Вход на сайт
Переезд по распределению
NEW 15.07.15 11:32
Спасибо Вам за интересную тему. Очень полезно для многих переселенцев. У нас одна семья уехала лет 15 назад, распределили их в Берлин. приезжали уже много раз и сестра живёт с нами по соседству. Говорят, что им нравится в Берлине, быстро привыкли. Была ещё одна семья, очень пожилого возраста, после 20 летнего проживания в Берлине, они вернулись в Россию. Негативно отзывались об этом городе. их рассказы не беру во внимание, т.к. они люди уже престарелые и в таком возрасте сложно угодить.. Хотя, сам считаю, что Берлин очень большой мегаполис и наверное, трудно там будет с работой и нужно долго привыкать к к такому огромному городу с таким большим населением. Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение. Одна семья сразу вернулись в Россию. Их распределили на Север. Им там не понравилось, работа тяжёлая и вроде как мало они получили. Не понравился ещё и климат. Это не моё мнение, рассказываю что слышал. При всей возможности, буду проститься в Баварию. И ещё хотелось бы почитать мнения уже переехавших в Германию, как устроились и прочее ( по распределению). Хотелось бы попасть в небольшой и спокойный городок, люблю спокойную жизнь))
Спасибо Вам за интересную тему. Очень полезно для многих переселенцев. У нас одна семья уехала лет 15 назад, распределили их в Берлин. приезжали уже много раз и сестра живёт с нами по соседству. Говорят, что им нравится в Берлине, быстро привыкли. Была ещё одна семья, очень пожилого возраста, после 20 летнего проживания в Берлине, они вернулись в Россию. Негативно отзывались об этом городе. их рассказы не беру во внимание, т.к. они люди уже престарелые и в таком возрасте сложно угодить.. Хотя, сам считаю, что Берлин очень большой мегаполис и наверное, трудно там будет с работой и нужно долго привыкать к к такому огромному городу с таким большим населением. Про север тоже в прошлом году слышал очень негативное мнение. Одна семья сразу вернулись в Россию. Их распределили на Север. Им там не понравилось, работа тяжёлая и вроде как мало они получили. Не понравился ещё и климат. Это не моё мнение, рассказываю что слышал. При всей возможности, буду проститься в Баварию. И ещё хотелось бы почитать мнения уже переехавших в Германию, как устроились и прочее ( по распределению). Хотелось бы попасть в небольшой и спокойный городок, люблю спокойную жизнь))
NEW 15.07.15 17:06
По моему в мегаполисе гораздо легче найти работу, чем в маленьком городишке)). Сразу вернуться это неразумно на мой взгляд, нужно года 2-3 пожить, поупираться, потом выводы делать. Тут не райское место, чтобы сразу манны небесной ждать.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 15.07.15 21:22
Пивом... Природой... Что еще надо для счастья человеку, живущему на социале под мостом за отсутствием "социальных" квартир...
Кстати, термин "социальные квартиры", как бы помягче выразиться, не корректен... Абсолютно... Поскольку таких квартир в Германии нет...
в ответ SaschaJulia 15.07.15 13:27
В ответ на:
А чем в Баварии так хорошо?
А чем в Баварии так хорошо?
Пивом... Природой... Что еще надо для счастья человеку, живущему на социале под мостом за отсутствием "социальных" квартир...

Кстати, термин "социальные квартиры", как бы помягче выразиться, не корректен... Абсолютно... Поскольку таких квартир в Германии нет...
NEW 15.07.15 21:54
в ответ SaschaJulia 15.07.15 13:27
Согласна)) Север разный бывает
И тоже не понимаю, что все в Баварию рвутся?! У нас родственники живут как и в Баварии, так и в Нидерзаксен, но при распределении мы были однозначно настроены на Нидерзаксен. Что меня отпугивает в Баварии? Язык, вернее диалект байерский. Да и родственники, живущие там, тоже говорили о трудностях с жильем и работой.
А при распределении во Фридланде земля Нидерзаксен была закрыта, нас как раз хотели отправить в Баварию, но в итоге обошлось, так как родственники из Нидерзаксена взяли нас к себе при условии, что мы сможем найти уже на месте жилье. И мы очень рады, что попали на север)) Вот только городок у нас маленький, немного скучный, как по мне, благо рядом Гамбург, где можно и учиться, и работать)) Но все же со временем хотим перебраться в сам Гамбург.
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены? Без обид, но это глупость какая-то
Нам давали, и на мебель, и на стиральную машинку, и на холодильник)) Деньги не великие, но и за это огромное спасибо

А при распределении во Фридланде земля Нидерзаксен была закрыта, нас как раз хотели отправить в Баварию, но в итоге обошлось, так как родственники из Нидерзаксена взяли нас к себе при условии, что мы сможем найти уже на месте жилье. И мы очень рады, что попали на север)) Вот только городок у нас маленький, немного скучный, как по мне, благо рядом Гамбург, где можно и учиться, и работать)) Но все же со временем хотим перебраться в сам Гамбург.
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены? Без обид, но это глупость какая-то

