Вход на сайт
шпрах тест во фридланде
771
NEW 19.07.15 16:45
привет всем!у нас такая ситуация,заявитель мой дед,шпрах тест не сдавал так как по состоянию здоровья не может!в декабре 2014 года получили письмо в нем сказано что по приезду во фридланд моему деду нужно доказать что он является носителем немецкого языка,в случае если он не докажет то отправят домой,в этом документе нужно было расписаться,в марте 2015 получил дед вызов 4 параграф с пометкой что не сдавал шпрах тест.Подскажите сильно ли будут там его спрашивать??деду 77 лет немецкий подзабыл ,но на своём диалекте немного разговаривает,мой дед перенес 2 инсульта и он плохо говорит,эти болезни как то учитывать будут во фридланде??были у кого такие случаи?
NEW 19.07.15 18:03
Здравствуйте! Вполне понимаю Вашего деда. У моей мамы схожая ситуация. Она из поволжья, когда репрессировали в Сибирь, её отец уже умер, мама тоже вскоре умерла и дед с бабушкой тоже не перенесли переселения и не пришлось пожить на сибирской земле. Остались две тёти, которых забрали в трудармию в шахты. Таким образом мама сосвоим братом попала в детский дом. Таких случаев очень много! Я лично общался со стариками в культурном немецком центре, у которых была схожая судьба. Не шпрахтесте в 1998 году мама показала недостаточно знаний языка. Она могла только на своём диалекте, то что говорил прюфер, плохо понимала. по той причине получила отказ. В 2014 году мы подали на пересмотр. Даже не думали -не гадали, что когда нибудь наш старенький
ещё сохранившийся отказ пригодиться. Сейчас маме за 80, куча диагнозов и инвалидность. Мы как и Вы весной отправили справку от медицинской комиссии о состоянии её здоровья, с просьбой освободить от Шт. Пока не получили никакого ответа. Как я уже читал на этом форуме,-ей могут засчитать старый тест или освободить от него по причине плохого состояния здоровья. Везти в таком состоянии человека в другой город очень опасно для её здоровья. В справке так и указано - не подвергать стрессам. И ещё очень плохая память , стала забывать события из жизни.
потому мне очень интересен Ваш вопрос поставленный на этом форуме. Можно сказать, похожая ситуация. Я не думаю что Вашего деда отправят обратно, пусть даже несколько слов или предложений он может сказать на своём диалекте. У него ведь есть соответствующие документы о состоянии здоровья и в таком возрасте подвергать стрессам человека очень опасно. Уж не думаю что там сидят такие злодеи чтобы не понять и не войти в положение больного престарелого человека. Скажите, когда Вы подали на пересмотр, и как долго длилось Ваше дело до получения вызова. И просили Вас BVA указать свидетелей в Германии ( родственников) чтобы они подтвердили знание немецкого Вашим дедом?
PS: и ещё я читал ранее на этом форуме, что если в справке указаны расстройства памяти, могут вообще освободить от проверки.
потому мне очень интересен Ваш вопрос поставленный на этом форуме. Можно сказать, похожая ситуация. Я не думаю что Вашего деда отправят обратно, пусть даже несколько слов или предложений он может сказать на своём диалекте. У него ведь есть соответствующие документы о состоянии здоровья и в таком возрасте подвергать стрессам человека очень опасно. Уж не думаю что там сидят такие злодеи чтобы не понять и не войти в положение больного престарелого человека. Скажите, когда Вы подали на пересмотр, и как долго длилось Ваше дело до получения вызова. И просили Вас BVA указать свидетелей в Германии ( родственников) чтобы они подтвердили знание немецкого Вашим дедом?
PS: и ещё я читал ранее на этом форуме, что если в справке указаны расстройства памяти, могут вообще освободить от проверки.
NEW 19.07.15 19:02
в ответ Станислав85 19.07.15 18:03
Знаете, настаивать на том, что мама знала хорошо язык,в Вашем случае, по-моему, не обязательно (по причине того, что мама воспитывалась в д/доме). Вы проконсультируйтесь по этому вопросу, действительно ли для д/домовских делается исключение. Чтобы не терзаться страхами по поводу ш/т во Фридланде.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 19.07.15 19:18
Спасибо Вам большое! Попробую где-нибудь узнать информацию об этом. Тогда нужно будет подтверждение что воспитывалась в дет. доме? В архиве, наверное, сохранились какие то записи, хотя как рассказывала мама, этот дет дом был в деревне куда их сослали. Позже этот дет. дом сгорел. А её мама, т.е. моя бабушка умерла почти сразу после выселения от туберкулёза в Сибири. И в записи о её смерти так и записано - туберкулёз.
И ещё скажите, пожалуйста, ей тоже нужно справку о несудимости заказывать? Моя справка будет готова на днях. я не знал что для очень возрастных тоже нужно справку о несудимости. У нас её делают ровно месяц. стоит ли мне заказывать такую справку для мамы? Спасибо!
И ещё скажите, пожалуйста, ей тоже нужно справку о несудимости заказывать? Моя справка будет готова на днях. я не знал что для очень возрастных тоже нужно справку о несудимости. У нас её делают ровно месяц. стоит ли мне заказывать такую справку для мамы? Спасибо!
NEW 19.07.15 22:29
в ответ Станислав85 19.07.15 19:18
Вы уточните информацию.
Откуда она у меня: моя сестра до трех лет была в доме ребенка по семейным обстоятельствам. Подтверждающие это док-ты мы высылали в БФА, когда подавали антраг на унаследованное гражданство, чтобы доказать, что она внебрачный ребенок моей матери. Так вот, в агенстве, к-е этим антргом занималось, нам сказали, что на основании того, что она воспитывалась не в семье, она могла оспорить свой отказ по линии ПП (язык не из семьи). Но, поскольку сроки для обжалования отказа уже прошли, и он вступил в зак.силу, мы в этот вопрос не углублялись и инф.не проверяли.
Для подтверждения того, что Ваша мама воспитывалась в дет.доме, может быть будет достаточно свид.о смерти ее родителей.
Для мамы справка о несудимости не обязательна. Но, если ее несложно заказать, закажите на всякий случай. Не хотите её ждать - отсылайте док-ты без неё. Зато если все-таки попросят - вышлете уже готовую.
Откуда она у меня: моя сестра до трех лет была в доме ребенка по семейным обстоятельствам. Подтверждающие это док-ты мы высылали в БФА, когда подавали антраг на унаследованное гражданство, чтобы доказать, что она внебрачный ребенок моей матери. Так вот, в агенстве, к-е этим антргом занималось, нам сказали, что на основании того, что она воспитывалась не в семье, она могла оспорить свой отказ по линии ПП (язык не из семьи). Но, поскольку сроки для обжалования отказа уже прошли, и он вступил в зак.силу, мы в этот вопрос не углублялись и инф.не проверяли.
Для подтверждения того, что Ваша мама воспитывалась в дет.доме, может быть будет достаточно свид.о смерти ее родителей.
Для мамы справка о несудимости не обязательна. Но, если ее несложно заказать, закажите на всякий случай. Не хотите её ждать - отсылайте док-ты без неё. Зато если все-таки попросят - вышлете уже готовую.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!