Вход на сайт
Отказ в пересмотре дела
NEW 16.07.15 10:26
Совершенно верно! Никогда не было давления на выбор национальности, бывшем СССР, и в частности, в Украине тоже. Естественно, на тот момент кому-то выгодно было жить под "украинской" национальностью. Сейчас стало выгодно иметь " немецкую", вот и меняют. Напоминает сюжет фильма " Свадьба в Малиновке"....
NEW 16.07.15 10:36
в ответ pchelka2015 16.07.15 10:24
Знаете, я никого не осуждаю, а пишу "по существу"! Интересно, где вы прочли что я кого-то осудил...? По поводу Вами написанного, что у всех здешних форумчан родители пережили трудармии и прочую жуть, СОГЛАСЕН! Но тем не менее, свою родную национальность поменяли ЕДИНИЦЫ! И те кто поменял в то время получилось избежать все суровости и мытарства той жизни. Пишу не "отсебячину", просто очень много читал и читаю книг о судьбе российских немцах.... Есть такая "Книга пямяти", где в списках почти все российские немцы -репрессированные или расстрелянные по национальному признаку -НЕМЕЦ!!!! Вряд ли там есть те, кто поменял национальность на "нужную" . просто больше читайте и познавайте!!! тогда не будет такого -" Не суди и не судим будешь..."
NEW 16.07.15 11:13
Те, кто были расстрелены или репрессированы по национальному признаку, их или в живых уже нет или очень уже стары! Я Вам пишу о следующем поколении. О детях и внуках, которые в силу национального происхождения , не могли себе в жизни дорогу пробить. Вы наверное знаете, что сегодня в РФ при заключении брака можно любую национальность указать, ну только это суть дела не меняет. А как быть с диалектом? В законе раньше четко правила были написаны: национальность и знания диалектного языка. Я уже не буду про традиции, веру и обычаи писать! Больше пловины на этом форуме и понятия об этом не имеют! Раз Вы на этом сайте, значит у Вас тоже есть проблема?!
NEW 16.07.15 11:15
в ответ Станислав85 16.07.15 09:52
В ответ на:
Знаете, насильно никого не заставляли брать украинскую или русскую национальность..
если бы была национальность русский по отцу, то понятно, что сам выбрал. НО, если родители русский и немка, никак нельзя "выбрать" украинскую национальность! Также как если родители таджик и узбечка, накак нельзя выбрать себе национальность казах!Знаете, насильно никого не заставляли брать украинскую или русскую национальность..
счастье есть☘
NEW 16.07.15 11:35
Абсолютно нет ничего удивительного и странного в этом! Лично такие примеры знаю из реальной жизни. Например, у моего одноклассника мать -немка (дев.фамилия Горн, отец, -татарин - Шарфутдинов). Когда получали паспорт, он сам при заполнении бланка поставил национальность РУССКИЙ! Русским его записали в паспорте! Вот и пример Вам, -мать -немка, отец -татарин, сам -русский. Его мать уехала в Германию 20 лет назад. Потом он подал Антраг уже со своёй семьёй. Конечно же ему отказали по причине -в первичном паспорте -РУССКИЙ!!!! Потому и не нужно говорить что национальности кто -то кому -то ставил " неправильные". Сами заполняли бланки и указывали именно ту национальность какую хотели!!!
NEW 16.07.15 11:54
А книги на каком языке Вы читаете? Это очень важно! Были мы как- то на дне памяти репрессированных в немецко- русском доме и слушали отрывок из книги одной переселенки, она презетовала свою книгу там о жизни немцев в России того времени, так эта книга на роман похожа! А вот моя бабушка совсем другое рассказывала!
NEW 16.07.15 15:42
биологический отец (русский) ушел из семью, когда моей маме было всего полгода, спустя несколько лет в семью пришел отчим (украинец),
мама ничего не знала об этом, в 1945 отчим обратился в ЗАГС в Украине и получил на маму восстановленный СОР, в котором он был записан отцом,
как он договорился с ЗАГСОМ остается загадкой (по идее украинский ЗАГС должен был сделать запрос о наличии актовой записи по месту рождения мамы в России),
в результате мама лет 50 жила под фамилией отчима.
Перед постановкой антрага в 1999 году я стал готовить документы и на всякий случай запросил в украинском ЗАГСЕ подтверждение актовой записи о выдаче СОР в 1945,
пришел ответ,.. что такой СОР в 1945 не выдавался.
Далее события разворачивались в стиле передачи " Жди меня". Родственники постарше мамы сказали фамилию биологического отца.
