
на последнего
привет всем, пару вопросов тем кто недавно прошел Фридланд:
1. Кто прибывает во Фридланд в понедельник после победа или во вторник, как долго сейчас ждут первый термин?
2. Есть ли шанс попасть на Баден-Вюрттемберг (семья из трех человек)?
3. Если нет то куда сейчас распределяют на какие земли?
привет всем, пару вопросов тем кто недавно прошел Фридланд:
1. Кто прибывает во Фридланд в понедельник после победа или во вторник, как долго сейчас ждут первый термин?
2. Есть ли шанс попасть на Баден-Вюрттемберг (семья из трех человек)?
3. Если нет то куда сейчас распределяют на какие земли?
NEW 03.08.15 14:30
в ответ Afroditalilija 02.08.15 12:47
Вопрос к знающим, насколько это возможно: п.4 сначала едет сам в лагерь, все получает, организовывает на себя, снимает жилье, а потом уже везет семью и детей п.7, т.е. встречает их, везет в лагерь и потом уже "домой"? Такое возможно? Очень актуально для грудных детей и детей до 3х лет.
Кто-то так делал? Спасибо.
Кто-то так делал? Спасибо.
NEW 03.08.15 17:39
если не рассчитывать на пособие, а сразу найти работу с хорошей зарплатой, то хоть дворец
но остальные члены семьи по п7 точно также пойдут сначала через Фридланд, только одни и чем это лучше и проще?
в ответ ODESSAchka 03.08.15 14:30
В ответ на:
п.4 сначала едет сам в лагерь, все получает, организовывает на себя, снимает жилье, а потом уже везет семью и детей п.7, т.е. встречает их, везет в лагерь и потом уже "домой"? Такое возможно?
пока п4 один, то он по социальным нормам квартиру только на себя и снимет и оформит всё тоже только на себя, потом придётся искать квартиру больше и всё по новойп.4 сначала едет сам в лагерь, все получает, организовывает на себя, снимает жилье, а потом уже везет семью и детей п.7, т.е. встречает их, везет в лагерь и потом уже "домой"? Такое возможно?
если не рассчитывать на пособие, а сразу найти работу с хорошей зарплатой, то хоть дворец
но остальные члены семьи по п7 точно также пойдут сначала через Фридланд, только одни и чем это лучше и проще?
NEW 03.08.15 18:46
в ответ Викa 03.08.15 17:39
Ну, начитавшись про все это, я предположила, что разведка боем и уже знание того, что когда и как облегчит процесс, тем более, я думаю, никто не запретит п.4 активно помогать своим п.7 в самом лагере. Уж лучше "собаку сьесть на собственной шкуре", знать четко алгоритм и все подводные камушки, понимать куда везешь семью, чем приехать всем, например, с детьми погодками, один из которых грудной и "наслаждаться" открытиями терминов, порядков и т.д.))
NEW 03.08.15 22:07
в ответ ottserg 01.08.15 07:36
Есть такое требование, действительно.
Можно сделать тест в алмате. Делается долго...месяц.
Можно завезти через Россию. Предварительно оформив кота на гражданина РФ (если есть родня там, например). И лететь соответственно через РФ. На таможне скажете....купили, подарили, везете в подарок и пр.
Можно сделать тест в алмате. Делается долго...месяц.
Можно завезти через Россию. Предварительно оформив кота на гражданина РФ (если есть родня там, например). И лететь соответственно через РФ. На таможне скажете....купили, подарили, везете в подарок и пр.
NEW 04.08.15 08:38
Я знаю противоположный случай. В одно время с нами во Фридланде была женщина с 2 детьми, один до года месяцев 8, ползал только. Второму года 4. А муж в России остался, А1 не сдал. И ничего справлялась. Брат у нее в BW был, когда их распределили, приехал и забрал их.
Семьи с маленькими детьми во Фридланде нормальное явление. Вы не тех трудностей боитесь, бытовые трудности краткосрочны, их можно пережить. Фридланд - это вообще несколько дней. Основные трудности потом с интеграцией, выведением языка на хороший уровень и поиском достойной работы
Семьи с маленькими детьми во Фридланде нормальное явление. Вы не тех трудностей боитесь, бытовые трудности краткосрочны, их можно пережить. Фридланд - это вообще несколько дней. Основные трудности потом с интеграцией, выведением языка на хороший уровень и поиском достойной работы
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 06.08.15 22:10
в ответ Solberg75 06.08.15 21:13
Приехала во Фридланд 02.08.15, первый термин (флюру) и остальное назначили на 04.08.15, а 05.08.15 мы уже в обед уехали по местру распределения. Распределили куда хотелось - Райнланд Пфальц, но только потому, что был на руках митфертраг, земля не принимает. Был у нас Геллерт, очень понравился, шутил и поддерживал, то, что он спрашивает шпрахтестом нельзя назвать, просто пара простых вопросов. Беженцов тьма, в столовой не была ни единого раза - очередь жуткая.