Login
Поделитесь опытом
NEW 30.07.15 23:27
in Antwort Наталья2012 30.07.15 23:16
Отправляла, переведенные и заверенные нотариусом.
30.07.15 23:42
in Antwort Наталья2012 30.07.15 23:16
Я просила у родственников в Г.копию бабушкиного СОР (1918 г.р. Одесская обл.).
Прислали листок, насколько я поняла, это переведенный и заверенный ответ из архива, что записи актов гражд.состояния пос.такого-то до 1943 г.не сохранилось. Сестренка уверяла, что кругом этот листок вместо СОР бабушки предъявляют. Ничего, бабушку без СОРа не только приняли в Г., но и нашли сведения о погибшем дедушке, вылатили за него единовр.компенсацию 30000 и добавку к пенсии платили. Т.е.не сомневались, что это та самая бабушка того самого дедушки.
У меня СОР бабушки, слава Богу, не запрашивали.
Прислали листок, насколько я поняла, это переведенный и заверенный ответ из архива, что записи актов гражд.состояния пос.такого-то до 1943 г.не сохранилось. Сестренка уверяла, что кругом этот листок вместо СОР бабушки предъявляют. Ничего, бабушку без СОРа не только приняли в Г., но и нашли сведения о погибшем дедушке, вылатили за него единовр.компенсацию 30000 и добавку к пенсии платили. Т.е.не сомневались, что это та самая бабушка того самого дедушки.
У меня СОР бабушки, слава Богу, не запрашивали.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 31.07.15 00:02
in Antwort valentina0112 30.07.15 23:42
Тогда у меня возникает вопрос, справки из архива я им отправила в декабре 2013, о том что архив с записями актов о рождении не сохранился, однако в 2015г. BVA запрашивает СОР родителей, зная, что я не могу их представить. У меня была копия маминого паспорта СССР с записью немка, я его отправила в BVA, но мать - немка записано и в моем СОР. Буду ждать решения и дальше действовать по обстоятельствам.
NEW 31.07.15 11:48
in Antwort Nina1952 31.07.15 00:02
Вы можете им напомнить свои обстоятельства. Потому что прошло два года, много людей подают документы. Они должны, конечно, все помнить, но не всегда так получается
NEW 31.07.15 21:46
in Antwort Nina1952 31.07.15 00:02
Я согласна с Натальей 2012. Создается впечатление, что им лень подымать ранее высланные документы.
Я в сопровод.письме в от конца февраля писала, что копию моей трудовой я им предоставляла при первичной подаче, и что новых записей в ней нет. В апреле у меня запросили копию СОР с апостилем и копию труд.книжки. Отослала переведенную копию, еще раз написала, что с 1998 г.работаю по устной договоренности - вроде устроило.
Мне кажется, они смотрят по списку, какие док-ты нужны, и запрашивают. Получили, отметили в списке. Нет СОР - запросили. Получили справку, что архив не сохранился - открыжили графу про СОР. А наоборот - никак. Т.е. справка из архива есть, а СОРа - нет. Надо запросить. Получить ответ, что СОРа нет, архив не сохранился, и т.д.
Не вникают они в смысл каждой бумажки, что мы им высылаем по своей инициативе - к чему она. Мы им столько понавысылали. Каждый из больше чем 30000 антрагштеллеров.
Я в сопровод.письме в от конца февраля писала, что копию моей трудовой я им предоставляла при первичной подаче, и что новых записей в ней нет. В апреле у меня запросили копию СОР с апостилем и копию труд.книжки. Отослала переведенную копию, еще раз написала, что с 1998 г.работаю по устной договоренности - вроде устроило.
Мне кажется, они смотрят по списку, какие док-ты нужны, и запрашивают. Получили, отметили в списке. Нет СОР - запросили. Получили справку, что архив не сохранился - открыжили графу про СОР. А наоборот - никак. Т.е. справка из архива есть, а СОРа - нет. Надо запросить. Получить ответ, что СОРа нет, архив не сохранился, и т.д.
Не вникают они в смысл каждой бумажки, что мы им высылаем по своей инициативе - к чему она. Мы им столько понавысылали. Каждый из больше чем 30000 антрагштеллеров.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!