Вход на сайт
Адвокат.
NEW 03.06.15 19:47
Всем здравствуйте. Хотим воспользоваться услугами адвоката Андрея Нодь из Берлина. Кто нибудь нанимал его как доверенное лицо? Напишите пожалуйста отзывы.
NEW 03.06.15 20:49
Он у нас доверенное лицо. АВ пока не получили, недавно отправили документы.
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
По общению приятный и ответственный. Номер присвоили через 2 недели после отправки.
По цене на семью из пяти человек вышло меньше, чем пишут предыдущие ораторы :) Цена за весь процесс ведения дела, включая подачу заявления в суд в случае отказа (очень хотелось бы, чтобы отказа не было).
NEW 04.06.15 10:41
Не знаю что за плохие отзывы, мы работаем с этим адвокатом, я всем доволен. Я лично ездил встречался, чтобы окончательно принять решение. Цена нормальная, все советы разъяснения и консультации, более того вам никто не навязывает работать с адвокатом, можно и самому все сделать. Вот если будет отказ или что-то такое - понятное дело будут какие-то доп.расходы чтобы оспорить дело итд. У нас пока так же номер присвоен, нареканий нет 

NEW 17.06.15 15:09
в ответ Nadezhda2014 04.06.15 20:19
Я тоже с Нодем подписывал договор в декабре 2014. Цена вопроса 950евро. Что интересно полная оплата перед отправкой антрага в BVA.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
В целом нормальный. Но я на него зол за то, что он не посоветовал заранее оформлять справки об отсутствии судимости (ведь не я у него первый!!!). Из-за этого потерял 1,5 месяца + допрасходы по отправке СДЭКом.
Еще есть парочка нареканий. А так, в общем... Вроде нормальный.
NEW 17.06.15 19:19
в ответ Сергей_1334 17.06.15 16:46
Привет Сергей.
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
Сначала 24-03 отправили от адвоката антраг с док-тами. 24-04 (реально ч/з месяц) адвокату пришло письмо с номером и с запросом справок об отсутствии судимости (потратил на них около 1,5 мес) + зачем-то запрашивали копию российского паспорта жены. Эти справки и копию паспорта отправили на прошлой неделе. Ждем..
Если определять этап по номеру дела (читал в соседних темах) - у меня номер нач-ся на II 5 а кончается на А41. Правда сам толком не понимаю, что это должно значить.
На счет шпрахтеста я надеюсь, что меня не будут заставлять его сдавать, т.к. я высылал оригинал сертификата В1
NEW 18.06.15 14:51
У нас тоже А41. Но никаких доп.справок не запросили, я их и не отправлял. Может они выборочно это решают? Например если где-то есть пробел в трудовом стаже. типа не работал пол года например... Номер дела еще ничего не означает, это просто означает что присвоили номер и все, там можно догадаться что часть номера означает дату, а часть скорее всего просто порядковый номер заявления. Дальше нужно ждать следующего ответа, либо досылать сертификаты если нет. Я думаю, т.к. у вас был весь пакет доков, попросили эти справки чтобы уже окончательно дать ответ по делу. Удачи!)
19.06.15 08:04
Спасибо на добром слове!
Очень хочется надеяться на хороший и быстрый исход.
Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?

Единственно переживаю за декларацию нац-ти. Нац-ть веду от деда (в СОР отца отец немец). У меня в СОР (украинец/русская), в СОР у моих детей и в СОБ в национальности везде прочерки. Вот и нервничаю: запросят проставлять нац-ть в документах детей или нет. Если запросят, то судя по инф-ции из соседних веток, эта ЖОзефина ПАвловна может затянуться еще на эндцать месяцев...
А Вам АВ уже присылали?
NEW 19.06.15 09:26
в ответ vot78 19.06.15 08:04
Почитание аналогичные ситуации, с большой долей вероятности запросят сменить национальность, а В1 зачтут вместо шпрахтеста. Так что не теряйте время и начинаете процедуру смены, тем более что в вашем случае сперва придётся сменить национальность отцу.
NEW 19.06.15 11:26
Надеюсь, что возможно все делать без отца. Он вообще не отправлял антраг. Заявитель я (п.4).
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски
. Такие сроки заворачивает.., а потом еще и суд .. В сумме 2-4мес загс + 6-8 мес суд. Засада!
я в соседней ветке (о смене национальности ч/з суд) описывал ситуацию. ЗАГС жжет не по-детски

NEW 21.06.15 11:22
в ответ vot78 19.06.15 08:04
Да вот непонятно, я нигде не менял - у меня в СОР отца - бабушка - немка. И я веду происхождение от бабушки. В этой связи зачем мне менять что-то в своих документах? Это только вызовет подозрения. Ну если запросят будем менять. Но непонятно опять таки зачем и что это решит.
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...
АБ не прислали - пока только номер дела, учу язык - Б1 нужно сдать...