Вход на сайт
Справка об отсутствии долгов - что это?
NEW 10.07.15 16:22
в ответ Maria_Lyapina 10.07.15 13:39
Справки запрашивают только те, которые установлены в регламенте. из налоговой такой справки нет. Здесь какая то ошибка или недопонимание того чего они от вас хотят. И не стоит это расценивать как затяжение процедуры рассмотрения документов. Если им это угодно, они и так могут отложить ваши дела в "долгий ящик". Здесь паника по поводу справки из налоговой неуместна. Такую справку нужно иметь всем при выезде. На границе при выпуске могут возникнуть проблемы с выпуском.
NEW 11.07.15 10:50
в ответ Станислав85 10.07.15 16:17
Если вы не слышали о такой справке, это не значит что её нет! И это не из налоговой справка, а от судебных приставов . Человек спросил, я ответила из своего опыта, ответила то, что мы делали сами. И вас вообще не должен касаться возраст моей бабушки и её умения и навыки!!!!
NEW 11.07.15 11:20
в ответ otimakowa 11.07.15 10:50
Нам помогала собирать документы тетя мужа, она же дов лицо у нас Германии. Тоже просила справки об отсутствии долгов на стадии заполнения антрага. А ей помогала какая то женщина из какойто фирмы в Германии, куда она обратилась за помощью. Справки взяли в службе судебных приставов без заявления, за 5 минут дали. Перевели, заверили, отправили. Я думаю, что справки эти не нужны были... Тете 47 лет, когда попросили скан или фото письма с номером из BVA, она отправила его почтой простой, шло ровно месяц. у нее 2 дочери 28 и 16 лет, это к теме о способностях бабушки)))
NEW 11.07.15 11:50
Это вы как раз панику сеете: ) Не нужна эта справка. Если нет долгов, то и без неё выпустят. А если есть, то и с ней не выпустят.
В ответ на:
Здесь паника по поводу справки из налоговой неуместна. Такую справку нужно иметь всем при выезде. На границе при выпуске могут возникнуть проблемы с выпуском.
Здесь паника по поводу справки из налоговой неуместна. Такую справку нужно иметь всем при выезде. На границе при выпуске могут возникнуть проблемы с выпуском.
Это вы как раз панику сеете: ) Не нужна эта справка. Если нет долгов, то и без неё выпустят. А если есть, то и с ней не выпустят.
NEW 11.07.15 12:14
Не надо так волноваться.
Дело в том, что основная масса форумчан (и я в их числе) понятия не имеет о существовании подобной справки и о том, что её может запросить BVA. Поэтому Вас и попросили выложить скан письма, подтверждающего запрос именно этой справки (т.к. существует вероятность, что кто-то что-то не допонял, и запрашивали не именно эту справку, а что-нибудь другое). Мы всего лишь хотели увидеть подтверждение.
в ответ otimakowa 11.07.15 10:50
В ответ на:
Если вы не слышали о такой справке, это не значит что её нет! И это не из налоговой справка, а от судебных приставов . Человек спросил, я ответила из своего опыта, ответила то, что мы делали сами. И вас вообще не должен касаться возраст моей бабушки и её умения и навыки!!!!
Не надо так волноваться.

Дело в том, что основная масса форумчан (и я в их числе) понятия не имеет о существовании подобной справки и о том, что её может запросить BVA. Поэтому Вас и попросили выложить скан письма, подтверждающего запрос именно этой справки (т.к. существует вероятность, что кто-то что-то не допонял, и запрашивали не именно эту справку, а что-нибудь другое). Мы всего лишь хотели увидеть подтверждение.

NEW 11.07.15 13:07
в ответ Ulrich_A 07.07.15 05:29
Немцам нужно подсказать требовать не справки от приставов, а выписки из кредитных бюро со справками из банков, что кредиты погашены, плюс выписку из регпалаты обо всей недвижимости на заявителя на территории России. А то оставляют хатки, сдают в аренду, в Германии на социале живут, а налик с хатки из рук в руки передают через родных, слишком это кучеряво
NEW 11.07.15 13:36
Как раз это уже применяется к евреям. Причем выписка за 10 лет.
В России вроде нет пока централизованной базы с такими данными. Да и зачем это? Кредиты - это не доходы, а потенциальные расходы.
в ответ erney 11.07.15 13:07
В ответ на:
выписку из регпалаты обо всей недвижимости на заявителя на территории России
выписку из регпалаты обо всей недвижимости на заявителя на территории России
Как раз это уже применяется к евреям. Причем выписка за 10 лет.
В ответ на:
выписки из кредитных бюро со справками из банков, что кредиты погашены
выписки из кредитных бюро со справками из банков, что кредиты погашены
В России вроде нет пока централизованной базы с такими данными. Да и зачем это? Кредиты - это не доходы, а потенциальные расходы.
NEW 15.07.15 07:47
в ответ 7twenty7 11.07.15 12:14
с горем пополам добилась фото письма от бабули)) теперь стало ясно, что бабушка не так поняла и перепугалась сама, и меня напугала тут) возможно у otimakowa такая же ситуация?