Login
дети по 8 параграфу
NEW 26.07.15 12:09
in Antwort protected 26.07.15 12:05
Ничего подобного, 7 параграф получают только те дети, которые родились до отъезда 4 параграфа с территории бСССР. Все остальные дети 7 параграфов получают 8.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 26.07.15 12:33
in Antwort Frost2sun 26.07.15 12:09, Zuletzt geändert 26.07.15 12:37 (protected)
Может быть вполне. Я не знаю точные тонкости, но имею много знакомых, у которых именно один из родителей по 7§ и дети получили гражданство автоматом, ниодного не знаю, кто бы получил 8§ из них. На счёт временных и других аспектов не в курсе.
NEW 26.07.15 12:50
in Antwort protected 26.07.15 12:33
Я получила 7, а мой ребенок - 8, так как родился через 8 лет после отъезда моего отца (его деда) в ФРГ.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 26.07.15 12:50
in Antwort protected 26.07.15 12:33
В ответ на:
кто бы получил 8§ из них. На счёт временных и других аспектов не в курсе.
такая катавасия с § началась после вступления в силу 10 закона от 2013 года.кто бы получил 8§ из них. На счёт временных и других аспектов не в курсе.
NEW 26.07.15 13:48
in Antwort Frost2sun 26.07.15 12:08
В ответ на:
Как нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы.
неправда, нет проблемКак нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы.
26.07.15 13:59
in Antwort Викa 26.07.15 13:48, Zuletzt geändert 26.07.15 14:05 (Frost2sun)
Ну я не рискнула проверять))). Мне кажется логичным, что одно государство не имеет права менять имена гражданам другого государства, единообразие имен во всех документах еще никому не принесло проблем, а вот разночтения ...
NEW 26.07.15 14:21
in Antwort Frost2sun 26.07.15 13:59
во первых в ауслендерамт имена не меняют, меняют в штандесамт
во вторых тут живут тысячи с изменёнными именами и фамилиями и ноль проблем
во вторых тут живут тысячи с изменёнными именами и фамилиями и ноль проблем
NEW 26.07.15 14:57
in Antwort Викa 26.07.15 14:21, Zuletzt geändert 26.07.15 15:10 (Frost2sun)
Во первых, я нигде не писала, что их меняют в Ауслендерамте, там спрашивают о написании и предлагают пойти на первый этаж поменять ( у нас все в одном здании)
Во вторых, не факт, что все кто живет без проблем имеют 8 параграф. Что то я не слышала, что приехавшие по голубой карте сразу бегут имя и фамилию менять.
И в третьих, проблемы возникают не при проживании на территории ФРГ, а при пересечении границ, когда вас попросят предъявить документ по которому вы проживаете в другой стране и ваш паспорт. И не надо рассказывать, что они не должны этого делать, могут.. и вы опоздаете на рейс, пока будете разбираться. Проблемы с разрешением на выезд несовершеннолетнего от другого родителя, разрешение то есть, но одна буковка не та... опять основание для задержания и проверки. Бумажка эта об изменении имени без апостиля и нотариально заверенного перевода силы в России не имеет. У нотариуса не докажите, что вы в другой стране проживаете и ВНЖ и загран у вас с разными написаниями, он вам конечно поверит, но права не имеет нотариальные действия совершать, идите меняйте букву.
Во вторых, не факт, что все кто живет без проблем имеют 8 параграф. Что то я не слышала, что приехавшие по голубой карте сразу бегут имя и фамилию менять.
И в третьих, проблемы возникают не при проживании на территории ФРГ, а при пересечении границ, когда вас попросят предъявить документ по которому вы проживаете в другой стране и ваш паспорт. И не надо рассказывать, что они не должны этого делать, могут.. и вы опоздаете на рейс, пока будете разбираться. Проблемы с разрешением на выезд несовершеннолетнего от другого родителя, разрешение то есть, но одна буковка не та... опять основание для задержания и проверки. Бумажка эта об изменении имени без апостиля и нотариально заверенного перевода силы в России не имеет. У нотариуса не докажите, что вы в другой стране проживаете и ВНЖ и загран у вас с разными написаниями, он вам конечно поверит, но права не имеет нотариальные действия совершать, идите меняйте букву.
