Вход на сайт
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 15.07.15 09:45
в ответ ВЕРАОКА 15.07.15 08:31
Да не два месяца на подготовку ,я как в октябре 2013 отправил так и учим с октября 2013 года по май 2014 ходили на курсы в воэраждение 4 раза в неделю с сентября 2014 г 2 раза и с июня 2014 на индивидуальные 1 раз в неделю.Ну честно сказать это ужас, было время, что я спокойно понимал и говорил а примерно с января 2015 у меня ступор ,я стал думать что бы правильно все сказать, правильно окончание и артикль поставить и вообще тепреь торможу.Теперь прежде чем ответить думаю как правильно .
Подняли переписку со своим довернным лицом Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г ,как то так.Первый запрос доков был в апреле 2015 г в мае мы все отправили в 14 июля приглашение на сентябрь
Подняли переписку со своим довернным лицом Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г ,как то так.Первый запрос доков был в апреле 2015 г в мае мы все отправили в 14 июля приглашение на сентябрь
NEW 15.07.15 10:29
Я делала электронный запрос в январе 2014г. В феврале дл пришёл письменный ответ, в котором говорилось следующее (выкладываю перевод): Уважаемый господин ......,
Сообщаем Вам о доставке Вашего заявления о возобновлении процесса в соответствии с Законом регулирования процессами № 51, доставлено в Департамент регулирования процессами 15.11.2013.
Вследствие большого количества поступаемых заявлений, просим Вас воздержаться от письменных или телефонных запросов, кроме случаев срочной необходимости. О важных этапах процесса Вы будете незамедлительно проинформированы.
И если заявление поступило и его зарегестрировали, то с этого момента можно и считать что оно поступило в обработку?
В ответ на:
Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г
Отправили доки 15 октября 2013 г поступили в обработку 29 ноября 2013 г
Я делала электронный запрос в январе 2014г. В феврале дл пришёл письменный ответ, в котором говорилось следующее (выкладываю перевод): Уважаемый господин ......,
Сообщаем Вам о доставке Вашего заявления о возобновлении процесса в соответствии с Законом регулирования процессами № 51, доставлено в Департамент регулирования процессами 15.11.2013.
Вследствие большого количества поступаемых заявлений, просим Вас воздержаться от письменных или телефонных запросов, кроме случаев срочной необходимости. О важных этапах процесса Вы будете незамедлительно проинформированы.
И если заявление поступило и его зарегестрировали, то с этого момента можно и считать что оно поступило в обработку?
NEW 15.07.15 11:07
Само письмо не видел, мы просто в скайпе подняли переписку с моим доверенным лицом и она написала, что документы в обработку поступили 29 ноября2013 г.Я честно говоря на это даже внимания не обращал так все время и считал что в октябре отправил значить октябрь.К слову .БВА я не тревожил писал всего два раза в июне 2014 года узнать как продвигаются мои дела и июнь 2015 года когда отправил все документы что бы узнать получили ли они их.
NEW 15.07.15 11:16
в ответ pikinesik 15.07.15 11:07
Но вам предлагали сделать выбор В1 или ш/т и вы им в каком месяце ответили, что выбираете ш/т? А то что то у меня теперь не сходиться. Получается что ваше дл отправило в БВА письмо о пересмотре 15 октября 2013г, а зарегестрировали его 29 ноября, интересно, когда же у меня была регистрация, в декабре что ли?
NEW 15.07.15 12:54
Ну вот пришлось смотреть всю переписку. Оказывается время очень быстро бежит 19 марта 2015 они запросили доп доки так же в письме предложили выбрать ШТ или В.1для меня и предоставить сертификат жены А1. 16 апреля мы все доки отправили в германию,включая сертификат А1 и письмо о том ,что я выбираю ШТ, 5 мая их получила мое доверенное лицо и 7 отправила В БВА,10 июня она написала письмо в БВА, они ответили сразу, где сообщили, что поставили на очередь ну и 13 июля приглашение на шпрах тест
Отправил доки 15 октября 2013, со слов моего доверенного лица, документы поступили в обработку 29 ноября 2013
Отправил доки 15 октября 2013, со слов моего доверенного лица, документы поступили в обработку 29 ноября 2013
NEW 16.07.15 06:48
в ответ ВЕРАОКА 15.07.15 12:58
мы отправили 15 октября дл, дл отправила 20 октября 2013 г письмо на удивление дошло в германию за 3 дня(и такое то же бывает)
Что самое интересное мы только в начале октября узнали об этом законе и за неделю собрали полность все документы.В начале же информации было мало, что да как делать Поэтому я не писал письмо о пересмотре я заполнил антраг и приложил все документы, а уже в процессе узнал подробности, о том что меня поставили на пересмотр.До этого в 93 мама подавала сама, а я шел прицепом , но меня вызывали на Ш.Т.поэтому скорее всего попал на пересмотр.Честно я так до конца не могу разобраться с этим вопросом Мама не сдала тест и ей был отказ соответственно и мне .Некоторые пишут, что после таких отказов им отказывали в признании ПП так как родитель не был признан немцем. А у меня вроде все прошло
Что самое интересное мы только в начале октября узнали об этом законе и за неделю собрали полность все документы.В начале же информации было мало, что да как делать Поэтому я не писал письмо о пересмотре я заполнил антраг и приложил все документы, а уже в процессе узнал подробности, о том что меня поставили на пересмотр.До этого в 93 мама подавала сама, а я шел прицепом , но меня вызывали на Ш.Т.поэтому скорее всего попал на пересмотр.Честно я так до конца не могу разобраться с этим вопросом Мама не сдала тест и ей был отказ соответственно и мне .Некоторые пишут, что после таких отказов им отказывали в признании ПП так как родитель не был признан немцем. А у меня вроде все прошло
NEW 22.07.15 04:00
в ответ Juergen181077 21.07.15 18:13
Действительно, почему все молчат и не желают отписываться. Зачем по клавишам бегать, легче просто почитать информацию. Но хотябы отметиться в статистике можно то. Очередь на ш/т в Астану и Алмату очень большая, а только 1 форумчанин получил приглашение на сентябрь. Не робеем, отмечаем информацию по ш/т, bitte!
22.07.15 10:15
в ответ ВЕРАОКА 22.07.15 04:00
Ой, Натали. Не представляешь, каааааак бы я рада была отметиться!!! И сменить, наконец, аватарку
Но нет - пока всё тихо. Доверенный позавчера отослал наши запрошенные Нойфельдом доп. документы в БВА. Теперь ждем, что они скажут.

Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!