Вход на сайт
8 параграф
18.07.15 11:44
Ребят кто скажет а вот в вызове(приложении) 8 параграфу не проставлена печать,так должно быть?
NEW 21.07.15 17:00
в ответ abrykalov 21.07.15 16:56
огромная разница!
п7 получает немецкое гражданство
п8 получает временный вид на жительство
п7 получает немецкое гражданство
п8 получает временный вид на жительство
NEW 21.07.15 17:04
Жалко мужа (((. Вот он сейчас думает у него привилегия, не надо язык сдавать, а на самом деле он лишает себя либо российского либо немецкого гражданства.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 21.07.15 20:53
Заморочки с параграфами никого кроме россиян не волнуют . Уехал - и фсе !
Один фик понаехвшме - все русские ! И восьмые и Седьмые и Четвертые.
Это не гражданство и не национальность , это категория населения Германии .
Один фик понаехвшме - все русские ! И восьмые и Седьмые и Четвертые.
Это не гражданство и не национальность , это категория населения Германии .
NEW 22.07.15 09:27
Пожалуйста, подскажите, если можно -
Вот у нас, как известно, в России сейчас нет указания национальности в основном документе - паспорт.
А в Германии в каких-либо основных документах указывается национальность?
Извините за незнание вопроса, мы ещё пока не понаехали)) но уже приближаемся...
А параграф у меня тоже 8-ой.
Вот у нас, как известно, в России сейчас нет указания национальности в основном документе - паспорт.
Извините за незнание вопроса, мы ещё пока не понаехали)) но уже приближаемся...
А параграф у меня тоже 8-ой.
NEW 22.07.15 09:33
Т.е. Ваш муж будет жить в Германии с казахстанским гражданством? Я бы на Вашем месте для начала ознакомился с условиями получения гражданства Германии. Сколько нужно будет в Германии прожить, на каком уровне знания языка, какими благами не нужно пользоваться и т.д.
в ответ Елена yanusa 21.07.15 18:23
В ответ на:
Так ,нам не страшна потеря российского гражданства,так как мы из Казахстана,
Так ,нам не страшна потеря российского гражданства,так как мы из Казахстана,
Т.е. Ваш муж будет жить в Германии с казахстанским гражданством? Я бы на Вашем месте для начала ознакомился с условиями получения гражданства Германии. Сколько нужно будет в Германии прожить, на каком уровне знания языка, какими благами не нужно пользоваться и т.д.
NEW 22.07.15 09:42
Вообще нигде не указывается.Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
В ответ на:
Вообще нигде не указывается.Если потомки захотят в Россию поехать как поздние переселенцы им будет тяжело доказать что они русские.
NEW 22.07.15 10:02
в ответ seregik 22.07.15 09:33
на сколько я знаю через 3 года он сможет получить гражданство,если будут соблюдены некоторые пункты,это знание языка,независимость от социала и что то еще,возможно я в чем то ошибаюсь,знатоки могут меня поправить,у меня тетя живет там 15 лет по 8 параграфу и ничуть не жалеет
NEW 22.07.15 18:25
в ответ Dinadina 22.07.15 09:27
http://www.web-globus.de/articles/zakony_germanii Покопайтесь на этом сайте, там мне попадалась статья о национальности в Германии. Учтите, сайт неофициальный, много устаревшей информации, поэтому ищите официальные тексты законов. Но для общего развития очень даже интересно.
NEW 22.07.15 18:59
в ответ schwartzv 22.07.15 18:25
Большое спасибо, нашла этот сайт, действительно интересный. пока мне более понятны такие сайты, где понятным языком объясняется для общего развития.
Вы знаете, про 8 параграф вообще пишут мало, гораздо меньше, чем про другие параграфы. Поэтому большое спасибо автору этой темы.
Вы знаете, про 8 параграф вообще пишут мало, гораздо меньше, чем про другие параграфы. Поэтому большое спасибо автору этой темы.
NEW 22.07.15 19:34
в ответ Dinadina 22.07.15 18:59
А чего про нас восьмых писать-то? Приезжаем с мужем/женой, который сразу получает гражданство, т.о. становимся женой/мужем гражданина Германии. Получаем ВНЖ на три года. Если через три года имеем уровень языка В1 и выше, сдали тест "Жизнь в Германии" (лёгкий, не пугаемся))) и, самое главное, не сидим на шее у государства, то можем претендовать на получение гражданства или бессрочного ВНЖ. Если чего-то не хватает, временный ВНЖ продлят (если не развелись, конечно).
Интеграционные курсы Вы получите, пособие тоже. Право на работу будет.
Интеграционные курсы Вы получите, пособие тоже. Право на работу будет.
NEW 22.07.15 19:49
в ответ Dinadina 22.07.15 18:45
Национальность в Германии - скользкое понятие .
Все жители имеют такой паспорт , какое у них гражданство . Но владельцев российских , украинских , казахстких и прочиъ паспортов считают Русскими по умолчанию.
Восьмой параграф будет загружен периодическим оформлением права на проживание . При факте продления Супруг должен лично подтвердить наличие брачных отношений .
Восьмой параграф по - понятиям стоит на консульском учете в родном консульстве . Россияне все там стоят по причине обновления заграна каждые 5-10 лет .
В социальном и профессиональном смысле никакой разницы между 4,7 и 8 нет .
