Вход на сайт
дети по 8 параграфу
15.07.15 20:34
Подскажите порядок оформления документов в Германии, несовершенно летних детей по 8 параграфу.
NEW 15.07.15 22:26
в ответ Вера1973 15.07.15 22:00
NEW 15.07.15 23:10
У нас в семье муж и старший сын по 7,младший и я-8 ой.явились в ауслендерамт,работник посмотрел наш регисриршайн,снял копии-вручил бумаги для заполнения и сказал явиться к нему когда муж получит аусвайс.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 15.07.15 23:26
в ответ Вера1973 15.07.15 23:10
мой муж по 8, выдали внж сразу по прибытии на место, у меня кроме регистриршайн из Фридланда ещё ничего не было, и?
может у вас в абх некомпетентные работники сидят!
может у вас в абх некомпетентные работники сидят!
NEW 15.07.15 23:48
Antrag auf AE? заполните
и явитесь до того, когда муж получит аусвайс
если отправит опять назад, сдайте заявление в Poststelle - информация или почтовый ящик _ будет обязан письменно ответить
В ответ на:
-вручил бумаги для заполнения
-вручил бумаги для заполнения
Antrag auf AE? заполните
В ответ на:
и сказал явиться к неу когда муж получит аусвайс.?
и сказал явиться к неу когда муж получит аусвайс.?
и явитесь до того, когда муж получит аусвайс
если отправит опять назад, сдайте заявление в Poststelle - информация или почтовый ящик _ будет обязан письменно ответить
NEW 16.07.15 06:22
В нашем случае, ВНЖ муж и сын получили на 2 месяца раньше, чем мы получили удостоверение ПП из Фридланда и на 3 месяца раньше, чем я получила аусвайс. Регистриршайна достаточно для оформления документов 8 параграфам.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 16.07.15 06:49
в ответ cmart 16.07.15 06:34
У меня его сейчас нет под рукой, поищите на форуме, его тут регулярно спрашивают и дают. Телефон Фрау Грамс (красный крест).
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 16.07.15 11:10
На регистршайне "шапку" посмотрите, там есть телефон. Но сейчас документы быстро приходят, успеете аусвайс получить, пока виза действует. Заявление на ВНЖ надо подать до конца срока визы, ребёнок ставит подпись и отпечаток пальца с 6 лет.
NEW 22.07.15 21:46
Форумчане,подскажите пожалуйста стоит ли переживать или оставить всё как есть........Муж вчера получил аусвайс , сегодня поехали в ауслендерамт.Баратор у которого мы были раньше и который сказал что как только муж получит аусвайс сразу к нему-в отпуске.Попали к другому сотруднику,объяснили ситуацию-а та говорит что нужно ставить термин.Ну термин так термин......Посмотрела в свой компьютер,взглянула на визу и назначает на 23 августа.Виза у нас до 25 августа.Вышли мы,отошли немного и тут мне захотелось посмотреть что за день недели-смотрю,а 23-е то воскресение.Мы назад,тыкнули пальцем.Она поохала и опять в свой комп-в итоге записывает нас на 26 августа.Мы опять тычем в визу в паспорте,ведь она заканчивается 25-го.Девушка отвечает что ничего страшного,я вам пришлю форлёйфиге ауфенгальт генемигунг-извиняюсь если ошибка есть,пишу со слов свекрови.
Вот и в чём вопрос-оставить как есть и не переживать?
Вот и в чём вопрос-оставить как есть и не переживать?
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 22.07.15 21:58
в ответ Вера1973 22.07.15 21:46
Не переживайте, главное что вы озадачили чиновника до истечения срока действия визы. Сделали все, что могли. Находитесь вы в Германии законно. А все бюрократические процедуры тут долгие. Муж получил ВНЖ дней через 10 после истечения срока действия визы. Чиновник сказал, что главное, что вы ко мне пришли до окончания визы - анмельдовались так сказать.
