Вход на сайт
Cмена национальности по прабабушке
NEW 16.10.15 15:33
в ответ Al.bo 08.10.15 16:12
Оказалось, в случае установления юр.факта нац.принадлежности можно подать заявление, которое будут рассматривать в особом производстве. Это значит что сроки уменьшаются. Две недели и все. Рою в этом направлении. В Пн-ср буду подавать документы в суд!)
NEW 16.10.15 16:03
Если суд установит юридический факт национальной принадлежности, это не обязывает ЗАГС менять Вам документы. Нужно чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовую запись!
в ответ ODESSAchka 16.10.15 15:33
In Antwort auf:
Оказалось, в случае установления юр.факта нац.принадлежности можно подать заявление, которое будут рассматривать в особом производстве. Это значит что сроки уменьшаются. Две недели и все. Рою в этом направлении. В Пн-ср буду подавать документы в суд!)
Если суд установит юридический факт национальной принадлежности, это не обязывает ЗАГС менять Вам документы. Нужно чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовую запись!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 16.10.15 16:08
Вам нужно в суде доказать, что бабушка и мама немки. Так сказать установить юридический факт(и для Вас тоже) и просить внести изменения в актовую запись, то есть чтобы получить новые документы.
в ответ ODESSAchka 07.10.15 22:15
In Antwort auf:
Я буду в суд подавать на установление юр. Факта национальности бабушки.
Я буду в суд подавать на установление юр. Факта национальности бабушки.
Вам нужно в суде доказать, что бабушка и мама немки. Так сказать установить юридический факт(и для Вас тоже) и просить внести изменения в актовую запись, то есть чтобы получить новые документы.
NEW 16.10.15 16:10
в ответ Dmitry.m 16.10.15 16:04
В самом ЗАГСЕ сказали что суд может выдать исполнительный лист, в котором опишем порядок исполнения судебного решения. Т.е. он не "обяжет", а рекомендует. Обязать может только админ суд. А никак не гражданский. Мало того, самого отказа мне ж таки не выдали. Сказали это попробовать. Так как я не могу подавать от себя. Отец то жив. Он и должен подавать.
NEW 16.10.15 16:16
Мне выдали решение суда, где "Суд решил установить юр. факт нац. принадлежности и внести изменения в актовую запись". С таким решением они не могут Вам отказать. То есть суд обязавает ЗАГС исполнять решение суда, а не рекомендует !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Вам так сказали в ЗАГСе и потом откажутся вносить изменения в актовую запись по решению суда можете подавать смело уже на ЗАГС в суд!
Если Вам так сказали в ЗАГСе и потом откажутся вносить изменения в актовую запись по решению суда можете подавать смело уже на ЗАГС в суд!
NEW 16.10.15 16:29
в ответ Dmitry.m 16.10.15 16:16
Ну да я так и планирую. В любом случае уже будет эта клятву графа "национальность". Уже суд мне её определит. А то мне даже консул Германии сказал, что вероисповедание, Германское подданство (вместо графы национальность в СОБах 1850-1900 гг) и "типичные" немецкие имена и фамилии не доказывают ваше немецкое происхождение.
Так что если даже ЗАГС не согласится я пойду уже от имени отца менять в админ. Но слабая надеждочка есть на то что все пойдут на встречу.
Так что если даже ЗАГС не согласится я пойду уже от имени отца менять в админ. Но слабая надеждочка есть на то что все пойдут на встречу.
NEW 16.10.15 16:43
в ответ ODESSAchka 08.10.15 13:57
Вы меня не поняли видимо... Я сама прошла через суд, и моя мама, судья устанавливает факт национальной принадлежности в случае разных национальностей родителей исходя из личных показаний человека, что он относит себя именно к национальности отца (или матери). Просто в вашем случае она могла считать себя как немкой так и украинкой, мне не понятно как судья сможет выбрать сам одну из двух национальностей, какие основания будут для этого...