Deutsch

есть смысл возражать БВА если требуют вносить национальность в СОРы

501  
vot78 посетитель17.07.15 12:52
NEW 17.07.15 12:52 
Дорогие форумчане, подскажите как лучше поступить
Я подавал с антрагом СОРы детей и СОБ, где у меня в национальности стоит прочерк, также прикладывал сертификат В1. Декларировал национальность при получении первого пастпорта - прилагал справку из ФМС о национальности в первом паспорте.
Вчера получил от BVA письмо, в котором сообщают, что выдадут мне АБ если я внесу национальность в СОРы детей.
Адвокат считает, что это не совсем законно и предлагает подавать возражение.
Как считаете, имеет смысл подавать возражение?
В принципе внесение национальности в СОР это как минимум 2-4мес. Я уже часть пути прошел - на следующей неделе будет отказ ЗАГСа)...
Кто что посоветует? Был у кого опыт подачи возражения по данному поводу?
Surfen завсегдатай17.07.15 13:20
Surfen
NEW 17.07.15 13:20 
в ответ vot78 17.07.15 12:52
Я вот тоже не хотела трогать сор ребёнка и консультировалась у знатоков, говорили, что должно хватить соб. Но потом начиналась форума и пошла менять. Если все же будете менять и нач.ЗАГСа пошлёт в суд, настаивайте, чтоб звонила юристу и консультировалась у него. Нас сначала в суд хотели, потом звонок юристу и вроде бы процесс пошёл, ждём.
  Schlingel@ свой человек17.07.15 14:42
Schlingel@
NEW 17.07.15 14:42 
В ответ на:
Я подавал с антрагом СОРы детей и СОБ, где у меня в национальности стоит прочерк, также прикладывал сертификат В1. Декларировал национальность при получении первого пастпорта - прилагал справку из ФМС о национальности в первом паспорте.
Вчера получил от BVA письмо, в котором сообщают, что выдадут мне АБ если я внесу национальность в СОРы детей.

я тоже отправляла сертификат Б1, и 2 св-ва с национальностью "немка", только в СОР сына стоял прочерк. потребовали внести, и пришлось вносить.
В ответ на:
Адвокат считает, что это не совсем законно и предлагает подавать возражение.
Как считаете, имеет смысл подавать возражение?

интересно, кто у вас адвокат.. мой адвокат тоже так считал, несмотря на то, что я была за внесение национальности в СОР. в ответ на возражение адвоката BVA написали свое возражение и т.д., вся эта гневная переписка растянулась почти на 3 мес, в результате чего я отозвала доверенность у адвоката, внесла национальность в СОР ребенка, и через месяц получила АБ. "благодаря" адвокату было потеряно около 5 месяцев. ему-то не жалко, он даже рад будет писать возражения за счет вашего времени и денег, если они у вас в запасе, то можно попробовать поспорить, вдруг повезет. но я б все же на вашем месте выполнила требования BVA.
vot78 посетитель17.07.15 15:22
NEW 17.07.15 15:22 
в ответ Schlingel@ 17.07.15 14:42
В ответ на:
интересно, кто у вас адвокат

у меня договор с А. Нодем. Надеюсь он и Ваш "звездный адвокат" не одно лицо....
Спасибо большое за Ваше сообщение - очень помогли. Уже работаю в направлении внесения изменений.
Если не трудно подскажите обязательно копии новых СОБ (после изменения) апостилировать?
  Schlingel@ свой человек17.07.15 15:41
Schlingel@
NEW 17.07.15 15:41 
в ответ vot78 17.07.15 15:22
В ответ на:
у меня договор с А. Нодем. Надеюсь он и Ваш "звездный адвокат" не одно лицо....

нет
В ответ на:
Если не трудно подскажите обязательно копии новых СОБ (после изменения) апостилировать?

вообще да, нужно. тут как-то была тема, что BVA сначала заставили доки переделывать, они переделали, выслали копии, а BVA потребовали, что еще и апостилировали и новые копии выслали. вот они и возмущались, дескать, BVA специально дело затягивает.
иногда, говорят, прокатывает и без апостиля, но если хочется надежней и быстрее, то лучше сделать по меркблатту, как требуется.
Janzenira прохожий17.07.15 16:30
Janzenira
NEW 17.07.15 16:30 
в ответ vot78 17.07.15 15:22
Я не ставила апостиль! Прокатило😀!
orenharder посетитель17.07.15 17:49
orenharder
NEW 17.07.15 17:49 
Лучше спящую собаку не будить. Требуют - сделайте. У меня тоже потребовали, и когда мое доверенное лицо (не адвокат, упаси Бог) звонило для уточнений - ему сказали, что если суд в России по смене национальности проиграете - то отрицательное решение суда для BVA тоже является положительным. Сейчас вот вкушаю прелести суда.
vot78 посетитель19.07.15 21:52
19.07.15 21:52 
в ответ Schlingel@ 17.07.15 15:41
Спасибо уважаемые за Ваше мнение!
продолжаю "работать" над заменой национальности. 17-го подал в суд (приняли без отказа ЗАГСа, при условии, что отказ будет предоставлен на заседание).