Login
8 параграф
NEW 22.07.15 09:33
Т.е. Ваш муж будет жить в Германии с казахстанским гражданством? Я бы на Вашем месте для начала ознакомился с условиями получения гражданства Германии. Сколько нужно будет в Германии прожить, на каком уровне знания языка, какими благами не нужно пользоваться и т.д.
in Antwort Елена yanusa 21.07.15 18:23
В ответ на:
Так ,нам не страшна потеря российского гражданства,так как мы из Казахстана,
Так ,нам не страшна потеря российского гражданства,так как мы из Казахстана,
Т.е. Ваш муж будет жить в Германии с казахстанским гражданством? Я бы на Вашем месте для начала ознакомился с условиями получения гражданства Германии. Сколько нужно будет в Германии прожить, на каком уровне знания языка, какими благами не нужно пользоваться и т.д.
NEW 22.07.15 09:42
Вообще нигде не указывается.Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
in Antwort Dinadina 22.07.15 09:27, Zuletzt geändert 22.07.15 09:44 (hartung.65)
В ответ на:
Пожалуйста, подскажите, если можно -
Вот у нас, как известно, в России сейчас нет указания национальности в основном документе - паспорт.
А в Германии в каких-либо основных документах указывается национальность?
Пожалуйста, подскажите, если можно -
Вот у нас, как известно, в России сейчас нет указания национальности в основном документе - паспорт.
А в Германии в каких-либо основных документах указывается национальность?
Вообще нигде не указывается.Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
NEW 22.07.15 10:02
in Antwort seregik 22.07.15 09:33
на сколько я знаю через 3 года он сможет получить гражданство,если будут соблюдены некоторые пункты,это знание языка,независимость от социала и что то еще,возможно я в чем то ошибаюсь,знатоки могут меня поправить,у меня тетя живет там 15 лет по 8 параграфу и ничуть не жалеет
NEW 22.07.15 10:14

in Antwort hartung.65 22.07.15 09:42
In Antwort auf:
Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
22.07.15 11:25
Это хорошо. А почему Ваша тетя не может получить гражданство?
in Antwort Елена yanusa 22.07.15 10:02
В ответ на:
у меня тетя живет там 15 лет по 8 параграфу и ничуть не жалеет
у меня тетя живет там 15 лет по 8 параграфу и ничуть не жалеет
Это хорошо. А почему Ваша тетя не может получить гражданство?
NEW 22.07.15 11:54
in Antwort Елена yanusa 22.07.15 11:53
хотя ей ведь предлогали,у неё российское гражданство,может надо было от него отказаться,даже не знаю
NEW 22.07.15 18:25
in Antwort Dinadina 22.07.15 09:27
http://www.web-globus.de/articles/zakony_germanii Покопайтесь на этом сайте, там мне попадалась статья о национальности в Германии. Учтите, сайт неофициальный, много устаревшей информации, поэтому ищите официальные тексты законов. Но для общего развития очень даже интересно.
NEW 22.07.15 18:30
in Antwort bera72 21.07.15 16:43
Если человек всё равно получает пар.8, то смысл деньги тратить на экзамен? Язык нужен - это 100%, и не А1)))) Речь только о сертификате.
NEW 22.07.15 18:45
in Antwort hartung.65 22.07.15 09:42
Большое спасибо за ответ! я поняла, что национальность не указывается, а остальное буду иметь ввиду 
NEW 22.07.15 18:59
in Antwort schwartzv 22.07.15 18:25
Большое спасибо, нашла этот сайт, действительно интересный. пока мне более понятны такие сайты, где понятным языком объясняется для общего развития.
Вы знаете, про 8 параграф вообще пишут мало, гораздо меньше, чем про другие параграфы. Поэтому большое спасибо автору этой темы.
Вы знаете, про 8 параграф вообще пишут мало, гораздо меньше, чем про другие параграфы. Поэтому большое спасибо автору этой темы.
NEW 22.07.15 19:34
in Antwort Dinadina 22.07.15 18:59
А чего про нас восьмых писать-то? Приезжаем с мужем/женой, который сразу получает гражданство, т.о. становимся женой/мужем гражданина Германии. Получаем ВНЖ на три года. Если через три года имеем уровень языка В1 и выше, сдали тест "Жизнь в Германии" (лёгкий, не пугаемся))) и, самое главное, не сидим на шее у государства, то можем претендовать на получение гражданства или бессрочного ВНЖ. Если чего-то не хватает, временный ВНЖ продлят (если не развелись, конечно).
Интеграционные курсы Вы получите, пособие тоже. Право на работу будет.
Интеграционные курсы Вы получите, пособие тоже. Право на работу будет.
NEW 22.07.15 19:49
in Antwort Dinadina 22.07.15 18:45
Национальность в Германии - скользкое понятие .
Все жители имеют такой паспорт , какое у них гражданство . Но владельцев российских , украинских , казахстких и прочиъ паспортов считают Русскими по умолчанию.
