Login
Шпрахтест Санкт-Петербург 2015
NEW 24.06.15 18:34
in Antwort 7twenty7 22.06.15 19:49
Я записалась на В1.
Но Вы были правы, нужно было приходить заранее. К началу записи уже был почти полный комплект участников. В 16 ч. нам объявили, что мест всего 20, поэтому те, кто пришел 21-м и дальше, могут идти домой.
Но Вы были правы, нужно было приходить заранее. К началу записи уже был почти полный комплект участников. В 16 ч. нам объявили, что мест всего 20, поэтому те, кто пришел 21-м и дальше, могут идти домой.
NEW 24.06.15 19:11
in Antwort Shtuka 24.06.15 18:34
так вы считаете, не надо было на шт идти? или это для страховки?
NEW 24.06.15 19:35
in Antwort Shtuka 24.06.15 18:34
Слава богам, что всё удачно сложилось. Главное, что Вы теперь есть в списках. 
Удачи Вам на экзамене!

Удачи Вам на экзамене!

NEW 24.06.15 23:26
Меня на шпрахтест еще не вызывали... Поэтому хочу с помощью В1 ускорить процесс обработки документов.
in Antwort Surfen 24.06.15 19:11
В ответ на:
Меня на шпрахтест еще не вызывали... Поэтому хочу с помощью В1 ускорить процесс обработки документов.
NEW 24.06.15 23:27
in Antwort 7twenty7 24.06.15 19:35
NEW 25.06.15 09:33
in Antwort Michelia 24.06.15 09:20
Сегодня уже также могу сказать, что тест позади. Было точь в точь как Вы описали ранее! Добавлю только то, что спросили каких немецких писателей я знаю. Сделали копии всех документов с указанием национальности СОБ, СОР, военный билет и сказали, что БВА сообщит мне дальнейший ход моего дела. На счёт теста сразу сказали, что хорошо. Отношение сотрудников посольства очень порадовало начиная от охранника заканчивая прюфером все были очень любезны!
NEW 25.06.15 09:43
in Antwort Zimmerling 25.06.15 09:33
Да, был такой вопрос. Но после написания диплома я смогла вспомнить только немецких философов. А прюфер подчеркнул что мол известных писателей хорошо бы назвать.
И действительно все очень любезны.
И действительно все очень любезны.
NEW 25.06.15 17:57
in Antwort Zimmerling 25.06.15 10:40
Поздравляю! Коллеги прошедшие тест, не забудьте отписаться о результатах
NEW 09.07.15 12:50
in Antwort Michelia 23.05.15 22:36
Питерцы, если вас пригласили в консульство на Шпрахтест и вы будете подтверждать знание языка на уровне В1, у вас есть прекрасная альтернатива получить сертификат в Гёте Институте на Мойке. А после этого принести его с собой на Шпрахтест или отправить в Департамент по преселенцам. В Питере Шпрахтест принимают преподаватели из Гёте и поверьте, лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы! Пользуйтесь возможностью, наличия в Питере Гёте института! Это эталон немецкого языка во всем мире. Кстати, в Гёте есть специальный курс по сдаче В1. Я учу немецкий с нуля в Гёте и не разу не пожалел об этом. Сдал В1 в мае. И продолжаю учить дальше. Если вы собираетесь переезжать
в Германию, то в любом случае вам нужно знание языка, а не просто наличие сертификата.
NEW 09.07.15 13:11
Какие проблемы вы придумывает? Шпрахтест тоже можно пересдавать сколько угодно раз. И причём бесплатно в отличие от экзамена в Гёте. И именно это является для некоторых определяющим выбором. Тем более что шпрахтест значительно легче В1.
in Antwort booksir 09.07.15 12:50
В ответ на:
лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы!
лучше сдать экзамен в Гёте (который можно сдавать бесчисленное количество раз), чем провалить Шпрахтест и иметь потом проблемы!
Какие проблемы вы придумывает? Шпрахтест тоже можно пересдавать сколько угодно раз. И причём бесплатно в отличие от экзамена в Гёте. И именно это является для некоторых определяющим выбором. Тем более что шпрахтест значительно легче В1.
NEW 09.07.15 13:23
in Antwort B-Kat 09.07.15 13:11
Возможно, сейчас и можно сдавать бесчисленное количество раз. По крайней мере ещё 2 года назад, после не прохождения Шпрахтеста, второго шанса не давали никому! И о получении гражданства можно было забыть. И о том, что легче в Консульстве, кто вам такое сказал? Вы подтверждаете знание на уровне В1. Требования одинаковы. И кстати, без сертификата В1 в Германии можно получить работу лишь чернорабочего. Ни одну приличную должность без сертификата, минимум, В1 не получите. Если есть желание сдавать его в Германии, ради бога. Каждый сам себе дорогу выбирает. Там его сдавать легче чем в Питере, точно не будет.
NEW 09.07.15 14:30
in Antwort booksir 09.07.15 12:50
NEW 09.07.15 14:41
in Antwort Shtuka 09.07.15 14:30
Да он только что на этом сайте зарегистрировался, что бы Гёте по рекламировать. Сдайте на сертификат и принесите его на шпрах тест-что за чушь?
