Login
Смена национальности в Украине „Актуаль”
NEW 02.06.15 16:40
Ох как вы лихо то чужим добром делитесь,
а своим не хотите?!
И прежде чем что - то просить
научитесь отдавать!!
in Antwort rayher 31.05.15 19:30, Zuletzt geändert 02.06.15 16:41 (alis2o)
Ох как вы лихо то чужим добром делитесь,
В ответ на:
Вот пример с форума, но это не совсем то что надо
пример заявления в суд
В районный суд от
Заинтересованные лица
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении записи
акта гражданского состояния
Вот пример с форума, но это не совсем то что надо
пример заявления в суд
В районный суд от
Заинтересованные лица
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении записи
акта гражданского состояния
а своим не хотите?!
В ответ на:
ВЫ можете скинуть текст иска, что бы самим составить?
ВЫ можете скинуть текст иска, что бы самим составить?
В ответ на:
Простите но нет... Он мне слишком дорого обошелся... И дорог больше чем печень...!
Не безвозмездно конечно я другим уже помог, и это намного дешевле чем я сам заплатил...
Так что извините!
Простите но нет... Он мне слишком дорого обошелся... И дорог больше чем печень...!
Не безвозмездно конечно я другим уже помог, и это намного дешевле чем я сам заплатил...
Так что извините!
И прежде чем что - то просить
В ответ на:
Ну это не только ответ нои вопрос к форумчанам
Ну это не только ответ нои вопрос к форумчанам
научитесь отдавать!!
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 02.06.15 17:00
in Antwort finiq 30.05.15 08:51
Нашел на соседней ветке: http://foren.germany.ru/aussiedler/f/28268597.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&part=2&vc=1
UlrikhP
(гость)
UlrikhP
В ответ molya mozerberg 10/5/15 21:16
Ответить Ответить
Добрый день!
ПОдавал по месту жительства заявление в канцелярию суда, платил пошлину и затем рассмотрение заявы судьей- отказ. Подал 25.12,рассмотрение назначили на 12.01-прихожу в суд,а судью в АТО забрали.Назначили заново через 10 дней.Потом еще раз переносили-в итоге слушание состоялось 27.02.Решение на руки получил через 10 дней. Но некоторые писали на форуме , что им не отказывали .В моем случае, судья пообщался с начальницей ЗАГС , в итоге мне отказали. Ниже пример заявы.
В /////////////////////// МІСЬКИЙ СУД
Заявник: /////////////////////////////////////////,
який проживає за адресою:
//////////////////////////////////////////
Заінтересована особа: Відділ державної РАЦС по місту////////////////////,
///////////////////////////////////////////////////
З А Я В А
про встановлення факту, що має юридичне значення
Я, /////////////////////////////////////////////////, народився // грудня 19//року в м. /////////////////, про що в книзі актів громадянського стану про народження було зроблено актовий запис № 24506 від 18.12.19//// року, де зазначається,що мій батько /////////////////////. є по національності німець.
Мої, дід //////////////////////////////// і батько, ////////////////////////////// , є уродженими етнічними німцями, це підтверджується батьковим і моїм свідотством про народження..Я виховувався відповідно до німецьких традицій, підтримую стосунки зі своїми близкими родичами - німцями, які проживають на території Германии, святкую німецькі свята та вважаю себе німцем .
Чинним законодавством України не передбачений порядок зміни чи встановлення факту реєстрації національності відділами РАЦС, що підтверджується листом Міністерства юстиції України N В-350-35 від 13.07.1999 року, а тому я не можу звернутись з такою вимогою до цих органів.
В позасудовому порядку визнати неправильність чи неповноту запису в акті громадянського стану неможливо.
Згідно зі ст. 35 Конституції України, кожен має право на свободу світогляду та віросповідання. Ст. 300 ЦК України встановлено, що фізична особа має право на індивідуальність, має право на збереження своєї національної, культурної, релігійної, мовної самобутності, а також право на вільний вибір форм та способів прояву своєї індивідуальності, якщо вони не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
Згідно з Законом України «Про національні меншини в Україні», громадяни України мають право вільно обирати та відновлювати національність; примушення громадян у будь-якій формі до відмови від своєї національності не допускається.