NEW 26.07.15 15:16
in Antwort Frost2sun 26.07.15 14:57
А как же несклоняемые русские фамилии в Германии? При пересечении границы не обращают на это внимание? У мужа одна в обоих документах а у жены? В ВНЖ и в загранпапорте одинаково, или все таки нет?
NEW 26.07.15 15:23
in Antwort p_kast 26.07.15 15:16, Zuletzt geändert 26.07.15 15:28 (Frost2sun)
Муж и жена - оба взрослые люди, могут путешествовать как вместе так и отдельно, как являясь мужем и женой, так и нет. Русское написание тут никого не интересует, понятно, что оно соответствует правилам русского языка. Мы о загран паспортах говорим, а в них написано не по русски. У нас с мужем вообще разные фамилии, если нужно свидетельство о браке приносим. Главное чтобы у одного человека все в его документах совпадало. У нас написание имен в ВНЖ для 8 параграфов (муж и сын) такое же, как в загране. В любом случае, я не претендую на истину в последней инстанции, просто не хотела создавать себе лишних проблем в будущем.
NEW 26.07.15 15:27
in Antwort p_kast 26.07.15 15:16
ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ .
Для Иностранцев в ЕАТе не может быть другого варианта написания имени и фамилии . За исходный Вариант идет Ваш Загранпаспорт .
Фамилия может быть изменена на Фамилию по Браку , если вся семья согласна .
Имя Иностранец может изменить только в своей стране и ее консульстве подав заявление при оформлении нового паспорта .
Если Иностранец получил гражданство страны пребывания , то он имеет одну возможность скорректировать свое имя и фамилию , отказавшись от Отчества .
Для Иностранцев в ЕАТе не может быть другого варианта написания имени и фамилии . За исходный Вариант идет Ваш Загранпаспорт .
Фамилия может быть изменена на Фамилию по Браку , если вся семья согласна .
Имя Иностранец может изменить только в своей стране и ее консульстве подав заявление при оформлении нового паспорта .
Если Иностранец получил гражданство страны пребывания , то он имеет одну возможность скорректировать свое имя и фамилию , отказавшись от Отчества .
NEW 26.07.15 18:45
in Antwort Frost2sun 26.07.15 15:23
В ответ на:
У нас написание имен в ВНЖ для 8 параграфов (муж и сын) такое же, как в загране.
все верно , так как они иностранцы и им ничего, и нигде в германии не поменяют.У нас написание имен в ВНЖ для 8 параграфов (муж и сын) такое же, как в загране.
NEW 26.07.15 22:54
это всё бла-бла-бла теоретика
а я вам пишу из личного опыта
проживания и пересечения границ без счёту раз, но вы можете фантазировать дальше
а я вам пишу из личного опыта

NEW 26.07.15 23:01
in Antwort magnusmancool 26.07.15 18:45, Zuletzt geändert 29.07.15 20:34 (schwartzv)
У меня и дочери имя в еАТ как в российском загране, а все немецкие документы с нормальным немецким написанием. В штандартзамте сказали, что загран менять не нужно, но можно, если захотим.
NEW 26.07.15 23:17
На паспортном контроле надо предъявить паспорт и еАТ - там имя совпадает в точности, т.к. еАТ выдаётся на основе паспорта. Имя предлагают изменить в немецких документах, которые пограничникам не показывают.
У тех, кто приезжает по голубой карте, нет оснований для смены имени и фамилии в Германии - это только для граждан и членов их семьи.
У тех, кто приезжает по голубой карте, нет оснований для смены имени и фамилии в Германии - это только для граждан и членов их семьи.
NEW 30.07.15 15:20
in Antwort Вера1973 22.07.15 21:46
Вчера получили Fiktionsbescheinigund дата до 22.10.15.Подскажите кто в курсе,возможно ли с ним передвигаться вне Германии-Франция,Швейцария???
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 30.07.15 16:11
in Antwort Вера1973 30.07.15 15:20
Подскажите вы регистриршайн на ребёнка получали отдельный или он был вписан в ваш.
NEW 30.07.15 16:24
in Antwort cmart 30.07.15 16:11
И я и ребёнок (8-е параграфы)прикреплены к регистриршайн мужа (7 параграф) на нас выписаны отдельно на каждого приложения.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 30.07.15 16:29
in Antwort Вера1973 30.07.15 16:24
Спасибо.Значит сестра их,где то потеряла.Получать новые,я полагаю только в Фридланте.