Login
Адвокат.
NEW 21.06.15 11:27
in Antwort B-Kat 19.06.15 20:49
Почему? Где написано, что нельзя вести от бабушки/дедушки?
NEW 21.06.15 12:12
in Antwort efimko 21.06.15 11:27
Хороший вопрос ) ссылку на законодательный акт привести не могу.
Но все кто отписывались, говорили что меняли последовательно, сперва родитель, потом дети.
Но все кто отписывались, говорили что меняли последовательно, сперва родитель, потом дети.
NEW 22.06.15 12:47
in Antwort efimko 21.06.15 11:22
Николай, как я вижу у меня с Вами ситуации немного схожи.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
Вы в СОР детей и СОБ свою национальность сразу указывали или имели место прочерки?
Антраг когда в BVA высылали?
Спрашиваю с целью оценки возможного срока ожидания окончательного ответа BVA на мой антраг.
NEW 22.06.15 20:11
in Antwort efimko 21.06.15 11:27
вести можно, если нет возможности себя задекларировать, сор, соб и тд. у меня такая же ситуация, на шт сказали все доки менять, в итоге я потеряю кучу времени на суды и тд. я спрашивал, можно ли предоставить б1 для декларации, сказали нет, менять доки 100500
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 23.06.15 11:43
in Antwort vot78 19.06.15 08:04
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной. Это означает, что Вы однозначно получите отказ, как заявитель на статус "поздний переселенец". Ваш адвокат должен был об этом знать, если он работает долгое время с делами поздних переселенцев.
NEW 23.06.15 13:18
in Antwort foolboy 23.06.15 11:43
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы. И тогда цепочка логична. Гораздо будет странным да и об этом уже писали - когда ты получишь дубликаты своих документов и везде укажешь себя как немец - тогда вопросов больше возникнет.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
Так что на мой взгляд тут просто нужно ожидать, причем случаи у всех очень разные. Кого-то просят переделать, а кого-то просто б1 дослать.
23.06.15 13:20
in Antwort vot78 22.06.15 12:47
У меня там нет граф национальность в СОР ребенка и СОБ (это СОБ нового образца брак был в 2014 в Москве). У меня только в СОР отца указана его мать как немка(моя бабушка) - по этой линии я и показываю принадлежность. Отправлял в декабре 2014. А Вы когда?
NEW 23.06.15 13:21
in Antwort Dmitry.m 22.06.15 20:11
Странно - а когда у Вас была подача доков? Интересно зачем на ШТ вызывали...
NEW 23.06.15 13:36
потому что
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?
in Antwort efimko 23.06.15 13:21
In Antwort auf:
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
это почему отказ? принадлежность можно показать по документам бабушка/дедушка и у отца или матери чтобы в СОР они были указаны как немцы.
потому что
In Antwort auf:
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
Если в Ваших документах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельстве о рождении детей) не прослеживается немецкая национальность, принадлежность к немецкому народу считается прерванной
тут ключевое слово ВАШИХ
т.е. бабушка/дедушка, мама/папа немцы а Вы себя никак немцем не декларировали(хотя могли), то увы, значит Вы не считаете себя таковым
In Antwort auf:
подача июль 2014, шт в июне 2015. Где Вы увидели тут странное?
NEW 23.06.15 15:04
in Antwort efimko 23.06.15 13:20
В марте 2015 я отправил антраг с В1 и справкой фмс о национальности, которую я указывал в ф.1 при получении паспорта в 16лет.
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.
Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
Г-н Нодь сообщил, что полностью уверен в положительном исходе. Причем это он мне сообщил уже после того как я с ним полностью рассчитался. (т.е. о "заманухе" речь не могла идти).
В апреле 2015 пришел номер + запрос справок об отсутствии судимости (повторяюсь).
Чисто логически, если люди, гарантирующие отказ по данной причине (см. выше) правы, то почему вместо отказа BVA запрашивает справки об отсутствии судимости.
Кстати, где-то в марте консультировался у еще одного адвоката (Юлия Овчинская, которую рекламируют на сайте Тупа-гурмания). Она также считала, что есть высокая вероятность положительного заключения.
