Login
Параграфы
NEW 02.07.15 19:49
in Antwort Dresdner 02.07.15 18:11
Папин Vertriebenenausweis был выдан ему в сентябре 1992 года.
NEW 02.07.15 20:15
in Antwort Dresdner 02.07.15 18:11
NEW 02.07.15 20:38
in Antwort gertruda1185 02.07.15 20:15
Нашла редакцию BVFG до 1993, действительно там в параграфе 15 расписано кто какие пасопрта получал.
NEW 02.07.15 22:33
это называется "глядеть в книгу и видеть фигу". я Вам говорю на основании какого параграфа этот документ выдавался, а Вы о том, на основании какого параграфа обладателю сего документа полагались льготы...
осталось неонятным, откуда в Вашем отказе взялась дата 8.05.1992... может быть это дата выдачи Registrierschein?
in Antwort gertruda1185 02.07.15 20:15, Zuletzt geändert 02.07.15 23:37 (Dresdner)
В ответ на:
Я смотрю на отцовский паспорт и вижу, что там указан другой параграф:
Я смотрю на отцовский паспорт и вижу, что там указан другой параграф:
это называется "глядеть в книгу и видеть фигу". я Вам говорю на основании какого параграфа этот документ выдавался, а Вы о том, на основании какого параграфа обладателю сего документа полагались льготы...

осталось неонятным, откуда в Вашем отказе взялась дата 8.05.1992... может быть это дата выдачи Registrierschein?
NEW 03.07.15 08:40
in Antwort Dresdner 02.07.15 22:33, Zuletzt geändert 03.07.15 08:42 (gertruda1185)
Дрезднер, это точно)), спасибо что вы помогаете разобраться [/group]
Да вы правы. Именно на нем.

In Antwort auf:
NEW 03.07.15 12:37
пожалуйста.
теперь все становится понятным...
in Antwort gertruda1185 03.07.15 08:40
В ответ на:
спасибо что вы помогаете разобраться
спасибо что вы помогаете разобраться
пожалуйста.
В ответ на:
теперь все становится понятным...

NEW 03.07.15 14:52
in Antwort Dresdner 03.07.15 12:37
Я написала вопрос в посольство, утроит ли их фертрибененаусвайс отца - и даже срин старой редакции BVFG 15 параграфа приложила).
Как получу ответ - выложу.
Как получу ответ - выложу.
09.07.15 05:51
in Antwort Dresdner 02.07.15 22:33
Еще такой вопрос. Подавать пакет документов на получение паспортов можно напрямую в BVA? Или требуется личное присутствие при этом и соответственно все перешлют в Новосибирское консульство?
NEW 09.07.15 08:15
BVA выдачей паспортов не занимается. поэтому подавать туда "пакет документов" - совершенно бессмысленно.
in Antwort alexeireingard 09.07.15 05:51
В ответ на:
Еще такой вопрос. Подавать пакет документов на получение паспортов можно напрямую в BVA? Или требуется личное присутствие при этом и соответственно все перешлют в Новосибирское консульство?
BVA выдачей паспортов не занимается. поэтому подавать туда "пакет документов" - совершенно бессмысленно.
NEW 09.07.15 08:42
in Antwort alexeireingard 09.07.15 05:51
NEW 09.07.15 09:24
alexeireingard не хочет, очевидно, подавать в новосибирское консульство, которое ему в этом уже ранее отказало...
in Antwort gertruda1185 09.07.15 08:42
В ответ на:
Подавать надо в посольство или консульство.
Документы указаны на сайте.
Подавать надо в посольство или консульство.
Документы указаны на сайте.

NEW 09.07.15 10:06
in Antwort Dresdner 09.07.15 09:24
видимо в Новосибирске более грамотные специалисты сидят. Я бы тоже хотела к менее грамотным - это лазейка.

NEW 09.07.15 10:11
ничто ему не мешает при желании изменить прописку.
in Antwort gertruda1185 09.07.15 10:06
В ответ на:
видимо в Новосибирске более грамотные специалисты сидят. Я бы тоже хотела к менее грамотным - это лазейка.
ничто ему не мешает при желании изменить прописку.

NEW 09.07.15 12:05
in Antwort Dresdner 09.07.15 10:11
Обзовестись временной пропиской в мск мне кажется намного проще, чем бороться с бва или штурмовать новосибирское консульство.
Главное начать до того, как этот люк прикроют... и потянется череда немецкий бедных родственников в посольство в Москве за паспортами.

Главное начать до того, как этот люк прикроют... и потянется череда немецкий бедных родственников в посольство в Москве за паспортами.

