Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 23.07.15 09:28
в ответ alis2o 22.07.15 09:28
Ну я тоже. Вернее мы. как-то не парит ни разу. Вон на обучение в Гермашу отсылают. Проект новый готовится на нашем Фольксвагене. Посему этот простой в делах с АБ ни разу не волнует. Думаю вот самому Антраг поставить. Да лень как-то...
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 23.07.15 12:21
в ответ Виктория0622 21.07.15 15:51
Здравствуйте, 8 параграф получает вид на жительство только тогда, когда придет на 4 и 7 параграфы подтверждение позднего переселенца. Насколько мне помнится то сначала дадут на год, потом на 2, и так будут продлевать до тех пор, пока ваша семья не будет зависеть от соц.пособий. Если вы или ваш супруг находят работу и сами обеспечиваете себя, то после предъявления годовых квитков о заработной плате 8 параграф может получит ВНЖ бессрочный. В Россию с ВНЖ вы летать можете, единственное если до конца срока ВНЖ остается 3 месяца в аэропорту Германии предупреждают и настаивают не вылетать. (сама столкнулась не так давно с такой проблемой)
NEW 25.07.15 15:17
в ответ alis2o 22.07.15 09:28
Всем форумчанам терпения,а тем,кто получил ab 
Я подал первичное+ b1 в сент,14, запрос доп.док 1 апр15,а выслал им лишь в серед. июня (.. сделал запрос недавно,сказали ждать.. ждем.:-) но так и хочется с ними поговорить))
кто наблюдал,сколько первичное в среднем делают?

Я подал первичное+ b1 в сент,14, запрос доп.док 1 апр15,а выслал им лишь в серед. июня (.. сделал запрос недавно,сказали ждать.. ждем.:-) но так и хочется с ними поговорить))
кто наблюдал,сколько первичное в среднем делают?
NEW 26.07.15 10:40
в ответ valentina0112 25.07.15 17:34
Добрый день всем форумчанам! Пишу на последнего, прочитала почти всю ветку. Моё доверенное лицо отправила весь пакет документов (кроме В1) 08 июня 2015 г, отправляли в Кёльн. 29 июня ДЛ получила письмо из Брамше, в письме сказано что 10.06.15 мой антраг на пересмотр получен и 24.06.15 мне присвоен номер Sll6 **** ***** 8001 ждите дальше. Отказ мне был в 2000 г. из за не сдачи шпрах теста, в первом паспорте немка и во всех доках тоже, сделала копии всех документов с апостилями (что надо) нотариус+перевод+нотариус, все справки и отправили. Вот теперь смотрю по форуму делаю вывод, что если отправить В1, то есть шанс через 1,5 - 2 года получить АВ, а если ждать ШТ, то растянется от 2х до 3х
лет. Поправьте если что не так поняла.
Напишите если есть такие кто в Новосибирск на ШТ собирается, когда вы подали документы. Что бы прикинуть свои шансы....
И ещё вопрос видела, кто то писал, что у кого ШТ не был сдан, то исправляют ШТ и дают АВ, если остальное в порядке. Такое правда практикуется? Зарание благодарю!
Напишите если есть такие кто в Новосибирск на ШТ собирается, когда вы подали документы. Что бы прикинуть свои шансы....
И ещё вопрос видела, кто то писал, что у кого ШТ не был сдан, то исправляют ШТ и дают АВ, если остальное в порядке. Такое правда практикуется? Зарание благодарю!
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 26.07.15 11:44
Формулировка моего отказа, что со мной тяжело общаться на немецком, плохо понимаю и плохо говорю. О том что нет диалекта или язык передан не из семьи, или что не возможен простой разговор не слова нет в отказе. Со мной тяжело общаться. Мне тоже до этого писали что 50 на 50 что с моим отказом могут пере зачесть, но что то я тоже видела , что засчитывают старый ШТ только тем у кого нет диалекта.
Да и экзамен не простой и ещё отучиться надо, по суммам очень накладно. Если бы не дороговизна я бы уже пол года точно училась, а так брала репетитора, а теперь сама, как могу. Но пока сдвигов мало.
Да и экзамен не простой и ещё отучиться надо, по суммам очень накладно. Если бы не дороговизна я бы уже пол года точно училась, а так брала репетитора, а теперь сама, как могу. Но пока сдвигов мало.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 26.07.15 13:00
в ответ olesya.wall 26.07.15 12:15
NEW 26.07.15 14:47
Учеба в Гёте-цены очень демократичные, если у Вас есть понимание немецкого языка, вы вполне сами можите подготовиться к экзаменам, только нужно несколько уроков получить у хорошего преподавателя кто знает формат сдачи модулей. Многие за 5-6 месяцев сдают и вполне успешно., нужна только мотивация и желание, если нет ни того не другого, то не получится.
