Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 31.07.15 13:02
в ответ Karabel 31.07.15 11:27
Здравствуйте!
Вот ссылка на онлайн-формуляр:
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/K...
Вот ссылка на онлайн-формуляр:
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/Spaetaussiedler/K...
NEW 31.07.15 18:26
Добрый вечер всем присутствующим! Наконец-то вспомнили в БВА и про нас. Напомню : у нас пересмотр , документы отправили 24 ноября 2013г. Пришло письмо из Гановера , бератор -Эрдман. Письмо на 4 -х страницах стандартного формуляра. Крестиком отмечено , что нужно прислать. У нас запросили : 1) фотокопии внутреннего паспорта , 2) если есть загран , то его ксерокопию , 3)справку из полиции в переводе и заверенную , 4)объяснительную о повторном СОРе заявителя , выданном в 1978 году. И уведомление , что планируют пригласить на шпрахтест . но так как есть очередь и много желающих , то точная дата неизвестна и предлагают В1. Теперь я хотела бы уточнить нюансы :
1) Нужно ли нам подтверждать , что мы выбрали шпрахтест , раньше на электронку мы писали , что выбираем шпрахтест и нам был ответ , что они это рассматривают как наше волеизъявление и позже пригласят на шпрах.
2) Сын в этом году получил свой паспорт (14 лет), нужно ли высылать его фотокопию и нужен ли его перевод и заверение?
3) Где переводить и заверять справку из полиции и правда ли , что она действительна 1 месяц? Сколько времени её делают ?
4)Достаточно ли в объяснительной написать , что первое СОР было утеряно и поэтому было получено повторное?
5) Можно ли все эти документы привезти с собой на шпрахтест или не пригласят пока не пришлём ?
6)Ещё написали про А1 для меня , можно ли мой сертификат привезти тоже на шпрахтест и передать через них ?
Всем поделившимся собственной практикой заранее благодарна .
1) Нужно ли нам подтверждать , что мы выбрали шпрахтест , раньше на электронку мы писали , что выбираем шпрахтест и нам был ответ , что они это рассматривают как наше волеизъявление и позже пригласят на шпрах.
2) Сын в этом году получил свой паспорт (14 лет), нужно ли высылать его фотокопию и нужен ли его перевод и заверение?
3) Где переводить и заверять справку из полиции и правда ли , что она действительна 1 месяц? Сколько времени её делают ?
4)Достаточно ли в объяснительной написать , что первое СОР было утеряно и поэтому было получено повторное?
5) Можно ли все эти документы привезти с собой на шпрахтест или не пригласят пока не пришлём ?
6)Ещё написали про А1 для меня , можно ли мой сертификат привезти тоже на шпрахтест и передать через них ?
Всем поделившимся собственной практикой заранее благодарна .
NEW 31.07.15 18:46
в ответ L.E.N.71 31.07.15 18:26
1) Выбор шпрахтест или В1 обязательно в письменном виде с подписью.
2) Ксерокопию паспорта сына достаточно. (Без перевода и нот заверения)
3) Справку о несудимости нам делали 2 недели.( Могут и больше, до месяца)
4) Нужно взять справку с загса, где будет указано основание смены СОР.
5) Выслать почтой.
6) А1 можно принести на шпрахтест, потому, что без 4параграфа всё равно не уедете.
2) Ксерокопию паспорта сына достаточно. (Без перевода и нот заверения)
3) Справку о несудимости нам делали 2 недели.( Могут и больше, до месяца)
4) Нужно взять справку с загса, где будет указано основание смены СОР.
5) Выслать почтой.
6) А1 можно принести на шпрахтест, потому, что без 4параграфа всё равно не уедете.
NEW 31.07.15 19:11
в ответ e4ta 31.07.15 18:56
Спасибо за ответ. Я там изменила своё сообщение . они не предлагают выбор , они пишут , что мы планируем вас пригласить , но если хотите . то можно и Б1 предоставить . Из ЗАГСа взять бумагу не представляется возможным . мы сейчас проживаем в РФ , а ЗАГС в Казахстане , в селе .
А потом они ясно написали : объясните пожалуйста , почему было выдано СОР в 1978 году. Не просят предоставить официальный документ. Там где им нужны официальные бумажки они так и пишут , что предоставьте то-то и то-то или то-то. Но слава Богу нам этот пункт не отметили. Поэтому мы и подумали , что достаточно просто письменное объяснение. Может я и не права.
А потом они ясно написали : объясните пожалуйста , почему было выдано СОР в 1978 году. Не просят предоставить официальный документ. Там где им нужны официальные бумажки они так и пишут , что предоставьте то-то и то-то или то-то. Но слава Богу нам этот пункт не отметили. Поэтому мы и подумали , что достаточно просто письменное объяснение. Может я и не права.
NEW 31.07.15 19:22
в ответ L.E.N.71 31.07.15 19:11
Вы можете пойти в загс по месту Вашей регистрации в РФ и они сделают запрос в КЗ. Цена запроса 400-500 руб. Попробуйте сходить в загс, узнать.
На основании запроса загс РФ, выдаст Вам требуемый документ.
Хотя можете попробовать просто объяснить БВА, что СОР было утеряно, но ведь больше доверяют справке.
На основании запроса загс РФ, выдаст Вам требуемый документ.
Хотя можете попробовать просто объяснить БВА, что СОР было утеряно, но ведь больше доверяют справке.
NEW 31.07.15 20:52
И нам Эрдман не просит дать ответ, ш/т или В1. Как быть не знаю, мы трижды за год просили нас пригласить на ш/т. Спустя год он пишет нам, что в Астану очередь и надо ждать, хотим быстрей, то сдаём В1. Вот и думаю, что письменный ответ дать об отказе В1?
В ответ на:
они пишут , что мы планируем вас пригласить , но если хотите . то можно и Б1 предоставить
они пишут , что мы планируем вас пригласить , но если хотите . то можно и Б1 предоставить
И нам Эрдман не просит дать ответ, ш/т или В1. Как быть не знаю, мы трижды за год просили нас пригласить на ш/т. Спустя год он пишет нам, что в Астану очередь и надо ждать, хотим быстрей, то сдаём В1. Вот и думаю, что письменный ответ дать об отказе В1?
NEW 01.08.15 10:23
в ответ ВЕРАОКА 31.07.15 20:52
Если не жалко денег на ЕМS, пришлите письмо о своем выборе. Для пущей важности/убедительности об'ясните свой выбор (что-то типа: разговорным немецким в необходимом об'еме владею, посещать курсы, чтобы подготовться к формату экзамену не имею возможности). Чтобы они Вас в списки на ш/т внести не забыли, если до сих пор этого не сделали.
Хотя эта фраза про выбор у них, по-моему, чисто формальная. Как про то, что нас много, надо набраться терпения, и как только, так сразу.
Хотя эта фраза про выбор у них, по-моему, чисто формальная. Как про то, что нас много, надо набраться терпения, и как только, так сразу.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 01.08.15 12:40
Что-бы заказать в Российском загсе запрос в Казахстан пройдет как минимум пол года, проще от себя написать, тем более,что не надо официальной бумаги,а справка о несудимости делается месяц отправляется оригиналом с переводом и заверением натариуса.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017