NEW 09.07.15 12:08
in Antwort Dresdner 03.07.15 12:37, Zuletzt geändert 09.07.15 12:23 (gertruda1185)
Выкладываю ответ посольства на вопрос о том, можно ли мне заменить справку по 15 параграфу на отцовский Vertriebenenausweis:
Уважаемая госпожа ***,
Ваши документы прошли предварительную проверку. Теперь Вам необходимо записаться на личное собеседование, перейдя по ссылке https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?locationCode=mosk&request_locale=ru
С собой привезите все присланные документы в оригинале (или заверенной копии). На российские свидетельства необходимо поставить апостили (для этого обратиться в соответствующие отделения ЗАГС по месту выдачи свидетельств).
Если у Вас есть справка о снятии с регистрационного учета (Abmeldebestätigung), просим предоставить ее.
Если в Германии оформлялась справка о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книга, просим также предоставить их дополнительно.
Уважаемая госпожа ***,
Ваши документы прошли предварительную проверку. Теперь Вам необходимо записаться на личное собеседование, перейдя по ссылке https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?locationCode=mosk&request_locale=ru
С собой привезите все присланные документы в оригинале (или заверенной копии). На российские свидетельства необходимо поставить апостили (для этого обратиться в соответствующие отделения ЗАГС по месту выдачи свидетельств).
Если у Вас есть справка о снятии с регистрационного учета (Abmeldebestätigung), просим предоставить ее.
Если в Германии оформлялась справка о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книга, просим также предоставить их дополнительно.
NEW 09.07.15 12:09
не обязательно "в мск". к московскому консульству относятся гораздо больше "субъектов федерации", чем к новосибирскому.
in Antwort gertruda1185 09.07.15 12:05
В ответ на:
Обзовестись временной пропиской в мск мне кажется намного проще, чем бороться с бва или штурмовать новосибирское консульство.
не обязательно "в мск". к московскому консульству относятся гораздо больше "субъектов федерации", чем к новосибирскому.

NEW 09.07.15 12:10
желаю удачи!
надеюсь, что на Вас лавочка не прикроется...
in Antwort gertruda1185 09.07.15 12:08
В ответ на:
Выкладываю ответ посольства на вопрос о том, можно ли мне заменить справку по 15 параграфу на отцовский Vertriebenenausweis:
Уважаемая госпожа ***,
Уважаемая госпожа ***,
желаю удачи!

NEW 09.07.15 12:25
in Antwort Dresdner 09.07.15 12:10
Спасибо!
Надо попытаться - интересный опыт 
В свзяи с этим ответом у меня возникли вопросы, помогите информацией пожалуйста:
1)у меня есть сканы фертрибененаусвайса отца , AB и Registrierschein. Мне нужны оригиналы этих доков для посольства или копии заверенные присяжным переводчиков в Германии? Или поскольку это немецкие документы достаточно простых сканов?
2)где взять Abmeldebestätigung? Если оформлять довереность на кого-то в Германии, как должна выглядеть доверенность?
3)где брать справку о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книгу, в случае если например эти документы не сохранились у отца?

В свзяи с этим ответом у меня возникли вопросы, помогите информацией пожалуйста:
1)у меня есть сканы фертрибененаусвайса отца , AB и Registrierschein. Мне нужны оригиналы этих доков для посольства или копии заверенные присяжным переводчиков в Германии? Или поскольку это немецкие документы достаточно простых сканов?
2)где взять Abmeldebestätigung? Если оформлять довереность на кого-то в Германии, как должна выглядеть доверенность?
3)где брать справку о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книгу, в случае если например эти документы не сохранились у отца?
NEW 09.07.15 14:23
in Antwort gertruda1185 09.07.15 12:25
В ответ на:
-- Standesamt 3)где брать справку о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книгу, в случае если например эти документы не сохранились у отца?
В ответ на:
2)где взять Abmeldebestätigung?
Задним числом ? А вообще такие справки выдает Einwohnermeldeamt2)где взять Abmeldebestätigung?
NEW 09.07.15 14:38
in Antwort magnusmancool 09.07.15 14:23, Zuletzt geändert 09.07.15 14:38 (gertruda1185)
спасибо за информацию.
Отец скорее всего брал такую справку. Сомневаюсь, что она у енго сохранилась.
В ответ на:
Задним числом ? А вообще такие справки выдает Einwohnermeldeamt
Задним числом ? А вообще такие справки выдает Einwohnermeldeamt
Отец скорее всего брал такую справку. Сомневаюсь, что она у енго сохранилась.