Login
Отказ в пересмотре дела
NEW 09.07.15 15:04
in Antwort Mata_Hari 09.07.15 13:41
Не помню точно, но помоему с 1974 года в СОР разрешили записывать в графе "отец" со слов матери. В нашем случае отец отсутствовал и поэтому фамилия матери передаётся сыну автоматически, отчество свекровь записала своего отца, т.е деда мужа.
NEW 09.07.15 15:31
мои догадки отнюдь не являются истиной в последней инстанции, но других объяснений для уже двух похожих случаев пока не видно.
in Antwort наталья ники 09.07.15 14:31
В ответ на:
ну раз его догодки это уже не догадки , а истина последней инстанции, то наверное придется подать и маме на пересмотр
ну раз его догодки это уже не догадки , а истина последней инстанции, то наверное придется подать и маме на пересмотр
мои догадки отнюдь не являются истиной в последней инстанции, но других объяснений для уже двух похожих случаев пока не видно.
NEW 09.07.15 15:35
с 1.10.1968.
Mata_Hari просто хотела Вам объяснить, что со слов матери можно было в графе "отец" записывать любое имя и отчество, а не обязательно - собственного отца матери. но Вы, похоже, и сами об этом осведомлены...
in Antwort ВЕРАОКА 09.07.15 15:04
В ответ на:
Не помню точно, но помоему с 1974 года в СОР разрешили записывать в графе "отец" со слов матери. В нашем случае отец отсутствовал и поэтому фамилия матери передаётся сыну автоматически, отчество свекровь записала своего отца, т.е деда мужа.
с 1.10.1968.

NEW 09.07.15 15:38
in Antwort TB1A 09.07.15 14:19
NEW 09.07.15 16:31
in Antwort Dresdner 09.07.15 08:07
я его тоже не знаю) но на всякий случай свяжусь с ним и выясню, где он взял эту инфу
NEW 09.07.15 17:16
in Antwort Dresdner 08.07.15 23:35
инфа с нашего форума на тему немецких бабушек и дедушек:
[цитата]"Хочу напомнить всем тем, у кого родители "не немцы", что в 2008 году BVerwG принял чрезвычайно важное решение (5 C 8.07 vom 25.01.2008), которое кардинально меняет сложившуюся практику BVA в отношении "немецкого происхождения". Суд постановил, что необязательно, чтобы немцем (в смысле BVFG) являлся один из родителей, достаточно, чтобы им являлись бабушка или дедушка. http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
Это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление. Об этом важном решении рассказал Дрезднер ещё в 2008г http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/11976731.html
[цитата]"Хочу напомнить всем тем, у кого родители "не немцы", что в 2008 году BVerwG принял чрезвычайно важное решение (5 C 8.07 vom 25.01.2008), которое кардинально меняет сложившуюся практику BVA в отношении "немецкого происхождения". Суд постановил, что необязательно, чтобы немцем (в смысле BVFG) являлся один из родителей, достаточно, чтобы им являлись бабушка или дедушка. http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
Это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление. Об этом важном решении рассказал Дрезднер ещё в 2008г http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/11976731.html
NEW 09.07.15 17:51
in Antwort TB1A 09.07.15 17:16
Ну так почему же дети этих родителей получают отказы?
NEW 09.07.15 17:52
in Antwort TB1A 09.07.15 17:16
Я имею отказ по происхождению, т.к. отец не сдал тест и не был признан немцем. В своё время в 2009 году, то есть узнав об этом самом решении суда, я отправила антраг заново. И мне прислали не отказ даже, а письмо с разъяснением, что это лишь решение суда, а не изменение закона, и, соответственно, отказов до 2008 года, вступивших в силу, не касается. Вывод: данное решение суда от 2008 года касается только первичных заявителей. А мы с Вами, ясное дело, таковыми не являемся
NEW 09.07.15 20:57
in Antwort 19792015 09.07.15 17:52, Zuletzt geändert 09.07.15 21:03 (TB1A)
09.07.15 21:26
in Antwort fur stalingrad 09.07.15 17:51
вероятно они не проявляют должной настойчивости
NEW 09.07.15 22:44
in Antwort TB1A 09.07.15 21:26
Вы имеете ввиду людей, которым отказывают в пересмотрах?
NEW 10.07.15 09:43
из этого решения видно, что BVA в изначальном отказе действительно высказывал сомнения в ее происхождении и вернулся к ним в суде. к сожалению или к счастью суд этот вопрос рассматривать не стал и признал справедливость отказа исключительно на основании сомнений в декларации и знаниях языка. на это маме и следует упирать в своем протесте.
in Antwort TB1A 09.07.15 16:13
В ответ на:
в приложении решение суда от 2007 по маме
в приложении решение суда от 2007 по маме
из этого решения видно, что BVA в изначальном отказе действительно высказывал сомнения в ее происхождении и вернулся к ним в суде. к сожалению или к счастью суд этот вопрос рассматривать не стал и признал справедливость отказа исключительно на основании сомнений в декларации и знаниях языка. на это маме и следует упирать в своем протесте.
NEW 10.07.15 18:57
in Antwort Dresdner 10.07.15 09:43
спасибо за совет, буду знать теперь на что акцент делать
NEW 11.07.15 01:44
in Antwort pchelka2015 10.07.15 23:44, Zuletzt geändert 12.07.15 22:13 (TB1A)
итак, что мы получаем в сухом остатке)
Требования к Spätaussiedler:
1.Хотя бы один из родителей немец.
2.Принадлежность к немецкому народу декларировалась в документах либо каким-то иным образом.
3.На момент выезда ПП может вести простой разговор на немецком.