Я відношу себе до німецькоі національності, мій батько є німець і на даний час я бажаю відновити та підтвердити свою дійсну національність, як це передбачено ст. ст. 11 Закону України «Про національні меншини в Україні».
Враховуючи вищевикладене, а також, що будь-яких спорів про право в зв’язку з поданням цієї заяви виникнути не може, керуючись ст.ст. 234, 235, 256-258 ЦПК України,-
П Р О Ш У С У Д :
1. Встановити юридичний факт, що до моєї принадлежності до національністі –німець.
2. Внести доповнення в актовий запис №13 від 20 травня 2002 року свідоцтва про народження ///////////////////////// виданого ///////////////////// селищною радою району ///////////////////////// області де в графі «національність батька» вказати національність - «німець».
3. Внести доповнення в актовий запис №39 від 16 вересня 2006 року свідоцтва про народження ////////////////// виданого /////////////////////// селищною радою \\\\\\\\\\\\\\\\\\району //////////////////////////області де в графі «національність батька» вказати національність - «німець».
ДОДАТОК:
1. Копія цієї заяви, на 2-х арк.;
2. Копія свідоцтва про народження моє-////////////////////., в 1-х екз.;
3. Копія свідоцтва про народження моєї доньки ///////////////////// в 1-х екз.;
4. Копія свідоцтва про народження моєї доньки /////////////////////// в 1-х екз.;
5. Копія свідоцтва про народження мого батька ///////////////////// в 1-х екз.;
6. Копія справки о реабілітации мого діда /////////////////////// в 1-х екз.;
7. Копія сторінок паспорта ///////////////////// в 1-х екз., на 2-х арк.;
07 січня 20..р ///////////////////////////////////////
UlrikhP
(гость)
UlrikhP
В ответ molya mozerberg 10/5/15 21:16
Ответить Ответить
Добрый день!
ПОдавал по месту жительства заявление в канцелярию суда, платил пошлину и затем рассмотрение заявы судьей- отказ. Подал 25.12,рассмотрение назначили на 12.01-прихожу в суд,а судью в АТО забрали.Назначили заново через 10 дней.Потом еще раз переносили-в итоге слушание состоялось 27.02.Решение на руки получил через 10 дней. Но некоторые писали на форуме , что им не отказывали .В моем случае, судья пообщался с начальницей ЗАГС , в итоге мне отказали. Ниже пример заявы.
В /////////////////////// МІСЬКИЙ СУД
Заявник: /////////////////////////////////////////,
який проживає за адресою:
//////////////////////////////////////////
Заінтересована особа: Відділ державної РАЦС по місту////////////////////,
///////////////////////////////////////////////////
З А Я В А
про встановлення факту, що має юридичне значення
Я, /////////////////////////////////////////////////, народився // грудня 19//року в м. /////////////////, про що в книзі актів громадянського стану про народження було зроблено актовий запис № 24506 від 18.12.19//// року, де зазначається,що мій батько /////////////////////. є по національності німець.
Мої, дід //////////////////////////////// і батько, ////////////////////////////// , є уродженими етнічними німцями, це підтверджується батьковим і моїм свідотством про народження..Я виховувався відповідно до німецьких традицій, підтримую стосунки зі своїми близкими родичами - німцями, які проживають на території Германии, святкую німецькі свята та вважаю себе німцем .
Чинним законодавством України не передбачений порядок зміни чи встановлення факту реєстрації національності відділами РАЦС, що підтверджується листом Міністерства юстиції України N В-350-35 від 13.07.1999 року, а тому я не можу звернутись з такою вимогою до цих органів.
В позасудовому порядку визнати неправильність чи неповноту запису в акті громадянського стану неможливо.
