Login
Просьба освободить от шпрахтеста
NEW 11.06.15 20:33
Заметьте, это Вы сказали.:)
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 16:39
В ответ на:
Группа инвалидности и возраст не влияют на возможность освобождения от теста, так как человек может иметь вторую группу инвалидности из-за болезни сердца, но это не мешает проверить его знания языка.
Группа инвалидности и возраст не влияют на возможность освобождения от теста, так как человек может иметь вторую группу инвалидности из-за болезни сердца, но это не мешает проверить его знания языка.
Заметьте, это Вы сказали.:)
NEW 11.06.15 20:35
А везли потому, что не знали, что можно было бы и не везти.
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 20:27
В ответ на:
Сколько случаев здесь описывали, когда полу-глухих, слепых, и инвалидов-колясочников на тест везли.
Сколько случаев здесь описывали, когда полу-глухих, слепых, и инвалидов-колясочников на тест везли.
А везли потому, что не знали, что можно было бы и не везти.
NEW 11.06.15 21:14
in Antwort diesel04 11.06.15 20:35
Это мои слова, от которых я не отказываюсь. Объясню - не каждый инвалид может быть освобожден от теста. Есть разница между инвалидами 2 гр, один из них в коляске, но может говорить, и соответственно, проверка языка возможна. И другой инвалид, который с расстройством речи и памяти, у которого невозможна.
Нет, знали многие про возможность освобождения. Не освобождали просто по вышеупомянутой причине, а именно - вид инвалидности.
Думаю, тема уже не интересна, ТС ответ получил, а более никто не обсуждает. К тому же и ситуации у всех разные.
Нет, знали многие про возможность освобождения. Не освобождали просто по вышеупомянутой причине, а именно - вид инвалидности.
Думаю, тема уже не интересна, ТС ответ получил, а более никто не обсуждает. К тому же и ситуации у всех разные.
Тра-ля-ля...
NEW 12.06.15 11:53
in Antwort diesel04 11.06.15 20:35
А у нас такая ситуация: мама- основной заявитель инвалид первой группы по зрению (врожденная слепота), язык с детства не переняла от родителей, так как воспитывалась в интернате для слепых детей, а сейчас с нуля начинать сложно, думаю даже невозможно (ей 60 лет). В заключении об инвалидности указано, что нуждается в уходе и посторонней помощи. Я тоже планирую писать письмо с просьбой об освобожденнии от шпрах теста. Какие шансы в нашем случае, что освободят?
NEW 12.06.15 13:41
Были бы хорошие шансы, если бы она переняла язык (как моя бабушка).Для BVA нужны подтверждения, что претендент владеет языком. Освободить могут, но надо будет тогда предоставить свидетелей.
in Antwort G@l@ 12.06.15 11:53
В ответ на:
А у нас такая ситуация: мама- основной заявитель инвалид первой группы по зрению (врожденная слепота), язык с детства не переняла от родителей, так как воспитывалась в интернате для слепых детей, а сейчас с нуля начинать сложно, думаю даже невозможно (ей 60 лет). В заключении об инвалидности указано, что нуждается в уходе и посторонней помощи. Я тоже планирую писать письмо с просьбой об освобожденнии от шпрах теста. Какие шансы в нашем случае, что освободят?
Были бы хорошие шансы, если бы она переняла язык (как моя бабушка).Для BVA нужны подтверждения, что претендент владеет языком. Освободить могут, но надо будет тогда предоставить свидетелей.
NEW 13.06.15 05:58
in Antwort diesel04 12.06.15 13:41
По сути так и было: до 7 лет жила в деревне в окружении родственников-немцев и старшие из них только немецкоговорящие, поэтому с ними ,конечно ,общалась худо-бедно на немецком. Т.е. достаточно указать родственников (они уже 20 лет в Германии), что они могут это подтвердить? 3 человека достаточно будет?
NEW 20.06.15 16:19
Я тоже подал прошение об освобождении от ШТ бабушку. Подал весной, пока ещё ничего не получили. Так -же как и у Вас выписка из амбулаторной карты, подписанная зав.поликлиникой и врачебной комиссией. Всё это мы перевели, заверили и с оригиналом отправили. Бабушке за 80 лет, тоже есть Инвалидность 2гр, в справке указаны диагнозы( перелом шейки бедра, о том что самостоятельно передвигаться не может и нуждается в постоянном уходе, так же указаны расстройства памяти и ряд других диагнозов , связанных с сердечно -сосудистыми и скалеротичными диагнозами.Так же указано, что ей противопоказаны стрессы Надеемся, что бабушка будет освобождена.
NEW 21.06.15 11:13
in Antwort Станислав85 20.06.15 16:19, Zuletzt geändert 21.06.15 11:13 (Учу немецкий)
Нам примерно в такой же ситуации ответили, что на тест ехать не надо, прислали Ауфнамебешайд, в котором написано, что человек в тесте участия не принимал и что по этой причине будет тестироваться по приезде во Фридланде. Но если у вас диагнозы связаны с памятью, наверное могут и совсем освободить.
NEW 22.06.15 09:15
in Antwort Учу немецкий 21.06.15 11:13
Хорошая новость! Я бы сказал отличная! Для моего отца, значит не все потеряно.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 27.06.15 06:21
А когда лучше отправлять письмо с просьбой об освобождении от шпрах теста : вместе с документами и антрагом (первичная подача) или , скажем, после присвоения номера или еще есть варианты?
NEW 27.06.15 18:28
А если речь идет о В1?Как инвалиду с проблемами памяти выучить немецкий?Есть те кто не сможет предоставить свидетельские показания о том что инвалид владел немецким но после проблем со здоровьем утратил владение.Предположем заявитель(инвалид) не сдает шпрах,но как учить немецкий и готовиться к пересдаче шпрахтеста?Возращаемся в начало,получается замкнутый круг.Более вероятно что заявителю(инвалиду) разрешат въезд на ПМЖ как позднему переселенцу.Но это только о тех инвалидах,у которых проблемы с памятью,психо-эмоциональные расстройства и т.п.
ни шагу назад..
28.06.15 17:43
in Antwort diesel04 11.06.15 20:04
В каком-нибудь законе прописаны все заболевания и случай при которых можно освободить от шпрахтеста?
NEW 29.06.15 09:18
in Antwort perevod00 28.06.15 17:43
NEW 10.07.15 12:11
Очень рад Вашему случаю. Такие случаи не единичны, много кого по состоянию здоровья освободили от шпрахтестов. Спасибо Вам что написали. Будем надеяться, что и нам повезёт)))). Конечно, такие диагнозы для стареньких бабушек и дедушек -не радость для них и близких людей. Лучше бы они были здоровы!!!!
NEW 10.07.15 12:16
Будьте добры, скажите -как долго после отправки справок о состоянии здоровья Вам пришёл АВ? АВ получили все члены семьи указанные в Антраге или сдавали ШТ?