Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 17.06.15 12:52
в ответ kriptograf 16.06.15 21:36
Нам деньги выдали в кассе во Фридланде, а также выдали бесплатно билеты на поезд до места распределения.
Еще хотел бы уточнить про отель. Мы приехали 25 мая, 26 мая нас и еще несколько семей увезли на автобусе в соседний городок Гроссальмероде в отель(ехали примерно 30 минут). В отеле мы жили и кушали бесплатно за счет БВА. На термины возили и привозили так же бесплатно на автобусе. Нам видимо повезло. На выходных даже удалось съездить в Кассель в парк где большая статуя Геракла на горе. Для поздних переселенцев выделено всего два барака 5-й и 6-й вроде бы, поэтому при большом наплыве людей, часть перевозят в отели близлежащих городков.
По изменению имени. На втором термине девушка спросила хотите ли изменить имена. У жены все нормально, хотели мне и сыну взять фамилию жены и имена на немецкий манер. Девушка все записала. Но потом когда мы снова пришли она сказала, что изменить имена и фамилию возможно будет только на земле по месту распределения в соответствующем амте.
Еще хотел бы уточнить про отель. Мы приехали 25 мая, 26 мая нас и еще несколько семей увезли на автобусе в соседний городок Гроссальмероде в отель(ехали примерно 30 минут). В отеле мы жили и кушали бесплатно за счет БВА. На термины возили и привозили так же бесплатно на автобусе. Нам видимо повезло. На выходных даже удалось съездить в Кассель в парк где большая статуя Геракла на горе. Для поздних переселенцев выделено всего два барака 5-й и 6-й вроде бы, поэтому при большом наплыве людей, часть перевозят в отели близлежащих городков.
По изменению имени. На втором термине девушка спросила хотите ли изменить имена. У жены все нормально, хотели мне и сыну взять фамилию жены и имена на немецкий манер. Девушка все записала. Но потом когда мы снова пришли она сказала, что изменить имена и фамилию возможно будет только на земле по месту распределения в соответствующем амте.
NEW 17.06.15 18:57
Не вспоминайте волну еврейской эмиграции.
Сейчас этим занимается земельный Штандесамт и только Он.
в ответ rh13 16.06.15 10:10
В ответ на:
На этапе собеседования в BVA. Потом вместе со всеми документами выдают т.н. Erklärung gemäß §94 Bundesvertriebenengesetz. Оно идет как приложение к Registrierschein
На этапе собеседования в BVA. Потом вместе со всеми документами выдают т.н. Erklärung gemäß §94 Bundesvertriebenengesetz. Оно идет как приложение к Registrierschein
Сейчас этим занимается земельный Штандесамт и только Он.
NEW 17.06.15 19:04
Имелось в виду следующее .
Тут наметилась тенденция прописываться у родственников . Так вот .
При отсутствии договорных арендных отношений Вы не получите ту часть пособия АЛГ-2 , которая направлена на оплату Миты . Только голые деньги на хлеб и кефир без лактозы .
Еще имелась в виду возможная зависимость от социальных выплат Ваших родственников. При подселении квартирантов их пособие сократится на долю квартирантов.
в ответ Александр832013 14.06.15 18:49
В ответ на:
- нам в ратуше выдали мол. Потеряем все социалы .
- нам в ратуше выдали мол. Потеряем все социалы .
Имелось в виду следующее .
Тут наметилась тенденция прописываться у родственников . Так вот .
При отсутствии договорных арендных отношений Вы не получите ту часть пособия АЛГ-2 , которая направлена на оплату Миты . Только голые деньги на хлеб и кефир без лактозы .

Еще имелась в виду возможная зависимость от социальных выплат Ваших родственников. При подселении квартирантов их пособие сократится на долю квартирантов.
17.06.15 19:15
в ответ kurt-59 17.06.15 19:04
То, что вы написали, частично соответствует действительности, частично нет. Я прописан у отца. Договор на аренду квартиры его, я там вообще ни при чем. Мне, кроме ALG2, насчитали 200 евро компенсации за жилье. При этом учитывалось, что я живу не один. Но у отца была компенсация 126 евро. И вот её полностью сняли.