Згідно зі ст. 35 Конституції України, кожен має право на свободу світогляду та віросповідання. Ст. 300 ЦК України встановлено, що фізична особа має право на індивідуальність, має право на збереження своєї національної, культурної, релігійної, мовної самобутності, а також право на вільний вибір форм та способів прояву своєї індивідуальності, якщо вони не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
Згідно з Законом України «Про національні меншини в Україні», громадяни України мають право вільно обирати та відновлювати національність; примушення громадян у будь-якій формі до відмови від своєї національності не допускається.
Я відношу себе до німецькоі національності, мій батько є німець і на даний час я бажаю відновити та підтвердити свою дійсну національність, як це передбачено ст. ст. 11 Закону України «Про національні меншини в Україні».
Враховуючи вищевикладене, а також, що будь-яких спорів про право в зв’язку з поданням цієї заяви виникнути не може, керуючись ст.ст. 234, 235, 256-258 ЦПК України,-
П Р О Ш У С У Д :
1. Встановити юридичний факт, що до моєї принадлежності до національністі –німець.
2. Внести доповнення в актовий запис №13 від 20 травня 2002 року свідоцтва про народження ///////////////////////// виданого ///////////////////// селищною радою району ///////////////////////// області де в графі «національність батька» вказати національність - «німець».
3. Внести доповнення в актовий запис №39 від 16 вересня 2006 року свідоцтва про народження ////////////////// виданого /////////////////////// селищною радою \\\\\\\\\\\\\\\\\\району //////////////////////////області де в графі «національність батька» вказати національність - «німець».
ДОДАТОК:
1. Копія цієї заяви, на 2-х арк.;
2. Копія свідоцтва про народження моє-////////////////////., в 1-х екз.;
3. Копія свідоцтва про народження моєї доньки ///////////////////// в 1-х екз.;
4. Копія свідоцтва про народження моєї доньки /////////////////////// в 1-х екз.;
5. Копія свідоцтва про народження мого батька ///////////////////// в 1-х екз.;
6. Копія справки о реабілітации мого діда /////////////////////// в 1-х екз.;
7. Копія сторінок паспорта ///////////////////// в 1-х екз., на 2-х арк.;
07 січня 20..р ///////////////////////////////////////
NEW 02.06.15 18:02
in Antwort alis2o 02.06.15 16:40, Zuletzt geändert 02.06.15 18:26 (rayher)
Во первых я не чужим добром делюсь а тем что открыто есть на форуме
Во вторых я упростил задачу человеку чтоб не рылся и имел пример, тк у меня моего ел.копии нет, оно у адвокатов так и осталось, мне нужно было только решение суда.
И дальше вы сильно много умничаете, моглиб и сами помочь, тем более что это вы же и выставляли....!
Научитесь для начала перед зеркалом себя покритиковать, я думаю найдёте сами за что...!!!
Здесь каждый помогает как может и чем может!!!
Далее в посте где я копировал не было рекомендаций что это сугубо для личного использования- будьте последовательных в своих решениях, действиях и описаниях!!!
И самое главное можете успокоиться я более просто не обращаются внимания на ваше ехидство и истерику, так же я запомнил вашу личку и поверьте лично вам я и запятой помогать не буду!!!
До свидание, для меня вы лично полный игнор!!!
Во вторых я упростил задачу человеку чтоб не рылся и имел пример, тк у меня моего ел.копии нет, оно у адвокатов так и осталось, мне нужно было только решение суда.
И дальше вы сильно много умничаете, моглиб и сами помочь, тем более что это вы же и выставляли....!
Научитесь для начала перед зеркалом себя покритиковать, я думаю найдёте сами за что...!!!
Здесь каждый помогает как может и чем может!!!
Далее в посте где я копировал не было рекомендаций что это сугубо для личного использования- будьте последовательных в своих решениях, действиях и описаниях!!!
И самое главное можете успокоиться я более просто не обращаются внимания на ваше ехидство и истерику, так же я запомнил вашу личку и поверьте лично вам я и запятой помогать не буду!!!
До свидание, для меня вы лично полный игнор!!!
