Вход на сайт
помогите разобраться!!
628
NEW 11.07.15 09:41
Ветка закрыта 11.07.15 18:08 (Dresdner)
доброго времени суток форумчане!как узнать какой сертификат нужно получить супругу если он подал доки как поздний переселенец,а я и дети "прицепом"идём.?мы оба готовились к А1 ....а тут видим(на форуме)все сдают В1......все доки у нас собирает и отправляет его отец-он немец и живёт в Германии.теперь я в растеренности......
NEW 11.07.15 12:32
в ответ hartung.65 11.07.15 12:07
дети родились ПОСЛЕ отьезда деда!....а не в теме мы потому,что нам отец мало что говорит....просто запросил документы...приезжал с какими-то анкетами,как он пояснил,что это доверенность на него....уже битый месяц" пытаем"его..сказать нам кто мы есть....4параграф или 7 или 8...но он молчит.....говорит сдавайте А1 и шлите сертификаты......вот такие дела....
NEW 11.07.15 14:45
в ответ mariy2727 11.07.15 12:32
Если отец мужа не запрашивал у Вас сведения о Ваших родителях, то очень большой процент вероятности, что у Вашего мужа не отдельный антраг (по которому ему присвоят 4 параграф), а просто включение к отцу. Т.е. муж будет 7 параграфом, Вы с детьми - восьмым (иностранцами). В этом случае нужен сертификат А1.
В1 нужен тому, кто сам подаёт заявление (антраг) на признание немецким переселенцем (4 параграф). В этом случае и жёны, и дети 4 параграфа получат 7 параграф, а вместе с ним и немецкое гражданство. Увы, если у Вас просто включение, то это не Ваш случай.
В1 нужен тому, кто сам подаёт заявление (антраг) на признание немецким переселенцем (4 параграф). В этом случае и жёны, и дети 4 параграфа получат 7 параграф, а вместе с ним и немецкое гражданство. Увы, если у Вас просто включение, то это не Ваш случай.
NEW 11.07.15 15:13
в ответ 7twenty7 11.07.15 14:45
Пишу на всех.Во-первых огромное спасибо форуму.Помогли во всем.Я даже не представляю,чтобы я делала без вас, дорогие форумчане.Остался один вопрос:какие нужно брать с собой документы пенсионерам РФ во Фридланд?Буду очень благодарна за любые ответы.
NEW 11.07.15 15:55
в ответ hartung.65 11.07.15 15:25
Спасибо,что так быстро откликнулись.Но я имела ввиду -что-то из пенсионного фонда РФ надо предоставлять? Допустим, размер пенсии?возвращаться в Россию не очень бы хотелось за какой-то справкой. Даже если её потребуют не во Фридланде,какие подтверждения требуют о статусе и т.д.