Вход на сайт
Национальная виза в Москве
NEW 20.06.15 08:58
в ответ Solberg75 19.06.15 14:01
Тоже скоро собираемся ехать, большое спасибо всем за советы!
Напишите, пожалуйста, Вы анкету на национальную визу заполняли полностью на немецком языке или имена, фамилии, адреса на немецком, а остальные графы на русском?
Насколько я поняла, в загранпаспорте не ставят сейчас никаких отметок "на ПМЖ" - уже спрашивала в другой теме, но всё равно ведь волнуемся, что что-то сделаем неправильно - пожалуйста, скажите, нужно ли идти в местное УФМС перед тем, как ехать в Москву, может, справка какая из УФМС нужна или просто брать с собой новый загранпаспорт в Москву и никаких отметок в нём не ставится (говорят, были раньше, но отменили) ?
Остальные документы мне понятны, всё прочитали на сайте консульства, а вот только про загранпаспорт вопрос...
Напишите, пожалуйста, Вы анкету на национальную визу заполняли полностью на немецком языке или имена, фамилии, адреса на немецком, а остальные графы на русском?
Насколько я поняла, в загранпаспорте не ставят сейчас никаких отметок "на ПМЖ" - уже спрашивала в другой теме, но всё равно ведь волнуемся, что что-то сделаем неправильно - пожалуйста, скажите, нужно ли идти в местное УФМС перед тем, как ехать в Москву, может, справка какая из УФМС нужна или просто брать с собой новый загранпаспорт в Москву и никаких отметок в нём не ставится (говорят, были раньше, но отменили) ?
Остальные документы мне понятны, всё прочитали на сайте консульства, а вот только про загранпаспорт вопрос...
NEW 20.06.15 09:48
в ответ Dinadina 20.06.15 08:58
Анкета полностью заполняется на немецком языке.
Имя и фамилия пишутся как в заграннике.
В заграннике никакие печати из ФМС ставить не требуется.
Со всех документов которые указаны в памятке для визы поздних переселенцев на сайте посольства надо снять копии.
Российский паспорт копировал все страницы, где есть какие-либо пометки.
Имя и фамилия пишутся как в заграннике.
В заграннике никакие печати из ФМС ставить не требуется.
Со всех документов которые указаны в памятке для визы поздних переселенцев на сайте посольства надо снять копии.
Российский паспорт копировал все страницы, где есть какие-либо пометки.
NEW 20.06.15 10:21
в ответ VitalyM 20.06.15 09:56
Подскажите, те кто уже подал успешно, что означает вот этот пункт?
5. Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
реестра / журнала регистрации (для детей – листок убытия).
Это значит выписаться в паспотрном столе? или нужно еще из военкомата и ещё каких-то мест что-нибудь получать?
5. Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
Это значит выписаться в паспотрном столе? или нужно еще из военкомата и ещё каких-то мест что-нибудь получать?
NEW 20.06.15 11:25
Да Вы правильно всё поняли.
Просто надо выписаться в ФМС и они дадут Вам листок убытия, его кстати тоже надо ксерокопировать, потому как в посольстве он тоже требуется.
в ответ Irjik 20.06.15 10:21
В ответ на:
Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
Общегражданский российский паспорт с окончательной выпиской из
Да Вы правильно всё поняли.
Просто надо выписаться в ФМС и они дадут Вам листок убытия, его кстати тоже надо ксерокопировать, потому как в посольстве он тоже требуется.
NEW 21.06.15 10:38
в ответ VitalyM 20.06.15 16:15
Подскажите, пожалуйста, а вот в памятке консульства, какие документы предоставить, указана
Справка о признании поздним переселенцем (§15 (1) BVFG)
Как мне объяснить нашему 4-ому параграфу, что нужно отсканировать и прислать? Это то, что у неё на руках в виде книжечки (я ведь не видела, как она выглядит, скайпа у неё нет, и не знаю, как объяснить) или она должна куда-то пойти и получить дополнительную справку?
Мой вопрос. пожалуйста, как эта справка выглядит?...
Справка о признании поздним переселенцем (§15 (1) BVFG)
Как мне объяснить нашему 4-ому параграфу, что нужно отсканировать и прислать? Это то, что у неё на руках в виде книжечки (я ведь не видела, как она выглядит, скайпа у неё нет, и не знаю, как объяснить) или она должна куда-то пойти и получить дополнительную справку?
Мой вопрос. пожалуйста, как эта справка выглядит?...