Я нашел к сожалению почившего уже в обозе маминого отца, нашел сведения по браку и разводу родителей мамы, запросил в русском Загсе повторный СОР на маму,
после получения которого мама перешла на фамилию биологического русского отца, а национальность взяла по маме (немке)
Вот такая история........
в ответ Olga013 16.07.15 05:12
В ответ на:
Как можно добровольно стать украинкой, если родители русский и немка?
Как можно добровольно стать украинкой, если родители русский и немка?
биологический отец (русский) ушел из семью, когда моей маме было всего полгода, спустя несколько лет в семью пришел отчим (украинец),
мама ничего не знала об этом, в 1945 отчим обратился в ЗАГС в Украине и получил на маму восстановленный СОР, в котором он был записан отцом,
как он договорился с ЗАГСОМ остается загадкой (по идее украинский ЗАГС должен был сделать запрос о наличии актовой записи по месту рождения мамы в России),
в результате мама лет 50 жила под фамилией отчима.
Перед постановкой антрага в 1999 году я стал готовить документы и на всякий случай запросил в украинском ЗАГСЕ подтверждение актовой записи о выдаче СОР в 1945,
пришел ответ,.. что такой СОР в 1945 не выдавался.
Далее события разворачивались в стиле передачи " Жди меня". Родственники постарше мамы сказали фамилию биологического отца.
Я нашел к сожалению почившего уже в обозе маминого отца, нашел сведения по браку и разводу родителей мамы, запросил в русском Загсе повторный СОР на маму,
после получения которого мама перешла на фамилию биологического русского отца, а национальность взяла по маме (немке)
Вот такая история........
NEW 16.07.15 16:05
в ответ Станислав85 16.07.15 05:05
Не соглашусь, потому как в большинстве случаев с которыми я знаком, ранее люди не слишком придавали внимание значению написанного в графе национальность (ну есть и есть, нет и ладно).
А сотрудники загсов "по умолчанию" писали титульную нацию. С чем это связано неизвестно либо из-за лени, либо специально либо по убеждениям своим личным.
Например в РФ во время переписи 2010 года, загнали кучу сотрудников местных органов власти, дали им обходные листы переписи и они их заполняли без какого либо обхода людей, в этих листах были графа нац-сть и она вписывалась по принципу "Так, у этого чела фамилия такая "Агонисян" значит - армянин, так а у этого "Воронов" - значит русский, так а этот "Каплан" - ну этот еврей"
И ведь вы понимаете, что фамилия это одно, а нац-сть это другое и они мало взаимосвязаны.
P.S. люди так "проводили" перепись, потому как просто не успевали ее провести - в общем как обычно в РФ.
А сотрудники загсов "по умолчанию" писали титульную нацию. С чем это связано неизвестно либо из-за лени, либо специально либо по убеждениям своим личным.
Например в РФ во время переписи 2010 года, загнали кучу сотрудников местных органов власти, дали им обходные листы переписи и они их заполняли без какого либо обхода людей, в этих листах были графа нац-сть и она вписывалась по принципу "Так, у этого чела фамилия такая "Агонисян" значит - армянин, так а у этого "Воронов" - значит русский, так а этот "Каплан" - ну этот еврей"
И ведь вы понимаете, что фамилия это одно, а нац-сть это другое и они мало взаимосвязаны.
P.S. люди так "проводили" перепись, потому как просто не успевали ее провести - в общем как обычно в РФ.
NEW 16.07.15 16:06
именно так и было, в 1948 году в дом вломились солдаты с винтовками и увезли в тюрьму бабушку и прабабушку,
из-за того что они были немками.... спустя пару месяцев их выпустили, но после этого пришлось долгое время "маскироваться"
когда жизнь наладилась, все немцы в городе стали собираться в немецком обществе и было очень удивительно и радостно встретить там наших соседей
по двору, которые тоже никогда не говорили нам, что они немцы)
в ответ Станислав85 16.07.15 10:26
В ответ на:
Напоминает сюжет фильма " Свадьба в Малиновке"....
Напоминает сюжет фильма " Свадьба в Малиновке"....
именно так и было, в 1948 году в дом вломились солдаты с винтовками и увезли в тюрьму бабушку и прабабушку,
из-за того что они были немками.... спустя пару месяцев их выпустили, но после этого пришлось долгое время "маскироваться"
когда жизнь наладилась, все немцы в городе стали собираться в немецком обществе и было очень удивительно и радостно встретить там наших соседей
по двору, которые тоже никогда не говорили нам, что они немцы)
NEW 16.07.15 20:37
в ответ Solberg75 16.07.15 16:05
У нас так и было, сотрудники ЗАГСа в графе национальность в СОР ребенка поставили прочерк, а когда им показали документ первого ребенка , где стоит в графе нац- ть родителя " немец", сослались на то, что это документ другого госуд- ва, значит не положено в этом государстве это записать. И паспорт РК с националностью для них оказался не доказательством. Вот если бы СоБ было бы РФ , то тогда бы можно было бы.А что тогда разводится надо было из- за этого?! И вообще много всего такого можно встретить в бывшем СССР.