Хотя м.б. она таким образом хотела "заполучить меня как клиента".
NEW 23.06.15 15:38
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 13:36
Безусловно, что логика в Ваших рассуждениях есть. Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)". В частности похожие примеры описывали lawderect, MaxMorgan, Larmax. Кое что читал в Тупа-Германия. В любом случае, как получу окончательный ответ, если хотите - отпишу.
NEW 23.06.15 15:50
in Antwort vot78 23.06.15 15:04, Zuletzt geändert 23.06.15 15:58 (Dmitry.m)
а зачем вообще к адвокату обращаться? проще тут поменять, чем устраивать пляски с бубном, имхо
NEW 23.06.15 15:58
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
in Antwort vot78 23.06.15 15:38
In Antwort auf:
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Но я все же надеюсь на положительный исход... Такие заключения я сделал исходя в т.ч. из записей форумчан на ветке "Статистика (первичные заявления)".
Нет, я не настаиваю, только говорю какв моем случае. Всем кто отписывался о шт в энгельсе, где я сдавал, сказали менять доки. Собственно на шт мне прюфер сказал, если не поменяю доки получу 100% отказ. Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
NEW 24.06.15 08:33
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 15:50, Zuletzt geändert 24.06.15 08:34 (vot78)
Если бы я сейчас подавал антраг, обладая нынешней информацией, то к адвокату я бы уже не обратился. Полгода назад я, не имея нынешней информации, очень опасался отказа и ,учитывая, что опротестование м.б. сделано только в течение 1 мес после вынесения решения, решил работать с адвокатом.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
+ еще читал в соседних ветках, что почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой. Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
in Antwort vot78 24.06.15 08:33
В ответ на:
Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
На адвоката вы тоже не можете положится, уж лучше самому вести переписку , а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...Поэтому лучше иметь в ФРГ свое доверенное лицо, которое будет отправлять документы "нормальной почтой". На своих родственников в ФРГ я, к сожалению, не могу полностью положиться.
NEW 24.06.15 08:38
in Antwort Dmitry.m 23.06.15 15:58, Zuletzt geändert 24.06.15 08:41 (vot78)
[цитата]Я тоже был как Вы уверен, что прокатит б1 и родители/прародители немцы. Кстати писал в BVA, ответили, официально меняйте доки, апостиль перевод и отправляйте нам...
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
А Вы уже поменяли или еще в процессе?
Я пока не получил от BVA требование вместо прочерков записать национальность. Но уже сейчас занимаюсь этим вопросом, жаль что сроки уж больно большие. Надеюсь все же достаточно будет обойтись СОР детей и своим СОБ и не придется менять свое СОР (как писала B-Kat), в котором отец вместо немца записал себя украинцем.
NEW 24.06.15 08:41
угу, ШТ я сдал, а вот приглашение на него до сих пор не получил, спасибо почте россии
in Antwort vot78 24.06.15 08:33
In Antwort auf:
почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой.
почта россии очень часто теряет документы, а BVA отправляют корреспонденцию только обычной почтой.
угу, ШТ я сдал, а вот приглашение на него до сих пор не получил, спасибо почте россии
NEW 24.06.15 08:42
в процессе(
in Antwort vot78 24.06.15 08:38
In Antwort auf:
в процессе(
NEW 24.06.15 08:44
in Antwort Иван2011 24.06.15 08:38
[цитата]а если почте России плохо работает то можно ДХЛ отправлять...
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
Я так и делаю. Вместо ДХЛ использую СДЭК, но это не суть. Но проблема в том, что BVA отправляет "ОБЫЧНОЙ" почтой и все эти письма по территории РФ доставляет отнюдь не ДХЛ, а как раз Почта России... Вот тут то и проблема.
NEW 24.06.15 08:50
in Antwort Иван2011 24.06.15 08:38
[цитата]На адвоката вы тоже не можете положится
но я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).
но я его и не рекламирую. Согласен, что не на 100%, но надеюсь, что некоторые риски возможно удастся компенсировать (напр. не потярять время на апелляцию в суд на крайний случай).