NEW 16.07.15 04:44
Под мостом в Германии ещё никто не живёт, это не россия)) Социалка тоже не бывает пожизненной, работать придётся однозначно. Социального жилья нет,но есть оплата или доплата (если не хватает денег) из социала (поддержка!). Алкоголь и пиво тоже не всех интересует, не все пристрастны к этим зельям)) А природой любоваться можно даже в пустыне))
NEW 16.07.15 05:01
в ответ KisaDamon 15.07.15 21:54
Вот и хорошо что написали про Нижнюю Саксонию! Ваше мнение тоже очень полезно) Если понравилось, значит можно и там жить. В Гамбурге много из наших переселенцев живут. Но если есть желающие жить в Баварии, в чём здесь плохого? Если есть желание жить именно там, так ради Бога....))
NEW 16.07.15 08:21
в ответ Станислав85 16.07.15 05:01
Да мне вообще все равно, кто где жить хочет
Просто иногда обидно, что многие из-за своего ошибочного мнения или плохой осведомленности говорят, что на севере все так плохо, ни жилья, ни работы(( А как будто на юге все даром раздают! Да тут и то, и другое более чем в избытке! Просто надо самим искать, продвигаться, а не ждать, когда вам что-то предложат)) Хочешь хорошую работу/учебу - так учи язык и вперед! Хочешь жилье получше - ищи!
И тут уже не важно, где ты живешь - на севере или юге))
Своим мнением не хотела никого обидеть, просто высказала свое субъективное мнение

Своим мнением не хотела никого обидеть, просто высказала свое субъективное мнение

NEW 16.07.15 12:48
Так я же как раз и писал, что в Гамбурге дают деньги на мебель, без проблем, в начале этого года сами получили. И про Гамбург тоже соглашусь - здесь все есть, курсы, университеты, большой город и соответственно возможностей больше, для тех кто хочет учиться. Маленькие городки - это здорово, спокойно, тихо, но в этом плане они проигрывают.
в ответ KisaDamon 15.07.15 21:54
In Antwort auf:
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены?
Кстати, выше писали, что на севере не дают денег на мебель? А вы в этом уверены?
Так я же как раз и писал, что в Гамбурге дают деньги на мебель, без проблем, в начале этого года сами получили. И про Гамбург тоже соглашусь - здесь все есть, курсы, университеты, большой город и соответственно возможностей больше, для тех кто хочет учиться. Маленькие городки - это здорово, спокойно, тихо, но в этом плане они проигрывают.
NEW 16.07.15 13:58
в ответ SaschaJulia 16.07.15 12:48
Сорри, это я не вам конкретно говорила, а в общем))) Просто выше в комментариях одна девушка писала, что на севере ничего не дают
Да я бы не назвала наш маленький городок тихим, просто тут делать особо нечего, очень много местных жителей работает в Гамбурге, так как там больше рабочих мест, да и платят тоже нормально)) Вот и мы тоже планируем туда перебраться, тем более я там аусбильдунг начинаю. И вообще, люблю я этот город

Да я бы не назвала наш маленький городок тихим, просто тут делать особо нечего, очень много местных жителей работает в Гамбурге, так как там больше рабочих мест, да и платят тоже нормально)) Вот и мы тоже планируем туда перебраться, тем более я там аусбильдунг начинаю. И вообще, люблю я этот город

NEW 21.07.15 16:18
в ответ Станислав85 15.07.15 11:32
Мы приехали с небольшого городка и пока что не привыкли к такому большому городу. Слишком много движения. На это надо время. В хайме люди живут 8-10 месяцев и квартиры найти не могут. вообщето квартир свободных хватает только: 1. сдавать рускоговорящим(тоесть тем что не разговаривают на немецком) не хотят 2. по цене не подходят. ну и все говорят с работой не очень.
а так мнения о городе пока что не полное. надо еще прожить немного. Одно только скажу очень много построек еще советских поэтому не покидает чувство родного дома. тоесть бывшего СССР.
а так мнения о городе пока что не полное. надо еще прожить немного. Одно только скажу очень много построек еще советских поэтому не покидает чувство родного дома. тоесть бывшего СССР.
NEW 22.07.15 23:40
в ответ rom4ik92 11.07.15 15:39
Если Вы претендуете на социальную помощь, нужно пойти в ДжобЦентр того города, куда хотите ехать, и выяснить, есть ли средства у города для Вас.(Ставите антраг, получаете письменный ответ). У нас родственница так сделала. Жила в Кёльне, переехала к своему бойфренду под Дюссельдорф - снимает у него комнату (ДЦ оплачивает), получает пособие, учится на курсах.
NEW 22.07.15 23:49
в ответ Станислав85 15.07.15 11:32
Если Вы один без семьи, то проблем особых нет. Прошли адаптацию на месте распределения, ищете работу или учёбу, где нравится, переезжаете. Это с детьми мобильность ограниченная, хотя мой брат и с семьёй за первые семь лет четыре города сменил.