Вход на сайт
Национальная виза в Москве
NEW 23.10.15 13:22
в ответ Miller2013 23.10.15 13:14
Была там в конце сентября, передо мной 1 семья, больше никого. Забирала паспорта (в пт отдала, в ср на след.неделе забрала), вообще одна была.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 24.10.15 12:43
в ответ Miller2013 23.10.15 13:14
этого времени достаточно для того потока, который есть в настоящее время (кстати, в это время есть еще и обеденный перерыв:)).
мы подавали документы 14.10. в Москве. 15го после обеда позвонили из посольства, сообщили, что можно забрать паспорта.
как мы поняли, главное, чтобы все документы, которые указаны в памятке, были предоставлены и в том виде, в котором указана в данной памятке.
мы подавали документы 14.10. в Москве. 15го после обеда позвонили из посольства, сообщили, что можно забрать паспорта.
как мы поняли, главное, чтобы все документы, которые указаны в памятке, были предоставлены и в том виде, в котором указана в данной памятке.
NEW 26.10.15 13:14
в ответ orenharder 25.10.15 15:21
Никакого номера не забивала. Забила номер рос.паспорта (не было у аэрофлота в мобильной версии выбора загранпаспорта), и номер СОР ребенка. Оплатила тут же картой. Только регистрацию онлайн пройти не смогла, видимо опять же из-за ребенка. В аэропорту спросили заграны обоих, выдали билеты. Все.
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.
NEW 26.10.15 15:41
в ответ orenharder 25.10.15 15:21
Мы билеты покупали ещё летом (аэрофлот), данные по визе не нужны.
При этом при подаче документов была семья из Краснодара. Им сразу сказали, что виза будет готова в пт (напомню, подавали в ср 14.10 в Москве). Нам же сказали - ждите 9 рабочих дней, а по факту уже в чт сообщили, что все готово.
При этом при подаче документов была семья из Краснодара. Им сразу сказали, что виза будет готова в пт (напомню, подавали в ср 14.10 в Москве). Нам же сказали - ждите 9 рабочих дней, а по факту уже в чт сообщили, что все готово.
NEW 26.10.15 15:45
в ответ Miller2013 24.10.15 21:09
Про хранение паспорта точно не знаю. Но, если исходить из того, что виза действует 90 календарных дней, то, соответственно, дольше, чем этот срок хранить паспорт в посольстве не целесообразно. Т.е получить-то Вы его получите, но основная тема - использование визы- будет закрыта.
NEW 27.10.15 10:07
в ответ Natusi4ka 26.10.15 15:45
Кто из Санкт-Петербурга. Подскажите как вы записывались на нац. визу для П.П, сайт или телефон. И все таки нужна ли запись? Как узнать. Звонила по тел 309 53 19 сказали мы записываем на нац. визу предварительно всех, а нужна ли вам запись не знаем.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 30.10.15 14:21
в ответ KatyaDick 27.10.15 10:07
Страховка нужна?
Всегда когда летишь заграницу покупаешь страховку мед. Что делать ПП? Спросят где либо на границе страховку? Обычно никогда не спрашивают но требуют при подаче на визу.
А в посольстве при подаче на нац визу про страховку не слова...
Как быть?
Всегда когда летишь заграницу покупаешь страховку мед. Что делать ПП? Спросят где либо на границе страховку? Обычно никогда не спрашивают но требуют при подаче на визу.
А в посольстве при подаче на нац визу про страховку не слова...
Как быть?
NEW 30.10.15 17:07
в ответ maestro177 30.10.15 14:21
Были сегодня 30.10. Прием ПП с 12-14. Но всем советую приезжать к 12-00.
Мы приехали к 13-00. Нас не пустили, оказывается обед с 13-00 до 13-30....))). Пипец...
Пустили в 13-30. Пока зашли осмотрелись, разделись. 18 окно нет никого.. Потом в микрофон начали звать - Кто на нац визу??!!!
Мы подошли, время уже 13-40... Девушка раздраженно говорит нам - Почему это Вы так поздно пришли???!!!
Я ей отвечаю - Мы пришли в 13-00, но у вас оказывается обед.. Короче пипец. Интересно такую херню придумали наши или немцы...)))
Дальше она раздраженным тоном недовольно спросила почему мы не наклеили фото на анкету, я ответил что на анкете которую распечатали с сайта написано НЕ НАКЛЕИВАТЬ ФОТО!!! На что она мне показывает надпись у нее на стекле говорящую о том что фото надо наклеить самим.
Короче... Итог : анкеты было две- мама папа, на ребенка 6 лет сказала не надо. Фото сами наклеили она дала клей. Недовольная сказала что ЕВ должен быть оригинал ( у нас была копия заверенная в Германии) я ей сказал что мы сделали все так как написано в памятке которую нам дали у них же месяц назад. Потом вроде сменила гнев на милость и дальше пошло всё нормально. Приняла все документы. Сказала ждите, позвоним. Мы просили поставить с 09.11. Выезд. Сказала что если успеют то сделают. Вышли из консульства в 14-20...
Мы приехали к 13-00. Нас не пустили, оказывается обед с 13-00 до 13-30....))). Пипец...
Пустили в 13-30. Пока зашли осмотрелись, разделись. 18 окно нет никого.. Потом в микрофон начали звать - Кто на нац визу??!!!
Мы подошли, время уже 13-40... Девушка раздраженно говорит нам - Почему это Вы так поздно пришли???!!!
Я ей отвечаю - Мы пришли в 13-00, но у вас оказывается обед.. Короче пипец. Интересно такую херню придумали наши или немцы...)))
Дальше она раздраженным тоном недовольно спросила почему мы не наклеили фото на анкету, я ответил что на анкете которую распечатали с сайта написано НЕ НАКЛЕИВАТЬ ФОТО!!! На что она мне показывает надпись у нее на стекле говорящую о том что фото надо наклеить самим.
Короче... Итог : анкеты было две- мама папа, на ребенка 6 лет сказала не надо. Фото сами наклеили она дала клей. Недовольная сказала что ЕВ должен быть оригинал ( у нас была копия заверенная в Германии) я ей сказал что мы сделали все так как написано в памятке которую нам дали у них же месяц назад. Потом вроде сменила гнев на милость и дальше пошло всё нормально. Приняла все документы. Сказала ждите, позвоним. Мы просили поставить с 09.11. Выезд. Сказала что если успеют то сделают. Вышли из консульства в 14-20...
NEW 31.10.15 18:01
в ответ Боцманъ 30.10.15 20:25
Мы распечатали с сайта консульства дома, заполнили тоже дома на немецком языке. Там на сайте есть образец как заполнять, мы его тоже распечатали и по нему заполняли. Было пару пунктов непонятных нам, мы не стали их заполнять, и там в консульстве прямо у окошка уточнили и дописали.