NEW 16.07.15 20:49
Так ТЕМ БОЛЕЕ, если родителя с русской национальностью НЕ БЫЛО, никто ее навязать не мог - потому что по закону национальность выбиралась по национальностям родителей. Олного твердого "нет"было достаточно для случая, если имеоа место быть ошибка или самодеятельность паспортистки.
А вот ПО БЛАТУ или за ДЕНЬГИ человек мог взять любую национальность. Естесственно, по СОБСТВЕННОМУ желанию.
в ответ Olga013 16.07.15 11:15
В ответ на:
если бы была национальность русский по отцу, то понятно, что сам выбрал. НО, если родители русский и немка, никак нельзя "выбрать" украинскую национальность! Также как если родители таджик и узбечка, накак нельзя выбрать себе национальность казах!
если бы была национальность русский по отцу, то понятно, что сам выбрал. НО, если родители русский и немка, никак нельзя "выбрать" украинскую национальность! Также как если родители таджик и узбечка, накак нельзя выбрать себе национальность казах!
Так ТЕМ БОЛЕЕ, если родителя с русской национальностью НЕ БЫЛО, никто ее навязать не мог - потому что по закону национальность выбиралась по национальностям родителей. Олного твердого "нет"было достаточно для случая, если имеоа место быть ошибка или самодеятельность паспортистки.
А вот ПО БЛАТУ или за ДЕНЬГИ человек мог взять любую национальность. Естесственно, по СОБСТВЕННОМУ желанию.
NEW 16.07.15 20:57
Вы не понимаете, что ПЕРЕПИСЬ населения это ОДНО, а запись в паспорте ДРУГОЕ?
И что от того, что еврея по паспорту в лиске при переписи записали русским, запись в его паспорте не изменится?
Сотрудники ЗАГСОВ не писали ничего "по умолчанию", они писали по паспортам родителей. Если родители видели в СОР ошибку в своих национальностях они совершенно ЛЕГКО могли ее исправить в том же Загсе. А сам человек выбирал национальность НЕ В ЗАГСЕ, а в паспортном столе, ставя подпись под заявлением на выдачу паспорта.
в ответ Solberg75 16.07.15 16:05
В ответ на:
сотрудники загсов "по умолчанию" писали титульную нацию. С чем это связано неизвестно либо из-за лени, либо специально либо по убеждениям своим личным.
сотрудники загсов "по умолчанию" писали титульную нацию. С чем это связано неизвестно либо из-за лени, либо специально либо по убеждениям своим личным.
Вы не понимаете, что ПЕРЕПИСЬ населения это ОДНО, а запись в паспорте ДРУГОЕ?
И что от того, что еврея по паспорту в лиске при переписи записали русским, запись в его паспорте не изменится?
Сотрудники ЗАГСОВ не писали ничего "по умолчанию", они писали по паспортам родителей. Если родители видели в СОР ошибку в своих национальностях они совершенно ЛЕГКО могли ее исправить в том же Загсе. А сам человек выбирал национальность НЕ В ЗАГСЕ, а в паспортном столе, ставя подпись под заявлением на выдачу паспорта.
NEW 16.07.15 21:36
в ответ Nichja 16.07.15 20:57
для Загсов главным документом является Книга записи актов гражданского состояния, все повторные уркунде выдаются на основании записей в этой книге, ее не дают на руки, не делают фотокопий,изменить там ничего нельзя, только на основании решения суда
и это не есть гут, так как фотокопия, где было бы видно, что актовая запись без исправлений, могла бы служить неоспоримым доказательством подлинности повторного СОР
и это не есть гут, так как фотокопия, где было бы видно, что актовая запись без исправлений, могла бы служить неоспоримым доказательством подлинности повторного СОР
NEW 16.07.15 21:54
Если в СОРе ребенка обнаружена ошибка, эта ошибка исправляется, а не сопровождает человека всю жизнь ( конечно, если сушествует желание ошибку исправить)
в ответ TB1A 16.07.15 21:36
В ответ на:
для Загсов главным документом является Книга записи актов гражданского состояния, все повторные уркунде выдаются на основании записей в этой книге, ее не дают на руки, не делают фотокопий,изменить там ничего нельзя, только на основании решения суда
Если в СОРе ребенка обнаружена ошибка, эта ошибка исправляется, а не сопровождает человека всю жизнь ( конечно, если сушествует желание ошибку исправить)
NEW 16.07.15 21:55
Понимаю
Нет
Писали и пишут и еще как пишут...особенно нынче, когда в паспортах РФ нет национальности, пишут либо русский либо прочерк.
