Вход на сайт
Изменение национальности до, или после подачи документов
573
NEW 09.07.15 17:18
Добрый день,
Интересно мнение знающих людей, а так же нужен совет :)
Стоит ли отправлять документы, в которых только лишь национальность бабушки – немка, а национальность матери и самого заявителя – русская, а после отправки заняться сменой национальности через суд, дабы позже эти измененные документы дослать?
Или же лучше потерять время (а это возможно и пол года) на смену национальности, и только потом отправлять антраг?
Да и имеет ли смысл вообще заниматься изменением национальности?
Отмечу так же, что планируется получение В1 и последующая его отправка «в догонку» за основными документами.
Спасибо
Интересно мнение знающих людей, а так же нужен совет :)
Стоит ли отправлять документы, в которых только лишь национальность бабушки – немка, а национальность матери и самого заявителя – русская, а после отправки заняться сменой национальности через суд, дабы позже эти измененные документы дослать?
Или же лучше потерять время (а это возможно и пол года) на смену национальности, и только потом отправлять антраг?
Да и имеет ли смысл вообще заниматься изменением национальности?
Отмечу так же, что планируется получение В1 и последующая его отправка «в догонку» за основными документами.
Спасибо
NEW 12.07.15 01:05
в ответ PsyloCub 09.07.15 17:18
И у нас аналогичная ситуация. Бабушка - немка, документы отправили, сейчас пытаемся вписать национальность. Процесс долгий, в полгода вы уложитесь в лучшем случае.. Как правило, нужно сменить сначала нац- то родителя в Сор ( 1-3 месяца - отказ из Загса , 2-3 месяца - суд, 10 дней или месяц вступление в силу решения , точно не помню, 1-3 месяца - смена СОРа), потом подавать на внесение нац-ти в СОБ, СОР детей.. В Питере - Москве иногда меняют без суда, провинция - как правило, через суд ( сроки те же). Считайте год- полтора. Поэтому можно подать доки и начать смену нац-ти.. Хотя бы решение суда прлучить об изменении нац-ти родителя, а менять уж после запроса БВА. Но как практика показывает с
В1 требуют внести нац-ть..
NEW 12.07.15 07:54
в ответ Svoboda2014 12.07.15 01:05
Спасибо всем за ответы.
Я то же думал так поступить с целью экономии времени, т. е. отправить документы, потом получить решение суда на руки, но нац-ть не менять до запроса BVA.
Скорее хотел услышать требуют ли смену национальности при наличии В1...
Понял, что могут потребовать.
Я то же думал так поступить с целью экономии времени, т. е. отправить документы, потом получить решение суда на руки, но нац-ть не менять до запроса BVA.
Скорее хотел услышать требуют ли смену национальности при наличии В1...
Понял, что могут потребовать.
NEW 13.07.15 11:58
в ответ PsyloCub 12.07.15 07:54
На форуме есть история недавняя, заявитель выслал В1 , надеясь, что он заменит декларацию. Но БВА все - равно запросило смену нац- ти в СОБ и СОР детей. Там прочерк был. Как я поняла, В1 является декларацией в случае отказа суда и Загса сменить нац- ть, а не вместо него. Поэтому лучше начать процесс, хотя бы отказы из Загса получить и решение суда.
NEW 14.07.15 10:21
в ответ PsyloCub 12.07.15 07:54
Ситуация похожая. Позвонил в консульство в Москве. Сказали , что в обяз порядке менять национальность матери в моем СОР (стоит - русская , хотя в её сор - мать и отец немцы ) - не зависимо от наличия B1
ЗАГС согласился изменить доки без суда. (заодно меняю в сор детей и соб и св о разводе свою национальность на - немец). Так , что советую дойти до ЗАГС и узнать - могут поменять без суда .
ЗАГС согласился изменить доки без суда. (заодно меняю в сор детей и соб и св о разводе свою национальность на - немец). Так , что советую дойти до ЗАГС и узнать - могут поменять без суда .
NEW 14.07.15 17:08
Я сначала поменяла свой СОР (исправила национальность матери на "немка") и сдала B1, скопом все отправила.
Теперь вот пришло письмо с номером дела, в котором просят написать объяснение, почему был выдан новый СОР. Где-то здесь прочитала, что это они для проформы просят, но что-то страшновато писать что исправила ошибку в национальности.
Пойду еще форум рыть на предмет подобных инцидентов
Теперь вот пришло письмо с номером дела, в котором просят написать объяснение, почему был выдан новый СОР. Где-то здесь прочитала, что это они для проформы просят, но что-то страшновато писать что исправила ошибку в национальности.
Пойду еще форум рыть на предмет подобных инцидентов
NEW 16.07.15 12:38
Такая же ситуация. Веду от бабушки немки. Отец, мать русские, как и я. Ничего не менял. Отправил документы как есть. Получил AB. Profit!
На мой вопрос во Фридланде надо ли менять национальность, мне ответили что у вас будут проблемы если вы подали доки с одной национальностью, а потом изменили ее в процессе. Или недавно поменяли. Только по запросу! После рассмотрения первичных доков.
Мне же менять ничего не пришлось, потому что национальность за меня выбрали родители и я не могу на это повлиять, так как банально был ребенком. А вот если вы в СОР своих детей уже сознательно написали русские и себя так же декларировали. Тогда придется менять. Примерно такой вот полуофициальный ответ я получил.
Удачи.
На мой вопрос во Фридланде надо ли менять национальность, мне ответили что у вас будут проблемы если вы подали доки с одной национальностью, а потом изменили ее в процессе. Или недавно поменяли. Только по запросу! После рассмотрения первичных доков.
Мне же менять ничего не пришлось, потому что национальность за меня выбрали родители и я не могу на это повлиять, так как банально был ребенком. А вот если вы в СОР своих детей уже сознательно написали русские и себя так же декларировали. Тогда придется менять. Примерно такой вот полуофициальный ответ я получил.
Удачи.