Что касается мамы:
п.1 имеется повторное Geburtsurkunde 2002 года с апостилем из магаданского Загса на Малиновскую Эрику, в котором отец Малиновский русский,
а мать Эльма Гейнриховна Малиновская немка, а также восстановленное Geburtsurkunde 1945 года где отец (вернее отчим) Мирославский-украинец, а мать Мирославская Эльма Гейнриховна немка.
В качестве дополнительных доказательств:
-справка из магаданского Загса о наличии актовой записи о рождении в 1934 Малиновской Эрики, в которой отец Малиновский русский,а мать Эльма Гейнриховна Малиновская немка
-копия метрической записи ЕЛЦ Саратова о рождении Эльмы 1910 год на немецком с частичным русским переводом
- копия формы 1 из паспортного стола где Эльма Мирославская - немка
п.2 копии первого паспорта с немкой нет, есть только повторное Geburtsurkunde 2002 года с апостилем на сына Вальтера, в котором отец Петров русский,
а мать Петрова Эрика немка, на В1 мама сдать не сможет
п.3 мама может вести простой разговор, но не так долго и если прюфер будет доброжелателен)
Теперь мои аргументы:
п.1 есть повторное СОР 2003 года с апостилем, в котором отец Петров - русский, а мама Эрика Петрова - немка
п.2 копии первого паспорта нет
- есть военный билет офицера запаса 2000 года, где написано, что я немец
- свидетельство о разводе от 2001 года, где написано, что я немец
Сертификат В1 получить смогу, правда придется заниматься в Гете по скайпу (я сейчас на группе)
Немного помню диалект, но быстро говорить на диалекте не могу ( в протоколе шпрахтеста от 2002 года есть запись: заявитель говорит хорошо по-немецки со слышимым диалектом)
п.3 простой разговор вести могу
хотелось бы услышать мнение форумчан по оценке шансов на успешное решение вопроса относительно пересмотра дел в BVA и принятия положительного решения о признании ПП
Требования к Spätaussiedler:
1.Хотя бы один из родителей немец.
2.Принадлежность к немецкому народу декларировалась в документах либо каким-то иным образом.
3.На момент выезда ПП может вести простой разговор на немецком.
Что касается мамы:
п.1 имеется повторное Geburtsurkunde 2002 года с апостилем из магаданского Загса на Малиновскую Эрику, в котором отец Малиновский русский,
а мать Эльма Гейнриховна Малиновская немка, а также восстановленное Geburtsurkunde 1945 года где отец (вернее отчим) Мирославский-украинец, а мать Мирославская Эльма Гейнриховна немка.
В качестве дополнительных доказательств:
-справка из магаданского Загса о наличии актовой записи о рождении в 1934 Малиновской Эрики, в которой отец Малиновский русский,а мать Эльма Гейнриховна Малиновская немка
-копия метрической записи ЕЛЦ Саратова о рождении Эльмы 1910 год на немецком с частичным русским переводом
- копия формы 1 из паспортного стола где Эльма Мирославская - немка
п.2 копии первого паспорта с немкой нет, есть только повторное Geburtsurkunde 2002 года с апостилем на сына Вальтера, в котором отец Петров русский,
а мать Петрова Эрика немка, на В1 мама сдать не сможет
п.3 мама может вести простой разговор, но не так долго и если прюфер будет доброжелателен)
Теперь мои аргументы:
п.1 есть повторное СОР 2003 года с апостилем, в котором отец Петров - русский, а мама Эрика Петрова - немка
п.2 копии первого паспорта нет
- есть военный билет офицера запаса 2000 года, где написано, что я немец
- свидетельство о разводе от 2001 года, где написано, что я немец
Сертификат В1 получить смогу, правда придется заниматься в Гете по скайпу (я сейчас на группе)
Немного помню диалект, но быстро говорить на диалекте не могу ( в протоколе шпрахтеста от 2002 года есть запись: заявитель говорит хорошо по-немецки со слышимым диалектом)
п.3 простой разговор вести могу
хотелось бы услышать мнение форумчан по оценке шансов на успешное решение вопроса относительно пересмотра дел в BVA и принятия положительного решения о признании ПП
NEW 12.07.15 22:29
in Antwort TB1A 11.07.15 01:44
посмотрел статистику пересмотров, всего три отказа в пересмотре дела, так что наверно я зря написал про массовую рассылку отказов в BVA)
NEW 12.07.15 22:48
статистика - вещь лукавая. из получающих отказ в нее практически никто не заносится. что хорошо видно и на Вашем примере... и это конечно весьма печально...
in Antwort TB1A 12.07.15 22:29, Zuletzt geändert 12.07.15 23:16 (Dresdner)
В ответ на:
посмотрел статистику пересмотров, всего три отказа в пересмотре дела, так что наверно я зря написал про массовую рассылку отказов в BVA)
статистика - вещь лукавая. из получающих отказ в нее практически никто не заносится. что хорошо видно и на Вашем примере... и это конечно весьма печально...
NEW 13.07.15 20:18
in Antwort TB1A 12.07.15 22:29, Zuletzt geändert 13.07.15 20:19 (Elena2163)
Конечно редко кто отказы здесь вносит.,не нужно вводить в заблуждение всех. АВ и ЕВ это как карточная игра.Я тоже получила отказ в пересмотре в июне 2015г.Подавала в ноябре 2013.По всему раскладу ВФА даже не поднимала мои прежние доки.У меня был и отказ в 2002 и суд в 2004 и видершпрух. Последний отказ был из-за смены нац в паспорте, вроде бы закон был для моего случая. Но спустя 1,5 года отказ с формулировкой нет происхождения и даже фамилии всех членов семьи написаны ни как в поданном антраге,а по иному. Кому как повезет.....А везет в основном тому,кто ни разу не подавал....