Вы либо не сталкивались с изменением нац-сти в СОР либо вам повезло. Скажу по опыту своих близких друзей, проблемы возникают в РФ не только при изменении, но даже при внесении немецкой национальности в СОБ в некоторых регионах РФ...
Проблема эта решаема скандалом и тыканьем мордой в конституцию и административный регламент, но это никак нельзя назвать ЛЕГКО
В целом я хотел сказать, то, что мы боремся с системой чиновничьего произвола и как бы странно это не звучало и их же правовым незнанием!
Чиновникам плевать, они винтики в системе и хотят выполнить свою работу как можно с меньшим напряжением и наиболее меньшими негативными последствиями от руководства.
А мы им показываем законы и доказываем, что мы имеем ПРАВА, а они имеют ОБЯЗАННОСТИ, а для них это ответственность и лишний труд.
в ответ Nichja 16.07.15 20:57
В ответ на:
Вы не понимаете, что ПЕРЕПИСЬ населения это ОДНО, а запись в паспорте ДРУГОЕ
Вы не понимаете, что ПЕРЕПИСЬ населения это ОДНО, а запись в паспорте ДРУГОЕ
Понимаю
В ответ на:
еврея по паспорту в лиске при переписи записали русским, запись в его паспорте не изменится
еврея по паспорту в лиске при переписи записали русским, запись в его паспорте не изменится
Нет
В ответ на:
Сотрудники ЗАГСОВ не писали ничего "по умолчанию", они писали по паспортам родителей
Сотрудники ЗАГСОВ не писали ничего "по умолчанию", они писали по паспортам родителей
Писали и пишут и еще как пишут...особенно нынче, когда в паспортах РФ нет национальности, пишут либо русский либо прочерк.
В ответ на:
Если родители видели в СОР ошибку в своих национальностях они совершенно ЛЕГКО могли ее исправить в том же Загсе.
Если родители видели в СОР ошибку в своих национальностях они совершенно ЛЕГКО могли ее исправить в том же Загсе.
Вы либо не сталкивались с изменением нац-сти в СОР либо вам повезло. Скажу по опыту своих близких друзей, проблемы возникают в РФ не только при изменении, но даже при внесении немецкой национальности в СОБ в некоторых регионах РФ...
Проблема эта решаема скандалом и тыканьем мордой в конституцию и административный регламент, но это никак нельзя назвать ЛЕГКО
В целом я хотел сказать, то, что мы боремся с системой чиновничьего произвола и как бы странно это не звучало и их же правовым незнанием!
Чиновникам плевать, они винтики в системе и хотят выполнить свою работу как можно с меньшим напряжением и наиболее меньшими негативными последствиями от руководства.
А мы им показываем законы и доказываем, что мы имеем ПРАВА, а они имеют ОБЯЗАННОСТИ, а для них это ответственность и лишний труд.
NEW 16.07.15 22:11
Я не пишу про "нынче", я пишу про времена СССР
Речь шла о советских временах и причинах, по которой в паспортах В ТО ВРЕМЯ появлялись национальности.
Именно поэтому BVA и различает документы по датам выдачи и хочет видеть документы, выданные до 90х годов
В ответ на:
Я не пишу про "нынче", я пишу про времена СССР
В ответ на:
Речь шла о советских временах и причинах, по которой в паспортах В ТО ВРЕМЯ появлялись национальности.
Именно поэтому BVA и различает документы по датам выдачи и хочет видеть документы, выданные до 90х годов
NEW 16.07.15 22:21
в ответ Nichja 16.07.15 21:54
спасибо за ликбез по Загсу, есть предложение вернуться к теме топика)
по поводу того, где написано, что BVA должна рассматривать все антраги на пересмотр дела написал адвокату, ответа пока нет
в свою очередь хотелось бы узнать где написано о том что Abstammung от прародителей могут вести только первичные податели антрагов
имеется ввиду решение суда в 2008
у меня суд был в 2007, интересно, нельзя ли считать это решение в качестве вновь открывшихся обстоятельств
по поводу того, где написано, что BVA должна рассматривать все антраги на пересмотр дела написал адвокату, ответа пока нет
в свою очередь хотелось бы узнать где написано о том что Abstammung от прародителей могут вести только первичные податели антрагов
имеется ввиду решение суда в 2008
у меня суд был в 2007, интересно, нельзя ли считать это решение в качестве вновь открывшихся обстоятельств