NEW 22.07.15 22:08
в ответ Вера1973 22.07.15 21:46
ВНЖ у Вас будет с момента подачи документов, т.е. с 26, так что ничего страшного (делать карточки будут недели три). Тем более, обещали документ о продлении пребывания прислать.
Главное, на термин придите все. Дети тоже. Мы справку из школы потом досылали (бератор сначала хотела, чтобы мы ещё раз пришли, раз без справки, но потом решила, что можно потом справку донести).
Главное, на термин придите все. Дети тоже. Мы справку из школы потом досылали (бератор сначала хотела, чтобы мы ещё раз пришли, раз без справки, но потом решила, что можно потом справку донести).
NEW 26.07.15 11:59
в ответ Frost2sun 22.07.15 21:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, волнует вопрос: я 7й параграф, жена и двое детей (два и пять лет)8й. 1.Какие условия получения немецкого аусвайса будут у детей в будущем? 2. Придется ли им выбирать между двумя гражданствами? 3. И если в такой ситуации у нас родится еще один ребенок (уже в Германии) у него будет два гражданства? 4. Как записаны имена в выданном в Германии ВНЖ для 8ых параграфов, они онемечены или так же как в загранпаспорте? Спасибо!
NEW 26.07.15 12:08
в ответ p_kast 26.07.15 11:59
1. Ваша жена может при получении гражданства на себя ( через 3 года при соблюдении некоторых условий) получить и гражданство на детей. В этом случае до 18 лет у детей будет 2 гражданства. Или дети в 14 могут сами подать на гражданство, 2 будет до 18 лет, потом выбрать только 1.
2. Да придется в 18 лет.
3. Да, немецкое автоматом, российское нужно будет оформить.
4. Как нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы. Пока у ваших детей 1 российское гражданство, все имена и фамилии только как в загране. То есть не менять 8 параграфам ничего.
2. Да придется в 18 лет.
3. Да, немецкое автоматом, российское нужно будет оформить.
4. Как нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы. Пока у ваших детей 1 российское гражданство, все имена и фамилии только как в загране. То есть не менять 8 параграфам ничего.
NEW 26.07.15 12:09
в ответ protected 26.07.15 12:05
Ничего подобного, 7 параграф получают только те дети, которые родились до отъезда 4 параграфа с территории бСССР. Все остальные дети 7 параграфов получают 8.
NEW 26.07.15 12:33
Может быть вполне. Я не знаю точные тонкости, но имею много знакомых, у которых именно один из родителей по 7§ и дети получили гражданство автоматом, ниодного не знаю, кто бы получил 8§ из них. На счёт временных и других аспектов не в курсе.
NEW 26.07.15 13:48
в ответ Frost2sun 26.07.15 12:08
В ответ на:
Как нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы.
неправда, нет проблемКак нам сказали, некоторые сотрудники Ауслендерамтов не достаточно компетентны и могут предложить поменять имена. Проблемы возникают потом с российской стороны при пересечении границы.
NEW 26.07.15 13:59
Ну я не рискнула проверять))). Мне кажется логичным, что одно государство не имеет права менять имена гражданам другого государства, единообразие имен во всех документах еще никому не принесло проблем, а вот разночтения ...
NEW 26.07.15 14:21
в ответ Frost2sun 26.07.15 13:59
во первых в ауслендерамт имена не меняют, меняют в штандесамт
во вторых тут живут тысячи с изменёнными именами и фамилиями и ноль проблем
во вторых тут живут тысячи с изменёнными именами и фамилиями и ноль проблем
NEW 26.07.15 14:57
Во первых, я нигде не писала, что их меняют в Ауслендерамте, там спрашивают о написании и предлагают пойти на первый этаж поменять ( у нас все в одном здании)
Во вторых, не факт, что все кто живет без проблем имеют 8 параграф. Что то я не слышала, что приехавшие по голубой карте сразу бегут имя и фамилию менять.