Четвертые имеют шанс сохранить свой прежний стаж в размере 60% и в их душе теплится надежда на виртуальную российскую пенсию.
ЗАТО ! Восьмые свободно посещают СНГ без визы и свободно перемещаются по Европе со своим Еат и заграном .
НО ! Восьмым при регистрации авто надо брать справку у Паспортистки о прописке .
Все жители имеют такой паспорт , какое у них гражданство . Но владельцев российских , украинских , казахстких и прочиъ паспортов считают Русскими по умолчанию.
Восьмой параграф будет загружен периодическим оформлением права на проживание . При факте продления Супруг должен лично подтвердить наличие брачных отношений .
Восьмой параграф по - понятиям стоит на консульском учете в родном консульстве . Россияне все там стоят по причине обновления заграна каждые 5-10 лет .
В социальном и профессиональном смысле никакой разницы между 4,7 и 8 нет .
Четвертые имеют шанс сохранить свой прежний стаж в размере 60% и в их душе теплится надежда на виртуальную российскую пенсию.
ЗАТО ! Восьмые свободно посещают СНГ без визы и свободно перемещаются по Европе со своим Еат и заграном .
НО ! Восьмым при регистрации авто надо брать справку у Паспортистки о прописке .
NEW 23.07.15 12:56
в ответ kurt-59 22.07.15 19:49
Интересно.
А можно ли получить двойное гражданство? Т.е. оставить себе российское или украинское и получить еще немецкое?
Или когда получаешь немецкое то автоматом отказываешься от другого?
По каким параграфам это возможно?
Да и зачем это может быть нужно кроме въезда в страну без визы?
А можно ли получить двойное гражданство? Т.е. оставить себе российское или украинское и получить еще немецкое?
Или когда получаешь немецкое то автоматом отказываешься от другого?
По каким параграфам это возможно?
Да и зачем это может быть нужно кроме въезда в страну без визы?
NEW 23.07.15 13:53
в ответ abrykalov 23.07.15 12:56
Германия не заставляет переселенцев отказываться от прежнего гражданства (по 4 и 7 пар.), Россия тоже позволяет оставить российское, Украина и Белоруссия тоже, а вот Казахстан лишает казахского при получении немецкого, как обстоит дело с другими странами, я не знаю.
NEW 23.07.15 14:54
в ответ abrykalov 23.07.15 12:56
4 и 7 параграфам оставляют оба гражданства, остальным при получении немецкого от второго приходится отказываться. Нужно оно еще для того, например, чтобы пенсию российскую получать, не гражданам ее не платят.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 23.07.15 15:10
может кто подскажет, я тут что-то подумала, как мы можем жить "уважаемыми" 7 параграфами в Германии с 2мя гражданствами, если в России запрещено двойное гражданство, по сути мы просто не уведомляем "родимую" страну о том что мы свалили и сидим там в обнимку с 2мя паспортами, т.е нарушаем закон страны исхода, может кто развеет мои думы, как это выглядит официально?
Это я к тому что вчера в какой-то желтой прессе вычитала, что те кто уезжает и не уведомляет о том что получил другое гражданство по приезду в Россию, неприличный штраф светит!
Это я к тому что вчера в какой-то желтой прессе вычитала, что те кто уезжает и не уведомляет о том что получил другое гражданство по приезду в Россию, неприличный штраф светит!
NEW 23.07.15 15:29
http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
на консульских вопросах уже 333 темы об этом открыли и передрались
В ответ на:
если в России запрещено двойное гражданство
не запрещено!если в России запрещено двойное гражданство
http://www.fms.gov.ru/russian_national/inoe_grazhdanstvo/
на консульских вопросах уже 333 темы об этом открыли и передрались
NEW 23.07.15 15:48
в ответ Элен Викторовна 23.07.15 15:10
В России разрешено иметь 2, 3 и т.д. гражданств. На предмет уведомления, ну уведомьте сразу как приедете и спите спокойно. Закон написан неоднозначно, но вроде на консульских вопросах был сделан вывод, что обязаны уведомлять о 2 гражданстве те, кто проживает постоянно на территории РФ (прописан). А если вы на 3 недели в отпуск едете, то не обязаны, но все равно обязаны зарегистрироваться в ФМС, что приехали.
NEW 23.07.15 16:04
в ответ Frost2sun 23.07.15 15:48
спасибо Вам))) я так зациклилась на форуме "поздние переселенцы" в ожидании своих сверхнебесных документиков на выезд, что носа отсюда не вытаскиваю, иногда заглядываю в спроси совет - посмеятся)) бывает обхохочешься чего напишут))) теперь начну изучать сайт)) еще раз данке)))
NEW 23.07.15 16:23 
в ответ Frost2sun 23.07.15 15:48
В ответ на:
А если вы на 3 недели в отпуск едете, то не обязаны, но все равно обязаны зарегистрироваться в ФМС, что приехали.
так обязаны или нет?А если вы на 3 недели в отпуск едете, то не обязаны, но все равно обязаны зарегистрироваться в ФМС, что приехали.
NEW 23.07.15 17:05
Я бы не сообщала, если на пару недель в отпуск, зачем лишний раз смущать умы работников ФМС))). По отзывам на консульских вопросах многие сотрудники сами не знают, что они должны делать, когда им сообщают, кто штрафует, кто посылает, кто не знает по какой форме уведомить надо.