в ответ olesya.wall 26.07.15 11:44
В ответ на:
Да и экзамен не простой и ещё отучиться надо, по суммам очень накладно
Да и экзамен не простой и ещё отучиться надо, по суммам очень накладно
Учеба в Гёте-цены очень демократичные, если у Вас есть понимание немецкого языка, вы вполне сами можите подготовиться к экзаменам, только нужно несколько уроков получить у хорошего преподавателя кто знает формат сдачи модулей. Многие за 5-6 месяцев сдают и вполне успешно., нужна только мотивация и желание, если нет ни того не другого, то не получится.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 26.07.15 18:42
в ответ Оттo17 26.07.15 14:47
Спасибо, я понимаю, что цены демократичные, но всё равно накладно, каждый мерит по своему карману. Вот пока и пытаюсь сама, но все говорят что сдать В1 очень тяжело, я и сама понимаю. А мотивация есть конечно, не было бы не собирала бы все документы и не отправляла бы заявление. Посмотрим как дело пойдёт. Спасибо.
NEW 27.07.15 01:12
в ответ olesya.wall 26.07.15 18:42
Готовьтесь к ШТ и все дела! И не нужно деньги тратить. Для меня лично ШТ намного удобней во всех смыслах. Многие пишут что с сертификатом быстрей, я и без него дождусь своей очереди. У вас в Кемерово тем более нет Гёте, только в Томске. Я интересовался по поводу Гёте, там действительно сложный экзамен, и грамматика и фонетика. Лично я предпочитаю устную беседу в Консульстве. Для меня так проще. Судя по сроку когда Вы подали документы, Вам ещё подождать придётся.
27.07.15 05:35
в ответ Станислав85 27.07.15 01:12
Спасибо за совет! Пока готовлюсь сама, а дальше как Бог даст. А филиал института Гёте у нас в Кемерово есть, буквально через пять остановок, от моей работы. Я уже тоже всё узнавала, сейчас у них по осени набор, они приглашают. Моему мужу придётся пойти в любом случае на А1, у него с языком вообще туго, сыну пока рано, ему только 15 лет, он со мной учит. Поэтому я прикину если нам всем вместе пойти с А1 начать очень накладно. Да сейчас в интернете много учебников, сначала с репетитором начала, теперь сама, только как то баланса нет, так скажем точной программы.
NEW 27.07.15 05:37
в ответ Deutscherruss 27.07.15 05:20
Нет если бы у меня уровень подготовки был такой, я бы пошла и сдала, что тут бояться. Но нет такого уровня, надо ещё много труда приложить.

NEW 27.07.15 15:53
Чувствуется Ваше волнение и как Вы "кидаетесь" из крайности в крайность". Это Вам может навредить! Успокойтесь и сосредоточьтесь на какой-нибудь одной программе изучения языка. Много программ Вам ни к чему. Это не приведёт к положительному результату! Так же не стоит круглосуточно заниматься языком, не только немецким. Достаточно одного часа в день на изучение новой темы и полчаса на повторение пройденного в предыдущий день. Лично я так делал и делаю. Очень советую Вам посмотреть курс (из 16 уроков) известного полиглота Дмитрия Иванова. Это программа" Полиглот. немецкий". Там всего 16 уроков, даётся основной базис. Уникальная программа и очень лекга для восприятия. Попробуйте. Зайдите на ЮТУБ и там есть все 16 уроков. У меня даже конспекты с этой программы есть. Если найду где
скачал -скину Вам ссылку. Потом можете дополнять свои знания новыми словами, существительными, глаголами и прилагательными. В этом курсе всё очень понятно. Конечно, я начинал не с нуля, у меня были знания до этого и читать мог уже и кое-что писать. я не сидел за монитором и не смотрел эти уроки. Я их закачал в свой телефон и прослушивал. Когда прошёл этот курс, через некоторое время ещё всё повторил. И ещё есть Startdeutsch И Елена Шипилова очень хороший педагог. Поищите в инете. У Вас ещё достаточно времени до ШТ и успеете ещё. Только не нервничайте и не суетитесь! На ШТ принимающий говорит очень понятно, старается объясняться Langsam (т.е. медленно). старайтесь везде куда идёте думать на немецком. Например, --Я иду на
работу -- Ich gehe zur Arbeit, Вчера мы были в лесу - Gestern waren wir in Wald. И так далеее.......очень помогает запоминать комбинаторику! Успехов Вам! PS : Кстати, в семейном кругу намного проще учить язык. Вас много и можете общаться. Устраивать домашние уроки, делать карточки, задавать друг другу вопросы. Не старайтесь сразу выучить много слов. Можно выучить весь словарь и не знать языка, не уметь их применять. Учите сначала БАЗИС ( структуру). А затем будете новые слова прменять и это очень даже хорошо помогает в изучении языка!