Вход на сайт
членство в КПСС отца
771
31.07.15 13:20
Всем добрый день
Читаю форум давно, пишу первый раз, посоветоваться и может у кого то были подобные случаи
Антраг подал в августе 2014, номер присвоен в декабре 2014. Приглашение на шпрахтест в СПб апрель 2015, сдача 21.04.2015. Сижу, жду 3-4 месяца результатов, как все на форуме пишут
Вчера мое доверенное лицо в Германии, получает ответ из БВА(почти точно уложились в 3 месяца).
Про результат шпрахтеста ни слова, зато запрашивают
1. Сертификат А1 на супругу оригинал, хотя с антрагом шла заверенная копия, ну это не проблема
2. Последнее место работы моего отца(он умер в 1987г), с описание профиля деятельности предприятия и численным составом
3. Состоял ли мой отец в КПСС, если да, то какие посты занимал по партийной линии.
Вопросы меня в тупик поставили. Да он был руководителем крупного предприятия(но не военного), а лесозаготовительного и по партийной линии никогда не продвигался, был рядовым членом КПСС. По другому в СССР и нельзя было занять высокую должность.
Подскажите, знающие люди, к чему такие вопросы? это намек на вежливый отказ или я себя уже накручиваю слишком
Ну и главное, где добывать эти все документы, сотрудницу БВА интересуют только архивные документы, мое ДЛ уточнял по телефону, можно ли от себя написать.
Предприятие, на котором он работал, давно развалилось и как юридическое лицо не существует. Партию у нас в 1991 году как запретили. Короче ступор временный. Может кто сталкивался с похожими запросами
Читаю форум давно, пишу первый раз, посоветоваться и может у кого то были подобные случаи
Антраг подал в августе 2014, номер присвоен в декабре 2014. Приглашение на шпрахтест в СПб апрель 2015, сдача 21.04.2015. Сижу, жду 3-4 месяца результатов, как все на форуме пишут
Вчера мое доверенное лицо в Германии, получает ответ из БВА(почти точно уложились в 3 месяца).
Про результат шпрахтеста ни слова, зато запрашивают
1. Сертификат А1 на супругу оригинал, хотя с антрагом шла заверенная копия, ну это не проблема
2. Последнее место работы моего отца(он умер в 1987г), с описание профиля деятельности предприятия и численным составом
3. Состоял ли мой отец в КПСС, если да, то какие посты занимал по партийной линии.
Вопросы меня в тупик поставили. Да он был руководителем крупного предприятия(но не военного), а лесозаготовительного и по партийной линии никогда не продвигался, был рядовым членом КПСС. По другому в СССР и нельзя было занять высокую должность.
Подскажите, знающие люди, к чему такие вопросы? это намек на вежливый отказ или я себя уже накручиваю слишком
Ну и главное, где добывать эти все документы, сотрудницу БВА интересуют только архивные документы, мое ДЛ уточнял по телефону, можно ли от себя написать.
Предприятие, на котором он работал, давно развалилось и как юридическое лицо не существует. Партию у нас в 1991 году как запретили. Короче ступор временный. Может кто сталкивался с похожими запросами
Wir können nicht versprechen,dass wir alles tun. Aber wir machen alles,was wir versprechen.
NEW 31.07.15 18:18
в ответ Alex197204 31.07.15 13:20
[Да он был руководителем крупного предприятия] если оставите так могут влепить 5 параграф и останетесь в России,вот к чему эти вопросы,
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 31.07.15 18:52
в ответ Maria_Lyapina 31.07.15 18:18
Я так и планировал сделать, но сотрудник БВА совершенно четко дал понять, что ему нужны только официальные документы(справки), а не мои описания. Я конечно не знаю, может действительно сослаться на сроки давности, но вдруг начнут проверять. И подскажите что такое 5 параграф, чем чреват и на основании чего его могут впаять.
Wir können nicht versprechen,dass wir alles tun. Aber wir machen alles,was wir versprechen.
NEW 31.07.15 18:57
в ответ Alex197204 31.07.15 18:52
NEW 01.08.15 19:34
в ответ val1963 31.07.15 16:40
Форумчане,
Ну неужели ни у кого не было родителей партийных из тех кто уже уехал или собирается уезжать? Или я первый такой. Дайте совет!
Я немец по линии матери(там все до 5 колена 100% немцы). Зачем БВА такие подробности про отца?
Ну неужели ни у кого не было родителей партийных из тех кто уже уехал или собирается уезжать? Или я первый такой. Дайте совет!
Я немец по линии матери(там все до 5 колена 100% немцы). Зачем БВА такие подробности про отца?
NEW 01.08.15 20:26
в ответ Alex197204 01.08.15 19:34
как мне было известно в свое время меняли трудовые ,покупали или еще что делали ,так и выезжали , у меня у знакомых, он был председателем партячейки и зарубили ,сейчас 5 параграф изменился,по моему до майора можно а дальше отказ.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 02.08.15 02:44
в ответ Alex197204 01.08.15 19:34
У меня подруга. Ее отец был директором лесопилочного комбината. формально, рядовой член партии. Но под его руководством работало 10 тыщ на разных местах. Им дали отказ по 5 параграфу с формулировкой, что он занимал видное положение в коллективе, распоряжался средствами, командовал профсоюзом и организовывал работу по партийным направлениям, занимался пропагандой труда на благо ссср и в целом, работал на сохранение комунизма как системы на своей экономической работе, выполняя планы партии. Он также имел собственную машину и мог быть членом номенклатуры. В обще если бва кажется. что человек занимал высокую профессиональную и\или партийную должность, которой нет в капиталистических странах, то это плохо. Или если карьера была сделана стремительно, без предпосылок, имеющихся в полученном образовании. Т.е. учился на слесаря, а стал директором
колхоза за 4 года. Также и это очень плохо, если он вообще не был членом партии, но добился высокого кресла, это значит, что пользовался особым доверием системы. в немецких судах давно есть решения: директора совхозов, колхозов и крупных предприятий до 1991 года не получают статус пп. Однако есть случаи, где суды выносили решение в пользу таких людей, там даже были должности типа судьи ссср и они выигрывали против бва.
NEW 02.08.15 15:35
в ответ Alex197204 01.08.15 20:46
Мне тоже пришла бумага по поводу партийных и профсоюзных вопросов. Муж работал следователем в прокуратуре и естественно был партийным. Правда рядовым партийцем и рядовым членом профсоюза и рядовым следователем. Тоже не знаю где добывать справки эти. Что БВА говорит, что надо в архивные справки.?Где ж их взять? И еще о привилегиях просят то ли самим написать, то ли где-то брать эти справки. Какие льготы имеем и от кого? Тоже гадаем, что делать. Прошу довернное лицо уточнить эти детали. Эта инструкция пришла недавно, так говорила бератор моему довенному лица недели 1,5 назад. Что пришлет письмо с новыми требованиями. Вот и прислала. Возможно найдутся еще такие как мы.