Вход на сайт
Апостилировать ли СОР?
NEW 29.07.15 07:08
Доброе утро,подскажите пожалуйста в Германии будут проблемы если мы поедим с документами СОР детей без апостилей,а только переведем и заверим нотариально?И какие еще документы подлежат апостилированию,а какие можно просто перевести?Спасибо за ответы.
NEW 29.07.15 09:13
в ответ foks12 29.07.15 07:08
в меркблате написано какие года нужны аппостиль,а вообще-то это касается не только России и Казахстана ,это введено и в странах ЕС, поэтому лучше сделать аппостиль, а копию уже по надобности будете делать в Германии.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 29.07.15 19:49
в ответ Елена yanusa 29.07.15 16:12
просто в бумагах из BVA написано, что им требуется заверенная нотариальная копия с апостилем, а в загсе говорят что обычно все на оригиналы СОР ставят(прикрепляют), да и вообще с копиями то ли вообще не работают то ли не охотно работают.
Вот теперь диллема как поступить...
Вот теперь диллема как поступить...
NEW 29.07.15 19:56
в ответ Inzer 29.07.15 19:49
Идете в облзагс и ставите аппостиль на оригинал,потому-что его нужно будет еще и в германии,делаете копию с аппостилем , переводите на немецкий язык и заверяете натариусом ,но это делает бюро переводов.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 29.07.15 20:21
в ответ hartung.65 29.07.15 19:54
NEW 29.07.15 22:07
в ответ foks12 29.07.15 07:08
лично я отправляла в БФА заверенный нотариально перевод СОР, так прошло, АБ уже на руках, но когда поехала получать визу в посольство у меня попросили СОР ребёнка с апостилем, у меня его не было, опять же прошёл заверенный нотариальный перевод, но настоятельно рекомендовали сделать апостиль, чем я сейчас и занимаюсь.
NEW 31.07.15 10:02
в ответ WINI15 29.07.15 22:07
НП
Правильно я понимаю что по приезду в ФРГ надо на руках иметь апостилированные оригиналы СОРов детей?
А СОРы заявителя и его супруги могут быть и без апостилей, т.к. по сути (кроме Фридланда) нигде не нужны?
Обязательно апостилировать оригинал СОБ?
Правильно я понимаю что по приезду в ФРГ надо на руках иметь апостилированные оригиналы СОРов детей?
А СОРы заявителя и его супруги могут быть и без апостилей, т.к. по сути (кроме Фридланда) нигде не нужны?
Обязательно апостилировать оригинал СОБ?
NEW 31.07.15 14:36
в ответ vot78 31.07.15 10:02
По сути дела нужны чтобы получить аусвайс.И скорее всего при этом тетка в ратхаузе не будет знать что нужен апостиль и ,на какого года и из какой страны.
Но если вы выиграете в лотерейку требование апостиля ,то сделать его В Германии будет не обязательно быстро и дешево.
Но если вы выиграете в лотерейку требование апостиля ,то сделать его В Германии будет не обязательно быстро и дешево.
NEW 31.07.15 14:45
Мои знакомые уточняли по поводу апостиля на казахстанский документ, кроме варианта "ехать в Казахстан" казахстанским ЗАГСом были предложены варианты поставить апостиль через МИД (как я поняла, наш МИД отправляет по диплинии документ в Казахстан, там ставят апостиль, потом пересылают назад) либо поставить апостиль через консульство Казахстана в Москве. Информацию лично не перепроверяла (пока не было необходимости).
Просто даю наводку. За что купила, за то и продаю.
в ответ Inzer 29.07.15 20:25
В ответ на:
просто апостиль в Казахстане надо ставить, ехать далеко
просто апостиль в Казахстане надо ставить, ехать далеко
Мои знакомые уточняли по поводу апостиля на казахстанский документ, кроме варианта "ехать в Казахстан" казахстанским ЗАГСом были предложены варианты поставить апостиль через МИД (как я поняла, наш МИД отправляет по диплинии документ в Казахстан, там ставят апостиль, потом пересылают назад) либо поставить апостиль через консульство Казахстана в Москве. Информацию лично не перепроверяла (пока не было необходимости).
Просто даю наводку. За что купила, за то и продаю.

NEW 03.08.15 09:10
в ответ hartung.65 31.07.15 16:20
Т.е. обязательно нужен апостиль только на оригиналах СОР детей, СОР меня и жены только для получения Аусвайса (т.е. паспорта гр. ФРГ).
А на СОБ апостиль не потребуется, т.к. его кроме Фридланда вообще никто смотреть не будет.
Я правильно Вас понял?
Прошу прощения за занудство..
А на СОБ апостиль не потребуется, т.к. его кроме Фридланда вообще никто смотреть не будет.
Я правильно Вас понял?
Прошу прощения за занудство..
NEW 03.08.15 14:20
Апостилировать СОР и СОБ нужно только в том случае, если они выданы после 1992 года (вы из России, как я пониманию). Если Ваш СОР и СОР жены выданы ранее 1992 года, их апостилировать не нужно. Про детей вы не указали, какого они года рождения, все что после 1992 - апостилируется. И это не для того, что их будут или не будут смотреть во Фридланде, а потому что есть международные требования к документам. Про СОБ не могу сказать, но скорей всего надо, вдруг вашей жене надо будет доказывать, почему у нее раньше была одна фамилия, а сейчас другая. Диплом, например, выдан на девичью фамилию. Если СОБ выдано после 1992 - идем в ЗАГС и ставим апостиль. Чтобы в Германии потом не придумывать, каким образом переправить в Россию, и кого просить, чтобы сходили в ЗАГС. Пока в России, сделайте все сами. Другой вопрос, что дорого - 2500 за один документ. Но оно того стоит! ИМХО
в ответ vot78 03.08.15 09:10
В ответ на:
Т.е. обязательно нужен апостиль только на оригиналах СОР детей, СОР меня и жены только для получения Аусвайса
Т.е. обязательно нужен апостиль только на оригиналах СОР детей, СОР меня и жены только для получения Аусвайса
Апостилировать СОР и СОБ нужно только в том случае, если они выданы после 1992 года (вы из России, как я пониманию). Если Ваш СОР и СОР жены выданы ранее 1992 года, их апостилировать не нужно. Про детей вы не указали, какого они года рождения, все что после 1992 - апостилируется. И это не для того, что их будут или не будут смотреть во Фридланде, а потому что есть международные требования к документам. Про СОБ не могу сказать, но скорей всего надо, вдруг вашей жене надо будет доказывать, почему у нее раньше была одна фамилия, а сейчас другая. Диплом, например, выдан на девичью фамилию. Если СОБ выдано после 1992 - идем в ЗАГС и ставим апостиль. Чтобы в Германии потом не придумывать, каким образом переправить в Россию, и кого просить, чтобы сходили в ЗАГС. Пока в России, сделайте все сами. Другой вопрос, что дорого - 2500 за один документ. Но оно того стоит! ИМХО