Вход на сайт
Смена национальности через суд
24.07.15 16:09
Я вот как раз и писал "ЗАЯВЛЕНИЕ о внесении изменений в акт гражданского состояния", а помощник судьи мне говорит пишите "ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении юр.факта принадлежности"...никак не могу разобраться как правилино мне все таки подать заявление (или ИСКОВОЕ заявление) и что просить...
NEW 25.07.15 12:28
в ответ alis2o 22.07.15 16:31
Всем привет! Кто знает, подскажите, как на суде (который ровно через месяц будет) аргументировать необходимость внесения национальности в свидетельства, не законами а именно для чего это нужно вообще?
Я конечно приложил необходимые документы и судебные решения для судьи, но секретарь сказала, что такое дело у них первый раз, поэтому подстраховываюсь пока не поздно.
В моём свидетельстве о рождении записаны мама русская, а отец немец. ЗАГС на словах не возражает против смены, но они такое еще не делали, поэтому суд.
Переживаю за то, как пройдет суд)))
Я конечно приложил необходимые документы и судебные решения для судьи, но секретарь сказала, что такое дело у них первый раз, поэтому подстраховываюсь пока не поздно.
В моём свидетельстве о рождении записаны мама русская, а отец немец. ЗАГС на словах не возражает против смены, но они такое еще не делали, поэтому суд.
Переживаю за то, как пройдет суд)))
NEW 25.07.15 12:46
здравствуйте! я до суда еще не дошёл, но говорил бы что мне это нужно для документального подтверждения принадлежности к немецкой нации для переезда на ПМЖ в Германию, так же можно сказать что при оформлении документов перепутал понятия национальность и гражданство (если в ваших доках написано "русский"). А что Вы подавали в суд? ЗАЯВЛЕНИЕ или ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и что писали в прошении? У Вас установление юр.факта или просто внесение изменений?
NEW 25.07.15 13:34
в ответ Zelleboba 25.07.15 13:28
я тоже подал "ЗАЯВЛЕНИЕ на внесение изменений" но мне почему-то его вернули и сказали изменить формулировку на "установление юр.факта принадлежности к нем.национальности", но это правда мне сказали на словах, никакого письменного определения от суда на это не было. У меня два СОРа детей и СОБ, выданных разными ЗАГСАМИ (одной обл.правда), и суд так же просит подать три заявления да еще и пошлину три раза заплатить...
NEW 25.07.15 14:05
У меня три документа, СОР на двух детей и свидетельство о расторжении брака. Секретарь приняла на детей как одна просьба, а о разводе как типа вторая просьба и заплатил за два действия. Но обе просьбы, в одном заявлении.
NEW 26.07.15 10:08
в ответ Zelleboba 25.07.15 12:28
Внесение изменений можно аргументировать таким образом "Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации". Из заявлений в суд, которые уже поменяли свои документы.
NEW 26.07.15 10:15
в ответ alis2o 22.07.15 16:39
Просто просить суд внести изменения в СОР детей и СОБ при условия , что только бабушка немка по документам - шансы еще большие на проигрыш)) Сначала этот факт нужно установить. А если родитель(ли) указан в собственном СОР как " немец", то да, подавать "Заявление на внесение изменений в акты гражданского состояния", тут с установлением факта даже заморачиваться не стоит)) а в общем, каждый суд и ЗАГС сам себе хозяин, универсальных решений нет, где один откажет, то другой даст положительное решение))
NEW 26.07.15 10:19
В самом заявлении, это понятно что так написать. Но вдруг судья разговорчивая попадется и захочет от меня услышать для чего мне это нужно, ведь и с прочерком жить можно и силу документов в РФ это не меняет. В общем, именно про устное общение с судьей я хотел узнать.
NEW 28.07.15 10:54
в ответ Zelleboba 27.07.15 17:36
НП
Результаты на сегодня.
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район.
Подавала в ЗАГС на внесение-смену национальности во СОР, СОБ. Отказали в СОР, но взяли СОБ. Потом отказали и в СОБ, МинЮст сейчас против подобной смены только на основании желания если вести национальность от бабушки. Сказали что много сейчас злоупотреблений. Должна быть запись в СОР. А сначала внести национальность в СОБ мамы, чтобы можно было изменить в моих документах. Пока не закрывают дело, ждут маминого СОБ. Предлагают пойти в суд.
Мама подала в суд Нижнего Новгорода три недели назад. Сегодня утром судья вынесла отрицательное решение. Мол сегодня так хотите, завтра так захотите. Мама говорит что судья как заведенная твердила непрерывно - а зачем, а почему и т.п., не обращая внимания на ответы.
Может буду подавать в суд в Петербурге, может вышлю отказ суда выданный маме в BVA. Надо подумать как лучше сделать.
Результаты на сегодня.
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район.
Подавала в ЗАГС на внесение-смену национальности во СОР, СОБ. Отказали в СОР, но взяли СОБ. Потом отказали и в СОБ, МинЮст сейчас против подобной смены только на основании желания если вести национальность от бабушки. Сказали что много сейчас злоупотреблений. Должна быть запись в СОР. А сначала внести национальность в СОБ мамы, чтобы можно было изменить в моих документах. Пока не закрывают дело, ждут маминого СОБ. Предлагают пойти в суд.
Мама подала в суд Нижнего Новгорода три недели назад. Сегодня утром судья вынесла отрицательное решение. Мол сегодня так хотите, завтра так захотите. Мама говорит что судья как заведенная твердила непрерывно - а зачем, а почему и т.п., не обращая внимания на ответы.
Может буду подавать в суд в Петербурге, может вышлю отказ суда выданный маме в BVA. Надо подумать как лучше сделать.