NEW 17.06.15 19:24
При чем тут еврейская эмиграция? Я ПП, оформлялся в марте этого года.
в ответ kurt-59 17.06.15 18:57
В ответ на:
Потом вместе со всеми документами выдают т.н. Erklärung gemäß §94 Bundesvertriebenengesetz
Сейчас этим занимается земельный Штандесамт
Потом вместе со всеми документами выдают т.н. Erklärung gemäß §94 Bundesvertriebenengesetz
Сейчас этим занимается земельный Штандесамт
При чем тут еврейская эмиграция? Я ПП, оформлялся в марте этого года.
NEW 17.06.15 20:01
в ответ rh13 17.06.15 19:24
Когда - то давно , когда люди получали на счет деньги не зная откуда они , и не знали , как их до конца месяца потратить , в Лагере можно было изменить ФИО.
Теперь официальным языком черным по белому эта власть передана городским и поселковым загсам .
Изменить ФИО разумно до получения личных документов .
Теперь официальным языком черным по белому эта власть передана городским и поселковым загсам .
Изменить ФИО разумно до получения личных документов .
NEW 17.06.15 20:23
в ответ rh13 17.06.15 20:11
В этом случае будет использована безвозвратно одна единственная возможность изменить фамилию и отказаться от отчества .
Следующий каприз за наличку . И немалую .
99% понаехавших в Лагере не имеют понятия ни о правописании ,ни о приемлемости выбранного варианта .
ДЕВОЧКИ за столом тем более !
Штандесамт делает это по немецки обстоятельно и имеет возможность проконсультировать заявителя ссылаясь на толстые книги и умные линзы очков .
Следующий каприз за наличку . И немалую .
99% понаехавших в Лагере не имеют понятия ни о правописании ,ни о приемлемости выбранного варианта .
ДЕВОЧКИ за столом тем более !
Штандесамт делает это по немецки обстоятельно и имеет возможность проконсультировать заявителя ссылаясь на толстые книги и умные линзы очков .
NEW 18.06.15 15:34
в ответ Dinadina 14.05.15 08:24
Подскажите, пожалуйста. я вот снова про анкету, которую дают во Фридланде.
Вот я вижу в ней один из вопросов - Профессиональное образование и последняя трудовая деятельность.
А ниже оставлено пять граф, под номерами 1 2 3 4 5 и в каждой написано "последняя трудовая деятельность"
Так нужно только самую последнюю работу написать, или пять последних работ?
Писать же по-немецки нужно? тогда заранее надо перевести самой для себя хоть как организации назывались и должности... так или я ошибаюсь?...
Вот я вижу в ней один из вопросов - Профессиональное образование и последняя трудовая деятельность.
А ниже оставлено пять граф, под номерами 1 2 3 4 5 и в каждой написано "последняя трудовая деятельность"
Так нужно только самую последнюю работу написать, или пять последних работ?
Писать же по-немецки нужно? тогда заранее надо перевести самой для себя хоть как организации назывались и должности... так или я ошибаюсь?...
NEW 18.06.15 17:54
в ответ georgdererste 18.06.15 17:42, Сообщение удалено 18.06.15 18:19 (hartung.65)
NEW 18.06.15 19:59
в ответ Polich 18.06.15 19:19
А какое имя стоит в СОРе ? Может русское Александр ?
В любом случае при Наменсэрклерунг в Штандесамте можно подправить .
Ссылаться на онемечивание украинского имени , мешающего интеграции .
А потом уже в Бюргербюро за Аусвайсом .
Украинское гражданство у Вас сохранится по умолчанию и паспорт тоже .
В любом случае при Наменсэрклерунг в Штандесамте можно подправить .
Ссылаться на онемечивание украинского имени , мешающего интеграции .
А потом уже в Бюргербюро за Аусвайсом .
Украинское гражданство у Вас сохранится по умолчанию и паспорт тоже .