NEW 10.06.15 17:26
in Antwort finiq 02.06.15 17:00
Привет всем! Сегодня наконец-то я выиграла суд! Все это длилось 6 месяцев. 3 отказа из городского суда. И вот наконец-то апелляционный суд за два заседания вынес решение в мою пользу!!! Терпения всем , кто на этом пути!!!!!
NEW 14.06.15 10:27
in Antwort Janzenira 10.06.15 17:26
Подскажите, пожалуйста, были примеры, когда никто в семье не декларировал себя немцем, но гражданство установлено ( наследование ), но по суду меняли все -таки национальность в советских документах? Может, на основании свидетельства о гражданстве и пр
NEW 22.06.15 15:30
in Antwort finiq 02.06.15 08:39
У меня похожая ситуация. И мать, и отец (1937 г.р.) в моем СОР украинцы, но у матери в ее СОР записи о национальности родителей вообще нет, а в актовой записи о рождении написано, что ее мать немка.
Я послала антраг с В1, но на всякий случай занялась изменением национальности. Заключила договор с юрфирмой в Киеве. 4000 грн. Адвокат объяснила, что сначала нужно установить юридический факт моей принадлежности к немецкой нации. Это делается как "окреме впровадження" в рамках гражданского права. Мы подали иск, но Оболонский суд отказался принять дело, ссылаясь на письмо Верховного суда о том, что вопросы принадлежности к нации не входят в перечень тех, что можно рассматривать в этих рамках. Подали аппеляцию. Ведь закон Украины выше Верховного суда! На днях будет апелляционный суд.
Посмотрим...
А вот что касается внесения изменений в СОР, то сначала надо обратиться в ЗАГС за официальном отказом. Мне сначала дали в Оболонском ЗАГСе разъяснение, почему они этого не могут сделать. Это сделали за день. Но суду нужен отказ. Так что я собрала все документы и подала на рассмотрение просьбу внести изменения в мое СОР (1960 г.р.) и моего сына (1982 г.р.). Пошлина в пределах ста гривен. Это займет от месяца до трех. И только потом с этим отказом можно подавать иск в административный суд.
Иск к ЗАГСу.
При этом в ЗАГСе мне сказали, что даже если решение суда будет положительным (а таких примеров полно, можете посмотреть в реестре судовых решений Украины), это не означает, что они его выполнят. Ведь в Украине институт национальности упразднен, причем закон обратной силы не имеет. Так что задним числом в моем СОР и СОР моего сына никто ничего менять не будет.
В общем, все, что я делаю, я делаю скорее для того, чтобы продемонстрировать свое стремление.
Я послала антраг с В1, но на всякий случай занялась изменением национальности. Заключила договор с юрфирмой в Киеве. 4000 грн. Адвокат объяснила, что сначала нужно установить юридический факт моей принадлежности к немецкой нации. Это делается как "окреме впровадження" в рамках гражданского права. Мы подали иск, но Оболонский суд отказался принять дело, ссылаясь на письмо Верховного суда о том, что вопросы принадлежности к нации не входят в перечень тех, что можно рассматривать в этих рамках. Подали аппеляцию. Ведь закон Украины выше Верховного суда! На днях будет апелляционный суд.
Посмотрим...
А вот что касается внесения изменений в СОР, то сначала надо обратиться в ЗАГС за официальном отказом. Мне сначала дали в Оболонском ЗАГСе разъяснение, почему они этого не могут сделать. Это сделали за день. Но суду нужен отказ. Так что я собрала все документы и подала на рассмотрение просьбу внести изменения в мое СОР (1960 г.р.) и моего сына (1982 г.р.). Пошлина в пределах ста гривен. Это займет от месяца до трех. И только потом с этим отказом можно подавать иск в административный суд.
Иск к ЗАГСу.
При этом в ЗАГСе мне сказали, что даже если решение суда будет положительным (а таких примеров полно, можете посмотреть в реестре судовых решений Украины), это не означает, что они его выполнят. Ведь в Украине институт национальности упразднен, причем закон обратной силы не имеет. Так что задним числом в моем СОР и СОР моего сына никто ничего менять не будет.