И в третьих, проблемы возникают не при проживании на территории ФРГ, а при пересечении границ, когда вас попросят предъявить документ по которому вы проживаете в другой стране и ваш паспорт. И не надо рассказывать, что они не должны этого делать, могут.. и вы опоздаете на рейс, пока будете разбираться. Проблемы с разрешением на выезд несовершеннолетнего от другого родителя, разрешение то есть, но одна буковка не та... опять основание для задержания и проверки. Бумажка эта об изменении имени без апостиля и нотариально заверенного перевода силы в России не имеет. У нотариуса не докажите, что вы в другой стране проживаете и ВНЖ и загран у вас с разными написаниями, он вам конечно поверит, но права не имеет нотариальные действия совершать, идите меняйте букву.
Во вторых, не факт, что все кто живет без проблем имеют 8 параграф. Что то я не слышала, что приехавшие по голубой карте сразу бегут имя и фамилию менять.
И в третьих, проблемы возникают не при проживании на территории ФРГ, а при пересечении границ, когда вас попросят предъявить документ по которому вы проживаете в другой стране и ваш паспорт. И не надо рассказывать, что они не должны этого делать, могут.. и вы опоздаете на рейс, пока будете разбираться. Проблемы с разрешением на выезд несовершеннолетнего от другого родителя, разрешение то есть, но одна буковка не та... опять основание для задержания и проверки. Бумажка эта об изменении имени без апостиля и нотариально заверенного перевода силы в России не имеет. У нотариуса не докажите, что вы в другой стране проживаете и ВНЖ и загран у вас с разными написаниями, он вам конечно поверит, но права не имеет нотариальные действия совершать, идите меняйте букву.
NEW 26.07.15 15:23
Муж и жена - оба взрослые люди, могут путешествовать как вместе так и отдельно, как являясь мужем и женой, так и нет. Русское написание тут никого не интересует, понятно, что оно соответствует правилам русского языка. Мы о загран паспортах говорим, а в них написано не по русски. У нас с мужем вообще разные фамилии, если нужно свидетельство о браке приносим. Главное чтобы у одного человека все в его документах совпадало. У нас написание имен в ВНЖ для 8 параграфов (муж и сын) такое же, как в загране. В любом случае, я не претендую на истину в последней инстанции, просто не хотела создавать себе лишних проблем в будущем.
NEW 26.07.15 15:27
в ответ p_kast 26.07.15 15:16
ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ .
Для Иностранцев в ЕАТе не может быть другого варианта написания имени и фамилии . За исходный Вариант идет Ваш Загранпаспорт .
Фамилия может быть изменена на Фамилию по Браку , если вся семья согласна .
Имя Иностранец может изменить только в своей стране и ее консульстве подав заявление при оформлении нового паспорта .
Если Иностранец получил гражданство страны пребывания , то он имеет одну возможность скорректировать свое имя и фамилию , отказавшись от Отчества .
Для Иностранцев в ЕАТе не может быть другого варианта написания имени и фамилии . За исходный Вариант идет Ваш Загранпаспорт .
Фамилия может быть изменена на Фамилию по Браку , если вся семья согласна .
Имя Иностранец может изменить только в своей стране и ее консульстве подав заявление при оформлении нового паспорта .
Если Иностранец получил гражданство страны пребывания , то он имеет одну возможность скорректировать свое имя и фамилию , отказавшись от Отчества .
NEW 26.07.15 22:54
в ответ Frost2sun 26.07.15 14:57
это всё бла-бла-бла теоретика
а я вам пишу из личного опыта
проживания и пересечения границ без счёту раз, но вы можете фантазировать дальше
а я вам пишу из личного опыта

NEW 26.07.15 23:17
в ответ Frost2sun 26.07.15 14:57
На паспортном контроле надо предъявить паспорт и еАТ - там имя совпадает в точности, т.к. еАТ выдаётся на основе паспорта. Имя предлагают изменить в немецких документах, которые пограничникам не показывают.
У тех, кто приезжает по голубой карте, нет оснований для смены имени и фамилии в Германии - это только для граждан и членов их семьи.
У тех, кто приезжает по голубой карте, нет оснований для смены имени и фамилии в Германии - это только для граждан и членов их семьи.