Вход на сайт
Отказ в пересмотре дела
NEW 14.07.15 18:39
понятное дело что радостнее и охотнее пишется о положительном решении) в любом случае свои данные я внес в статистику)
в ответ Dresdner 12.07.15 22:48
В ответ на:
статистика - вещь лукавая. из получающих отказ в нее практически никто не заносится. что хорошо видно и на Вашем примере... и это конечно весьма печально...
статистика - вещь лукавая. из получающих отказ в нее практически никто не заносится. что хорошо видно и на Вашем примере... и это конечно весьма печально...
понятное дело что радостнее и охотнее пишется о положительном решении) в любом случае свои данные я внес в статистику)
NEW 14.07.15 19:13
спасибо за доходчивое разъяснение, теперь буду добиваться возобновления дела и повторного шпрахтеста для мамы, другого варианта похоже нет....
у меня суд был в 2007, а возможность вести Abstammung от бабушки появилась в 2008
в ответ Nichja 08.07.15 22:16
В ответ на:
Ваша мама не признана немкой из-за отсутствия Bekenntnis zum deutschen Volkstum ( Abstammung у нее есть,а Sprache нет)
В результате этого у вас лично отсутствует Abstammung ( а Sprache есть). Зачем вам доказательства наличия немецких предков ДО МАМЫ, если у вас с точки зрения немцев прервана связь с немцами именно через маму. Пока мама не докажет через Bekenntnis, что она - немка, у вас не будет deutsche Abstammung.
От маминого родителя вы Abstammung вести не можете - это можно и нужно было делать при первом отказе. В этом плане закон не изменился.
Ваша мама не признана немкой из-за отсутствия Bekenntnis zum deutschen Volkstum ( Abstammung у нее есть,а Sprache нет)
В результате этого у вас лично отсутствует Abstammung ( а Sprache есть). Зачем вам доказательства наличия немецких предков ДО МАМЫ, если у вас с точки зрения немцев прервана связь с немцами именно через маму. Пока мама не докажет через Bekenntnis, что она - немка, у вас не будет deutsche Abstammung.
От маминого родителя вы Abstammung вести не можете - это можно и нужно было делать при первом отказе. В этом плане закон не изменился.
спасибо за доходчивое разъяснение, теперь буду добиваться возобновления дела и повторного шпрахтеста для мамы, другого варианта похоже нет....
у меня суд был в 2007, а возможность вести Abstammung от бабушки появилась в 2008
NEW 14.07.15 20:21
в ответ TB1A 14.07.15 20:14
Ну, или те, кто получил отказ после 2008 года и в ведении дела которых каким-то образом не учтена была эта возможность вести происхождение от прародителей. Единственное, это я лично такой вывод сделала, ,,начитавшись'' данного форума. Надеюсь, что вывод правильный и я не несу дезинформации
NEW 14.07.15 21:41
в ответ TB1A 14.07.15 20:14
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, ну так со стороны, первичные антраги у тех, кто никогда не собирался в Германию, теперь просто переписывают свои документы( причём дата может хоть сегодняшняя быть), учит язык, неважно с какого раза сдаст?! Ну и в заключении, может вести своё происхождение хоть от прародителя. А повторным антрагам отказывают в пересмотрах. Честно говоря - это абсурд!
NEW 14.07.15 22:19
в ответ TB1A 14.07.15 21:45
Обязательно нужно искать выход, я также в поиске. Хотя результата по пересмотру я ещё не получила. Не забудьте перечитать архив тем с отказами по происхождению, может быть мысли, высказанные там, будут Вам в помощь. Да, ''вторичные,, заявители неравны в правах с ''первичными'', т.к их отказы ' вступили когда-то в силу, то есть потому что они когда-то в принципе подавали антраг по действующим ранее законам по поздним переселенцам. Да и другие мысли высказывала я уже. И по старым законам неравны были те потомки, чьи родители подавали антраги и чьи родители не подавали. То есть для первых для доказательства происхождения необходим был сданный шпрахтест родителя, а для вторых достаточно было документального происхождения.
NEW 16.07.15 05:05
мама меняла отчество, фамилию и национальность, так как у русского и немки дочь не может быть украинкой
в своем СОР я изменил мамины отчество и нацию
Выбор национальности изначально дело добровольное! И это все знают и понимают. Не могли же её против воли записать украинкой...)
в своем СОР я изменил мамины отчество и нацию
Выбор национальности изначально дело добровольное! И это все знают и понимают. Не могли же её против воли записать украинкой...)
NEW 16.07.15 09:52
в ответ Olga013 16.07.15 05:12
Знаете, насильно никого не заставляли брать украинскую или русскую национальность...! Мои родители и родные больше пережили, и трудармию и лесозаготовки, национальность не меняли в угоду кому-то. Это дело выбора было и есть! Это не аргумент! Я на форуме 3 года и много читал об этом всякой полемики, не буду повторяться. В основном все придерживались такого же мнения как и я..
NEW 16.07.15 10:01
Ваши знакомые сами записались украинцами. Видимо, решили, что им это выгоднее.
Не было в то время такой политики всех против воли украинцами записывать.
в ответ pchelka2015 16.07.15 09:24
В ответ на:
Придерживаюсь Вашего мнения! Это была политика того времени! У наших знакомых все украинцы, хотя по именам далеко этого не скажешь! Попробуй доказать, что так раньше было!
Придерживаюсь Вашего мнения! Это была политика того времени! У наших знакомых все украинцы, хотя по именам далеко этого не скажешь! Попробуй доказать, что так раньше было!
Ваши знакомые сами записались украинцами. Видимо, решили, что им это выгоднее.
Не было в то время такой политики всех против воли украинцами записывать.
NEW 16.07.15 10:20
Я не хочу с Вами спорить и уважаю мнение каждого, но жизнь показывает : не суди, да не судим будешь! Но тем не мненее, многие национальность не меняли, так язык не сохранили?! А другие наоборот национальность меняли, так прекрасно на диалекте говорят.А те кто и национальность и диалект сохранили, давно живут в Германии. А про своих знакомых , я знаю что пишу. Поэтому не стоит судить.