NEW 28.07.15 13:05
в ответ p_kast 25.07.15 13:34
В общем друзья товарищи, "говорю из первых уст" ввиду того что на данный момент, идет большой отток эмигрантов, и много исков в суд по смене национальности, минюст не долго думая надумали свои поправки, но Законы никто не отменял, как я и писала ранее установление юр факта , это другой суд, часто проигрышный, ( никого не уговариваю в такой суд не соваться, пробуйте, чем черт не шутит) но до сего дня такие суды в большей степени проигрышные. Я бы все таки просила от суда письменного определения, и давила на внесение изменений и руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 Гражданского процессуального кодекса РФ, а так же ст. Конституции РФ 26,1 и ст.ст.69-70 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. №143-ФЗ., пускайте в
ход все законы,
Боритесь с системой))) С ними нужно только так, проиграли суд подавайте апелляцию, главное боритесь, потому что вы правы,
Опять же повторюсь я не навязываю свое мнение, просто говорю как есть ))) Выбор за вами.
Главное знайте свои права, и все тогда у вас получится.
Боритесь с системой))) С ними нужно только так, проиграли суд подавайте апелляцию, главное боритесь, потому что вы правы,
Опять же повторюсь я не навязываю свое мнение, просто говорю как есть ))) Выбор за вами.
Главное знайте свои права, и все тогда у вас получится.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 28.07.15 13:13
Вы подаете не иск, а заявление на внесение изменений, основание для внесения изменений ст.ст.69-70 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. №143-ФЗ. руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 Гражданского процессуального кодекса РФ, а так же ст. Конституции РФ 26,1 этих законов достаточно что не делать установления юр факта.
в ответ p_kast 24.07.15 15:49
В ответ на:
Первый раз подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Мне пояснили что необходимо подавать не ИСК а просто ЗАЯВЛЕНИЕ, и писать в шапке не ИСТЕЦ ОТВЕТЧИК а ЗАЯВИТЕЛЬ и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО, и подавать надо не на районный ЗАГС а на Управление ЗАГС области.
Первый раз подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Мне пояснили что необходимо подавать не ИСК а просто ЗАЯВЛЕНИЕ, и писать в шапке не ИСТЕЦ ОТВЕТЧИК а ЗАЯВИТЕЛЬ и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО, и подавать надо не на районный ЗАГС а на Управление ЗАГС области.
Вы подаете не иск, а заявление на внесение изменений, основание для внесения изменений ст.ст.69-70 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. №143-ФЗ. руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 Гражданского процессуального кодекса РФ, а так же ст. Конституции РФ 26,1 этих законов достаточно что не делать установления юр факта.
В ответ на:
в моем заявлении говорится и о бабушке с дедушкой, национальность которых указана в свидетельстве о рождении матери, но этого оказалось не достаточно и суд просит подтвердить документально принадлежность к немецкой нации бабушки и дедушки. Подтвердить их можно только по советскому паспорту ( в их СРО нет графы нац-ти).
Идите в паспортный стол и просите справку с формы ф 1 на бабушку и дедушку, если там написана их национальность немец, это большой плюс, эти справки выдают 100 % сама брала, покапайтесь в ветке прикрепляла как они выглядят в моем заявлении говорится и о бабушке с дедушкой, национальность которых указана в свидетельстве о рождении матери, но этого оказалось не достаточно и суд просит подтвердить документально принадлежность к немецкой нации бабушки и дедушки. Подтвердить их можно только по советскому паспорту ( в их СРО нет графы нац-ти).
В ответ на:
моего СОР где мать "немка"?
этого тоже достаточно чтобы внести изменения а не устанавливать юр факт, но чем больше у вас будет доков тем лучше. Если есть справки о репресиях прикладывайте.моего СОР где мать "немка"?
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 30.07.15 11:27
в ответ alis2o 28.07.15 13:05
Напишу тоже сюда, для статистики 2 дела: установлении юр факта и об изменении в актах ГС. Поменять национальность надо было только в СОБ. Из подтверждающий доков: СОР, где мама немка, СОР мамы, где ОБА ее родителя немцы.
ОТКАЗ. Сейчас подаем апелляцию и ждем. Мотивированного решения ждали 4 МЕСЯЦА! Никакие походы к председателю не помогли.
В общей сложности подали в суд в декабре того года. Прошло 8 месяцев. Тоже районный суд Нижнего Новгорода. Ну что делать попробуем апелляцию, тем более появился военник с записью немец. Если уж нет, то отказ пошлем.
В своем решении написала "современные стандарты прав и свобод человека исключают возможность публичного отнесения человека к какой-либо национальности".
ОТКАЗ. Сейчас подаем апелляцию и ждем. Мотивированного решения ждали 4 МЕСЯЦА! Никакие походы к председателю не помогли.
В общей сложности подали в суд в декабре того года. Прошло 8 месяцев. Тоже районный суд Нижнего Новгорода. Ну что делать попробуем апелляцию, тем более появился военник с записью немец. Если уж нет, то отказ пошлем.
В своем решении написала "современные стандарты прав и свобод человека исключают возможность публичного отнесения человека к какой-либо национальности".
NEW 30.07.15 12:03
в ответ Zelleboba 25.07.15 12:28
в качестве целей для смены национальности мужа в СОБ указывала как раз переезд на ПМЖ, а что такого, это не противозаконно, это Ваше право.
к нам не придирались с этой формулировкой и вопросов не задавали, суд выиграли, до смены не дошли, правда. не пригодилось
к нам не придирались с этой формулировкой и вопросов не задавали, суд выиграли, до смены не дошли, правда. не пригодилось