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 09.07.15 14:57
in Antwort Shtuka 09.07.15 14:30
Да, точно. Дата выдачи сертификата у меня 29.04.2015 минус 2 недели. Так что где то середина апреля была.
NEW 09.07.15 15:37
in Antwort KatyaDick 09.07.15 14:41
1. Смотрим внимательно мой профиль: дата регистрации - 06/01/15 16:27.
2. Зачем рекламировать Гёте? Вы там были хоть раз? Перед записью на экзамены там очередь стоит. Читайте выше. Постоянно не хватает мест для сдачи экзамена. Когда я записывался, человек 6 не смогло записаться. Рекламировать Гёте это тоже самое, что Мерседес рекламировать. Итак всем известно, что это эталон. На курсы, там тоже всегда заранее надо записываться, желающих предостаточно.
3. По поводу "чуши" принести с собой на Шпрахтест сертификат. Это ваше личное дело, как вы действуете, после получения приглашения на Шпрахтест. Но вы или идете на него или же, при желании получить сертификат, вы должны уведомить БВА о том, что вы не будете сдавать тест, а предоставите сертификат в БВА. Не хотите вести лишнюю переписку с БВА, просто возьмите с собой на Шпрахтест сертификат, предъявите его и тем самым подтвердите знание языка на уровне В1. А консульство уж само уведомит БВА о прохождении вами Шпрахтеста.
2. Зачем рекламировать Гёте? Вы там были хоть раз? Перед записью на экзамены там очередь стоит. Читайте выше. Постоянно не хватает мест для сдачи экзамена. Когда я записывался, человек 6 не смогло записаться. Рекламировать Гёте это тоже самое, что Мерседес рекламировать. Итак всем известно, что это эталон. На курсы, там тоже всегда заранее надо записываться, желающих предостаточно.
3. По поводу "чуши" принести с собой на Шпрахтест сертификат. Это ваше личное дело, как вы действуете, после получения приглашения на Шпрахтест. Но вы или идете на него или же, при желании получить сертификат, вы должны уведомить БВА о том, что вы не будете сдавать тест, а предоставите сертификат в БВА. Не хотите вести лишнюю переписку с БВА, просто возьмите с собой на Шпрахтест сертификат, предъявите его и тем самым подтвердите знание языка на уровне В1. А консульство уж само уведомит БВА о прохождении вами Шпрахтеста.
NEW 09.07.15 16:49
in Antwort booksir 09.07.15 13:23
Как раз 2 года назад и приняли поправки к закону, разрешающие пересдавать шпрахтест.
О том что шпрахтест легче свидетельствуют десятки, если не сотни форумчан. Уменение вести беседу на повседневные темы, уровень примерно А2, плюс на грамматику никто не обращает внимания.
Даже с В1 в Германии делать нечего. И я думаю при трудоустройстве на приличную должность В1 явно не хватит )
Каждый сам решает что ему легче. Не вводите в заблуждение остальных.
О том что шпрахтест легче свидетельствуют десятки, если не сотни форумчан. Уменение вести беседу на повседневные темы, уровень примерно А2, плюс на грамматику никто не обращает внимания.
Даже с В1 в Германии делать нечего. И я думаю при трудоустройстве на приличную должность В1 явно не хватит )
Каждый сам решает что ему легче. Не вводите в заблуждение остальных.
NEW 09.07.15 17:33
in Antwort booksir 09.07.15 15:37
Мерседес и Гёте рекламировать действительно не надо. Только и то и другое недешевое удовольствие.
В Гёте учеба по 19 тысяч за ступень плюс стоимость учебников. Шесть ступеней на три уровня что-то около 120 тысяч. Каждый ли может себе позволить "эталонное" обучение? Полагаю многие идут туда в надежде что именно в Гёте лучше всего подготовят к экзамену на сертификат у них же сдаваемому, не доверяя другим языковым школам. Что там необычного? Учат в Гёте по учебникам которые легко купить в книжном и обнаружить на других курсах, обучение ведется в рамках определенного срока, без учета индивидуального усвоения материала, и преподавателями работают не только носители языка.
Очередь на экзамены стоИт только потому что требуется сертификат именно Гёте-института. У людей выбора как такового нет.
А приехав после шпраха в Германии можно получить направление на языковые курсы и шлифовать своих знания на месте. И уровня B1 для приличной работы неприлично мало. На учебу в универе требуется от B2.
В Гёте учеба по 19 тысяч за ступень плюс стоимость учебников. Шесть ступеней на три уровня что-то около 120 тысяч. Каждый ли может себе позволить "эталонное" обучение? Полагаю многие идут туда в надежде что именно в Гёте лучше всего подготовят к экзамену на сертификат у них же сдаваемому, не доверяя другим языковым школам. Что там необычного? Учат в Гёте по учебникам которые легко купить в книжном и обнаружить на других курсах, обучение ведется в рамках определенного срока, без учета индивидуального усвоения материала, и преподавателями работают не только носители языка.
Очередь на экзамены стоИт только потому что требуется сертификат именно Гёте-института. У людей выбора как такового нет.
А приехав после шпраха в Германии можно получить направление на языковые курсы и шлифовать своих знания на месте. И уровня B1 для приличной работы неприлично мало. На учебу в универе требуется от B2.