В общем, все, что я делаю, я делаю скорее для того, чтобы продемонстрировать свое стремление.
NEW 25.06.15 16:27
in Antwort Kyrytschenko 22.06.15 15:30
Апеляционный суд мы выиграли, кстати. При этом судья сказал, что следует подавать иск не только на установление юрфакта принадлежности к нации, но и одновременно обязать ЗАГС внести изменения в актовые записи. Ну, что ж, перепишем иск, подадим еще раз.
NEW 02.07.15 18:56
in Antwort Janzenira 10.06.15 17:26
Здравствуйте скажите пожалуйста сегодня пришёл в загс г.Одессы а мне говорят что они не могут внести изменения потому что с 2002 года у них в риестре нет графы о национальности и если мы даже выиграем суд то им некуда ее вносить. Еще посмеялась типа мне что самой дочертить графу . Вот не знаем что теперь делать. Подскажите пожалуйста как Вы это делали.
NEW 02.07.15 20:06
in Antwort Wächtersbach 02.07.15 18:56
Да. Действительно , но только с 2003года уже нет графы "национальность" в актовой записи! Внести национальность возможно только в доки выданные до 2003года!
NEW 02.07.15 20:20
in Antwort Janzenira 02.07.15 20:06, Zuletzt geändert 02.07.15 20:21 (Wächtersbach)
А что тогда делать в таком случае если мы хотим в нести изменения в СОБ расписывались мы в 2014 году
02.07.15 20:52
in Antwort Галина Шилинг 02.07.15 20:37
если у вас будет решение суда в вашу пользу- это плюс, по решению суда вы опять подаете письменно заявление в Загс о внесении изменений или дополнений в актовую запись, в случае отказа -отказ получите только в письменной форме. И это будет вашим объяснением почему нет возможности внести изменения в требуемые доки.
NEW 03.07.15 09:16
in Antwort Wächtersbach 02.07.15 18:56
Вам нужен сертификат В1 для декларации, т.к. нет документов куда бы могли внести свою национальность
NEW 03.07.15 10:12
in Antwort Галина Шилинг 02.07.15 20:37
В СОР у меня стоят только национальность родителей Мама русская Папа немец и все мы хотели сделать выписку из риестра в СОБ что бы был документ подтверждающий мою национальность
NEW 03.07.15 17:49
in Antwort Wächtersbach 03.07.15 10:12, Zuletzt geändert 03.07.15 18:42 (MerryMerry)
наличие национальности ваших родителей в вашем сор не подтверждает вашу национальность. ваша декларация может быть только в паспорте вашем и сор ваших детей. только так. но, к сожалению , в Украине этой графы нет. вы можете отсутствие декларации заменить сертификатом б1.
вроде бы так.
вроде бы так.
NEW 04.07.15 18:03
in Antwort Галина Шилинг 02.07.15 20:52, Nachricht gelöscht 19.08.15 16:58 (Wächtersbach)
NEW 04.07.15 18:24
in Antwort Wächtersbach 04.07.15 18:03, Zuletzt geändert 04.07.15 18:24 (Michael2507)
Да, это отказ ЗАГСа сделать изменения в актовой записи.
Копия этого документа прикладывается к судовому иску.
Копия этого документа прикладывается к судовому иску.
NEW 04.07.15 20:00
in Antwort Michael2507 04.07.15 18:24, Zuletzt geändert 26.08.15 13:03 (Wächtersbach)
NEW 07.07.15 16:01
in Antwort Michael2507 04.07.15 18:24
Это не отказ ЗАГСа, это разъяснение. Для суда этого недостаточно. Чтобы судиться с ЗАГСом, нужно получить Отказ. Разъяснение делается за пару часов, а отказ - от месяца до трех. Это нужно подать заявление, причем они пишут его сами по своей форме, копии всех документов, паспорт лично предъявить, заплатить сбор, оставить им тот документ, в котором вы планируете менять национальность (я оставила СОР сына), они все это берут, формируют дело, вы расписываетесь и... ждите ответа.