Восьмой параграф будет загружен периодическим оформлением права на проживание . При факте продления Супруг должен лично подтвердить наличие брачных отношений .
Восьмой параграф по - понятиям стоит на консульском учете в родном консульстве . Россияне все там стоят по причине обновления заграна каждые 5-10 лет .
В социальном и профессиональном смысле никакой разницы между 4,7 и 8 нет .
Четвертые имеют шанс сохранить свой прежний стаж в размере 60% и в их душе теплится надежда на виртуальную российскую пенсию.
ЗАТО ! Восьмые свободно посещают СНГ без визы и свободно перемещаются по Европе со своим Еат и заграном .
НО ! Восьмым при регистрации авто надо брать справку у Паспортистки о прописке .
Все жители имеют такой паспорт , какое у них гражданство . Но владельцев российских , украинских , казахстких и прочиъ паспортов считают Русскими по умолчанию.
Восьмой параграф будет загружен периодическим оформлением права на проживание . При факте продления Супруг должен лично подтвердить наличие брачных отношений .
Восьмой параграф по - понятиям стоит на консульском учете в родном консульстве . Россияне все там стоят по причине обновления заграна каждые 5-10 лет .
В социальном и профессиональном смысле никакой разницы между 4,7 и 8 нет .
Четвертые имеют шанс сохранить свой прежний стаж в размере 60% и в их душе теплится надежда на виртуальную российскую пенсию.
ЗАТО ! Восьмые свободно посещают СНГ без визы и свободно перемещаются по Европе со своим Еат и заграном .
НО ! Восьмым при регистрации авто надо брать справку у Паспортистки о прописке .
NEW 23.07.15 12:56
in Antwort kurt-59 22.07.15 19:49
Интересно.
А можно ли получить двойное гражданство? Т.е. оставить себе российское или украинское и получить еще немецкое?
Или когда получаешь немецкое то автоматом отказываешься от другого?
По каким параграфам это возможно?
Да и зачем это может быть нужно кроме въезда в страну без визы?
А можно ли получить двойное гражданство? Т.е. оставить себе российское или украинское и получить еще немецкое?
Или когда получаешь немецкое то автоматом отказываешься от другого?
По каким параграфам это возможно?
Да и зачем это может быть нужно кроме въезда в страну без визы?
NEW 23.07.15 13:53
in Antwort abrykalov 23.07.15 12:56
Германия не заставляет переселенцев отказываться от прежнего гражданства (по 4 и 7 пар.), Россия тоже позволяет оставить российское, Украина и Белоруссия тоже, а вот Казахстан лишает казахского при получении немецкого, как обстоит дело с другими странами, я не знаю.
NEW 23.07.15 14:54
in Antwort abrykalov 23.07.15 12:56
4 и 7 параграфам оставляют оба гражданства, остальным при получении немецкого от второго приходится отказываться. Нужно оно еще для того, например, чтобы пенсию российскую получать, не гражданам ее не платят.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 23.07.15 15:10
in Antwort Викa 23.07.15 13:53, Zuletzt geändert 23.07.15 15:11 (Элен Викторовна)
может кто подскажет, я тут что-то подумала, как мы можем жить "уважаемыми" 7 параграфами в Германии с 2мя гражданствами, если в России запрещено двойное гражданство, по сути мы просто не уведомляем "родимую" страну о том что мы свалили и сидим там в обнимку с 2мя паспортами, т.е нарушаем закон страны исхода, может кто развеет мои думы, как это выглядит официально?
Это я к тому что вчера в какой-то желтой прессе вычитала, что те кто уезжает и не уведомляет о том что получил другое гражданство по приезду в Россию, неприличный штраф светит!
Это я к тому что вчера в какой-то желтой прессе вычитала, что те кто уезжает и не уведомляет о том что получил другое гражданство по приезду в Россию, неприличный штраф светит!
NEW 23.07.15 15:29
http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
на консульских вопросах уже 333 темы об этом открыли и передрались
in Antwort Элен Викторовна 23.07.15 15:10, Zuletzt geändert 23.07.15 15:29 (Викa)
В ответ на:
если в России запрещено двойное гражданство
не запрещено!если в России запрещено двойное гражданство
http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
на консульских вопросах уже 333 темы об этом открыли и передрались
NEW 23.07.15 15:48
in Antwort Элен Викторовна 23.07.15 15:10
В России разрешено иметь 2, 3 и т.д. гражданств. На предмет уведомления, ну уведомьте сразу как приедете и спите спокойно. Закон написан неоднозначно, но вроде на консульских вопросах был сделан вывод, что обязаны уведомлять о 2 гражданстве те, кто проживает постоянно на территории РФ (прописан). А если вы на 3 недели в отпуск едете, то не обязаны, но все равно обязаны зарегистрироваться в ФМС, что приехали.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.